22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26451 раз)

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
Re: Судный день
« Ответ #500 : 29 Сентябрь 2008, 17:04:51 »
Не в том, что апокалипсис - завтра.
Про апокалипсис, уважаемый, я ничего не говорил, разве что образно: все настоящее творится нашими руками.
Слава России!

Большой Форум

« Ответ #500 : 29 Сентябрь 2008, 17:04:51 »
Загрузка...

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #501 : 29 Сентябрь 2008, 22:17:38 »
Слава Господу,что Вы признаёте что Он Бог
Осталось определиться со словом "бог", что обозначает сей русский образ, чтобы понимать и осознавать. :)
Я Вам желаю найти Бога который Вас спасёт лично,что бы не остаться за воротами!
Спасать от чего?  */.
Что каждый сеет, то и пожинает, и никакой халявы, независимо от того, знал или не знал он (она) об этом. Увы! Для того в каждом человеке есть путеводная нить, чтобы не заблудится во тьме - совестью называется. У Одина есть мудрая заповедь, которая гласит:
Самые великие и безценные драгоценности в Мире, это Меч, Совесть и Мудрость. Все остальное не принесет процветание Роду.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #502 : 29 Сентябрь 2008, 22:22:10 »
Осталось определиться со словом "бог", что обозначает сей русский образ, чтобы понимать и осознавать. :) Спасать от чего?  */.
Что каждый сеет, то и пожинает, и никакой халявы, независимо от того, знал или не знал он (она) об этом. Увы! Для того в каждом человеке есть путеводная нить, чтобы не заблудится во тьме - совестью называется. У Одина есть мудрая заповедь, которая гласит:
Самые великие и безценные драгоценности в Мире, это Меч, Совесть и Мудрость. Все остальное не принесет процветание Роду.

Зачем же обобщать. Иным спасения не требуется, а иним оно необходимо. У одного совесть есть, а у другого ее нет.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #503 : 29 Сентябрь 2008, 22:39:16 »
Зачем же обобщать. Иным спасения не требуется, а иним оно необходимо. У одного совесть есть, а у другого ее нет.
Как в народе говорится: на "нет" и суда нет. Вселенная многообразна, чтобы делать обобщения чего-либо. Никогда не знаешь наперед, кто человек, а кто.... &-%
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #504 : 01 Октябрь 2008, 14:40:16 »
Нацик - не нацик, но он ведь ПРАВ, дружище Блэк  :) Не в том, что апокалипсис - завтра.

В том, что пора ответить перед русскими за сраные эсперименты с их жизнями на их территории.

Ессно, некоторые не доживут , но их дети-внуки вполне могут быть привлечены к ответу. Вы как, готовы ?

1.а русские за русских ответят?
2.или эта нация по определению не гадит?
3. а если гадит, то зачем перед ними отвечать?

хоть на один вопрос ответье честно.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #505 : 01 Октябрь 2008, 14:43:38 »
на "этом Страшном суде" ответят и сочувствующие и покрывающие врагов, вроде господ "социалистов". Безусловно, русский народ введен в заблуждение и обманат, однако, плена падет с его глаз и он начнет непременно принимать меры к спасению русских как нации от вымирания. Те же, кто будет против сами записывают себя к врагам. Не стоит понимать меня буквально и прямолинейно.

а чувашский народ не введен в заблуждение? думаю не менее введен. Но почему спасать надо исключительно русских, а, нацик, ответь? Я и впрямь тебя ни буквально, ни прямолинейно не воспринимаю. Я просто тебя не воспринимаю.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #506 : 01 Октябрь 2008, 14:45:35 »
1.а русские за русских ответят?
2.или эта нация по определению не гадит?
3. а если гадит, то зачем перед ними отвечать?

хоть на один вопрос ответье честно.

Черный, а за нерусских с русских уже спросу нет??
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #507 : 01 Октябрь 2008, 15:18:33 »
Черный, а за нерусских с русских уже спросу нет??

