Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50018 раз)

Милый друг

• Гость
Re: Христианство
« Ответ #140 : 23 Январь 2007, 16:40:50 »

Гаврик, где Ваши критерии самоубийства? Солдат, идущий в бой и знающий, что должен умереть - самоубийца? Курящий человек, знающий о пагубных последствиях своей привычки, самоубийца?
Убил сам себя - значит самоубийца. Причем ту  солдат? Он разве сам себя убивает?  Причем тут курильщик? Кто сказал,что это убивает?
Ну и засраны у тебя мозги.......

Вот, Гаврик, Вы и раскрылись как истинный христианин...  ;D ;D ;D
Кончились аргументы - начались оскорбления....

Большой Форум

« Ответ #140 : 23 Январь 2007, 16:40:50 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #141 : 23 Январь 2007, 20:02:54 »

Не надо обиженку из себя строить и переводить на меня стрелки . Ты же специально напрашивался на этот коментарий дурацкими вопросами. Хотел - получи. Это твой выбор. А мозги у тебя действительно того... засраны. Я тебе уже не раз говорил. Кончай ты с сектанством.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Re: Курение это один из видов наркомании.
« Ответ #142 : 23 Январь 2007, 20:07:49 »

При этом вы считаете, что вы обладаете правом мешать кому-то, по собственному желанию, уйти в другой мир?
--------------------------------------------------------------------------------

Я обладаю???? Да ты что!!! Никто не облалает таким правом. Убийство и самоубийство - это смертный грех
----------------------------------------------------------------------------------------
Ну конечно, если солдата насильно призвали и заставили идти в бой, то конечно не сам. Его заставили. Впрочем, я против обязательного призыва в армию. Надо объединить все страны, и тогда необходимость в вооружённых силах исчезнет. Останется только милиция.
--------------------------------------------------------------------------------------

Ничего не понял про солдата. Почему убитый врагом солдат для вас - самоубийца?Он  же не сам себя убил
--------------------------------------------------------------------------------------------
Курение это один из видов наркомании. Вы наверное можете спросить: "а кто сказал что наркомания убивает?" Ну, на этот вопрос вам могут ответить в поликлинике. Конечно, в малых

----------------------------------------------------------------------------------

Курение или наркомания это грехи самостоятельные. Не путайте их с самоубийством. Не валите всё в кучу.

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
« Ответ #143 : 24 Январь 2007, 03:37:52 »

Скажите Гаврик, почему в церкви не отпевают самоубийц. У меня знакомый хороший попал под пресс наркомафии в 1996 году и повесился. Его не стали отпевать. В записке которую он оставил, он четко написал, что вешается для того, чтобы не трогали его семью.
Самоубийство - это смертный грех. Человек не имет права лишать себя жизни по Христианским понятиям. Не сам человек дал себе эту жизнь и не имеет права сам себя лишить жизни. Поэтому и не отпевают. Но вы дома можете молиться за него,представь какого сейчас его душе? Души самоубийц не могут найти себе покоя. Ты только на секунду предсавь себе вечные муки ( хотя бы по своим понятиям) Это жуткое дело,поэтому ваши молитвы  дома хоть как -то помогут его душе.
Почему грехом считается самоубийство ? ну во-первых я уже сказал,что человек не сам дал себе жизнь. Бог ему дал жизнь. И во-вторых наша земная жизнь - временная. И мы живем только для того,чтобы приготовится  к вечной жизни. И она зависит от того,как мы проживем тут,на Земле . 
Гаврик. Иисус в момент целования с Иудой уже знал, что тот его предаст. Но продолжал жить обычной жизнью. Хотя мог изменить свою жизнь. Говорят, что он пошел на Голгофу за грехи человеческие. Может быть. НО! Раз он знал будущее свое (смерть), и ничего не изменил, значит он самоубийца. Мой товарищ пошел на самоубийство только из-за любви к ближним (как Христос), а церковь его не отпевает. Логики нет.
Иисус будучи в Индии изучил искусство йоги, поэтому смог без вреда для себя перенести распятие в течении нескольких часов. Он знал что "воскреснет". Это отлично был задуманный и удачно проведенный ПЛАН.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #144 : 24 Январь 2007, 09:20:05 »
и изгнали «конкурентов» из Индии силовым путём.

