Автор Тема: Аннигиляция вещества  (Прочитано 19120 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #340 : 22 Июль 2011, 00:07:11 »
А помните, как я его перед Вашей кодлой защищал &-%
Это правда! И я это помню! И благодарен Вам!
Правда Вы меня не перед Фёдором Фёдоровичем защищали, а перед этим индюком Мотовиловым, но, тем не менее! Как раз Мотовилов-то и спровоцировал Ф.Ф. на позорнейший допрос меня на предмет моих "заслуг".
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #340 : 22 Июль 2011, 00:07:11 »
Загрузка...

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
« Ответ #341 : 22 Июль 2011, 00:09:29 »
Синьоры! Аид, Игорь! Вот Вы спорите вектор, или скаляр сила тока, а ведь я Вам каждому по отдельности предлагал решение этого вопроса. Аиду ещё в прошлом году. А Игорю - недавно, примерно в районе: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=133412.msg1969178#msg1969178
Если Вы ток определите так I = Q/t, то вы никогда в жизни никакого направления не получите. Здесь даже движения зарядов нет. Это чистейший скаляр. И обозначает он рост заряда во времени. В момент включения рубильника происходит нарастание электронного тумана в проводнике - освобождение электронов из атомного плена. Только после того, как они достигнут нужной концентрации Q/V, они и двинутся по проводнику: I = (Q/V)*S*v. Q - заряд, V - объём, S - сечение, v - скорость. Вот тут-то и можно будет говорить, что I - вектор, потому что в формуле появилась скорость, а вместе с ней и движение началось.
А что сегодня делает наша наука? Она даёт первую формулу в качестве определяющей формулы тока I = Q/t, а ля-лякает о каких-то движениях зарядов через сечение проводника, которых и близко там нет: ни сечений, ни движений.
Стыдоба то какая! И это преподаётся детям. Вы же вынуждаете детей просто зубрить формулы не понимая их сути. И вырабатываете у них отвращение к физике.

Дык я и не возражал против Вашей формулы. Только указывал что она сводится к моей в случае конвекционного тока заряженного тела, например. Претендует ли она на большую общность - надо ещё внимательно обдумать...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #342 : 22 Июль 2011, 00:10:58 »
Это правда! И я это помню! И благодарен Вам!
Правда Вы меня не перед Фёдором Фёдоровичем защищали, а перед этим индюком Мотовиловым, но, тем не менее! Как раз Мотовилов-то и спровоцировал Ф.Ф. на позорнейший допрос меня на предмет моих "заслуг".

Я уже извинился перед Дидусём, извиняюсь ещё раз. Присутствие на форуме провокаторов требует бдительности.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 00:13:30 от Фёдор Менде »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #343 : 22 Июль 2011, 00:15:39 »
Очень понятное и образное объяснение, что такое ток.

Всем, кто доказывает, что сила тока - вектор, предлагается ответить на тот же вопрос, что и Игорю Мисюченко - о направлении вектора силы тока при разрядке сферического конденсатора.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #344 : 22 Июль 2011, 00:20:24 »
У меня мю0 просто 1. При соответствующем выборе единиц длины и времени. Его просто нет, оно у меня не входит никуда. Вообще никуда. А сама такая сущность как магнитное поле с лёгкостью заменяется понятием о движении электрического поля. А вот обратное действие не получается. "Магнитное поле" относительно и даже субъективно, ибо зависит от движения наблюдателя, вплоть до полного исчезновения. Реальные физобъекты такими не могут быть. Два вектора Н и В действительно необязательны, достаточно одного. Но никто не мешает Вам пытаться считать Н реальной  субстанцией... Может в процессе что-то интересное и вскроется...
Ну и правильно, так и нужно делать. Надо ликвидировать и мю нулевое и эпсилон нулевое. Если сделать м0 = 1, то е0 станет в точности равно 1/с2. Вот этим 1/с2 и надо пользоваться в нужных местах.
Я же написал чему равно м0 сейчас, вернее, чему оно было равно до "рационализации" Хевисайда, который воткнул туда с потолка 4pi.
Тоже, ещё тот замутитель науки!
Это же его формула деформации напряженности электрического поля при движении електрического заряда (так называемый элипсоид Хевисайда) явилась "доказательством" СТО-ОТО.
Это, что касается мю нулевое.
А вот замену магнитного поля движением электрического поля Вам сделать удастся не всегда.
Например, магнитное поле постоянного магнита Вы таким макаром не образуете. И никакими перемещениями наблюдателей Вы его не ликвидируете.
Я не считаю всю Н реальной субстанцией, вернее, материальной субстанцией.
Я считаю в Н реальной материальной субстанцией только МСЛ [м].
Второй же сомножитель, образующий Н - это 1/сек2, или плотность эфира, представляет собой идеальную субстанцию. А Н вцелом равна по размерности [м/с2].

« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 00:59:59 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #345 : 22 Июль 2011, 00:23:23 »
Всем, кто доказывает, что сила тока - вектор, предлагается ответить на тот же вопрос, что и Игорю Мисюченко - о направлении вектора силы тока при разрядке сферического конденсатора.

Вы нарисуйте мне этот сферический конденсатор - я Вам отвечу!
Или ссылку дайте, где он нарисован.
Договариваться надо!

