Конечно, сказанное также можно считать спекуляцией. Но Максвелл, ведь, судил по отношению между эси и эми. То же самое делаю и я, но получаю нечто больше - а именно, что скорость электростатики в k раз больше скорости света (ЭМ волн вообще).
Думаю, что этот вопрос нужно исследовать заново на основе Радиационной концепции, учитывая новые понятия и величины протино и электрино и выяснить их реальную скорость, а также эффекты взаимодействия зарядов через эти ультра-микрочастицы.
Полезного я отВас получил ,это оценка скорости в виде числа.Где взяли,с чего списали ,другой вопрос..
С радиационной концепцией я категорически не согласен.
Не вписывается в поворот по энергетике,много раз писал почему. Если публичная критика не удобна,то можно и в личку отдельные моменты.Все же ,это фантазия на тему ,как бы я усроил тяготение.
С экспериментальной проверкой наличия такой скорости ,согласен,Только о ней ,родимой, мечтаю.А будет там протино ,электрино или дырка внутри протона с АБСОЛЮТНОЙ пустотой,это уже другой фундаментальный вопрос. В принципе, всех волнует ,не как трактовать,а как использовать новое знание.
Пока не открыт другой способ преодоления гравитации ,кроме ракет,до лампочки все трактовки.Главное посчитать баллистику.А вот откроется структура в эксперименте,увидим, соединив лейденскую банку с лягушачьей лапкой ,потерю веса,то это уже будет ДРУГОЕ ЗНАНИЕ.
А про С квадрат ,заинтриговали!