Автор Тема: Аннигиляция вещества  (Прочитано 19099 раз)

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #400 : 24 Июль 2011, 22:29:16 »
1.   Магнитное поле постоянного магнита образовано МСЛ, которые при всём желании не могут разместиться в атомах (из-за особенностей его строения), а МП соленоида образовано МСЛ, насильно выдранными током из атомов металла, где им без этого тока прекрасно жилось.
2.   Это две неправильные крайности: МП объяснять электричеством, а ЭП магнетизмом. В то время как у каждого – своя причина, своя материальная субстанция.
3.   У эфира тоже не безграничные свойства. Все вкусы он удовлетворяет только сейчас, когда никто не знает его истинных свойств. Но ему можно приписать только те свойства, которыми может обладать ФВ с размерностью [м0c]. Ни магнитных, ни электрических свойств вы на него не повесите.
4.   Существование предельных скоростей, как и пределов всего вытекает из философии диалектики. Этого требует закон перехода количества в качество.
5.   Ганкин не знал, что Вы его заставите соединять атомы сквозь бешенные пропеллеры. Водород-то, да Гелий, ещё можно как-то вообразить с этими пропеллерами, а вот ни одной молекулы чего-то другого, не сделаешь.

Ну, настаивате, могу и по существу. Правда,существа этого практически и не видно в данном посте. Ну, смотрите сами:
1. Вы мне рассказываете чем по Вашим представлениям образовано то или иное магнитное поле. Причём это рассказ не о фактах, а об об истории его образования в Вашем представлении. Тут мол такая была история, а тут иная. И чем мне этот рассказ может помочь? Укажите конкретные физические различия, проявляющиеся в опытах. Буду обсуждать. А так - нечего обсуждать, нет предмета.
2. Неправильные крайности? Я же Вам внятно сказал - и то и другое, лишь проявления свойств эфира, с моей точки зрения. Не у "каждого своя" субстанция, а у всех одна - эфир. Я не утверждаю, что моё мнение чем-то истиннее Вашего, но в моей картине мира меньше сущностей. Спорить-то тут не о чем. Например, кто-то считает белый цвет самостоятельным цветом, а кто-то говорит, что это просто смесь всех цветов в равной пропорции. И так можно, и этак неплохо. Смотря где и смотря когда этими понятиями пользоваться. О чём дискутировать-то?
3. Ни я, ни Вы и никто иной в этом мире понятия не имеет обо всех свойствах эфира. Мы можем лишь стараться их вычленить и исследовать. Магнитных свойств в нём пока никто не нашёл, начиная с Фарадея. Электрические же свойства он демонстрирует ясно и наглядно в работе вакуумного конденсатора. Вот я и исхожу из этого знания, достигнутого людьми на сегодня. Еси Вы подскажите мне какие-то новые факты об эфире, буду безмерно благодарен.
4. Скорость - величина относительная. О какой скорости (чего относительно чего именно) Вы хотите дискутировать? Без такого точного указания я не имею никакой возможности обсуждать сей предмет.
5. Я Ганкина не заставлял и заставить не мог, ибо он опубликовал эту модель связи молекулы водорода задолго до нашего с ним знакомства. Можно ли так описать другие молекулы - пока не знаю, лично не пробовал. Не до того было. Но не вижу, почему нельзя-то? Механизм ясен и понятен.

Большой Форум

« Ответ #400 : 24 Июль 2011, 22:29:16 »
Загрузка...

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #401 : 24 Июль 2011, 22:34:11 »
[А размерность магнитного потока должна быть [м]*[м/с]=[м2/с], а не [м3/с2] которой считают её сейчас.
А вот тут расхождение у нас с Вами в плане размерностей... Магнитный поток Ф=BS. Это опытный факт. В чём у Вас В (индукция магнитного поля)?
Известно, что B=F/(I*l). Это определение. Значит и размерность В должна быть у нас одинаковой. А значит и размерность Ф. Объясните, пожалуйста, откуда взялось различие?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #402 : 24 Июль 2011, 22:36:13 »
А вот тут расхождение у нас с Вами в плане размерностей... Магнитный поток Ф=BS. Это опытный факт.