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
« Ответ #346 : 22 Июль 2011, 00:24:12 »

А не укажете  ли направление вектора напряженности магнитного поля прямого провода с током? Плохой из Вас провокатор, даже по-настоящему коварного вопроса придумать не смогли... O0

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #347 : 22 Июль 2011, 00:24:40 »

Если говорить о токе, то правильнее его записывать через плотность тока, там уже имеется вектор скорости, указывающий его направление.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 00:27:39 от Фёдор Менде »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #348 : 22 Июль 2011, 00:27:25 »
Если говорить о суммарном токе, то правильнее его записывать через плотность тока, там уже имеется вектор скорости, указывающий его направление.

Да, плотность тока - вектор. Но при нахождении суммарного тока берется интеграл по поверхности, охватывающей внутреннюю обкладку от скалярного произведения плотности тока на нормаль к поверхности. В результате, естественно, получаем скалярную величину, именно и равную заряду, проходящему в единицу времени через поверхность.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #349 : 22 Июль 2011, 00:29:26 »
Да, плотность тока - вектор. Но при нахождении суммарного тока берется интеграл по поверхности, охватывающей внутреннюю обкладку от скалярного произведения плотности тока на нормаль к поверхности. В результате, естественно, получаем скалярную величину, именно и равную заряду, проходящему в единицу времени через поверхность.

Это верно.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #350 : 22 Июль 2011, 00:32:46 »
А не укажете  ли направление вектора напряженности магнитного поля прямого провода с током? Плохой из Вас провокатор, даже по-настоящему коварного вопроса придумать не смогли... O0

А при чем здесь коварство или провокации? Если Вы решили, что я тут в софистике упражняюсь - отнюдь нет. Это просто пример, на котором наглядно видно, что сила тока - не вектор.
 Напряженность магнитного поля в каждой точке пространства характеризуется вектором - отсюда и название - поле - область пространства, в каждой точке которой задана векторная величина. В случае с током таким вектором будет плотность тока, о которой у Вас в книге тоже написано. И плотность тока тоже образует векторное поле. Это и есть то ro*v, о котором пишет Дидусь. А связь между плотностью тока и силой тока выражается формулой 2.16. Плотность тока - вектор ( в нашем случае направленный в любой точке радиально), а сила тока - скаляр. Может отличаться только знаком и величиной.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 00:47:06 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #351 : 22 Июль 2011, 00:44:12 »
Вы нарисуйте мне этот сферический конденсатор - я Вам отвечу!
Или ссылку дайте, где он нарисован.

Две концентрические сферы, заряженные противоположно. Заряды радиально перетекают с внутренней сферы на внешнюю.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #352 : 22 Июль 2011, 01:02:31 »
Две концентрические сферы, заряженные противоположно. Заряды радиально перетекают с внутренней сферы на внешнюю.
Это чистейший скаляр, поскольку это "перетекание" есть ни что иное, как изменение заряда во времени.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #353 : 22 Июль 2011, 01:07:13 »
Ребята, спокойной ночи! \$!
Договариваться надо!

комукак

• Гость
« Ответ #354 : 22 Июль 2011, 09:36:42 »
Если говорить о токе, то правильнее его записывать через плотность тока, там уже имеется вектор скорости, указывающий его направление.

Фёдор Фёдорович и Дидусь!

А этот форумный придурок Аид ещё не спрашивал вас про вектор силы взрыва газового баллона у пьяного котельщика ?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #355 : 22 Июль 2011, 10:17:36 »
Фёдор Фёдорович и Дидусь!

А этот форумный придурок Аид ещё не спрашивал вас про вектор силы взрыва газового баллона у пьяного котельщика ?

Да уж, не думал, что Вы такая обиженка ,G. За что взъелся, Комукак?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #356 : 22 Июль 2011, 10:18:38 »
Это чистейший скаляр, поскольку это "перетекание" есть ни что иное, как изменение заряда во времени.

Верно. Сила тока - это скаляр.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #357 : 22 Июль 2011, 11:14:30 »
Верно. Сила тока - это скаляр.
Но не на все случаи жизни! Там где облако потекло - там его и вектором можно мыслить.
Я как-то клавил, что хорошо бы различать "ток" и "поток". Сейчас мы этого не делаем, потому что не договорились. А вот если бы договорились, то в тех случаях, когда мыслится ФВ/с - это можно было бы называть током, а когда ФВ*м/с - потоком. ФВ - физическая величина, с - секунда.
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #358 : 22 Июль 2011, 11:19:33 »
Но не на все случаи жизни! Там где облако потекло - там его и вектором можно мыслить.
Я как-то клавил, что хорошо бы различать "ток" и "поток". Сейчас мы этого не делаем, потому что не договорились. А вот если бы договорились, то в тех случаях, когда мыслится ФВ/с - это можно было бы называть током, а когда ФВ*м/с - потоком. ФВ - физическая величина, с - секунда.

А, например поток индукции магнитного поля Вы предлагаете тоже током назвать?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #359 : 22 Июль 2011, 11:22:29 »
Фёдор Фёдорович и Дидусь! А этот форумный придурок Аид ещё не спрашивал вас про вектор силы взрыва газового баллона у пьяного котельщика ?
А чо ты на него так взъелся - он четыре дня без передыху защищал КЭ твоего дохлого кирпича, да причём ещё так и остался верен твоему мифу...
(Миф - фантастическое представление о мире, свойственное человеку первобытнообщинной формации.)
Договариваться надо!

Большой Форум

« Ответ #359 : 22 Июль 2011, 11:22:29 »
Loading...