22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26447 раз)

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
Re: Судный день
« Ответ #480 : 27 Сентябрь 2008, 09:54:58 »
Всё в этой жизни так просто и логично!!!Кто всё запутал?

Вас не понять.... Если просто и логично, то почему тогда запутано?

Большой Форум

« Ответ #480 : 27 Сентябрь 2008, 09:54:58 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #481 : 28 Сентябрь 2008, 19:20:42 »
Вы на ВОПРОС не ответили
Вроде ответил. Но можно и повторно.

Какие ОСНОВАНИЯ - НЕ ПРИНИМАТЬ МАШИАХА ?

Не-принадлежность человека к этническому еврейству.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #482 : 28 Сентябрь 2008, 19:24:03 »
Не-принадлежность человека к этническому еврейству.

Что и делает иудей федор а. прям в этой теме  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #483 : 28 Сентябрь 2008, 19:35:43 »
Что и делает иудей федор а. прям в этой теме
А в чем Ваше возражение? Ну и пусть он делает.
Вопрос в том что для не-евреев "НЕ ПРИНИМАТЬ МАШИАХА" типично,а для евреев -возможно,но для них это менее типично.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #484 : 28 Сентябрь 2008, 19:38:33 »
А в чем Ваше возражение? Ну и пусть он делает.
Вопрос в том что для не-евреев "НЕ ПРИНИМАТЬ МАШИАХА" типично,а для евреев -возможно,но для них это менее типично.

...Все наоборот, раз,

- Вы не ответили о ПРИЧИНАХ неприятия Машиаха. Даже если допускать чушь о "еврейском происхождении", что с того ?

Машиах пришел ко ВСЕМ.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #485 : 28 Сентябрь 2008, 19:52:07 »
Вы не ответили о ПРИЧИНАХ неприятия Машиаха. Даже если допускать чушь о "еврейском происхождении", что с того ?Машиах пришел ко ВСЕМ
Вы тут немилосердно шулерствуете,Привет. Для начала сама постановка Вашего вопроса некорректна -
Какие ОСНОВАНИЯ - НЕ ПРИНИМАТЬ МАШИАХА ? - Ваши слова.

А правильная постановка вопроса -какие основания не принимать теорию машиаха.
То есть Вы делаете вид что  существование машиаха -это факт,а вот некоторые недобросовестные, глупые и злонамеренные граждане вопреки факту -злобствуют и не принимают машиаха.

А вера на то и называется верой,что это только вера,а не знание,это недоказанное.
По поводу существования машиаха -просто не знаю,никаких доказательств ни мне,ни другим людям Вы на этот счет ни привели.

Для евреев это совсем другое. Это их,это вера предков,их национальный эпос итп. То есть для них не принимать машиаха -возможно и аморально -именно так как Вы и хотите представить дело.
То есть оснований для принятия у них больше. А то что часть из них не принимает или трактуект как-то слегка иначе чем Вы Привет,это -их внутренние разборки и проблемы.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #486 : 28 Сентябрь 2008, 19:55:25 »
только вера,а не знание,

Вера тоже знание, более высокого порядка.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #487 : 28 Сентябрь 2008, 19:57:41 »
их внутренние разборки и проблемы.

Нет, причем это крайне важный момент.

Есть и этнорусские сатанисты - дегенераты, преступники  и т.п.

Идеологизированный сатанист - это неверующий в Машиаха.

И здесь происходит ОБЪЕДИНЕНИЕ сатанистов - жидов и сатанистов прочих.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #488 : 28 Сентябрь 2008, 21:19:00 »
Вера тоже знание, более высокого порядка
Что это значит конкретно для Вас,в чем проявляется?

Есть и этнорусские сатанисты - дегенераты, преступники  и т.п.
Вы чем-то очень на Баландина похожи,своими играми. Вы определение "сатанистов" привели,что Вы под этим понимаете итп? Вообще речь о чем?

Идеологизированный сатанист - это неверующий в Машиаха
В этом христианство мало чем отличается допустим от ислама - "только мы знаем истину,а все остальные неверные". Вы вправе верить во что угодно. А вот агрессивность Вашей веры, Вашего отношения к окружающим цинично замаскированная под сказки о любви - это характерная черта иудо-христиано-мусульманства.
В этом именно Вы сходитесь с иудеями,попадаете в один лагерь. Но Вы этого не замечаете.