Потому я и говорю, что «церковь = сангха   » - это заблуждение.

Это на ваш взгляд.
Вы заметили, что я индуист, а не буддист?

Я вижу в буддизме слишком много недостатков.
История буддизма не намного чище христианской и насилия буддийчкие цари прмименяли не намного меньше европейских. Учите историю.

Буддизм почти сразу стал религией богатеев и царей.

Буддизм был изгнан из святой Индии благодаря проповеди бедного брамина Шанкарачарьи, пробудившего веру народа, а не из-за призвола какого-нибудь царя.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #145 : 24 Январь 2007, 09:22:49 »
Христианство против самоубийств? Интересно... Как же так? Ведь самый известный самоубийца - Иисус Христос.
Знающие!!! Чего молчите то?

Это совершенно правильно.
Более того, в понимании европейцев, эти понятия давно стали просто синонимами.

Иисус Христос = самоубийца.

Но, на мой взгляд, самоубийца и есть самый духовный человек.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #146 : 24 Январь 2007, 09:41:31 »
Иисус Христос = самоубийца.

Чушь какая.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
« Ответ #147 : 24 Январь 2007, 12:39:29 »
и изгнали «конкурентов» из Индии силовым путём.
Потому я и говорю, что «церковь = сангха   » - это заблуждение.
Это на ваш взгляд.
Вы заметили, что я индуист, а не буддист?
Я вижу в буддизме слишком много недостатков.
История буддизма не намного чище христианской и насилия буддийчкие цари прмименяли не намного меньше европейских. Учите историю.
Буддизм почти сразу стал религией богатеев и царей.
Буддизм был изгнан из святой Индии благодаря проповеди бедного брамина Шанкарачарьи, пробудившего веру народа, а не из-за призвола какого-нибудь царя.

Параллели между индуизмом и иудаизмом:
1 сходство названий  ;)
2 обе религии сугубо национальны, т.е. индусом и иудеем невозможно стать, ими нужно родиться.
3 сангха (религиозная община) = синагога (то же самое)
4 садху (святой) = цадек (то же)

Параллели между буддизмом и христианством:
1 обе религии возникли на основе и в результате реформирования нац.религий - индуизма и иудаизма
2 Сиддхартха Гаутама и Иисус были потомками царских родов и добровольно стали нищими бродячими проповедниками. На жизнь Будды покушался Дэвадатта, на Иисуса - Иуда
3 Мать Будды звали Майя, Христа - Мария
4 Обе новые религии впоследствии были отвергнуты на своих родинах, подтвердив правильность слов Иисуса - "нет пророка в своем отечестве"
5 Оба учения стали впоследствии ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМИ мировыми религиями
6 Монастыри и монахи существуют только в буддизме и христианстве
7 Сравните буддийские и православные иконы - одинаковые круглые золотые нимбы вокруг голов богов и святых, специфические жесты пальцами - "мудры"
8 Символ буддизма - ваджра очень похожа на крест
9 Между буддистами и христианами НИКОГДА не было религиозных конфликтов
9 Главная добродетель в христианстве - ЛЮБОВЬ к ближнему, в буддизме - СОСТРАДАНИЕ к нему же.
В других религиях - поклонение божеству (напр. Яхве или Аллаху)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2007, 12:41:30 от Yuri »

