Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Царская Россия в цифрах накануне Первой Мировой  (Прочитано 12153 раз)

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +248/-477
Ви таки сделали мне смешно.
Если таки говорить о Украине, то немцу оную территорию, кто то таки «подарил» по Брестскому позорному миру.
И если бы большевички этот мир не сотворили, то Россия таки была на коне вместе со остальными союзниками из Антанты.

И таки еще не известно, что было бы с СССР, если у неё таки во ВМВ не оказалось достойных союзников. А немца во ВМВ таки добивали скопом.
И в ПМВ тоже били скопом, только Россия из-за большевичков в пролете таки оказались.

А насчет того, что солдатики штыки в землю?
Давай те сравним, сколько было пленных в ПМВ и ВМВ.
Давай те сравним, сколько было расстреляно перед строем за трусость и дезертирство в ПМП и ВМВ.

Так что не коммунисты поставили Германию на колени.
Коммунисты изначально поставили на колени таки свой народ.
А Германию ставили на колени СОЮЗНИКИ по антигитлеровской коалиции, вам такое таки известно?
Естественно в их числе был и коленопреклоненный большевиками советский народ.

Что мир "позорный" - так виноваты царское правительство и генералы. Если бы лучше дела на фронте шли - так и условия мира были бы иные.

Большевики обещали мир - и они свое обещание выполнили. И большинство русских солдатиков - это вполне устроило. А ваше "поцреотное" ИМХО - можете себе в задницу засунуть.
Ибо не сомневаюсь - пошли вас тогда в окопы - сами бы на этот "позорный мир" в два счета согласились...

Именно этот "мир" - и привел Германию к краху.
Действительно, согласно условиям мира Германия получила огромную фору: территории, природные ресурсы, миллионы рабочих рук. Она закрыла Восточный фронт и смогла перебросить дивизии на Западный... и что?
Через несколько месяцев - пардону запросила. Ибо революционные немецкие солдатики Восточного фронта мигом развалили и Западный фронт. И вся "фора" - пошла в ж...у.

Так что не было бы Бреста - и Версаля бы не было. Или был бы он - совсем иным.
Чисто военным путям - Антанта бы с Германией не справилась... кишка тонка оказалась.

И ни на каком коне Россия бы не оказалась... бывшие союзнички после войны и РИ постарались развалить. Во имя торжества демократии и разрушения "тюрьмы народов". Еще одни шаг к Новому Мировому Порядку.

А у наших "союзников" в ВМВ и выбора не было. Ибо в отличие от вас, глупца, они понимали: если Гитлер сумеет победить СССР, то захватив такую страну с таким потенциалом и ресурсами, он не то, что Англию - США размажет по глобусу на пару с японцами.
Так что помогая СССР "союзники" спасали свои афедроны. И даже не скрывали этого тогда. И Сталин  это тоже прекрасно понимал.

Коммунисты - поставили Германию на колени ... тогда, в ПМВ.
И спасли Россию от полного развала, который начался после капиталистьной "февральской" революции.

А после того, как Советская власть рухнула при "перестройке" этот  процесс развала возобновился. Результат - известен.

« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 10:07:09 от UB-85 »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
я таки в полном восхищении.
вот ваше теза - раз советское правительство покупало хлеб значит заботилось о народе.
а теперь таки вопрос с какого года СССР стал закупать хлеб, то есть с какого года советское правительство вспомнило, что надо заботиться о своем народе?
я таки могу задать и другой вопрос, о советских поставках зерновых за рубеж в тридцатые годы.
это таки что будет означать, что советское правительство таки не думало о народе или как?
в общим. вами приведенная теза очень таки спорна и не тянет таки на весомый аргумент.

Ага... значит, когда царское правительство хлеб продавало - это есть "вери гуд".
А когда при Сталине хлеб продавали - "ух, проклятые коммуняки"?

Двойные стандарты - рулят.

Да при Сталине - продавали хлеб. Но продавали - ничтожно малые объемы. Если интересно сколько - ищите цифры сами.
Да, этот экспорт - был зло. Но это было зло совершенно необходимое. Ибо за этот хлеб - СССР приобретал у той же Германии и США совершенно необходимое промышленное оборудование, станки, технологии и лицензии.

