Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Царская Россия в цифрах накануне Первой Мировой  (Прочитано 12147 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Я таки в полном восхищении.
Особенно растрогали строки о заботе советского руководства о собственном народе.
Да, тут даже таки прослезился.
Опять же теза за «советскую экономику», которая типа как "традиционная экономика", с которой человечество жило тысячелетиями, в рабовладельческом и крепостническом обществе.
Смеялся таки долго.

Дурак, потому что...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Дурак, потому что...
это ви таки объясняете свою мотивацию, за то что влезли в чужой таки разговор.
ладно, чего уж с вас дурака таки взять?
таки да.
а смеются оказывается можно не только над тысячилетней "советской экономикой", но таки и на "дураком экономовым".
я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Да-да. АПЛ, ракетные крейсера, даже экранопланы....
видел я таки эти экранопланы.
над Каспием шныряли туда сюда.
страхолюдина таки.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Неужели?!
таки да.
а что возникают какие то сомнения?

не сомневайтесь все так и есть.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3069/-627
По рюськи я харашо читаю, это у вас плохо в читате мысль выражена:Оказалось же нужным 17 700 000 винтовок
.

Да уж, заметно - "Согласно мобилизационному предположению, было достаточно иметь 6 600 000 винтовок. Оказалось же нужным 17 700 000 винтовок. Таким образом, действительные потребности Армии превзошли мобилизационные расчеты более чем на 150%. 11 миллионов винтовок не хватало.."
 Теперь объясняю - думали 6600000 наштампуем и хватит, но оказалось, что нихера не хватит, оказалось что надо не 6600000, а 17700000. То есть по плану надо доштамповать (купить) еще 11 млн., ибо их НЕ ХВАТАЕТ. Теперь дошло-нет? А теперь смотрим таблицу снова скока там винтовок на 1917? 11,3 млн.,то есть НЕДОШТАМПОВАЛИ до планируемых 17,7.

Ну а я шо говорю таки одинадцать миллионов партизан вооружали, когда по списку действующая армия в разные годы ПМВ не превышала семи миллионов. Я таки в полном восторге....Наверное дембелей домой с оружием отпускали или хоронили, это кому как повезёт.

Ан нет, читаете вы по русски хорошо извиняюсь, - вы просто соображаете хреново. Да 15 млн. это всего призванных за всю войну, а кто вам сказал, что количество винтовок (11,3 млн.) это НАЧАЛО войны?. Винтовки то, тоже всю войну на вооружение поступали. Вам же таблица выложена, читаем и радуемся ей - 4,65 млн. на 1914, 11,3 на 1917. То есть разница между 4,65 и 11,3 это и есть произведенные ( купленные, трофейные) в ходе войны. А солдат на 1917 15 млн. Теперь дошло?

По рюськи... харашо...таки

Еврей?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
В СССР в тридцатые годы от голода погибло 7,5 миллионов человек....

Да ну? Вы не ошиблись? Кажется не 7,5 миллионов а, что-то около миллиарда?  }"]

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
Откуда взялась потребность? Это к Головину.
 Состав армии за все годы войны 15 млн., винтовок за все годы 11 млн. То есть в 1914 году было 7 млн. солдат, винтовок 4,6 млн. (см. таблицу), в 1915 году часть солдат вышла из строя, их заменили, и опять общее число 7 млн., тоже винтовоки часть вышла из строя, их заменили, и опять общее число меньше чем солдат. И получается, что Гловин пишет - "..в бытность мою генерал-квартирмейстером IХ Армии я помню полученную в августе 1915 г. телеграмму штаба Юго-Западного фронта о вооружении части пехотных рот топорами, насаженными на длинные рукоятки.."

И кому я должен верить? Мнению живущего спустя век после 1МВ  или статистике и свидетельству участика тех событий?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец

Неохеролог, не надо таки притягивать факты за уши, создать иллюзию отсталости РИ , у вас таки плохо получается.

Ну раз у меня это так уж плохо получается, то возьмите да и оспорьте мои факты или их "притягивание" - пока окромя ИМХО от вас ничего говорящего о НЕ отсталости РИ ничего нет. Расскажите нам о великих достижениях правительства Николая 2. А мы поржем, удивимся и раскаемся.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
Ты бредишь?

Посмотри на современных российских "налогоплательщиков" и современную российскую армию.

Зависимость - прямо-пропорциональная, а не обратно-пропорциональная. В россии всегда было - Чем беднее армия, тем больше ограблен налогоплательщик.

В таком разе РИ становится ещё непригляднее  по сравнению с СССР, имевшим такие мощные ВС. Нищих и бездомных точно не было.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
...госдумой в 2008г. признано семь миллионов умерших от голода в 30-33годах в СССР.

Вот именно - признано, но признание никак не обоснованно. 

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Вот именно - признано, но признание никак не обоснованно.  
таки видно экономов на документ своей резолюции не наложил.
в прочим.
он таки тут изрядно накладывает и по всем таки углам старается навалить.
я таки в полном восхищении

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +248/-477
Товарищ невменямый наверное таки не знает, что до войны производсвенное обурудование СССР получало от Германии..
Я таки в полном восхищении. А до подписания договора с Германией, покупалось у американцев.