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #148 : 24 Январь 2007, 12:55:02 »
Во всём главное это мотивация. Например, голодание от бедности приносит горе и болезни. Голодание лечебное, осознанное приносит радость и здоровье, а внешне выглядят оба процесса одинаково - человек не ест.
Спасение кого-то ценой собственной жизни это подвиг, осознанная отдача жизни "Задруги своя", как в случае ИИсуса, - это подвиг в конце.
В случае курения, не побороть вредную привычку, опасную для жизни - это слабоволие, граничащее с глупостью.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #149 : 24 Январь 2007, 13:00:09 »
Согласен с Yuri . Интересно подметил.
Думаю, причина кроется в том, что и Иисус, и Будда были учениками одного учителя (физически, в Гималаях).
Вот только монашество в этих религиях отличается. В Буддизме монахи не принимают подаяние деньгами, а только продуктами, при том сами помогают мирянам взращивать урожай. Т.е. я хочу сказать, что в буддизме монашество более нравственно, может, за счёт того, что буддисты живут ближе к источнику возникновения своей религии, чем христиане (к Гималаям).

ибо мы сражаемся.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #150 : 24 Январь 2007, 13:02:37 »
В Буддизме монахи не принимают подаяние деньгами, а только продуктами, при том сами помогают мирянам взращивать урожай.

Еще Александра Дэви-Неэль писала, что берут и деньги  ;D

А это 40-50 годы прошлого века.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Милый друг

• Гость
« Ответ #151 : 24 Январь 2007, 13:20:53 »

Не надо обиженку из себя строить и переводить на меня стрелки . Ты же специально напрашивался на этот коментарий дурацкими вопросами. Хотел - получи. Это твой выбор. А мозги у тебя действительно того... засраны. Я тебе уже не раз говорил. Кончай ты с сектанством.

На Вас обижаться - грех...  ;D ;D ;D
Вы же не отвечаете на вопросы... Исусик...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #152 : 24 Январь 2007, 14:05:00 »

На Вас обижаться - грех...  ;D ;D ;D
Вы же не отвечаете на вопросы... Исусик...
Неправда. Я только и делаю,что отвечаю на поросы,как будто на допросе. А на мои вопросы никто не может ответить. Видимо слишком сложные.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #153 : 24 Январь 2007, 18:03:35 »

Скажите Гаврик, почему в церкви не отпевают самоубийц. У меня знакомый хороший попал под пресс наркомафии в 1996 году и повесился. Его не стали отпевать. В записке которую он оставил, он четко написал, что вешается для того, чтобы не трогали его семью.
Самоубийство - это смертный грех. Человек не имет права лишать себя жизни по Христианским понятиям. Не сам человек дал себе эту жизнь и не имеет права сам себя лишить жизни. Поэтому и не отпевают. Но вы дома можете молиться за него,представь какого сейчас его душе? Души самоубийц не могут найти себе покоя. Ты только на секунду предсавь себе вечные муки ( хотя бы по своим понятиям) Это жуткое дело,поэтому ваши молитвы  дома хоть как -то помогут его душе.
Почему грехом считается самоубийство ? ну во-первых я уже сказал,что человек не сам дал себе жизнь. Бог ему дал жизнь. И во-вторых наша земная жизнь - временная. И мы живем только для того,чтобы приготовится  к вечной жизни. И она зависит от того,как мы проживем тут,на Земле . 
Гаврик. Иисус в момент целования с Иудой уже знал, что тот его предаст. Но продолжал жить обычной жизнью. Хотя мог изменить свою жизнь. Говорят, что он пошел на Голгофу за грехи человеческие. Может быть. НО! Раз он знал будущее свое (смерть), и ничего не изменил, значит он самоубийца. Мой товарищ пошел на самоубийство только из-за любви к ближним (как Христос), а церковь его не отпевает. Логики нет.
Иисус будучи в Индии изучил искусство йоги, поэтому смог без вреда для себя перенести распятие в течении нескольких часов. Он знал что "воскреснет". Это отлично был задуманный и удачно проведенный ПЛАН.
Воскреснет или нет - это второстепенно. Он знал, что его предаст Иуда, и сам пошел на смерть (как бы за грехи людские). Почему не отпевают тех, кто жертвует собой, ради спасения других?
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #154 : 24 Январь 2007, 20:05:21 »
Воскреснет или нет - это второстепенно. Он знал, что его предаст Иуда, и сам пошел на смерть (как бы за грехи людские). Почему не отпевают тех, кто жертвует собой, ради спасения других?