Я бы сказал, что это скорее определение, чем опытный факт.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #403 : 24 Июль 2011, 22:38:57 »
Магнитных свойств в нём пока никто не нашёл, начиная с Фарадея. Электрические же свойства он демонстрирует ясно и наглядно в работе вакуумного конденсатора.

Не совсем понятно. Электрические свойства эфира в работе конденсатора - это, как я понимаю, энергия электрического поля CU2/2? А магнитные свойства проявляются тогда в энергии магнитного поля в вакууме. Например, катушка без сердечника.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #404 : 24 Июль 2011, 22:42:59 »
Я бы сказал, что это скорее определение, чем опытный факт.
Тогда Ф=LI надо считат опытным фактом... ) Из двух выражений одно придётся объявить определением, а другое фактом. Хоть так выберите, хоть иначе. Дело вкуса. Даже спорить не стану, ибо не о чем.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #405 : 24 Июль 2011, 22:47:22 »
Тогда Ф=LI надо считат опытным фактом... ) Из двух выражений одно придётся объявить определением, а другое фактом. Хоть так выберите, хоть иначе. Дело вкуса. Даже спорить не стану, ибо не о чем.

Данная формула менее общая, чем предыдущая. Она относится только к связи магнитного потока, сцепленного с катушкой с током и параметрами катушки или контура, при чем только для случая неферромагнитных сердечников и при отсутствии постоянных магнитов.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #406 : 24 Июль 2011, 22:55:02 »
Не совсем понятно. Электрические свойства эфира в работе конденсатора - это, как я понимаю, энергия электрического поля CU2/2? А магнитные свойства проявляются тогда в энергии магнитного поля в вакууме. Например, катушка без сердечника.
Ну, считать энергию конечно можно, только энергия уж очень "синтетическая" характеристика. Ни джоульметра не существует, ни способа отделить потенциальные джоули от кинетических. Так что я бы не стал тут об энергии говорить. На мой взгляд всё гораздо проще:
а) Все известные в Природе вещества демонстрируют эффект Фарадея (т.е. поворот плоскости поляризации света в веществе, помещенном в сильное магнитное поле). По направлению этого поворота, вещества делятся на диа- и парамагнетики. И те и другие имеют совершенно определенное отношение к магнитным явлениям. Ферро и ферримагнетики даже не обусждаю, у них магнитные свойства вобще невороятно ярко проявляются. И только вакуум (эфир) не кажет нам даже эффекта Фарадея ни в каких полях.. Т.е. я хочу сказать, то катушка с любым сердечником кажет индуктивность или больше или меньше "пустой". Т.е. демонстрирует определенное отношени вещества к "магнитному полю". И только "вакуумный сердечник" никак на него не реагирует.
б) Вакуумный конденсатор ничем не отличается от конденсатора с любым другим диэлектриком, кроме идеальности технических характеристик. Более того, даже он не так уж идеален, как думали поначалу. В частности, даже официальной научной парадигмой признаётся возможность его поляризации в сильных электрических полях. Но что-то я не слышал о магнитной поляризации вакуума (т.е. эфира).

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #407 : 24 Июль 2011, 22:59:03 »
Данная формула менее общая, чем предыдущая. Она относится только к связи магнитного потока, сцепленного с катушкой с током и параметрами катушки или контура, при чем только для случая неферромагнитных сердечников и при отсутствии постоянных магнитов.
Да и предыдущая не вполне общая. Вообще понятие потока - необязательное и ограниченное по применимости. Как и вообще понятие "магнитного поля". В ряде известных случаев индукции все формулы потока отказывают и требуют "натяжки вручную" с помощью отдельных заклинаний про "воображаемый контур" и т.п. В то время как понятие о движении магнитного поля позволяет обойтись без натяжек. А понятие движения электрического поля позволяет обойтись и вообще без магнитного.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #408 : 24 Июль 2011, 23:07:31 »
Да и предыдущая не вполне общая. Вообще понятие потока - необязательное и ограниченное по применимости. Как и вообще понятие "магнитного поля". В ряде известных случаев индукции все формулы потока отказывают и требуют "натяжки вручную" с помощью отдельных заклинаний про "воображаемый контур" и т.п.