это уже четвертый вопрос,  :) пусть хоть на первые три ответит.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #508 : 01 Октябрь 2008, 15:24:03 »
а чувашский народ не введен в заблуждение? думаю не менее введен. Но почему спасать надо исключительно русских, а, нацик, ответь? Я и впрямь тебя ни буквально, ни прямолинейно не воспринимаю. Я просто тебя не воспринимаю.

А чуваши,  мордва, татары и прочие - это те народы куда опять голодный и испитый русский мужик придет спасаться от страшного юсанецского суда и будет клясться в вечной любви >. >. >.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2008, 15:36:53 от drunkhorse »
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #509 : 03 Октябрь 2008, 23:48:41 »
         ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ  ЖИЗНЬ.

Рождается жизнь,
И никто не может поведать,
Что эта  жизнь
Должна в этом мире изведать...

Младенец растёт,
Называет кормилицу мамой,
А дядю чужого
Мальчишка отцом назовёт...

Весь  мир перерыт
Бездорожьем суровым,
И кто объяснит,-
Почему этот мир так жесток?!

Растёт человек,
И надежды не знает,покоя,
Но Бог ему может
Спасенье,любовь подарить!

Ведь Он нас спасая
Берёт в бескоконечность,
И дарит нам мир,
Что иным не возможно понять.

Спасись человек!
Не бросайся спасеньем бездумно!
Ведь Бог нам спасенье
Без платы даёт и разумно.

Прими его в душу
И сердцем усвой сей урок,
Что грех не пойдёт тебе
В вечности впрок!

Анфиса.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #510 : 24 Ноябрь 2008, 00:23:08 »
Для скептиков:
Есть одна немаловажная проблема. Дело в том, что в Ветхом завете нет не одного упоминания на конкретную дату о первом пришествии  Христа. Однако, при этом,  сам Иисус обвинил  жителей Иерусалима ( Лука 19 :44 "...и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего")
Хочу указать вам,Михаил, на мой взгляд, неверное толкование вами Лк.19,44:"что ты не узнал времени посещения твоего". Здесь к слову    "времени" слово "дата" не  семантический  синоним. Здесь имеется в виду время благодати (благоприятный  год Господень(2:10-14,4:18-22). Евреи упустили благоприятное время - годы жизни Христа на земле. Таким образом, они потеряли шанс(возможность) покаяться и спастись. Но многоразлична      Премудрость Божья : во времени 2Пришествия евреям будет ещё дана такая возможность.
И ещё. Вскользь.  Йом-Киппур= это всё-таки не Судный день. Это скорее день  покаяния(поста- в иудейской традиции) в Библии - "суббота покоя"(Лев.16, Чис.29).
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #511 : 27 Ноябрь 2008, 20:47:45 »
К.Михаил

"Буква"  доминирует над  вами.
Не доминирует. Не торопитесь.

не  все, что  дословно переводится с одного  языка на  другой, сохраняет смысл!
Именно я это хотела вам сказать. Слово" время" в Лк. не переводится, как "дата". По контексту.

но  чего  не  сделал  Израиль!
Израиль не сделал ничего,   распял!

пару  библейских  текстов.
Не пару. Вереницу. Но не буду. Я одно время высчитывала и думала-думала, а потом оставила. Сколько уже было просчетов. Сколько по этой теме уже было лжепророков!

можно  смело взять в качестве дополнения к  обвинению.
Боже ,меня от этого упаси. Иногда  одно слово со стороны, приоткроет завесу.

Ведь по большому  счету именно в этот день закончится благодать и жертвоприношения. От сего дня до  второго  пришествия всего лишь  45 суток! Из  них, в  течении 40 дней,  планета познает  семь  последних  язв....

Интересноооо...Обещаю - сюда вернусь. Когда всё  обдумаю, а болоболить не хочется.

Кстати, почему вы делаете разделение между смирением (постом)  и покоем (воздержанием от обычных  дел) ? - (постановление  вечное

Пост - это труд  :-[. А покой - радость.  :)
Благослови вас Бог.
 >?

