Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50192 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Христианство
« Ответ #100 : 20 Январь 2007, 23:44:04 »
дал свободу воли неразумному человеку
В том-то и есть разум, чтобы осознать свое место в Мире.

Ты сам-то не чувствуешь, что не прав? По-моему это очевидно!

Если таки не чувствуешь, спашиваю, почему же Яхве не дал человеку этот, упомянутый тобой разум, и дал при этом "свободу воли"?

Большой Форум

« Ответ #100 : 20 Январь 2007, 23:44:04 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #101 : 21 Январь 2007, 00:04:34 »
не видит ничего плохого
Понятие "плохого" очень относительно.

Вы собираетесь всерьёз доказывать, что рабство это хорошо?  :D
Конечно относительно. Рабство плохо относительно свободы.  :)

Лучше быть рабом, но живым. Чем будто-бы свободным и совершенно мёртвым, не так ли товарищ vichara?

Отлично! "Всеблагой" Яхве-Три-в-Одном даёт людям выбор: рабство, или смерть!  ;D

Но многие не согласятся с вами в том, что "лучше быть рабом, чем мёртвым".  ;)
Это в основном те, кто вызывает уважение у людей.

Кроме того, ведь смерти, как таковой, нет, по мнению иудохристианства.
А вы так не считаете?  ;) Интересно, какого мнения о смерти придерживаются коммуно-христиане?  :)
« Последнее редактирование: 21 Январь 2007, 02:19:27 от vichara »

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
« Ответ #102 : 21 Январь 2007, 06:20:24 »
"Рабы, повинуйтесь синьорым своим ПО ПЛОТИ со страхом и трепетом" Новый Завет, Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла, 6

Даже в рабстве "по плоти" Новый Завет не видит ничего плохого.
А что, Павел должен был призывать к вооруженному восстанию против рабовладельческого строя и установлению феодализма?
Это восстание и произошло 4 века спустя, когда Римская империя была разгромлена гуннами, готами и другими варварами. И рабами-христианами изнутри. 

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +35/-70
  • дед
« Ответ #103 : 21 Январь 2007, 14:35:32 »
Он должен и бояться Бога, и любить его. Если следуешь Его путями, поступаешь по Торе - ты остаешься евреем, выполняешь договор, который заключили с Ним наши праотцы у горы Синай. Какая же это наглость?
"бояться и любить Бога", "договор"...
Какой бред!
Удивительно, что даже сегодня люди верят в это!
А вы вспомните Алешу Карамазова. Помните, его: "..если Бога нет, то все можно"? Вот теперь мы это имееем. Всем все можно. Захотет - отнял, захотел - убил, захотет стал геем. И никакого бреда. И ничего не страшно. Смело мы в бой пойдем!
религиозный сионист

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 21 Январь 2007, 15:04:13 »
"Рабы, повинуйтесь синьорым своим ПО ПЛОТИ со страхом и трепетом" Новый Завет, Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла, 6
Даже в рабстве "по плоти" Новый Завет не видит ничего плохого.
А что, Павел должен был призывать к вооруженному восстанию против рабовладельческого строя и установлению феодализма?

Уж не знаю, к чему он там должен был, или не должен призвать, но факт в том, что он советовал рабам повиноваться своим синьорым со страхом и трпетом. Это и значит, что христианство - религия рабов. ;)

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #105 : 21 Январь 2007, 15:07:19 »
Христианство против самоубийств? Интересно... Как же так? Ведь самый известный самоубийца - Иисус Христос.
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 21 Январь 2007, 15:29:26 »
почему же
Потому, что имеет право дать и то и другое.

;D
 Ну допустим на миг, и что?
Право имеет и воспользовался им, подставив человека по полной программе,
дав ему "свободу воли" и не дав разум. "Отец, блин, небесный"!
Отцы так со своими детьми непоступают.
Не надо лицемерно называть иудейского божка "Отцом"!

Я знаю что в Индии есть касты и т.п., и даже образование высшее получить человеку из низшей касты нельзя, это действительно так?

Не так.
Для низших каст как раз существуют льготы при поступлении в вузы.