В определении силы тока у Вас присутствует площадка в пространстве. Здесь то же самое. Там Вы не рассматривали такую площадку, как заклинание... Определение потока магнитной индукции аналогично. Только вместо плотности тока магнитная индукция.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #409 : 24 Июль 2011, 23:21:03 »
а) Все известные в Природе вещества демонстрируют эффект Фарадея (т.е. поворот плоскости поляризации света в веществе, помещенном в сильное магнитное поле). По направлению этого поворота, вещества делятся на диа- и парамагнетики. И те и другие имеют совершенно определенное отношение к магнитным явлениям... И только вакуум (эфир) не кажет нам даже эффекта Фарадея ни в каких полях..

Тогда можно вспомнить явление Керра. Вакуум не дает явления Керра. Кстати, нет однозначной связи между знаком эффекта Фарадея и пара- или диамагнитизмом.

Т.е. я хочу сказать, то катушка с любым сердечником кажет индуктивность или больше или меньше "пустой". Т.е. демонстрирует определенное отношени вещества к "магнитному полю". И только "вакуумный сердечник" никак на него не реагирует.

То же самое с емкостью вакуумного конденсатора.

Кстати, одним из эффектов поляризации вакуума является аномальный магнитный момент электрона. Вот Вам и магнитные свойства вакуума.

« Последнее редактирование: 24 Июль 2011, 23:36:30 от aid »

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #410 : 24 Июль 2011, 23:41:31 »
Тогда можно вспомнить явление Керра. Вакуум не дает явления Керра. Кстати, нет однозначной связи между знаком эффекта Фарадея и пара- или диамагнитизмом.

То же самое с емкостью вакуумного конденсатора.

Ну, ежели полагать, как это в официальной физической парадигме часто делается, что из "голого" вакуума могут рождаться электрон-позитронные пары, то и эффект Керра или нечто подобное должен быть в достаточно сильных полях.

С емкостью не тоже самое: вещества демонстрируют магнитные проницаемости как меньше, так и больше "вакуумной". Понимаете? По обе стороны. Понятно, что нет проблем синтезировать композитное вещество, которое будет иметь ровно вкуумную магнитную проницаемость. Правда, только в определенных узких условиях. А вот создать вещество, имеющее в точности вакуумную диэлектрическую проницаемость (даже в узком диапазоне условий) нет никакой технической возможности. Посему и нет полной симметрии между электрическими и магнитными свойствами эфира (вакуума) в сравнении с веществом. Нет этой симметри и в самих уравнениях Максвелла, столь Вами любимых. И во всей совокупности известных физических явлений. Оно и понятно - электрическое поле ещё можно с натяжкой обозвать субстанцией, тогда как магнитное поле - в чистом виде кинематический (точнее динамический) эффект. С какого ж будуна и быть динаковыми?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #411 : 25 Июль 2011, 00:08:42 »
Ну, ежели полагать, как это в официальной физической парадигме часто делается, что из "голого" вакуума могут рождаться электрон-позитронные пары, то и эффект Керра или нечто подобное должен быть в достаточно сильных полях.

Так может, и эффект Фарадея в сверхсильных полях возможен?

С емкостью не тоже самое: вещества демонстрируют магнитные проницаемости как меньше, так и больше "вакуумной".

А что скажете про аномальный магнитный момент электрона? Это не проявление магнитных свойств эфира?

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #412 : 25 Июль 2011, 09:48:28 »
aid:
Электрические свойства эфира в работе конденсатора - это, как я понимаю, энергия электрического поля CU2/2
Игорь Мисюченко:
Ну, считать энергию конечно можно, только энергия уж очень "синтетическая" характеристика. Ни джоульметра не существует, ни способа отделить потенциальные джоули от кинетических. Так что я бы не стал тут об энергии говорить.
Электрические свойства эфира должны быть охарактеризованы одним числовым параметром. Причем этот параметр должен однозначно и независимо от свойств наблюдателя и физических носителей-посредников, доставляющих ему информацию об этих свойствах, характеризовать именно эту сторону физических свойств вакуума.
 В классическом подходе емкость конденсатора
С=Q/U
С другой стороны, емкость вакуумного конденсатора связана с его конструктивными параметрами - площадью пластин  и расстоянием между ними:
C=ε0S/d
То есть при описании свойств зарядов в выкууме связь между величиной этих зарядов Q и разностью потенциалов U, создаваемой ими, описывается как:
Q=ε0SU/d
Именно параметр ε0 и характеризует «электрические свойства вакуума».