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #512 : 28 Ноябрь 2008, 16:58:21 »
Нацик... знаешь, это мне только льстит, хоть я не нацист, однако ж приятно, ибо уважаю я очень идею национал-социализма германского образца середины прошлого века, и лидера его Адольфа Алоисовича. Но это так, для справки.
Косательно русских и прочих народов: для того, чтобы однознвчно ответить на этот вопрос необходимо написать целый трактат, а возможности такой я не имею. Но смысл такой: русские в составе славянских племен появились на Восточно-Европейской равнине, постепенно они консолидировались в единую нацию, отличную от прочих славян и стали расширять свое влияние на другие земли. С момента становления прочной русской государственности наша экспансия только наращивала оброты. Основные направления экспансии - Запад и в большей степени Восток. Народы этих земель покорялись русскими в сражениях, некоторые земли были вынуждены подчиниться, а некоторые сделать вид добровольного вступления (мы понимаем, что не от хорошей жизни), но так или иначе мы навязали им подданические отношения. У нас не было возможности, желания, экономической выгоды полностью русифицировать местное население, либо устроить геноцид на отдельной аннексированной территории, ввиду чего многи народы в составе России смогли сохранить свою самобытность и национальную идентичность, отличную от русской. Именно благодаря этой вынужденно неграмотной политики Руси-Российской империи и далее СССР мы имеем то, что имеем - мы имеем вас, дорогие мои зверьки. Вы есть плод нашей имперской неосмотрительности. По идее вас вообще не должно быть, а на земле, которую вы считаете своей должны жить русские, ибо мы вас завоевали. Все просто как сибирский валенок. Вывод: вместо того, чтобы качать права и развивать сепаратистские тенденции, вы должны быть благодарны завоевателям, что вы вообще есть. Исходя из этого, покоренные народы не могут быть равноправными по определению. Именно поэтому я акцентирую внимание на русской нации как государствообразующей, могучей и великой. С этнической точки зрения, русским куда ближе все славяне, геманцы, франки и прочие народы Европы, нордические народы, коими мы и являемся. Мы, представители белой европеоидной расы, мы братья. А вот чуваши даже с этой точки зрения не могут быть с нами одной крови, я уже не говорю о их исторической роли в составе нашего великого государства. Все ваши зблуждения от незнания, учите историю, помните место русских в России - вынужденно многоэтнической. 
И в догонку вот вам карта-схема, иллюстрирующая расселение народов, исходя из которой явствует, что мы с европецами есть единый народ.(синим в районе Европы отмечены, как там указано, "европейские арийцы")
P.S.: сразу отмечу, что я не пытаюсь оскорбить малые народности, я лишь говорю как есть, это факты, какими бы жестокими по отношению к ним они ни были. Меня спросили - я ответил, а на правду, как говорится, не обижаются. C`est la vie. :#*

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 17:15:34 от Gruppenfurer »
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #513 : 28 Ноябрь 2008, 17:31:00 »
Чтоб яснее было.

[вложение удалено Администратором]
Слава России!

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #514 : 28 Ноябрь 2008, 17:38:35 »
Нацик... знаешь, это мне только льстит, хоть я не нацист, однако ж приятно, ибо уважаю я очень идею национал-социализма германского образца середины прошлого века, и лидера его Адольфа Алоисовича. Но это так, для справки.[/color]

ну надо же!!!! Наверное за то, что нацисты не считали русских за людей и уничтожали миллионами....

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #515 : 28 Ноябрь 2008, 20:52:19 »

ну надо же!!!! Наверное за то, что нацисты не считали русских за людей и уничтожали миллионами....
Нет, за то, что нацисты считали за людей немцев и других европейцев и уничтожали миллионами всякую грязную мразь. А война с русскими - недоразумение, которое обошлось нам всем слишком дорого.
Слава России!

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #516 : 28 Ноябрь 2008, 21:29:29 »
Нет, за то, что нацисты считали за людей немцев и других европейцев и уничтожали миллионами всякую грязную мразь. А война с русскими - недоразумение, которое обошлось нам всем слишком дорого.

