Автор Тема: Давайте поговорим о силе. тема для мыслителей.  (Прочитано 23314 раз)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1924/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Так я это и ищу. Но никак не попаду на оригинал - то ли Кулона, то ли Ампера, то ли Максвелла.  Всюду современная интерпретация...

Ищите учебник или справочник  до СИшных времен!  годов 50х.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Искал, искал по Интернету (на английском языке). Уже глаза болят.
Пока выяснил вот что. Еще Вебер и Кольрауш (раньше Максвелла на 8 лет) измеряли электростатическую единицу измерения и электромагнитную единицу измерения (эси и эми). По закону Кулона и по разряду Лейденской банки.
Отношение этих единиц они получили в виде размерности скорости (не сказано в каких единицах, но скорее всего СГС- они же не англичане).
Максвелл повторил эти расчеты, несколько уточнил и получил число близкое (!) по значению известной тогда скорости света (также не смог уточнить в каких единицах, но он ссылался на работу Вебера и Кольрауша).
У Максвелла возникла догадка, что это должно быть скорость света. Но это вовсе не вывод и не доказательство. Можно сказать - спекуляция (возможно, гениальная, не спорю).
Но тогда с таким же правом я могу утверждать, что отношение электростатики к электромагнетизму действительно дает величину в k=3*10^10, что означает, что скорость V электростатического взаимодействия неподвижных зарядов  в k раз больше скорости света С. Т.е.  V=kC, что по величине равно безразмерному числу C^2,
т.е. V= 9*10^20 см/с.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2011, 19:49:32 от Михаил Гонца »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Конечно, сказанное также можно считать спекуляцией. Но Максвелл, ведь, судил по отношению между эси и эми. То же самое делаю и я, но получаю нечто больше - а именно, что скорость электростатики в k раз больше скорости света (ЭМ волн вообще).

Думаю, что этот вопрос нужно исследовать заново на основе Радиационной концепции, учитывая новые понятия и величины протино и электрино и выяснить их реальную скорость, а также эффекты взаимодействия зарядов через эти ультра-микрочастицы.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2011, 19:48:48 от Михаил Гонца »

• Местный мудрец
Конечно, сказанное также можно считать спекуляцией. Но Максвелл, ведь, судил по отношению между эси и эми. То же самое делаю и я, но получаю нечто больше - а именно, что скорость электростатики в k раз больше скорости света (ЭМ волн вообще).

Думаю, что этот вопрос нужно исследовать заново на основе Радиационной концепции, учитывая новые понятия и величины протино и электрино и выяснить их реальную скорость, а также эффекты взаимодействия зарядов через эти ультра-микрочастицы.
Полезного я отВас получил ,это оценка скорости в виде числа.Где взяли,с чего списали ,другой вопрос..
С радиационной концепцией я категорически не согласен.
Не вписывается в поворот по энергетике,много раз писал почему. Если публичная критика не удобна,то можно и в личку отдельные моменты.Все же ,это фантазия на тему ,как бы я усроил тяготение.
С экспериментальной проверкой наличия такой скорости ,согласен,Только о ней ,родимой, мечтаю.А будет там протино ,электрино или дырка внутри протона с АБСОЛЮТНОЙ пустотой,это уже другой фундаментальный вопрос. В принципе, всех волнует ,не как трактовать,а как использовать новое знание.
Пока не открыт другой способ преодоления гравитации ,кроме ракет,до лампочки все трактовки.Главное посчитать баллистику.А вот откроется структура в эксперименте,увидим, соединив лейденскую банку с лягушачьей лапкой ,потерю веса,то это уже будет ДРУГОЕ ЗНАНИЕ.
А про С квадрат ,заинтриговали!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Полезного я отВас получил ,это оценка скорости в виде числа.Где взяли,с чего списали ,другой вопрос..
С радиационной концепцией я категорически не согласен.
Не вписывается в поворот по энергетике,много раз писал почему. Если публичная критика не удобна,то можно и в личку отдельные моменты.Все же ,это фантазия на тему ,как бы я усроил тяготение.
С экспериментальной проверкой наличия такой скорости ,согласен,Только о ней ,родимой, мечтаю.А будет там протино ,электрино или дырка внутри протона с АБСОЛЮТНОЙ пустотой,это уже другой фундаментальный вопрос. В принципе, всех волнует ,не как трактовать,а как использовать новое знание.
Пока не открыт другой способ преодоления гравитации ,кроме ракет,до лампочки все трактовки.Главное посчитать баллистику.А вот откроется структура в эксперименте,увидим, соединив лейденскую банку с лягушачьей лапкой ,потерю веса,то это уже будет ДРУГОЕ ЗНАНИЕ.
А про С квадрат ,заинтриговали!