Это — сугубо статическое описание явления. Видно, что однозначная характеристика электрических свойств вакуума опирается на понятие «потенциал», который в свою очередь характеризует потенциальную энергию конденсатора — то есть возможность «в потенциале» совершить работу.
 В динамике энергию принято описывать через силы, оценивая их работу на некотором отрезке. Это вызвано прежде всего практическим удобством — силы и расстояния есть наиболее практически просто выявляемые физические величины. Традиционно именно при опоре на понятие «силы» строят «силовые поля». И электродинамические уравнения опираются именно на них.
  Мы видим, что однозначная характеристика электрических свойстви эфира возможна при опоре на энергетическую основу — потенциал. А практически удобное силовое описание опирается на силовые проявления тех же зарядов.
 Казалось бы, что свести эти подходы между собой нетрудно — введя силовую характеристику эфира «градиент потенциала» dU/dL - напряженность Е. Но именно здесь и кроется «подводный камень». Оказывается, числовое значение этой физической величины уже неоднозначно — а зависит от динамики наблюдателя. То есть если описание электрических свойств эфира через потенциал абсолютно — то описание их же через напряженность относительно. Разные наблюдатели (движущиеся с разными скоростями) будут описывать одни и те же явления разными числами.
 Я особо подчеркиваю, что речь идет только о числовых эквивалентах одних и тех же, физически неизменных, величин.
 Классика для компенсации этих особенностей силового описания ввела дополнительное силовое поле, назвав его «магнитным». Считая, что статика описывается электрическими силами, а динамика — магнитными. Этот подход «разваливает» единство свойств эфира и приводит в ряде случаев к противоречиям, хорошо показанным в монографии Ф.Ф.Менде. Очень сожалею, что он не сумел отойти от предвзятого отношения к эфиру — так как именно  единство описания свойств эфира является, по моему убеждению, главным аргументом против «раздвоения силовых полей» в классике. А выявленные им противоречия — это уже чисто формальное следствие этого.
  Ф.Ф. совершенно справедливо нашел способ объединить эти свойства через введение «динамической составляющей потенциала» - векторный потенциал. То есть через представление свойства эфира «потенциал» в виде суперпозиции его статического параметра и динамической «поправки», учитывающей динамику наблюдателя относительно источника поля.
 Но такой «гибридный потенциал» не годится на роль параметра среды — эфира. Параметр должен однозначно — абсолютно — характеризовать свойство среды независимо от оценивающего явления наблюдателя.
 Примерно то же предлагает и И. Мисюченко в своем описании магнитных явлений через «движение электрических полей».
 Предлагаю сконцентрировать направление мысли именно в этом направлении — так как у меня пока нет универсального готового ответа. Главная моя мысль — опираться надо именно на энергетику, а не на вторичные силовые проявления электродинамических явлений — то есть «искать потерянное не там, где светло» (удобно измерять с помощью сил и расстояний), а там где «потеряно» (ожидать сохранение можно только от величин, имеющих законы сохранения — энергии, импульса и момента).

P.S. Уезжаю на дачу. Появлюсь недели через две - там у меня инета нет. Желаю всем здоровья и успехов.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2011, 10:07:54 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #413 : 25 Июль 2011, 10:47:16 »

В динамике энергию принято описывать через силы, оценивая их работу на некотором отрезке. Это вызвано прежде всего практическим удобством — силы и расстояния есть наиболее практически просто выявляемые физические величины. Традиционно именно при опоре на понятие «силы» строят «силовые поля». И электродинамические уравнения опираются именно на них.
  Мы видим, что однозначная характеристика электрических свойстви эфира возможна при опоре на энергетическую основу — потенциал. А практически удобное силовое описание опирается на силовые проявления тех же зарядов.
 Казалось бы, что свести эти подходы между собой нетрудно — введя силовую характеристику эфира «градиент потенциала» dU/dL - напряженность Е. Но именно здесь и кроется «подводный камень». Оказывается, числовое значение этой физической величины уже неоднозначно — а зависит от динамики наблюдателя. То есть если описание электрических свойств эфира через потенциал абсолютно — то описание их же через напряженность относительно. Разные наблюдатели (движущиеся с разными скоростями) будут описывать одни и те же явления разными числами.