Ну что вы, есть ещё тысяча других показателей. И, по моему, самый главный из них, это ваше личное местоположение в этой системе - то есть, являетесь ли вы сударьом или рабом. При этом я считаю, что это очень хорошо быть сытым рабом у хорошего и справедливого сударьа. Некоторые "свободные" - менее свободны чем некоторые "рабы".

Да.., товарищ! Просто нет слов.
Ну Бог и Карл Маркс вам в помощ!

рабство, или смерть!
Если я создал гуманоидного робота, и этот робот отказывается мне подчинятся, то скорее всего у него тоже будет такой выбор: рабство или смерть. Ну и что? Это справедливо, и логично.

Нет. Если Вы создали бесчувственную машину, то это справедливо.
А если у вас получилось чувствующее существо, то несправедливо.
Оно не виновато в ваших ошибках. За что же оно будет страдать?
У вас таки человеконенавистническая психология.

те, кто вызывает уважение у людей
Вы говорите не конкретно. Приведите список этих людей, которые будто-бы вызывают у кого-то "уважение".

Вот вам пример: восстание Спартака.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 21 Январь 2007, 15:32:48 »
А что советует рабам индуизм?

Не знаю.
Зависит от конкретного человека и конкретной ситуации.
Например, если человек по складу характера кшатрий, то ему определённо лучше восстать и умереть в бою.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 21 Январь 2007, 15:47:52 »
Он должен и бояться Бога, и любить его. Если следуешь Его путями, поступаешь по Торе - ты остаешься евреем, выполняешь договор, который заключили с Ним наши праотцы у горы Синай. Какая же это наглость?
Какой бред!
А вы вспомните Алешу Карамазова. Помните, его: "..если Бога нет, то все можно"? Вот теперь мы это имееем. Всем все можно. Захотет - отнял, захотел - убил, захотет стал геем. И никакого бреда. И ничего не страшно. Смело мы в бой пойдем!

Зачем нам какой-то Алеша Карамазов?
Вы вспомните тысячи, если не миллионы, вполне порядочных атеистов.
Кроме того, с этой проблемой: "Захотет - отнял, захотел - убил", на мой взгляд, успешнее борется уголовный кодекс. А вовсе не Тора.  ;D

Сама идея "договора" с Абсолютом абсурдна!
И "любить" противоречит "бояться".
Хотя бывает эти чувства и совмещаются в противоречивом человеке.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: За справедливость.
« Ответ #109 : 21 Январь 2007, 16:06:12 »
если у вас получилось чувствующее существо, то несправедливо.
Нет, в любом случае все мои действия по отношению к моему созданию - справедливы по определению. Поскольку я создатель, а все действия "создания", которые я расцениваю как несправедливые, таковыми и являются, даже если само "создание" считает наоборот.

Нет.
По какому определению? Огласите это определение.

У вас психология раба.

За что же оно будет страдать?
За справедливость.

Какая же это справедливость, если оно не влияет на ситуацию?
Это бессмысленные страдания.
Ваш божок маньяк!

восстание Спартака
И чего этот Спартак добился?

Уважения потомков.

лучше восстать и умереть в бою.
Зачем и ради чего?

Ради справедливости.  :D

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #110 : 21 Январь 2007, 16:37:36 »
21 января 2007 г.

Поворот течения Иордана на Крещение может быть знаком торжества природы о милости Бога к людям, считает священник Михаил Прокопенко

Чудесные природные явления во время христианских праздников свидетельствуют, что весь мир радуется о Христе вместе с людьми, сказал «Интерфаксу» руководитель службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Прокопенко.

«Дело, которое было совершено Христом для спасения человека, высшего Божия творения, имеет огромное значение для всего мира, в том числе и для мира неодушевленного, для природных стихий», — сказал отец Михаил.

Поэтому, по его словам, «совершенно естественно видеть те или иные природные знамения, связанные с определенным праздником, ведь для Бога, сотворившего мир из небытия, нет ничего невозможного».

«Как в праздник Рождества Христова небо и земля торжествуют о Родившемся Богомладенце, так и в день Крещения весь мир, и особенно естество водное, освящаются вхождением Христа в воды Иорданские, и Господь повелевает водам радоваться о крещающемся Спасителе», — отметил священник.

