Верите в незаконнорожденного еврея, объявившего себя богом, и бог с вами.
Оскорбляешь Христа и Богоматерь, и думаешь, что это тебе сойдет с рук? Вот в этом вы и проявляетесь, жиды - христопродавцы, от этого и ненависть к вам.
Иначе говоря, вы полагаете, что Иисус - законнорожденный еврей, обрезаный на восьмой день? Тогда я не понимаю его божественного происхождения. У Марии был муж? Был, и звали его Иосиф. Он отец младенца Иисуса? Видимо нет? Что говорит логика? Что это - внебрачный сын. Мамзер, по нашему. Как вы думаете, евреи того времени к этому могли отнестись иначе? Нет, и еще раз нет. И если Всевышний собирался дать миру мессию, стал бы он выбирать способ, при котором поставил дитя с самого рождения в разряд презираемых, а его мать подверг страху быть побиенной камнями? Может быть есть другие, безопасные и достойные пути для этого? Тем более, что в писании сказано кто и откуда придет, чтобы стать мессией.
Поэтому я оставляю вашу веру - вам. Верите, и верьте.
Вообще-то давать советы Всевышнему - занятие мягко говоря, неумное. Что он захотел то и сделал и вас не спросил ;D.
Вероятно, Иисус - это было первое предварительное пришествие мессии. Второе пришествие ИМХО будет покруче (см.Апокалипсис).
Откуда придет мессия?
"...Кто воздвиг от
востока мужа правды, призвал следовать за
собою, предал ему народы и покорил царей?... Он гонит их, идет
спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими...
Я
воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет при-
зывать имя Мое... Вот, отрок Мой, которого Я держу за руку, изб-
ранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на не-
го, и возвестит народам суд." (Исаия, гл.41-42) И еще: "
Я воззвал
орла от востока, из дальней страны исполнителя определения моего"
(Исаия 46,11).
Так что встаньте в Иерусалиме лицом на северо-восток, к дальней стране...
А вообще-то Библия - это героический эпос еврейского народа, как Калевала у финнов, Эдда у германцев, Гэсэр у бурят-монголов и Манас у киргизов...