Вообще-то как раз описание через потенциал неоднозначней, чем описание через напряженность. Во-первых, даже для одной и той же СО потенциал зависит нормировки - выбора нуля потенциала. U у Вас  - это напряжение. Во-вторых, при движении наблюдателя меняется не только напряженность, но и потенциал и разность потенциалов. Более того, разность потенциалов может меняться и тогда, когда напряженность не меняется. Если движение перпендикулярно обкладкам конденсатора и параллельно линиям напряженности, то напряженность эл. поля не меняется, но меняется напряжение, т.к. меняется расстояние между обкладками.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #414 : 25 Июль 2011, 13:00:43 »
А вот тут расхождение у нас с Вами в плане размерностей... Магнитный поток Ф=BS. Это опытный факт. В чём у Вас В (индукция магнитного поля)?
Известно, что B=F/(I*l). Это определение. Значит и размерность В должна быть у нас одинаковой. А значит и размерность Ф. Объясните, пожалуйста, откуда взялось различие?

Игорь, в своём посте о магнитном потоке, я говорил не только о том какая у него размерность сейчас, но и о том какой она должна быть по моей логике.
Логика у меня совершенно прозрачна. В физике очень часто пользуются термином «поток». При этом каждый раз в это понятие вкладываются, совершено разные представления.
Я полагаю, что было бы полезным физикам договориться во всех без исключениях случаях под потоком понимать одно и то же.
Во-первых, поток – это определённый вид движения, а значит, в определяющую формулу любого потока должно входить именно это движение и именно с той размерностью, какова размерность этого вида движения.
Анализ, который я провёл, показал, что чаще всего, говоря о потоке, мы подразумеваем равномерное поступательное движение с размерностью [м/с].
А ведь могут быть движения и 1/с, и м/с2, и т.д. и т.п.
Поэтому, наиболее безболезненным для физики была бы договорённость считать потоком такУю комбинацию физических величин: ФВ*v. Это не привело бы к «революциям» в физике. Например, V*v – [м4/с] представляет собой поток некоего объёма, допустим, воды в реке.
Если же будет встречаться комбинация ФВ*1/с, то называть это не потоком, а током (допустим). Например, V*1/t – [м3/с] представляет собой ток той же воды: скорость заполнения водой какой-то емкости. Изменение есть, а перемещения нет. И т.д.
Короче, если мы говорим поток, то, по крайней мере, должны мыслить прямолинейное перемещение какой-либо ФВ, движение.
А теперь посмотрите сами на формулу «магнитного потока»: Ф = В*S!
Где Вы видите здесь вообще хоть какое-то движение? Ведь по этой формуле рассчитывается просто количество МСЛ (В) [м/с2], охватываемых контуром с площадью S [м2]. Чистейшая статистика.
А теперь давайте взглянем на размерность этого выражения [м3/с2]. Можно ли с такой размерностью мыслить какой-нибудь поток? Конечно! Это м2/с*м/с, или q*v. А что такое м2/с? Мы то с Вами знаем – это электроны! Таким образом, мы можем сказать, что размерность электрического потока – это м3/с2.
Могли бы, если бы современная «наука» не захватила это название и не применяла его к совершенно неподходящему для этого случая мощности вектора магнитной индукции.
И вот, мы смотрим на формулу q*v, и думаем, а как же эту величину назвать. */. */.
И, по сути, мы из-за такого бездумного названия Ф0 прозевали, что q*q*c, если q = e, это не что иное, как h (Постоянная планка). Придумали для электрона массу, не зная, что в плоскость объём не воткнёшь. А электрический поток e*v, имеющий ту же размерность что и масса, мы и приняли сдуру за массу электрона.
А ведь в природе на самом деле существуют магнитные потоки и их размерность [м2/с]. Получаемая из выражения [м]*[м/с] = [м2/с].
Вот это-то я и имел в виду в своём посте.
Я возражаю против такого названия мощности векторов магнитной индукции.
Впрочем, я не настаиваю именно на такой интерпретации В*S, но то, что это не магнитный поток – это без сомнения.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2011, 13:19:08 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #415 : 25 Июль 2011, 13:27:01 »
Ф=LI тоже не представляет собой магнитный поток. L = [м] I = q/t = [м2/с2]. Там нет перемещений! А если и есть, то не магнитов.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #416 : 25 Июль 2011, 15:35:04 »
Так может, и эффект Фарадея в сверхсильных полях возможен?