Посмотрите любопытные статьи Николаева - с идеями аналогичными моим. Он также отрицает существование "физических полей":

http://www.shok.me/elektetro.html
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/falxshiwyeurawnenijaikoefficientymakswella.shtml
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 05:45:57 от Михаил Гонца »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Посмотрите любопытные статьи Николаева - с идеями аналогичными моим. Он также отрицает существование "физических полей":

http://www.shok.me/elektetro.html
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/falxshiwyeurawnenijaikoefficientymakswella.shtml

Блестящий анализ, не так ли?

Вот только зря Николаев обрушился на 4пи    :)
Ибо именно через эту константу нужно правильно выразить Законы как Кулона, так и Ампера! Для упрощения рассмотрим одинаковые заряды Q.
F=4pi*k1*Q^2/(4piR^2)  -  ибо излучение всенаправлено, а площадь сферы равна 4piR^2.  Т.е. коэффициент пропорциональности в Законе Кулона не k1, а 4pik1.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Точно также и с Законом Ампера:

F=pi*k2*I^2/(piR^2)*(R1) - piR^2 - площадь кругового сечения цилиндра с радиусом R, а  R1 - длина (высота) цилиндра вокруг прямого участка проводника.

При единичном R1 (высоте цилиндра) формула Закона Ампера упрощается:

F=pi*k2*I^2/(2piR^2).

Разумеется, константы k1 и k2 должны быть получены экспериментально!
И только так!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Теперь можно уверенно полагать, что Электрический заряд обладает электростатическим потенциалом излучения-поглощения протино и электрино.
В этом и состоит физическая сущность электрического заряда!

А само взаимодействие зарядов легко обнаруживается экспериментально через их притяжение или отталкивание
.

Николаев, по моему мнению, неправ, считая, что одиночный заряд не обладает излучением (его фотино). Просто такое излучение невозможно обнаружить из-за исключительной малости протино (электрино) и их огромной скорости
V=9*10^20 cм/c.

А через взаимодействие 2-х зарядов (2-х проводников с током) это становится неопровержимым!
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 06:42:50 от Михаил Гонца »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Вот, пожалуй, и все. Можно поставить точку.

Повидимому, приоритет отрицания существования в Природе классических "физических полей" и их замена на радиационные (излучательно-поглощательные) процессы принадлежит мне - ибо об этом я написал в своей книге "Загадка гравитации" еще в 1998 г.

Об этом сказано также на моих сайтах 1999 и 2002 гг.

www.gravity1975.narod.ru  - 2002 г.
www.zyworld.com/migon  - 1999 г. в США, за который в 2001г. стали требовать оплату в 39.5 долларов в месяц, что для меня было неприемлемо, и сайт закрыли.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 07:01:57 от Михаил Гонца »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Пустое пространство, это ящик.
Токо без дна, стенок и крышки.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Токо без дна, стенок и крышки.

Конечно!

Владимир Александрович, Вам давно нужно было на этой Теме находиться, а не заниматься пустым флудом... Ваши мысли интересны и полезны.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Теперь можно уверенно полагать, что Электрический заряд обладает электростатическим потенциалом излучения-поглощения протино и электрино.
В этом и состоит физическая сущность электрического заряда!

А само взаимодействие зарядов легко обнаруживается экспериментально через их притяжение или отталкивание
.

Николаев, по моему мнению, неправ, считая, что одиночный заряд не обладает излучением (его фотино). Просто такое излучение невозможно обнаружить из-за исключительной малости протино (электрино) и их огромной скорости
V=9*10^20 cм/c.
А через взаимодействие 2-х зарядов (2-х проводников с током) это становится неопровержимым!

