Автор Тема: Давайте поговорим о силе. тема для мыслителей.  (Прочитано 22564 раз)

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
Какие ,бля у кривизны кефира частицы -гравитоны? Ви в своём уме?
No pasaran!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
  {*} Братва! Не парьтесь!Нет гравитонов! И не бвыло! Я то знаю! `%? +@> O0
Не увиливай! Це в квадрате,Это сколько?
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Гравитация только в кефире! В пустом пространстве её нет! -*' */. "@$
No pasaran!

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Ошибся молдован! Нету С в квадрате
2 ! Гравитация идёт со скоростью света,как и всё вэтом мире!
No pasaran!

• Местный мудрец

С гравитацией разберемся! Когда говорят, порядка Цэ в квадрате,это сколько?????
У Максвела то же есть число Цэ в вадрате. Это сколькооо???
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Гравитация только в кефире! В пустом пространстве её нет! -*' */. "@$
Пустое пространство ,это ящик.В нем все есть и кефир,то же
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Что именно Вам здесь не нравится? Пустое пространство - выдумка человека. Такой объект используется в математике, науке о мышлении. В реальной Вселенной ничего "пустого" нет. Кто что подменяет? Я как раз ставлю всё на свои места. Реальность - к физикам, игры ума - к математике.
Уважаемый Игорь! А есть ли расстояния ,площади и объемы? Я подозреваю,что нет,но вот логика говорит,что размерные свойства все есть у чего-то.А,может ,это свойства чего=то другого?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787

Но Лаплас не "молдован". Том Ван Фландерн тоже не "молдован".   :)
И скорость электростатики и гравитации никто толком не измерял...
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 20:13:35 от Михаил Гонца »

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Ты мне этих покойников не приводи! Все поля короткодейтвующие! Статика замыкается на ближайшем заряде противоположного знака. Гравитация на ближайшем теле. Поэтому нет задачи трёх тел. А есть диполь и третье тело! Так мир устроен. Так считают и попадают кораблями по планетам. Кого вы дурите?
Ёпть!  -*' */. "@$
No pasaran!

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Лехман:
Наш друг определил скорость гравитонов ,как С^2.Переведя это в цифры,споткнулись! Потом подумали ,а у Максвелла, это что за цифра? Не размерность,а именно, цифирь!,
Я отвечал на # 174, где четко спрашивали про размерность.
 Но и про число можно ответить через размерность - величину с размерностью м2/сек2 никак нельзя считать скоростью. Так что и числа считать бессмысленно.
 Но вообще вопрос
У Максвела то же есть число Цэ в вадрате. Это сколькооо???
меня как инженера удивляет. Конечно, надо всегда считать в одной системе единиц. Сейчас предпочтение отдается СИ. Так что если энергию хотим получить в джоулях, а массу в килограммах, то С надо брать в м/сек: 3*108. Соответственно С2=9*1016
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 23:07:49 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Игорь! Мы о цифре спорим! Сколько там разрядов и чего. Ибо есть разница ,что в квадрат возводить.
Ааа... о точности стало быть? Ну-ну... ) Один мой американский коллега говорит, что всякая физическая константа, определённая с точностью более трёх знаков - суть подгонка и профанация.. )))

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Пространство все видят (дано в ощущениях), а Вашу "всепроникающую мировую среду" никто. Потому и крах такой философии    :)
А что же Вы видите когда именно СМОТРИТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ?! Я отвечаю, что Вы видите именно эфир!!! Возмущённый и движущийся эфир. Строго говоря Вы вообще кроме эфира ничего видеть и не можете! Отсюда и слепота Ваша. Он всё время у Вас перед глазами, немудрено и не заметить... :-))))

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
А что же Вы видите когда именно СМОТРИТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ?! Я отвечаю, что Вы видите именно эфир!!! Возмущённый и движущийся эфир. Строго говоря Вы вообще кроме эфира ничего видеть и не можете! Отсюда и слепота Ваша. Он всё время у Вас перед глазами, немудрено и не заметить... :-))))

Я вижу дома, деревья, поля, пространство между и над ними.
Телескопы видят звезды, галактики и огромные пространства между ними.
Эфира не видать... :)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Ты мне этих покойников не приводи! Все поля короткодейтвующие! Статика замыкается на ближайшем заряде противоположного знака. Гравитация на ближайшем теле. Поэтому нет задачи трёх тел. А есть диполь и третье тело! Так мир устроен. Так считают и попадают кораблями по планетам. Кого вы дурите?
Ёпть!  -*' */. "@$

А вокруг Солнца - ЧТО - только одно тело?
У Юпитера, Сатурна есть и спутники и кольца.
А у галактик - тел немеряно.  Вы отрицаете их притяжение к центру?