Возможно этот экспорт и привел к гибели несколько тысяч крестьян. Но он - спас миллионы жизней в будущей войне.

А вот в РИ - доходы от экспорта зерна оседали, большей частью, в карманах кучки богатеев. Которые тратили эти бабки на всякую х...ю, грубо говоря, проедая их на заграничных курортах.

Как говорится - "почувствуйте разницу".

Закупать же СССР за границей стал тогда, когда стали позволять экономические возможности, когда выросли внутренние потребности. И когда урбанизация населения зашла далеко.
Произошло это - в 60-е годы.
Как известно, значительная часть импортируемого зерна шла на фураж. В РИ  крестьяне просто не могли позволить себе кормить скотину зерном. А в СССР
-  это стало реальным. Прогресс...

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
во-во
этот таки Лунь, та самая страхолюдина и есть.
в прочим, Лунь таки в серию не пошёл, да и Орленок, что то за серия из 5 маших.
смех один.
а если что на Западе таки не пошло, значит оное как бы не в тему, там за такими делами добротно секут.

Нет. Над Каспием летала экспериментальная  модель, габаритами поболе.

США - усиленно работают над созданием своих экранопланов. Но пока у них - лишь маленькие экспериментальные образцы.

А отрицать пользу таких аппаратов - просто глупо. Ведь он сочетает в себе достоинства самолета и корабля. В военном отношении - просто шик.
Может ходить как корабль автономно довольно долго... плюс по сравнению с самолетами. А когда надо - подняться в небо и на скорости 500 км/ч или более нанести удар. "Лунь", как известно, имел на борту ПКР "Москит". Эти ракеты - даже авианосец способны потопить. 

От ракет "воздух-воздух" - экраноплан может спастись, просто сев на воду. От торпед и мин - просто взлетев. Очень неудобный для врага из-за своих необычных свойств.

Со временем - можно было создать и более мощные машины.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Ви таки сделали мне смешно.
Если таки говорить о Украине, то немцу оную территорию, кто то таки «подарил» по Брестскому позорному миру.
И если бы большевички этот мир не сотворили, то Россия таки была на коне вместе со остальными союзниками из Антанты.
Так что не коммунисты поставили Германию на колени.
Я недоумеваю, как такой просвещенный как вы может быть настолько дремучим, шоб не видеть огромную массу нестыковок в этой капиталистной версии.
Если бы не большевики с гениальным Лениным ни России, ни русского народа не было бы вообще.
Даже невооруженным глазом видно, шо ПМВ не была закончена, она была приостановлена до ВМВ. Вот посмотрите как заканчиваются все мировые войны. Наполеоновские войны закончились пленением Наполеона и казнями его сподвижников. ВМВ закончилась пленением руководства Германии и казнями его сподвижников. ПМВ закончилась договором, который я бы назвал временным версальским перемирием. Иде оккупация Германии. Ее нет! Я вас спрашиваю где массовые казни зачинщиков и военных преступников. Их нет. Коню понятно, что если бы Россия не вышла из войны война бы не закончилась.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
таки видно экономов на документ своей резолюции не наложил.
в прочим.
он таки тут изрядно накладывает и по всем таки углам старается навалить.
я таки в полном восхищении

Ну, побалаболил ты... и что?

...госдумой в 2008г. признано семь миллионов умерших от голода в 30-33годах в СССР.

Вот именно - признано, но признание никак не обоснованно.  

Есть обоснование, предоставьте  его. Нет?! Помалкивайте...  Вот же уроды умственные.
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 10:38:16 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
таки видно экономов на документ своей резолюции не наложил.
в прочим.
он таки тут изрядно накладывает и по всем таки углам старается навалить.
я таки в полном восхищении
Иде, в каком мокументе она сие признала? У меня чисто меркантильный интерес. Может и мне шо нить причитается в связи с таким признанием. Деньга или льгота какая. У меня ведь родственники тода жили и голодали.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Иде, в каком мокументе она сие признала? У меня чисто меркантильный интерес. Может и мне шо нить причитается в связи с таким признанием. Деньга или льгота какая. У меня ведь родственники тода жили и голодали.