Где нейрогеолог выписал этого дурачка? Наверное его колумбийские партизаны к нам заслали... +@>

В СССР в тридцатые годы от голода погибло 7,5 миллионов человек....

Паренёк заговаривается, выпейте таблеточку дебилопередольчика вам полегчает..

И что с того? РИ покупала мало станков просто потому что некому было на них работать. Большинство населения - использовало деревянную соху как основное "средство производства".

Крыть нечем - только и остается гавкать шнейдеровичу.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
видел я таки эти экранопланы.
над Каспием шныряли туда сюда.
страхолюдина таки.

Ничего равного - на Западе до сих пор нет. А "Лунь" и "Орленок" - выпускались серийно.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
Шнейдер, я таки в полном восхищении, этим двум братьям надо таки выступать в цирке. Я уже второй день таки в полном восхищени.....  ./. ./. ./. *`:
Молодой человек, купите на привозе у Арона Самуиловича петуха и  делайте ему мозги.

Ну, и ? Это показатель отсталости?

И кому задолжала.... */....а как насчёт фактов, то пи3деть горазды все.

Паренёк таки невменяемый, я таки в полном восхищении.
Товарищ припадошный, ведущие компании нынешней РФ, уже давно имеют свои дочерние предприятия за рубежом, даже в США.
Я таки в полном восхищении .

Только пиз...ть и способны? Вы и есть тот петух с Привоза.

Конечно. Еще какой показатель. Учитывая, что промышленность была милитаризована - а проку было мало.

Всем... включая собственное население:

"Первая мировая война прервала широкое развитие банковской системы. Россия испытывала огромную потребность в денежных средствах для финансирования войны. В 1914—1916 гг. правительство России производило массовые ежегодные выпуски билетов Государственного казначейства. В стране развивался инфляционный процесс, ее охватила разруха, голод, сопровождаемые массовыми митингами, стачками, демонстрациями.

Следствием роста денежной массы, не подкрепленной товарным производством, стало падение покупательной способности рубля. Наступала затяжная и жесткая инфляция. Качественные изменения произошли и в денежном обращении. Закон от 27 июля 1914 г. отменил размен кредитных билетов на золото. И тут же начался процесс его исчезновения из обращения — тезаврация золота. Постепенно из обращения исчезали серебряные монеты, потом — медные. И в конце 1916 г. русское денежное обращение состояло уже только из различных бумажных денежных знаков, монеты практически отсутствовали.

Выпуск бумажных денег регулировался эмиссионным законодательством. Эмиссионный процесс был сосредоточен в Государственном банке. Денежная масса в основном состояла из банковских кредитных билетов.

Ко времени Февральской революции фактическое металлическое обеспечение кредитных билетов составляло около 13%. Сокращался золотой запас страны. Рубль, став бумажным внутри страны, постепенно превратился в замкнутую валюту и на внешних рынках. Для преодоления инфляции и стабилизации обесценивающегося рубля необходимы были прекращение войны и переход на мирные рельсы развития. Однако Февральская революция и Временное правительство отвергли этот путь. И это, конечно же, предопределило дальнейшее углубление процессов внутреннего и внешнего обесценения бумажной валюты."

http://www.bibliotekar.ru/finansovoe-pravo/4.htm

О долгах России другим странам Антанты слишком хорошо известно...

И что? Откуда взялись эти "ведущие компании"? Старые советские предприятия, которые были приватизированы... на которых даже производительность труда ниже стала чем в советское время.

И если сравнивать активы российских компаний за рубежом с активами западных компаний в РФ - сразу станет ясно, кто есть "ху".

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
Особенно растрогали строки о заботе советского руководства о собственном народе.
Да, тут даже таки прослезился.
Опять же теза за «советскую экономику», которая типа как "традиционная экономика", с которой человечество жило тысячелетиями, в рабовладельческом и крепостническом обществе.
Смеялся таки долго.

Конечно, советское правительство заботилось о народе больше, чем царское. Ибо оно закупало хлеб за границей, чтобы обеспечить свое население продовольствием... а царское - способствовало экспорту хлеба, держа крестьян на полуголодном пайке.

Как сказал царский премьер Коковцев : "недоедим, но вывезем".

Капитализм - это и есть рабство на самообслуживании. 

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
Может таки и не на хрена.
Но ми тут таки сравниваем экономические модели РИ и СССР.
Так вот, все здесь подается таки в сравнении.
Сколько немец «взял» российских территорий в 1МВ и 2МВ?
 Ви таки это можете доказать?
Я таки в полном восхищении.Сравниваем, а когда свое первое поражение или скажем вернее полный военный крах претерпел СССР?Да, как это мне знакомо.
Таки будут бить и гнать советские войска до Москвы, Волги и Кавказа. И сколько там было большевиков?
Сравнивайте, сравнивайте. Да. А французы таки в начале войны собрали до купы всех, кого можно было обозначить подрывным элементом и из пулемета их, родненьких.
А в СССР миллионы «неблагонадежных» народов выселяли во внутренние районы страны в «резервации» и что это большевикам сильно таки помогло.Таки да. Ли-беральничали играли в добрых дядь, воззвания читали патриотические, проще таки надо быть – расстрел как при СССР перед строем и делу конец.Но позорнейший и унизительнейший версальский мир таки подписали.
Надо таки думать не от хорошей жизни и не от воинских побед.