Таким образом, электрический заряд - это радиационный процесс, а движение заряда через уже существующие "эфирные излучения" (через эфиран) - по 3-му Закону Ньютона немедленно отдается его сопротивлением, что и есть физическое проявление "магнитного поля".

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Боже мой, господи... )) Ну ведь есть же работы по LT-системе единиц, хотя бы у Ерохина. Ну гляньте, там всё ясно и прозрачно. ЦЭ квадрат это величина, обратная диэлектрической проницаемости эфира. Всё. Магнитных свойств у эфира нет, магнитная постоянная просто размерный коэффициент, связанный с системой единиц.
Игорь! А вы внимательно читали Ерохина? У Ерохина размерность с2 = [1], а не [м22].
Если закон Кулона написать так как америкосы своим детям его пишут, то он выглядит так: F = c2qQ/107r2.
Правда они не заморачивают головки своим детям и не спрашивают их какова размерность с2, просто они избрали такую форму написания закона Кулона из-за упрощения расчётов по такой формуле. Нам же, благодаря нашей сРАНе, они подсунули формулу F = qQ/4pie0r2.
А чо это русское быдло жалеть? Пусть не токо русские детки, но и взрослые дяди поломают себе головку, чо это вдруг с2/107 = 1/4pie0.
Самое интересное, что если бы нашёлся американский мальчик, который бы задал дурацкий вопрос, а какая размерность у с2 в законе Кулона, ему пришлось бы сказать [1]. То есть число, простое число. Иначе закон записанный в СИ не состыковался бы по размерности с этим же законом, записанным в СГС: F = qQ/r2.
Так вот, Игорь, Ерохин это прекрасно понимал и, для того, чтобы не дай бог, не обидеть сРАНу, взял и присвоил числу 107 (десять миллионов - кругленькое такое число) физическую размерность [c22]. И этот дядя (Ерохин) говорит ещё, что он, якобы, за внедрение LT-cистемы. А на практике делает всё, чтобы она в жизнь не пошла.
Если уж читать что-то об LT-системе, то Чуева, для начала. Ну, а потом, можно уже и дидуся.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 08:08:22 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
У Николаева целый перечень статей. Я думаю, весьма полезных и важных.
С ними должен ознакомиться каждый физик.

Но мы с ним расходимся в по крайней мере 2-х вопросах:

1.Он никак не объясняет откуда в Природе эфир из "фотинников" и "нейтринников"?
   У меня четко сказано, что протино, электрино и гравитоны (основная часть 
   эфирана) - это продукты самой материи, ее радиационной активности!

2.У него скорости его "ультрачастиц" не больше С, а у меня - 9*1020 см/с

Вот так постепенно уточняется картина Мироздания.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Любопытно его объяснение скорости света. Прочитайте его статью:

http://www.russika.ru/sa.php?s=420

Что скажете?      :)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Его мнение об Эйнштейне:

http://www.russika.ru/pa.php?s=191

Ну, ЧТО скажете?

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
ЧТО происходит с Наукой?

http://www.russika.ru/pa.php?s=96

Ваше мнение?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Любопытно его объяснение скорости света. Прочитайте его статью:

http://www.russika.ru/sa.php?s=420

Что скажете?      :)
У меня такое же представление о прохождении света сквозь прозрачное вещество. Но другое представление эфира.
Договариваться надо!

• Местный мудрец
У Николаева целый перечень статей. Я думаю, весьма полезных и важных.
С ними должен ознакомиться каждый физик.

Но мы с ним расходимся в по крайней мере 2-х вопросах:

1.Он никак не объясняет откуда в Природе эфир из "фотинников" и "нейтринников"?
   У меня четко сказано, что протино, электрино и гравитоны (основная часть 
   эфирана) - это продукты самой материи, ее радиационной активности!

2.У него скорости его "ультрачастиц" не больше С, а у меня - 9*1020 см/с

Вот так постепенно уточняется картина Мироздания.
А масса Вашего гравитино какая?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Его мнение об Эйнштейне:

http://www.russika.ru/pa.php?s=191

Ну, ЧТО скажете?
Согласен с таким мнением.
Договариваться надо!

Большой Форум