И здесь происходит ОБЪЕДИНЕНИЕ сатанистов - жидов и сатанистов прочих
Вы вправе делить людей по своему пониманию и интеллекту. Поклонники Бритни Спирс возможно делят всех на поклонников Бритни Спирс и не-поклонников Бритни Спирс.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #489 : 28 Сентябрь 2008, 21:41:18 »
Например, Авраам поверил  Богу, но сразу отмечу, не на  пустом же  месте - сначала  Бог себя Аврааму как то проявил

Для начала почему Вы решили что "Авраам" это реальный персонаж,а не мифологический,выдуманный?

Это я к тому, что  когда  Израиль был  избранным народом Всевышнего
Такого не может быть,ведь мы видим что в любом народе есть и положительные личности и отрицательные.
Можно вообще рассуждать об "избранности" только применительно к отдельным людям,да и то острожно. Только рассуждать. Потому что награда может быть только за личные качества,поступки-да и то данная теория для дискуссии.
А утверждение народа избранным,причем свыше - ультра-национализм самого низкого пошиба,больше ничего.

За  две тысячи лет абсолютное молчание! За то этот же БОГ постоянно проявляет себя чудесами в  христианстве
Да и Дэвид Копперфильд организовал исчезновение статуи свободы -вот такие чудеса.
А если рассуждать отвлеченно от "чудес",то чудеса христианства все видели - генения на ученых, крестовые походы, костры инквизиции, стравливание народов друг с другом и представителей одного народа,как например ирландцев и многое другое.
В этом плане можно только радоваться что в России люди в большинстве отринули навязанную им доктрину.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2008, 21:44:13 от MrMister »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #490 : 28 Сентябрь 2008, 23:13:54 »
Ну  если так рассуждать, кто был, а  кто не был, так далеко можно  зайти

Ага,то есть надо не рассуждать,так? Написано в некой книге-и этого достаточно. Да и тиражи этой книги -ведь неплохой аргумент,верно?

В  данном случае имеем Израиль народ, что признает его прародителем. И библию ... Думаю достаточно!
Для чего?

На  счет избранности Израиля вы не так  поняли, речь идет не о хорошем - плохом, а  о проявлении людям (в народе) Бога!

Вы так шутите? Это не Вы на форуме шутите под ником Дмитрий Викторович кстати?-просто стиль похожий.
Например восклицательный знак как аргумент и доказательство.

Что касается фанатов, есть такая поговорка: научи дурака  молиться, он и  лоб расшибет!
Ну да,только вопрос в типичности того или иного явления,а для христианства и ислама,иудаизма фанатичность типична.

В  заключении хочу еще раз  сказать, Бога наукой не  возмешь! Богу лишь можно  довериться и тогда ОН проявится в человеческой душе!

Понятно,обычная примитивная подмена понятий "вера" и "христианская вера".

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #491 : 29 Сентябрь 2008, 01:40:33 »
Я потерялась в этом мире бесконечном,
Не знала,как найти душе покой.
Прожила жизнь свою немыслимо беспечно,
Как мотылёк,порхая над свечой.

И думала,что маяться не вечно,
И телом я умру,обрёв покой.
Но мне тогда сказали:
               -Ты постой !

Не умирай,душа ведь вечна!
И жизнь твоя без меры бесконечна.
Где проведёшь ты эту вечность друг?
Подумай,не спеши,найди досуг!

И я опешила от этой мысли,
Что жизнь не кончится земным
                   существованием,
А будет свет и рай,иль ада
                          прозябание.
Как выбрать и найти ответ?

Постой!Ты в Библии найдёшь
Завет с Отцом простой.
Он Бог,с Его ты позволения
Покаешься,омоешься водой
И станешь сыном или дочерью
                                 живой!