В ПМВ1 - немец забрал у России Польшу, часть Украины и Прибалтику. В ВМВ - СССР взял часть Германии.

Не сомневаюсь, что если бы в ВМВ мы имели Николашку на троне - немец бы оттяпал до Урала. Сильней он был... в ПМВ германцы не смогли Францию одолеть, а ВМВ - её просто размазали... и англы с позором драпанули из Дюнкерка.

Так и немцев - поболе было, чем в ПМВ. Но самое главное - у советского народа нашлись и сила и воля на обратный поход до Берлина. А при царизме - русские солдатики стали штык в землю втыкать и драпать с фронта целыми дивизиями.
Потому как на х... им сплющились "Босфор с Дарданеллами" и сам Николашка с его камарильей.

Вот сами и показали насколько прогнил ваш "царизм"...

Подписали... потому что в Германии произошла революция. И революционные немецкие солдатики просто отказались воевать. А так их разагитировали - те самые большевики... которые и помогли послать кайзера на три буквы.
Так что Германию поставили на колени - коммунисты. Что не смогли сделать царские генералы - без напряга сделал Ленин сотоварищи.

« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 04:10:00 от UB-85 »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ничего равного - на Западе до сих пор нет. А "Лунь" и "Орленок" - выпускались серийно.
во-во
этот таки Лунь, та самая страхолюдина и есть.
в прочим, Лунь таки в серию не пошёл, да и Орленок, что то за серия из 5 маших.
смех один.
а если что на Западе таки не пошло, значит оное как бы не в тему, там за такими делами добротно секут.
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 09:38:29 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Конечно, советское правительство заботилось о народе больше, чем царское. Ибо оно закупало хлеб за границей, чтобы обеспечить свое население продовольствием... а царское - способствовало экспорту хлеба, держа крестьян на полуголодном пайке.

Как сказал царский премьер Коковцев : "недоедим, но вывезем".

Капитализм - это и есть рабство на самообслуживании.  
вот ваше теза - раз советское правительство покупало хлеб значит заботилось о народе.
а теперь таки вопрос с какого года СССР стал закупать хлеб, то есть с какого года советское правительство вспомнило, что надо заботиться о своем народе?
я таки могу задать и другой вопрос, о советских поставках зерновых за рубеж в тридцатые годы.
это таки что будет означать, что советское правительство таки не думало о народе или как?
в общим. вами приведенная теза очень таки спорна и не тянет таки на весомый аргумент.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
В ПМВ1 - немец забрал у России Польшу, часть Украины и Прибалтику. В ВМВ - СССР взял часть Германии.

Не сомневаюсь, что если бы в ВМВ мы имели Николашку на троне - немец бы оттяпал до Урала. Сильней он был... в ПМВ германцы не смогли Францию одолеть, а ВМВ - её просто размазали... и англы с позором драпанули из Дюнкерка.

Так и немцев - поболе было, чем в ПМВ. Но самое главное - у советского народа нашлись и сила и воля на обратный поход до Берлина. А при царизме - русские солдатики стали штык в землю втыкать и драпать с фронта целыми дивизиями.
Потому как на х... им сплющились "Босфор с Дарданеллами" и сам Николашка с его камарильей.

Вот сами и показали насколько прогнил ваш "царизм"...

Подписали... потому что в Германии произошла революция. И революционные немецкие солдатики просто отказались воевать. А так их разагитировали - те самые большевики... которые и помогли послать кайзера на три буквы.
Так что Германию поставили на колени - коммунисты. Что не смогли сделать царские генералы - без напряга сделал Ленин сотоварищи.
Ви таки сделали мне смешно.
Если таки говорить о Украине, то немцу оную территорию, кто то таки «подарил» по Брестскому позорному миру.
И если бы большевички этот мир не сотворили, то Россия таки была на коне вместе со остальными союзниками из Антанты.

И таки еще не известно, что было бы с СССР, если у неё таки во ВМВ не оказалось достойных союзников. А немца во ВМВ таки добивали скопом.
И в ПМВ тоже били скопом, только Россия из-за большевичков в пролете таки оказались.

А насчет того, что солдатики штыки в землю?
Давай те сравним, сколько было пленных в ПМВ и ВМВ.
Давай те сравним, сколько было расстреляно перед строем за трусость и дезертирство в ПМП и ВМВ.

Так что не коммунисты поставили Германию на колени.
Коммунисты изначально поставили на колени таки свой народ.
А Германию ставили на колени СОЮЗНИКИ по антигитлеровской коалиции, вам такое таки известно?
Естественно в их числе был и коленопреклоненный большевиками советский народ.

Большой Форум

Loading...