В  постановлении. Т.е. в юридически ничтожном документе. 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Я таки в полном восхищении.
Госдума - государственный законодательный таки орган, и если тебе не предоставили справку об обосновании, то напиши им писмо и потребуй отчёта, а если не можешь, сходи к Арону Самуиловичу, пусть он тебе таки даст петуха и делай ему таки мозги.
Тоже нашлось таки компитентное таки лицо которое даёт оценку государственному органу.

Твои дебильные повизгивания  никак не отменяют того, что обоснование  признания не имеется.  Так что, ступай-ка ты, долбаноид,  к ебеням. 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ви таки в госдуме заседаете или имеете к ней какое либо таки прямое отношение? Откуда вы занаете есть обоснование или таки нет?

Злоупотребляешь "таки".  Находишься в сра...е.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Я таки вторую чать предложения не могу прочитать. Вы обосрались?

Я таки в полном восхищении. Деревянная соха.... +@> +@> +@>

И вот,  при таком то смехе, такой вопрос..., да ещё с непрерывным самовосхищением. Впрочем, это  нормально - ты же дебил.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Значит таки обосрался. Я таки вас поздравляю.

Вот, чудак человек...  Сам обосрался, а меня поздравляет. И при этом постоянно, не пойми уже чем, восхищается.   Похоже, что он дебильный подросток.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3070/-627

Я таки в полном восхищении. Кто вам таки такое таки сказал? Списочный состав армии на 1-е января 1915г. -  3513745ч. На 15 сентября 1915 г. -   3855722ч.  А Головина в туалете на гвоздик таки повесьте. Что бы когда таки в очередной раз будете тужится, не так скучно было.
я таки в полном восхищении.

Я таки в полном восхищении. Какие факты? Это притянутый сюда за уши Головин который таки никакой критики не выдерживает.

Не
 Так вы же и распинались тут про "семь миллионов". Брехня? Да брехня, но брехня то ваша - я здесь при чем.
 Что же касается "1-е января 1915г. -  3513745ч. На 15 сентября 1915 г. - 3855722ч", то нукася источник и цитату полностью. Нет ли там слов "действующая армия"? Даю задницу на отсечение, что есть. Так как по мобилизации цифра такая - до нее 1423 млн., в 1914 призвано 5130 млн (итого 6,5 млн.), в 1915 призвано 5047 , в 1916 призвано (до августа) 1738 млн.
 А теперь давайте доказывайте мне, дураку, что винтовки НЕ ломаются, их НЕ захватывает враг и главное не забудьте доказать, что винтовки нужны только для действующей армии, а резервы и обучающиеся и с палками побегают.

А кто его, Головина, критиковал-то?

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян

А кто его, Головина, критиковал-то?

На xyй критику, главное, что ему футурамский робот не верит.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец

Я шо, таки говорил в 1915 семь милльёнов? Это ви взяли эту цифру и бегаете с нею как с писаной торбой туда-сюда. я таки в полном восхищении.

Ну а я шо говорю таки одинадцать миллионов партизан вооружали, когда по списку действующая армия в разные годы ПМВ не превышала семи миллионов.

Я таки в полном восхищении, шо я таки должен доказывать, шо ви таки хотите навесить каждому солдату на каждое плечо по две винтовки ?

Повторяю -
доказывайте мне, дураку, что винтовки НЕ ломаются, их НЕ захватывает враг и главное не забудьте доказать, что винтовки нужны только для действующей армии, а резервы и обучающиеся и с палками побегают.

Что же касается "каждому солдату...две винтовки" - то опять повторяю в ПМВ учавствовало 15,378 млн. русских солдат и 11,365 винтовок, методом несолжного подсчета видно, что НЕ хватает 4 млн. винтовок. Ну и где тут "каждому солдату...две винтовки"? Тут и по одной-то не хватает.

Вот и получается - «Вследствие отсутствия винтовок, войсковые части, имея огромный некомплект, в то же время не могли впитывать в себя людей, прибывавших с тыла, где, таким образом, люди без пользы накапливались в запасных частях, затрудняя своим присутствием обучение дальнейших очередей. К концу ноября (1914 г.), например, в запасных войсках имелся обученный в большей своей части контингент в 800 000 человек, в то время как Действующая армия страдала от ужасающего некомплекта. Бывали такие случаи, что прибывавшие на укомплектование люди должны были оставаться в войсковых частях при обозах вследствие невозможности поставить их в ряды по отсутствию винтовок».