Да благословит Вас Господь Бог наш Иисус Христос,спасением ваших душ и крепкой верой!!!И Вы всё поймёте!Написано,что не верующий и не имеющий Духа Божиего в душе не может наследовать Царствия небесного!И ко всему прочему,писание не даётся проходящим мимо веры.С уважением и любовью.Анфиса

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #492 : 29 Сентябрь 2008, 02:05:06 »
Да благословит Вас Господь Бог наш Иисус Христос,спасением ваших душ и крепкой верой!!!
Спасать от чего, кого? И зачем нам ваш Бог? Нас что, в капусте нашли или аист уронил?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #493 : 29 Сентябрь 2008, 09:08:29 »
Спасать от чего, кого? И зачем нам ваш Бог? Нас что, в капусте нашли или аист уронил?
Слава Господу,что Вы признаёте что Он Бог.Но Вас это не спасает.Вы все на форуме не глупые люди,раз хотите  что-то узнать.И это правильно - не познав, что толку разводить демогогию и философию.Они не спасают.Я Вам желаю найти Бога который Вас спасёт лично,что бы не остаться за воротами!Удачи Вам и благословений!!!Анфиса. :) :) :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #494 : 29 Сентябрь 2008, 14:29:03 »
Цитата: starvuk

Я Вам желаю найти Бога который Вас спасёт лично,что бы не остаться за воротами!Удачи Вам и благословений!!!Анфиса. :) :) :)

зачем starvuk-у искать, возможно он уже имеет своего Бога, а вы навязываете ему Синьоры Вашего.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2008, 14:30:47 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #495 : 29 Сентябрь 2008, 15:21:01 »
будь он иудеем - он бы сказал!

:)

Он и сказал, просто Вы прочесть не смогли ( "Наши мудрецы" - про раввинов Талмуда).

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #496 : 29 Сентябрь 2008, 15:50:32 »
Совршенно нет никакого, даже малейшего, сомнения, что Судный день настанет. Более того, его приход наступит довольно скоро. Более всего пострадают придатели русского народа - евреи, хачи, прочие недочеловеки, посчитавшие, что могут безнаказанно творить бесчинства на территории России. За всю их сволочную дейтельность они ответят на Страшном Суде. И суд этот будет самым мгновенным, и будут они гореть в Гиене огненной газовых печей, огнеметов, прочего оружия массового уничтожения. От Великого суда русской нации им не уйти.
Поэтому засуньте свою тупую религию в жопу, и готовьтесь отвечать здесь и сейчас за свои подлые деяния перед русскими людьми в этом мире, на этой планете.
Слава России!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #497 : 29 Сентябрь 2008, 16:00:38 »
Совршенно нет никакого, даже малейшего, сомнения, что Судный день настанет. Более того, его приход наступит довольно скоро. Более всего пострадают придатели русского народа - евреи, хачи, прочие недочеловеки, посчитавшие, что могут безнаказанно творить бесчинства на территории России. За всю их сволочную дейтельность они ответят на Страшном Суде. И суд этот будет самым мгновенным, и будут они гореть в Гиене огненной газовых печей, огнеметов, прочего оружия массового уничтожения. От Великого суда русской нации им не уйти.
Поэтому засуньте свою тупую религию в жопу, и готовьтесь отвечать здесь и сейчас за свои подлые деяния перед русскими людьми в этом мире, на этой планете.

нацик, и ты за свои бредни ответишь на этом "Судном дне".
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #498 : 29 Сентябрь 2008, 16:05:54 »
нацик

Нацик - не нацик, но он ведь ПРАВ, дружище Блэк  :) Не в том, что апокалипсис - завтра.

В том, что пора ответить перед русскими за сраные эсперименты с их жизнями на их территории.

Ессно, некоторые не доживут , но их дети-внуки вполне могут быть привлечены к ответу. Вы как, готовы ?

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #499 : 29 Сентябрь 2008, 17:03:23 »
нацик, и ты за свои бредни ответишь на этом "Судном дне".
на "этом Страшном суде" ответят и сочувствующие и покрывающие врагов, вроде господ "социалистов". Безусловно, русский народ введен в заблуждение и обманат, однако, плена падет с его глаз и он начнет непременно принимать меры к спасению русских как нации от вымирания. Те же, кто будет против сами записывают себя к врагам. Не стоит понимать меня буквально и прямолинейно.
Слава России!

Большой Форум

« Ответ #499 : 29 Сентябрь 2008, 17:03:23 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).