По многочисленным свидетельствам, в праздник Крещения Господня по старому стилю вода в реке Иордан после освящения ее Иерусалимским Патриархом начинает волноваться и, как утверждают, на короткое время изменяет течение в обратном направлении.

Представитель Русской Православной Церкви призвал в первую очередь помнить о духовном смысле праздника Крещения Господня для всех христиан и «радоваться о дарованном нам спасении, о благодати Божией, которая нам дается в таинстве Крещения, открывающем для человека жизнь во Христе». Без этой благодати никакие, даже самые удивительные знамения и чудеса, не имеют для людей никакого смысла и даже могут подтолкнуть их к суевериям, подчеркнул отец Михаил.

«В праздничные дни мы должны молитвенно размышлять о событиях священной истории, с которыми связан тот или иной праздник. В данном случае это явление Бога в Троице, когда люди услышали с небес голос Бога-Отца, свидетельствующего о крещающемся в Иордане Сыне Божием, и видели Духа Святого, который в виде голубя сошел на Христа», — сказал священник.

http://www.patriarchia.ru/db/text/185404.html

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +35/-70
  • дед
« Ответ #111 : 21 Январь 2007, 16:59:55 »
Какой бред!
Зачем нам какой-то Алеша Карамазов?
Вы вспомните тысячи, если не миллионы, вполне порядочных атеистов.
Кроме того, с этой проблемой: "Захотет - отнял, захотел - убил", на мой взгляд, успешнее борется уголовный кодекс. А вовсе не Тора.  ;D
Сама идея "договора" с Абсолютом абсурдна!
И "любить" противоречит "бояться".
Хотя бывает эти чувства и совмещаются в противоречивом человеке.
На самом деле: зачем нам литература? Какого черта она ставит вечные вопросы? Есть уголовный кодекс, так чего же рассуждать о преступлении и наказании? А если в уговном кодексе отменят статью о наказании за убийство? Предположим. Тогда - вперед, в саблей наперевес! Или с пулеметом. Чечены отменили. Школу захватили, а до того, больницу. Им наш УК не указ. А шахид? У него свой закон: убить еврея. Примерно, как у вас. Ему не себя жалко, а то, что евреи хорошо охраняются.
 Вы спутали мораль с уголовным кодексом. А вот договор, это и есть принятие морали Всевышнего. И человек с пеленок знает, что такое хорошо, а что такое - плохо. И знает, что каждый миг он находится под пристальным глазом Творца. Знает, что отвечает за каждое свое слово, за каждую свою мысль.
 Ненавидеть такую религию, значит исповедовать свободу творить зло.
 А вот те миллионы атеистов, которые, как вы пишете - хорошие, вполне допускаю, что живут в ладу с собой, с Богом в душе, хоть и без внешних проявлений религиозности. Про таких Он сказал: пусть они не верят в Меня, но живут Моими законами.
религиозный сионист

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 21 Январь 2007, 19:05:05 »
Ради справедливости.
Справедливость, это когда создание подчиняется создателю. А если наоборот, то это несправедливость.

Нет, справедливость, это когда за что-то отвечает тот, кто это контролирует.
В данном случае, справедливо, если за своё творение отвечает создатель, а не само творение.

А если этот гуманоидный робот которого я создал начнёт ещё и про своё понятие будто-бы "справедливости" мне втолковывать, настаивая на том что он справедлив, а я по отношению к нему - не очень, то я сочту что он просто недоразвит.

Если ваш гуманоидный робот будет живым существом, способным страдать, то за его страдания будете ответственны вы. Потому что это вы создали его таким.
А к нему претензии предъявлять просто глупо. Потому что он такой, каким его создали.

Уважения потомков.
А разве у Спартака были потомки? Что-то сомневаюсь. И зачем ему нужно это будто-бы уважение, когда он сам давным давно помер? Чего он добился?

Я больше пожалуй не буду отвечать вам на словоблудие.
Сами догадайтесь, что ему это дало, какие такие потомки и зачем ему это было нужно.

