Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Воспоминания и размышления о Советском времени  (Прочитано 24632 раз)

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-151
Красиво пел, только чем все это завершилось? Ни у  "инженеров, агрономов и пр.: " ни у "рабочих организаций " ни осталось не шиша кроме обязанности работать теперь уже опять на капиталиста иначе не дадут "... им кушать, если они не будут выполнять этой работы добросовестно и полно в интересах ..."

Так что ни чего нового кроме как отношения "РАБ-ГОСПОДИН" Ленин не предложил. Он просто напустил туману закономерно полагая, что бестолковый пролетарий поверит в свое господствующее положение на тот период пока это нужно для его эффективной и бесплатной или за мизерную плату эксплуатации. А то что при советской власти эксплуатация перестала быть персонифицированной, так это не означает ее исчезновение. Как только рабочая скотинка расслабилась, пустила слюньки, ей перестройкой хрясь по гинеталиям и вперед вновь горбаться коли кушать желаешь. Не желаешь - умри.
Вот и весь выбор.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
будут работать еще лучше завтра, подчиняясь вооруженным рабочим

С чего это он взял? Вот удовольствие для специалиста - подчиняться вооружённым рабочим....   ./.

Только извращённый ум мог до такого додуматься, чтобы более грамотные подчинялись безграмотным.
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 09:49:16 от Манилов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Красиво пел, только чем все это завершилось? Ни у  "инженеров, агрономов и пр.: " ни у "рабочих организаций " ни осталось не шиша кроме обязанности работать теперь уже опять на капиталиста иначе не дадут "... им кушать, если они не будут выполнять этой работы добросовестно и полно в интересах ..."

Так что ни чего нового кроме как отношения "РАБ-ГОСПОДИН" Ленин не предложил. Он просто напустил туману закономерно полагая, что бестолковый пролетарий...

Именно "бестолковые" пролетарии справились, например, с преступностью, которую расплодили капиталисты тех лет.  Ленин делал ставку на сознательный пролетариат,  а не пролетариат вообще. Опять ты болван.  А дебильные перепевки идиотского мифа о "кухарке, которая должна управлять государством" порядком поднадоели.

Вновь мои поздравления администрации БФ...
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 10:43:22 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
С чего это он взял? Вот удовольствие для специалиста - подчиняться вооружённым рабочим....   ./.

Только извращённый ум мог до такого додуматься, чтобы более грамотные подчинялись безграмотным.

Чтобы напрасно не разбрасываться словесами, скажу - ты свою "грамотность" уже продемонстрировал неоднократно.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090

Так что ни чего нового кроме как отношения "РАБ-ГОСПОДИН" Ленин не предложил. Он просто напустил туману закономерно полагая, что бестолковый пролетарий поверит в свое господствующее положение на тот период пока это нужно для его эффективной и бесплатной или за мизерную плату эксплуатации. А то что при советской власти эксплуатация перестала быть персонифицированной, так это не означает ее исчезновение. Как только рабочая скотинка расслабилась, пустила слюньки, ей перестройкой хрясь по гинеталиям и вперед вновь горбаться коли кушать желаешь. Не желаешь - умри.
Вот и весь выбор.
Это образец "социальной тупости" зоологического антикоммуниста. Власть Советов упразднила "свободу частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников" - упразднила отношение "раб - сударь" в производственных отношениях СССР. Антикоммунист вводит новое понятие "неперсонифицированная эксплуатация", чтоб скрыть свою приверженность эксплуататорам "персонифицируемым"? Что они бесстыдны - нормально! Но когда настолько неуклюжи в задолизании буржуев - гадко!
 Из того, что в СССР была советская форма представительной власти - советское государство, со всеми атрибутами власти государственной недоумки делают вывод о "советской эксплуатации"...
 Индра

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
Ложь Ка Рефф, я тебя в очередной раз спрашиваю чем были заменены на твой взгляд упраздненые "свобода частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников" и отношение "раб - сударь"?