Ну что, Блендер, вы "таки" будете цифрами доказывать мощь экономики Ниолая 2? Или так и будете засирать пространство смоим ИМХО?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.

Повторяю -
 Что же касается "каждому солдату...две винтовки" - то опять повторяю в ПМВ учавствовало 15,378 млн. русских солдат и 11,365 винтовок, методом несолжного подсчета видно, что НЕ хватает 4 млн. винтовок. Ну и где тут "каждому солдату...две винтовки"? Тут и по одной-то не хватает.

Вот и получается - «Вследствие отсутствия винтовок, войсковые части, имея огромный некомплект, в то же время не могли впитывать в себя людей, прибывавших с тыла, где, таким образом, люди без пользы накапливались в запасных частях, затрудняя своим присутствием обучение дальнейших очередей. К концу ноября (1914 г.), например, в запасных войсках имелся обученный в большей своей части контингент в 800 000 человек, в то время как Действующая армия страдала от ужасающего некомплекта. Бывали такие случаи, что прибывавшие на укомплектование люди должны были оставаться в войсковых частях при обозах вследствие невозможности поставить их в ряды по отсутствию винтовок».

Ну что, Блендер, вы "таки" будете цифрами доказывать мощь экономики Ниолая 2? Или так и будете засирать пространство смоим ИМХО?

А не ломитесь-ли вы в открытую дверь??

Для кого это секрет, что Россия отставала в своём промышленном развитии от США, Англии, Франции и Германии??

В России промышленная революция началась позже чем в Германии, а в Германии позже чем в Англии. И развитие капиталистических отношений и частной инициативы только начиналось. Замедте, только в 1906 году вышел Столыпинский указ о частном землевладении для крестьян. До этого земля была в общинном владении и помещичьем.

Количество вооружений, произведенных за время I Мировой войны странами-участницами:

---------------------- Германия ---- Франция ---- Англия ---- Россия.

Пулеметы, тыс. -------- 280 ---------- 321 ---------- 239 -------- 28

Орудия, тыс. ------------ 64 ---------- 23,2 --------- 26,4 ------- 11,7

Самолеты, тыс. -------- 47,3 ---------- 52 ---------- 47,8 -------- 3,5

Источник: Россия и СССР в войнах XX века: Статистическое исследование.М.2001. С.89// цит. по книге И. Пыхалова "Великая оболганная война" М. "Яуза", 2006, С.198
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Для кого это секрет, что Россия отставала в своём промышленном развитии от США, Англии, Франции и Германии??

Источник: Россия и СССР в войнах XX века: Статистическое исследование.М.2001. С.89// цит. по книге И. Пыхалова "Великая оболганная война" М. "Яуза", 2006, С.198

А "За что Сталин выселял народы"? - ты у того же автора читал?!

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
Я таки в полном восхищении, армия РИ имела таки чудовищную численность по сравнению с армиями противника, откуда ещё взялись не комплекты.?
Вы сами верите в то что печатаете? Тем более что пополнения за всю войну таки составляли 7718642ч. а не так как вам таки хочется, а боевой состав армии таки составлял на начало войны 75%, а к 1916г. вообще 50%, и это отнюдь не из за нехватки винтовок.

А зачем мне "верить в то, что я печатаю" - я,гражданин не "верю", я гражданин ЗНАЮ. А знаю я, что армия до мобилизации 1423 млн., в 1914 призвано 5130 млн (итого 6,5 млн.), в 1915 призвано 5047 , в 1916 призвано (до августа) 1738 млн. Итого в течении войны в армии находилось не ваши 7 млн., а 5-6,5 млн. А всего в войне приняло участие 15,378 млн., а не "7718642". И так же я знаю, что в 1914 винтовок было 4,6 млн (на 6,5 млн солдат), а всего в войне было 11,365 млн. винтовок (это на 15,378 млн. солдат).
 Откуда взялись недокомплекты? так вам же русским языком написано - "Вследствие отсутствия винтовок, войсковые части, имея огромный некомплект, в то же время не могли впитывать в себя людей, прибывавших с тыла, где, таким образом, люди без пользы накапливались в запасных частях, затрудняя своим присутствием обучение дальнейших очередей. К концу ноября (1914 г.), например, в запасных войсках имелся обученный в большей своей части контингент в 800 000 человек, в то время как Действующая армия страдала от ужасающего некомплекта. Бывали такие случаи, что прибывавшие на укомплектование люди должны были оставаться в войсковых частях при обозах вследствие невозможности поставить их в ряды по отсутствию винтовок". Вооружать новобранцев было НЕЧЕМ.