А что скажете про аномальный магнитный момент электрона? Это не проявление магнитных свойств эфира?
Механизм возникновения эффекта Фарадея в вакууме в студию, тогда можно будет о чём-то говорить.

Магнитный момент электрона, это не магнитные свойства эфира. Это те или иные взгляды на электрон - материальную частицу, неотъемлымый компонент вещества. При чём тут эфир-то (вакуум)? Официальная наука не знаи ни устройства электрона, ни сущности электрического заряда придумывает, что у электрона, дескать, какой-то "не такой" магнитный момент... "Не такой" по отношению к чему? А по отношению к тому, как о нём кто-то где-то подумал... Смешно. Я оценил.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 25 Июль 2011, 15:49:30 »
Игорь, в своём посте о магнитном потоке, я говорил не только о том какая у него размерность сейчас, но и о том какой она должна быть по моей логике.
Логика у меня совершенно прозрачна. В физике очень часто пользуются термином «поток». При этом каждый раз в это понятие вкладываются, совершено разные представления.
Я полагаю, что было бы полезным физикам договориться во всех без исключениях случаях под потоком понимать одно и то же.
Во-первых, поток – это определённый вид движения, а значит, в определяющую формулу любого потока должно входить именно это движение и именно с той размерностью, какова размерность этого вида движения.
Анализ, который я провёл, показал, что чаще всего, говоря о потоке, мы подразумеваем равномерное поступательное движение с размерностью [м/с].
А ведь могут быть движения и 1/с, и м/с2, и т.д. и т.п.
Поэтому, наиболее безболезненным для физики была бы договорённость считать потоком такУю комбинацию физических величин: ФВ*v. Это не привело бы к «революциям» в физике. Например, V*v – [м4/с] представляет собой поток некоего объёма, допустим, воды в реке.
Если же будет встречаться комбинация ФВ*1/с, то называть это не потоком, а током (допустим). Например, V*1/t – [м3/с] представляет собой ток той же воды: скорость заполнения водой какой-то емкости. Изменение есть, а перемещения нет. И т.д.
Короче, если мы говорим поток, то, по крайней мере, должны мыслить прямолинейное перемещение какой-либо ФВ, движение.
А теперь посмотрите сами на формулу «магнитного потока»: Ф = В*S!
Где Вы видите здесь вообще хоть какое-то движение? Ведь по этой формуле рассчитывается просто количество МСЛ (В) [м/с2], охватываемых контуром с площадью S [м2]. Чистейшая статистика.
А теперь давайте взглянем на размерность этого выражения [м3/с2]. Можно ли с такой размерностью мыслить какой-нибудь поток? Конечно! Это м2/с*м/с, или q*v. А что такое м2/с? Мы то с Вами знаем – это электроны! Таким образом, мы можем сказать, что размерность электрического потока – это м3/с2.
Могли бы, если бы современная «наука» не захватила это название и не применяла его к совершенно неподходящему для этого случая мощности вектора магнитной индукции.
И вот, мы смотрим на формулу q*v, и думаем, а как же эту величину назвать. */. */.
И, по сути, мы из-за такого бездумного названия Ф0 прозевали, что q*q*c, если q = e, это не что иное, как h (Постоянная планка). Придумали для электрона массу, не зная, что в плоскость объём не воткнёшь. А электрический поток e*v, имеющий ту же размерность что и масса, мы и приняли сдуру за массу электрона.
А ведь в природе на самом деле существуют магнитные потоки и их размерность [м2/с]. Получаемая из выражения [м]*[м/с] = [м2/с].
Вот это-то я и имел в виду в своём посте.
Я возражаю против такого названия мощности векторов магнитной индукции.
Впрочем, я не настаиваю именно на такой интерпретации В*S, но то, что это не магнитный поток – это без сомнения.