Если не ошибаюсь, вы как-то раз утверждали, что вы мясо животных не употребляете в пищу, видимо из-за того что они страдают. Вы находите определённое сходство между собой и животными, и поэтому считаете что ваши страдания идентичны? А откуда вам знать, может деревья тоже страдают когда их рубят. quote]

Вряд ли это так.
У них нет нервной системы. Убежать от вредного воздействия они принципиально не могут. С точки зрения природы, было бы глупо, если бы они испытывали боль и боялись смерти, как животные.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 21 Январь 2007, 19:42:51 »
На самом деле: зачем нам литература? Какого черта она ставит вечные вопросы? Есть уголовный кодекс, так чего же рассуждать о преступлении и наказании?

:) Зачем нам литература, если есть Тора?

А если в уговном кодексе отменят статью о наказании за убийство?

А если не отменят? То что?

Предположим. Тогда - вперед, в саблей наперевес! Или с пулеметом.

Есть много нормальных людей, не принадлежащих ни одной из ветвей иудейской религии. Не надо обобщаять! Возможно древние евреи без этого нелепого "договора" и пошли бы "с саблей наперевес". Наверное напугать их этими странными сказками было для них полезно и прогрессивно.

Чечены отменили. Школу захватили, а до того, больницу. Им наш УК не указ. А шахид? У него свой закон: убить еврея. Примерно, как у вас.

Вы хотите сказать, что у меня закон "убить еврея"? Или я вас неправильно понял?

Вы спутали мораль с уголовным кодексом. А вот договор, это и есть принятие морали Всевышнего.

Нет, это вы спутали мораль и договор.
Договор с Абсолютом это нелепость! Съесть эту идею могли только древние евреи.
А то, что на это ведутся современные, это странно. Думаю, это происходит во многом по инерции.
 Абсолюту не нужны никакие договоры. Он может сделать всё, что сочтёт нужным без всякого договора с неразумными существами.

Кстати, в Индии сейчас очень много молодых туристов из Израиля.

И человек с пеленок знает, что такое хорошо, а что такое - плохо. И знает, что каждый миг он находится под пристальным глазом Творца. Знает, что отвечает за каждое свое слово, за каждую свою мысль.

Добродетель из-под палки!
Зачем Творцу давать существам "свободу воли", а потом ограничивать её "заповедями"?
Это нонсенс!

А вот те миллионы атеистов, которые, как вы пишете - хорошие, вполне допускаю, что живут в ладу с собой, с Богом в душе, хоть и без внешних проявлений религиозности. Про таких Он сказал: пусть они не верят в Меня, но живут Моими законами.

Ну и славно. Живут без всяких странных "договоров".
Каждое существо живёт божьими законами. Иначе это не Бог.

« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 01:52:27 от vichara »

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
« Ответ #114 : 22 Январь 2007, 03:44:17 »
Уж не знаю, к чему он там должен был, или не должен призвать, но факт в том, что он советовал рабам повиноваться своим синьорым со страхом и трпетом. Это и значит, что христианство - религия рабов. ;)
В противном случае их бы просто перебили, и таким образом христианство исчезло бы преждевременно. Обычный инстинкт самосохранения. Христианство прежде всего пользовалось популярностью среди римских рабов - это точно. Но позволяло им внутренне освободиться от рабства, т.к. они признавали только одного сударьа - Бога.

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +129/-95
« Ответ #115 : 22 Январь 2007, 10:13:36 »
Рабство плохо относительно свободы.
Ну что вы, есть ещё тысяча других показателей. И, по моему, самый главный из них, это ваше личное местоположение в этой системе - то есть, являетесь ли вы сударьом или рабом. При этом я считаю, что это очень хорошо быть сытым рабом у хорошего и справедливого сударьа. Некоторые "свободные" - менее свободны чем некоторые "рабы".
Я так понимаю, что если раб сытый, то в этом высшая справедливость его сударьа?

Конечно, быть богатым и здоровым (сударьом) лучше, чем бедным и больным (рабом), но ведь главная несправедливость в неравных стартовых условиях. Получается, что по праву рождения одни получают возможность быть сударьом (или не быть, вдруг кому-то не понравится), а другие не имеют выбора вообще (ну, разве что, эвтанзироваться неэстетичным способом ;D)?
Гегель молчит. Только регулярно утирается.