И еще раз - вы "таки" будете цифрами доказывать мощь экономики Ниолая 2? Или так и будете засирать пространство смоим ИМХО?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец

В России промышленная революция началась позже чем в Германии, а в Германии позже чем в Англии. И развитие капиталистических отношений и частной инициативы только начиналось. Замедте, только в 1906 году вышел Столыпинский указ о частном землевладении для крестьян. До этого земля была в общинном владении и помещичьем.

Динамику роста российской экономики в начале 20-го века датите? Или так вы тоже пришли высказать свое ИМХО?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!

Количество вооружений, произведенных за время I Мировой войны странами-участницами:

---------------------- Германия ---- Франция ---- Англия ---- Россия.

Пулеметы, тыс. -------- 280 ---------- 321 ---------- 239 -------- 28

Орудия, тыс. ------------ 64 ---------- 23,2 --------- 26,4 ------- 11,7

Самолеты, тыс. -------- 47,3 ---------- 52 ---------- 47,8 -------- 3,5

Таки и ни кто не пытается в открытую дверь вломиться?
Понятно, что России отставала в плане экономического развития и понятно таки почему, засиделись таки на старте.
Но таки вопрос не в этом.
Многие здесь таки утверждают, что РИ это отстой. Но отстой таки по отношению к чему?
Здесь таки пытаются сравнивать в отношении к экономике Англии, Франции и Германии, к самым таки экономически передовым странам того времени.
А таки давайте говорить по другому.
Пускай таки Российская Империя по своим экономическим показателям входила лишь в первую десятку стран мира, то и это уже таки показатель и показатель таки очень хороший.

От таки очевидного слабоумия некоторых, я таки в полном восхищении.
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 13:46:02 от Шнайдер »

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
Я таки в полном восхищении,  таки да, имели огромный некомплект.

М. В. Алексеев, начальник штаба Верховного главнокомандующего: “Полевой интендант говорит, что кормит от 5 500 тыс. до 6 000 тыс. ртов на фронте, не считая внутренних округов. Бойцов мы набираем около 2 000 тыс. чел. Если таково действительное соотношение, то мы приходим к непозволительному выводу, что одного бойца обслуживают два тыловых человека... ибо каждая войсковая часть имеет свои негласные склады, обслуживаемые людьми из строя, каждая имеет немало людей в пути, посланных за покупками, с разбитою повозкою, в различных мастерских. Все это создает безотрадную картину нашего положения. Нам из центра говорят, что дали действующей армии 14 миллионов, убыло их 6, что армия располагает 8 миллионами, а мы все продолжаем просить ввиду сильного некомплекта в строевых частях пехоты”.

Генерал М. В. Алексеев справедливо возмущался по поводу чрезмерного “разбухания” тыла самой действующей армии за счет уменьшения численности “боевого элемента”. Однако справиться с этим негативным явлением, порожденным плохой организацией тылового обеспечения действующих войск, не имели возможности ни Верховный главнокомандующий, ни его штаб.

Таки да, русским по белому таки написано шо, плохим танцорам бейцы мешали а про невозможности вооружить пополнение упоминаний таки нет.

Ого, Головина цитируем? (то есть даем цитаты из книги Головина)? А кто советовал Головина повесить на гвоздь в туалете?

Ну если так, то да у Алексеева в приведенной цитате о "невозможности вооружить пополнение" ничего нет. Но, это не значит, что о "невозможности вооружить пополнение" у Алексеева нет ВООБЩЕ, а оттого давайте полностью документ этот, а не цитату его из Головина, и посмотрим, что там есть, а чего там нет.

Не делайте мне таки беременную голову, вы ещё не доказали немощь РИ, шоб я начал доказывать мощь экономики России.

Вообще-то "доказывать" лично я никому и ничего и не собирался - я привожу данные, и свое мнение по поводу их.  А вы спорите, что они неправильные, "притянутые за уши" и так далее.

Большой Форум

Loading...