Пока по факту получается вакуум, котоый со временем (имсторически ничтожным по своему значению) опять заполнился этой свободой и этими отношениями.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
СПБ  Если не возражаете, я вам отвечу - пока Лошкарев думает -
отношениями примерного равенства в потреблении - все "сидят" на  примерно одиаковой зарплате и все работают. Все подчиняются законам, в том числе плану производства, принятым представительным органом - Верховным Советом. - Не так голупо, как сказал бы Райкин. При этом эксплуатация через неравенство в потреблении практически отсутствует.
При этом нет ни вакуума, ни экономического кризиса, проблема лишь в том, что русскую элиту и вообще интеллигенция такое общество не устраивает - ей хочется служить Абрамовичам - те платят существенно больше, чем в таком обществе. Ей захотелось "роскошной" буржуйской  жизни. А поскольку, это общество было так устроено, что число образованных непрерывно росло и к 85 году в 2 раза превысило число промышленных рабочих, и, главное,  партия была в  руках интеллигенции, она с помощью надстройки совершили переворот  и вернули частную собственность на СП, т.е. вернула капитализм. Вот и все.
И не оскорбляй без причин Лошкарева.
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 16:26:55 от Хендар »

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
СПБ  ... я вам отвечу ...
отношениями примерного равенства в потреблении - все "сидят" на  примерно одиаковой зарплате и все работают...

Сдается мне, СУДАРЬ, что ты ни когда не жил в таком обществе или самым беспардонным образом придуряешься. Сидеть на одинаковой зарплате и всем работать это не одно и то же. Поэтому я не стану обсуждать то как МОГЛО БЫ БЫТЬ. Это, во-первых, мне не интересно, во-вторых, бесплодно. Эксплуатация сохранилась абсолютно в прежнем виде, но теперь ее формальной стороной стало неотношение к собственности в экономическом смысле этого слова, а отношение к статусу партийному и государственному. Что еще более мерзко, ибо не сопрягалось абсолютно ни с каким риском. И после этого "вешать собак" на интеллигенцию просто гнилой отмаз.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
СПБ - твои слова лишь подтверждают, что ты, как и положено интеллигенту, являешься врагом Соввласти и социализма.
Должен заметить, что если ты собираешься здесь только поливать эти исторические реалии, не приводя каких-либо доказательств, то неизбежно будешь удален, поскольку этот форум не предназначен для "голой" антикоммунистической пропаганды.
Поэтому, будь добр, опиши хотя бы самыми общими словами, как можно заниматься эксплуатацией, сидя на, примерно, одинаковой зарплате.
И что значат твои слова "Сидеть на одинаковой зарплате и всем работать это не одно и то же"? Причем тут "одно и тоже", когда все работают по 7 часов и получают поровну. Конечно, полной справедливости при этом не имеется, но социализм и не может ее дать, как это и указывали Маркс и Ленин, ибо при социализме еще действует буржуазное право, но без буржуазии.
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 22:28:59 от Хендар »

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
Ну за меня можно и помолчать не меня тут обсуждают, а то кто кого и по каким формальным признакам имел и эксплуатировал при "Соввласти и социализме". Судя по попытке перейти на личности возразить против того, что привилегии были и формальным признаком для их получения было отношение или соседство с номенклатурой партийной, государственной, а потом постепенно и хозяйственной и банковской и военной и органов безопасности, ты не можешь. Ну тогда хотябы начал что нибудь втирать про искажения ученья вечно как живого.

Если ты, сученок, меня стращать удалениями будешь, то продолжишь тут гнить дальше в окружении Экономова и Бергсона с Ложь Ка Рев (ым).

Эксплуатация при равном потреблении элементарна. Один за 7 часов (образно) придумал КАК произвести дохера чего полезного, а другой за то же время и за ту же зарплату 3 раза попил чаю , 5 раз перекурил, услышал и перезказал полтора десятка похабных анекдотов. З а е б а л с я как конь на пахоте.
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 22:37:32 от Владимир СПб »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
А поскольку, это общество было так устроено, что число образованных непрерывно росло...

Число одипломленных ...удаков росло, позволю себе внести уточнение.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
СПБ: Если ты, сученок, меня стращать удалениями будешь, то продолжишь тут гнить дальше в окружении Экономова и Бергсона с Ложь Ка Рев (ым).
- у-у ты какая, однако!
В общем, не не неси полную хрень - зарежу как придурка.
Эксплуатация при равном потреблении элементарна. Один за 7 часов (образно) придумал КАК произвести дохера чего полезного, а другой за то же время и за ту же зарплату 3 раза попил чаю , 5 раз перекурил, услышал и перезказал полтора десятка похабных анекдотов. лся как конь на пахоте
- как легко догадаться, это ты описываешь своих образованных собратьев на работе - близко к реальности.
Но рабочие такого себе позволить не могли - у них была норма работы, которую ни должны были выполнить. Да, интеллигенция сидела на шее рабочих и ножками болтала - тут ты прав. Поэтому пока живи.

Херудиннов - не хами, будешь забанен.
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 22:45:08 от Хендар »

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
...
Но рабочие такого себе позволить не могли - у них была норма работы, которую ни должны были выполнить...