мои родственники стали этой "грязью". И часть их положили свои жизни, что бы этого дерьма никогда не было. Наверное зря. Пусть бы Гитлер стер Россию с лица земли, что бы не рождались вот такие вот "ценители" Адьфа Алоисовича

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #517 : 28 Ноябрь 2008, 21:31:24 »
ОГО! *`: такого я еще не слышал! Осталось только  узнать, кто во всем  виноват... |?,
Ну, вы ей-богу, как первый раз замужем. Как кто виноват? Ясно дело - евреи! ./. O0
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #518 : 28 Ноябрь 2008, 21:39:22 »
мои родственники стали этой "грязью". И часть их положили свои жизни, что бы этого дерьма никогда не было. Наверное зря. Пусть бы Гитлер стер Россию с лица земли, что бы не рождались вот такие вот "ценители" Адьфа Алоисовича
Это все ваши стереотипы. Если вы про погибших родственников, ты я вам всем тут еще фору дам. Не в этом дело. Вы инстинктивно боитесь Гитлера, вам с детства вдалбливали логическую цепочку зло-дьвол-гитлер. И делалось все это для того, чтобы нивилировать реальную угрозу. Какую угрозу? Внешнюю - америкозы с их приспешниками, внутреннюю - разложение и вымирние нации, чужие ценности, чужая культура, подмена понятий, ложь, пацифизм, гуманизм, толерантность, можно продолжать до бесконечности.
А на деле все совсем иначе: есть история, есть война, есть геори, есть жертвы, есть последствия. Но теперь на все надо смотреть с точки зрения истории, объективно, ибо это уже не наша реальность, наша реальность - окруженная НАТО Россия с коробом перечисленных проблем.
Слава России!

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +215/-825
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #519 : 08 Апрель 2014, 23:28:04 »
Почти шесть лет назад, когда создавал эту тему и давал ссылку на свой сайт, тогда не представлял себе, да и можно сказать до последнего времени, как будут развиваться события последний дней (перед Судным днем).
Библия конечно "хитрая" книга, говоря и повествуя в целом, как бы "проскальзывает" мимо "деталей". Тем не менее эти "детали" существуют. И об этом  хочу написать.
На  своем сайте  мною было описано события последних 1335 дней. Но  детали начала этих  событий я описывать тогда не стал, а сейчас считаю что время пришло. И вот почему:
Если внимательно вдуматься в события глав 12 и 13 Апокалипсиса то можно  "увидеть" (опираясь на книгу Даниила), что на мировой арене последних дней будут доминировать трое "животных или зверей" -
1. Зверь с семью головами и десятью рогами (Откр.13-1)
2. Другой зверь, выходящий из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. (Откр 13 -11)
3. Этот "товарищ" "хитер" тем, что прямо не упоминается, лишь косвенно, так сказать, на него только "ссылка" - два крыла большого орла (Откр 12-14)
И если до недавнего времени  толкование первых двух не вызывало сомнений у большинства толкователей, то есть 1ый - Европа или ЕС, а 2ой - США, то с третьим вопрос оставался открытым... А почему, да потому, что в главе 13  сказано недвусмысленно сказано, что первые двое, то есть ЕС и США - будут едины в своих интересах. А если учесть, что мощь этих государств, как военную, так и экономическую, то сложно себе представить кто сможет им воспрепятствовать... Тем не менее, нам даны отличительные признаки, скажем так, того "хама", кто посмеет перечить ЕС и США. Это  государство с символом "большого  орла", то есть, на настоящий момент - Россия.
... Тогда, в 2008 трудно было себе представить, чтобы такое  стало возможным. Однако, события последних дней говорят сами за себя. Конечно, еще не время утверждать конкретно, что это все так. Тем не менее, повод для размышления есть. Да и ждать осталось не так уж и долго, до 20  апреля.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 23:44:27 от К.Михаил »
...чему надлежит быть вскоре... http://iom-kippur.narod.ru/

Большой Форум

« Ответ #519 : 08 Апрель 2014, 23:28:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).