А Иуду-то как еврейские божки подставили!
Заранее ведь знали, чем всё для него закончится.
Тем не менее Иисус его не пердупредил и не прогнал.
Сыграл свой спектакль до конца.
Сам-то он воскрес. А на Иуду, своего ученика, ему плевать.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #155 : 24 Январь 2007, 23:18:02 »

А Иуду-то как еврейские божки подставили!
Заранее ведь знали, чем всё для него закончится.
Тем не менее Иисус его не пердупредил и не прогнал.
Сыграл свой спектакль до конца.
Сам-то он воскрес. А на Иуду, своего ученика, ему плевать.

Иуда сам себя подставил. У него был выбор : предать или нет. Остальные ученики Христа не предали,хотя соблазняли всех,но только Иуда предал. Так что "нечего на зеркало пенять,коли рожа крива". Вам,сатанистам не удастся не оправдать предателя Иуду.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #156 : 24 Январь 2007, 23:22:48 »

Потому что  самоубийство - это грех. Те,кто жерствует своей жизнью ради спасения других ,не самоубийцы. Если ,например ты полезешь спасать старушку или ребенка из проруби,спасешь их, а само утопнешь,ты же не самоубийца. Ты же не специально полезло в прорубь,чтобы погибнуть,а за тем,чтобы спасти других. Если ты полезешь топиться,  а не спасать других ,то ты - самоубийца.
Сочетую тебе Достоевского почитать. Он   как раз рассматривает очень тонкие грани человеческой природы. Полезное чтение. Чувствуются у тебя пробелы. Не читало ты Достоевского.
А Христос не сам себя распял, а жиды его распяли.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #157 : 25 Январь 2007, 00:35:19 »
Иуда сам себя подставил. У него был выбор : предать или нет. Остальные ученики Христа не предали,хотя соблазняли всех,но только Иуда предал. Так что "нечего на зеркало пенять,коли рожа крива". Вам,сатанистам не удастся не оправдать предателя Иуду.

А что Иуда? Слабый человек. Речь не о нём.
Какой выбор был у Иуды, если еврейские божки заранее всё спланировали, и подвели его к этому.
Чей поцелуй был более предательский?
Иуды, не знавшего к чему всё это приведёт, или Иисуса, знавшего всё, что потом случится?

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #158 : 25 Январь 2007, 00:48:53 »
vichara, ты говори да незаговариваяся.
Иисус не виноват, что у него такие тупые, жадные и кровожадные последователи. Вот, предположим, сегодня ты скажешь, что не станешь загорать, потому что тёмный цвет кожи тебе не нравится, а на завтра какой нибудь придурок (редиска) пойдёт чернокожих убивать, по-своему поняв твою фразу. Скажи, ты в этом будешь виноват? То-то и оно. На каждого идиота мудрости не напасёшься. А теперь представь себе, что кто-то очень умный начнёт доказывать, что ты всё-таки направлял своими словами погромщиков, потому что имел в виду не то, что ты имел в виду, а совсем другое, и бла-бла-бла. Представил? Тошно не стало?
А ведь картина один-в-один с этого форума.
Можешь сколь угодно и в любых предложениях обсасывать кости разным придуркам (редискам), если так хочется, но на святое не замахивайся: отдача замучает.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 01:22:05 от Буддист »

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #159 : 25 Январь 2007, 01:08:04 »

Иисус будучи в Индии изучил искусство йоги, поэтому смог без вреда для себя перенести распятие в течении нескольких часов. Он знал что "воскреснет". Это отлично был задуманный и удачно проведенный ПЛАН.[/quote]
Везет же некоторым и в Индии они были и Йогу с Иисусом там изучали и план вместе сначала курили а потом составляли.
Кого на форуме только не встретишь. ??? ::) :D
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Большой Форум

« Ответ #159 : 25 Январь 2007, 01:08:04 »
Loading...