Ага. А вот тебе и про рабочих примерец из моего ЛИЧНОГО ОПЫТА. Работал я давеча фрезеровщиком на судостроительно-судоремонтном заводе. А заводец тот еще и маниностроительную продукцию гнал. Легко догадаться, что и нормы были трех видов - машиностроительная, судостроительная и судоремонтная. По мере убывания я их разместил. Так вот изготовление одной и той же детали, одинаковая работа на одних и тех же станках РАСЦЕНЕНА по разному. Ну да Бог с ним с расценками, но что закономерно ни разу в нашу бригаду не попадала работа с высокими расценками НИ РАЗУ. При этом рыло ни кто ни кому ни разу не начистил за такую явную несолидарность пролетарскую.

Оттуда же второй пример - судоремонт, в день может быть до десятка нарядов по 2-10 деталей в наряде с нормой времени на деталь 1-2 минуты. А нука сочти в среднем сколько я за смену минут рабочего времени закрою? Переналадку станка под каждый наряд по 10-20 минут, а с заточкой фасонных фрез и того поболе мне ни кто, РАЗУМЕЕТСЯ, не оплачивает. Вот так недельку попашешь в среднем в день за 20 копеек, рупь заработаешь и начешь задаваться вопросом, а не эксплуатируетли тебя твой сосед по станку уже неделю хреначащий без переналадки станка одну и ту же деталюху по номама машиностроения.

Так что хавальник закрой свой поганый, я тебе примеров могу привести из откуда ты и представить себе не умеешь.
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 22:56:40 от Владимир СПб »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
СПБ
Что-то ты слишком много знаешь - и про интеллигентов и про рабочих... И что интересно,- живой по сию пору. Очень странно это. Но не смею не верить, вполне возможно, что так и было. Так, тут опять интеллигенты виноваты - они делали все, чтобы не дать рабочим организоваться. Но все же, кто мешал тебе обратиться в профком - такие вопросы рассматривали. НО - еще одно - при всей возможности тех недостатков, о которых ты тут ведаешь, все же реально все получали примерно одинаково. При этом, ты мог сменить место работы - фрезеровщики везде были нужны и неплохо оплачивались. Так что, то хамство начальников цехов, о которым ты рассказал, было не характерно - за копейки фрезеровщиком (вообще, станочником) никто не работал - это была дефицитная специальность..
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 00:34:38 от Хендар »

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
... за копейки фрезеровщиком (вообще, станочником) никто не работал - это была дефицитная специальность..

Ты не юли, комуниздик. Ты просил пример эксплуатации при равенстве потребления я тебе дал их. Что в ответ? Ты мне предложил стать "летуном" в поисках лучшего оклада жалования или попрошайкой в профкоме. А то до меня там об этом не знали и помалкивали.

Так есть у тебя еще что-то кроме существующей прямой и открытой формы отношений "Раб-Сударь" или закомуфлированной, формально обезличеной ее ипостаси - социалистического рабства - "мы не дадим им кушать, если они не будут выполнять этой работы добросовестно и полно в интересах ..." ?
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 01:52:33 от Владимир СПб »

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
СПБ
Что-то ты слишком много знаешь - и про интеллигентов и про рабочих...

А вот это уж тебя вообще ни раэу не ибет. Если у тебя мозгов нет осознать, что за 30 лет трудового стажа можно многое увидеть и понять, то брать на себя хамскую наглость "жестко" модерировать тему в которой мало что смыслишь не следовало. А это я тебе еще е порассказывал, как обстояло дело в совейских вооруженных силах с эксплуатацией, о том как гнила и разлагалась партийно-комсомольская прослойка. Так что тебе лучше всего сидеть засунув язык в жопу и помалкивать о равенствах-справедливостях и процей мутоте околокомунячьей.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
Браво, Владимир! Полное моральное превосходство над коммуняками!!!   ./.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Браво, Владимир! Полное моральное превосходство над коммуняками!!!   ./.
А ГУЛАГ модерация для чего?
У кого больше прав, тот и прав!

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
... Полное моральное превосходство над коммуняками!!!   ./.

Не ари на меня. Коммунисты и Хандер - это две большие разницы. Этот возомнивший о себе придурок враг коммунизма. Враг не прикрытый и злобный. Он своим хамским поведением отвращает людей от светлых идей и мой азговор с ним - это разговор не о коммунизме, а о бреднях и начетничестве Хандера.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Не ари на меня.

Он не орёт, а, как и ты,  считает набор слов разоблачением и восторгается тем, что ему  померещилось.

Большой Форум

Loading...