• Местный мудрец
Лехман:  Я отвечал на # 174, где четко спрашивали про размерность.
 Но и про число можно ответить через размерность - величину с размерностью м2/сек2 никак нельзя считать скоростью. Так что и числа считать бессмысленно.
 Но вообще вопрос меня как инженера удивляет. Конечно, надо всегда считать в одной системе единиц. Сейчас предпочтение отдается СИ. Так что если энергию хотим получить в джоулях, а массу в килограммах, то С надо брать в м/сек: 3*108. Соответственно С2=9*1016
Наш друг Михаил Гонца  в своей теории взял скорость гравитонов как очень большую,типа,скорость света(как голое число)да еще в квадрате! размерность же ,конечно,этого квадрата , длина/время.
А,вот нулей,сколько хочешь,в зависимости от от системы единиц в которых измеряется скорость света.
Получается ,в теории у друга еще и арифметическая составляющая не верна. За одно ,заинтересовались величиной С квадрат у Максвелла.В каких единицах он там брал С?

А по поводу Си? Когда наш кусочек Союза вступил в европу, в торговлю хлынули рулетки с дюймами,весы с фунтами,термометры  с Фаренгейтами и Реомюрами, электрические мощности ,подсчитанные в ТОННАХ ХОЛОДА или других ,хрен вспомнишь каких единицах.А ведь там тоже инженеры!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Лехман:  Я отвечал на # 174, где четко спрашивали про размерность.
 Но вообще вопрос меня как инженера удивляет. Конечно, надо всегда считать в одной системе единиц. Сейчас предпочтение отдается СИ. Так что если энергию хотим получить в джоулях, а массу в килограммах, то С надо брать в м/сек: 3*108. Соответственно С2=9*1016

Что было у Максвелла? Какое число? И Какая размерность?
То что сейчас все подгоняется под С известно.
А что было до этого?
Где найти оригинал его работы?
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2011, 08:45:36 от Михаил Гонца »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
У самого Максвелла, похоже, несколько иначе:

http://dgleahy.com/dgl/fob.htm

Нужно разобраться дополнительно...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
У самого Максвелла, похоже, несколько иначе:

http://dgleahy.com/dgl/fob.htm

Нужно разобраться дополнительно...

Вот что он писал:

"768.) The absolute magnitudes of the electrical units in both systems depend on the units of length, time and mass which we adopt, and the mode in which they depend on these units is different in the two systems, so that the ratio of the electrical units will be expressed by a different number, according to the different units of length and time."

"It appears from the table of dimensions, Art. 628, that the number of electrostatic units of electricity in one electromagnetic unit varies inversely as the magnitude of the unit of length, and directly as the magnitude of the unit of time which we adopt."

"If, therefore, we determine a velocity which is represented numerically by this number, then, even if we adopt new units of length and of time, the number representing this velocity will still be the number of electrostatic units of electricity in one electromagnetic unit, according to the new system of measurement.

"This velocity, therefore, which indicates the relation between the electrostatic and electromagnetic phenomena, is a natural quantity of definite magnitude, and the measurement of this quantity is one of the most important researches in electricity."(Page 413, Volume II)

• Местный мудрец
Вот что он писал:

"768.) The absolute magnitudes of the electrical units in both systems depend on the units of length, time and mass which we adopt, and the mode in which they depend on these units is different in the two systems, so that the ratio of the electrical units will be expressed by a different number, according to the different units of length and time."

"It appears from the table of dimensions, Art. 628, that the number of electrostatic units of electricity in one electromagnetic unit varies inversely as the magnitude of the unit of length, and directly as the magnitude of the unit of time which we adopt."

"If, therefore, we determine a velocity which is represented numerically by this number, then, even if we adopt new units of length and of time, the number representing this velocity will still be the number of electrostatic units of electricity in one electromagnetic unit, according to the new system of measurement.

"This velocity, therefore, which indicates the relation between the electrostatic and electromagnetic phenomena, is a natural quantity of definite magnitude, and the measurement of this quantity is one of the most important researches in electricity."(Page 413, Volume II)

Михаил!Что он там умного сказал? Мы еще с самого начала в школе учились переводить единицы! Но Вы у себя посмотрите,В каких единицах у ВАС С и ,тогда придем к выводу о величине С-квадрата.я оценку энергии взаимодействия давал в СИ ,и естественно скорость С взял в метрах в сек! А Вы ,в СГС. У вас см/сек. При возведении в квадрат получили разные оценки.
И, любопытно, в каких единицах в формуле у максвелла,где стоит С-квадрат! Только то и всего.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Михаил!Что он там умного сказал? Мы еще с самого начала в школе учились переводить единицы! Но Вы у себя посмотрите,В каких единицах у ВАС С и ,тогда придем к выводу о величине С-квадрата.я оценку энергии взаимодействия давал в СИ ,и естественно скорость С взял в метрах в сек! А Вы ,в СГС. У вас см/сек. При возведении в квадрат получили разные оценки.
И, любопытно, в каких единицах в формуле у максвелла,где стоит С-квадрат! Только то и всего.

Так я это и ищу. Но никак не попаду на оригинал - то ли Кулона, то ли Ампера, то ли Максвелла.  Всюду современная интерпретация...

Большой Форум

Loading...