Оффлайн Dharma

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-1
  • Воскресим Христа!
« Ответ #116 : 22 Январь 2007, 14:13:01 »
Харибол!

>«Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола .., а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста…». Другое пророчество этого чудесного старца: «…Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Апок. 2;9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!».
<
 Поверьте, что скажу то, что реально продумано и прочувствовано не один год: это пророчество не о том, что будет, а о том, что уже не один год происходит.
Я сейчас меньше всего желаю оскорбить кого-то, также как и не приравниваю преданных определенной церкви к тому, что эта церковь делает, так как отвечают здесь прежде всего высшие чины.
 Посмотрите внимательно, что происходит уже несколько лет: государство почему-то очень полюбила РПЦ, которая золотит свои храмы, строит новые..
1)Абстрактный взгляд: если церковь устраивает безбожников (современное государство в официале), тогда оченвидно, что что-то здесь нечисто.
 Если в какой-то церкви - большинство народа, тогда опятьже подозрительно, ведь если она устраивает большинство, то есть ли в ней истина?! Ведь если мы хоть немного приоткроем веки то увидим, что абсолютное большинство православных в своей жизни - неверующие!
2)Конкретно: "пришли как-то ученики и сказали Ему: мы и сами еле соблюдаем все принципы завета Моисеева, какже нам другим это проповедовать? И сказал Он: отныне даю вам две заповеди, и будете вещать их вместо старых. Кто будет с сердцем соблюдать их - спасен будет, и только он будет соблюдать все остальные, ибо суть их в этом."
 Только эти две заповеди и есть Христианство, только они и есть новый завет. Любой, кто всерьез соприкоснулся с библией - признает это! Но что происходит в церквях? А то: проповедуют только ветхий завет! И прикрываются Иисусом!
 Этот факт любой может совершенно четко перепроверить: опросите определенное число обычных православных по двум вопросам. Как вы понимаете смысл православной жизни? Какие заповеди дал Иисус?
 Я ужаснулся своей статистике: все 100% мною опрошенных говорили: не убий, не укради, и т.д. - сколько могли вспомнить. А о запповедях Иисуса ничего ответить не могли! Я уверен, что даже на этих форумах, где обсуждается христианство ситуация будет похожая!
 И поэтому тот, кто может вообще что-то реально понимать не может не признать, что истинным христианам нельзя связываться с РПЦ, о чем красноречиво сказано в этом пророчестве!
-
 Что значит воцарение антихриста? Большинство представляют себе это как некое бедствие, какое-то конкретное событие.
 Однако так ли это?
 Это как раз и значит то, что религия становиться слугой материализма, что сейчас и происходит.
 Еще недавно люди, пускай и гонимые за это, - реально верили.
 А что сейчас происходит? Это просто мода такая!
 Совершенно открыто президенты, кинозвезды и т.д. при вспышках репортеров посещают церкви. Это - престижно, дескать вот какой я правильный, наша церковь, позволяющая все это, - она дает сейчас мне свое благословение!
 Все знают, что посещение этой церкви, принадлежность к ней - это совершенно ни о чем не говорит, не правда ли?
 Церковь сейчас - это придаток этой цивилизации, занявшая теплое местечко, которое каждый в душе хочет иметь,- чувство, что я как-то связан с Высшим.
 И вместо того, чтобы люди приближались к религии, медленно но верно реально очищались, - сама церковь "приблизилась к ним"!
 Не есть ли это воцарение антихриста по-определению, когда вместо того, чтобы практиковать учение Христа, это учение подчинили людям?!
Возлюби ближнего своего,
- как и самого себя!

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #117 : 22 Январь 2007, 22:00:20 »
Харибол!