Ага, теперь начинаю понимать Вашу логику рассуждений... Вы просто, оказывается, говорили "не про тот" поток. Ну да, называть Ф потоком я и сам бы воздержался, но уж назвали без меня и Вас и тут трудно что-то изменить. Привычные названия довольно живучи. Надо ли вводить такое понятие "магнитного потока", как Вы говорите - не знаю. Я вот с увлечением вывожу массу понятий прочь из научного обихода. Т.е. показываю, как обойтись без них. И знаете, иногда неплохо получается. Вот и в вопросе с физическими величинами, я стараюсь вышвырнуть вон как можно больше сущностей. Если можно обойтись без магнитной индукции, например, долой её. Если можно заменить В на движение E со скоростью v - так и надо поступить. Если температура это та же самая энергия (в рассчёте на молекулу), то зачем нам градусы по большому счёту? Если канделлы это на самом деле энергия в секунду, то есть мощность, то нафига нам канделлы? И т.п.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #418 : 25 Июль 2011, 15:55:27 »
Ага, теперь начинаю понимать Вашу логику рассуждений... Вы просто, оказывается, говорили "не про тот" поток. Ну да, называть Ф потоком я и сам бы воздержался, но уж назвали без меня и Вас и тут трудно что-то изменить. Привычные названия довольно живучи. Надо ли вводить такое понятие "магнитного потока", как Вы говорите - не знаю. Я вот с увлечением вывожу массу понятий прочь из научного обихода. Т.е. показываю, как обойтись без них. И знаете, иногда неплохо получается. Вот и в вопросе с физическими величинами, я стараюсь вышвырнуть вон как можно больше сущностей. Если можно обойтись без магнитной индукции, например, долой её. Если можно заменить В на движение E со скоростью v - так и надо поступить. Если температура это та же самая энергия (в рассчёте на молекулу), то зачем нам градусы по большому счёту? Если канделлы это на самом деле энергия в секунду, то есть мощность, то нафига нам канделлы? И т.п.

Это очень рациональный подход. Зачем нам дублёры и сожители?

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #419 : 25 Июль 2011, 16:03:17 »
А Вы где-то приводили механизм эффекта Керра в вакууме?
А Вам не смешно, что в качестве доказательства своих теоретических построений (рождение пар) Вы ссылаетесь не на результаты экспериментов, а на свои же теоретические построения? (размеры ядер).
А поляризацию вакуума Вы принимаете тоже потому, что она согласуется с Вашими построениями - я уже указывал на такую характерную избирательность ,G
О явлении Керра я ничего и не говорил, кроме саркастической ремарки, что измышленное  физиками явление рождения электрон-позитронных пар в голом вакууме и в самом деле могло бы приводить к чему-то подобному. А Вы теперь с какой-то целью пытаетесь мне в укор поставить якобы признание мною эффекта Керра в вакууме. Вы уж передёргивайте хотя бы менее грубо, а то слишком заметно, эффект теряется.

Поляризация эфира в сильных полях - это самая что ни на есть обычная гипотеза, которая, однако же многое объясняет. Возникает эта гипотеза из примитивной экстраполяции свойств известных диэлектриков на такой специфический диэлектрик, как эфир. У всех диэлектриков проявляется зависимость проницаемости от напряжённости поля в сильных полях. Почему не быть таковой у эфира? А коль скоро мы эту гипотезу принимаем, то немедленно объясняется механизм гравитации. Тут же появляется возможность опираясь на механизм оценить величину этой поляризации и понять насколько же она ничтожна. При такой малой величине эффекта заметить его в сегодняшних лабораторных условиях не представляется никакой возможности. Но само явление тяготения и демонстрирует наглядно эту поляризацию. Хорошо бы, чтобы эта поляризация имела бы ещё какие-нибудь заметные физические проявления, помимо тяготения. Например, изменение скорости света в сверхсильных полях. Или отклонения реальных радиусов чёрных дыр от расчётных Шварцшильдовских... хехе. Подождём, пока астрономы созреют настолько, что приволокут нам хотя бы небольшую чёрную дырку в лабораторию...

Большой Форум

« Ответ #419 : 25 Июль 2011, 16:03:17 »
Loading...