>«Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола .., а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста…». Другое пророчество этого чудесного старца: «…Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Апок. 2;9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!».
<
 Поверьте, что скажу то, что реально продумано и прочувствовано не один год: это пророчество не о том, что будет, а о том, что уже не один год происходит.
Я сейчас меньше всего желаю оскорбить кого-то, также как и не приравниваю преданных определенной церкви к тому, что эта церковь делает, так как отвечают здесь прежде всего высшие чины.
 Посмотрите внимательно, что происходит уже несколько лет: государство почему-то очень полюбила РПЦ, которая золотит свои храмы, строит новые..
1)Абстрактный взгляд: если церковь устраивает безбожников (современное государство в официале), тогда оченвидно, что что-то здесь нечисто.
 Если в какой-то церкви - большинство народа, тогда опятьже подозрительно, ведь если она устраивает большинство, то есть ли в ней истина?! Ведь если мы хоть немного приоткроем веки то увидим, что абсолютное большинство православных в своей жизни - неверующие!
2)Конкретно: "пришли как-то ученики и сказали Ему: мы и сами еле соблюдаем все принципы завета Моисеева, какже нам другим это проповедовать? И сказал Он: отныне даю вам две заповеди, и будете вещать их вместо старых. Кто будет с сердцем соблюдать их - спасен будет, и только он будет соблюдать все остальные, ибо суть их в этом."
 Только эти две заповеди и есть Христианство, только они и есть новый завет. Любой, кто всерьез соприкоснулся с библией - признает это! Но что происходит в церквях? А то: проповедуют только ветхий завет! И прикрываются Иисусом!
 Этот факт любой может совершенно четко перепроверить: опросите определенное число обычных православных по двум вопросам. Как вы понимаете смысл православной жизни? Какие заповеди дал Иисус?
 Я ужаснулся своей статистике: все 100% мною опрошенных говорили: не убий, не укради, и т.д. - сколько могли вспомнить. А о запповедях Иисуса ничего ответить не могли! Я уверен, что даже на этих форумах, где обсуждается христианство ситуация будет похожая!
 И поэтому тот, кто может вообще что-то реально понимать не может не признать, что истинным христианам нельзя связываться с РПЦ, о чем красноречиво сказано в этом пророчестве!
-
 Что значит воцарение антихриста? Большинство представляют себе это как некое бедствие, какое-то конкретное событие.
 Однако так ли это?
 Это как раз и значит то, что религия становиться слугой материализма, что сейчас и происходит.
 Еще недавно люди, пускай и гонимые за это, - реально верили.
 А что сейчас происходит? Это просто мода такая!
 Совершенно открыто президенты, кинозвезды и т.д. при вспышках репортеров посещают церкви. Это - престижно, дескать вот какой я правильный, наша церковь, позволяющая все это, - она дает сейчас мне свое благословение!
 Все знают, что посещение этой церкви, принадлежность к ней - это совершенно ни о чем не говорит, не правда ли?
 Церковь сейчас - это придаток этой цивилизации, занявшая теплое местечко, которое каждый в душе хочет иметь,- чувство, что я как-то связан с Высшим.
 И вместо того, чтобы люди приближались к религии, медленно но верно реально очищались, - сама церковь "приблизилась к ним"!
 Не есть ли это воцарение антихриста по-определению, когда вместо того, чтобы практиковать учение Христа, это учение подчинили людям?!
А ты кто ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #118 : 22 Январь 2007, 23:20:49 »
Хм... а зачем столько цитировать, только для того чтобы задать один короткий вопрос?
дА
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #119 : 23 Январь 2007, 01:05:05 »
Уже всем ясно, что под ником "Христианство" мы имеем три разные понятия:
1Церковь (РПЦ) как административный аппарат, имеющий имущество и распоряжающийся деньгами
2Саму религию, состоящую из двух официальных Заветов и множества апокрифических свидетельств (которые существуют только для тех, кто ими интересуется)
3Иисус Христос как личность, с которого, собственно, всё и началось.

Можно много и справедливо ругать РПЦ, можно до хрипоты в голосе отстаивать те или иные модификации христианства и Заветов, но это будет лишь плодить споры и непонятки.

Я считаю, что прояснить ситуацию сможет лишь правильное понимание ИИсуса как личности. Его чистоту, мысли, Учение (без корректоров в лице священников). Думаю, может получиться очень полезная страница, куда все участники форума принесут только самое лучшее из того, что узнали где-то. А распри следует оставить за порогом, как обувь перед входом в дом.

Что скажешь, Шивананда?

Если идея не плоха, открой тему и я буду одним из первых, кто принесёт свои приношения этому прекрасному образу.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Большой Форум

« Ответ #119 : 23 Январь 2007, 01:05:05 »
Loading...