Автор Тема: Аннигиляция вещества  (Прочитано 19086 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #480 : 04 Август 2011, 16:54:01 »
А я у Вас заподозрил искру божью.
Нет-нет, что Вы, я хохол!
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #480 : 04 Август 2011, 16:54:01 »
Загрузка...

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #481 : 04 Август 2011, 16:57:45 »
Нет-нет, что Вы, я хохол!

./.
"

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #482 : 04 Август 2011, 17:06:37 »
                                           ./.
говорят, все украинцы евреи? Да,только ,дикие!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
« Ответ #483 : 04 Август 2011, 17:18:58 »
Двинув заряды эфира по круговой траектории со скоростью света, Вы получите два варианта: если будете мыслить заряд эфира точкой, то линию [м], а если будете мыслить заряд эфира телесным - то [м3]. Как видите на вожделенную размерность м2 Вы не выйдете. Это во-первых.
Во-вторых, почему он не приходит "в состояние равновесия" при скорости, допустим, 40 об/сек? а ему обязательно нужна скорость света?
В-третьих, бешенно вращающиеся заряды эфира можно привести в состояние равновесия у отдельного атома водорода, или гелия. А вот воду (как и любой другой элемент, кроме перечисленных) Вы из таких живчиков не построите.
Поэтому, на здоровье, обходитесь без Бога, но про законы диалектики не забывайте.
Сложность материальных субстанций возрастает скачками: магнит, заряд, масса, больц, калория, фотон.
И дрожания, или вибрации этих элементарных субстанций в веществе носят вполне нормальные, а не запредельные интенсивности.

Скажите, а Вы знакомы с современными представлениями об атомно-молекулярном строении вещества?

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #484 : 04 Август 2011, 17:23:01 »
"У меня ведь материя существует в пространстве. Как у Ньютона: пространство – вместилище материи. А идея существует во времени. Время – вместилище идеального."КЦ
Скажу крамолу! Физического времени,как объективной реальности , нет! Есть взаимодействие материи в пространстве. Время появилось у наблюдателя с памятью.
Именно - время неразрывно связано со способностью помнить... ). Ни времени, ни пространства в Природе нет. Это идеи, плоды нашего мышления, способы осмысливать потоки ощущений. Ан нет, ищут различные люди "объективное" время и пространство. То время у них "распространяется" по законам геометрической оптики (как у Козырева), то пространство у них "кривляется" (как у Эйнштейна). А на самом деле кривляются лишь способы думать...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #485 : 04 Август 2011, 18:40:54 »
Скажите, а Вы знакомы с современными представлениями об атомно-молекулярном строении вещества?
Знаком. Но не разделяю их. Уже одно то, что там связи определяются энергией, а не силой меня вырубает. Привязать бы этих учёных к столбу и замерять скоко они энергии потратят, чтобы эту связь порвать. Может тогда до них дошло бы, что сила нужна, а не энергия.
Договариваться надо!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #486 : 07 Август 2011, 14:36:48 »
Знаком. Но не разделяю их. Уже одно то, что там связи определяются энергией, а не силой меня вырубает. Привязать бы этих учёных к столбу и замерять скоко они энергии потратят, чтобы эту связь порвать. Может тогда до них дошло бы, что сила нужна, а не энергия.

Так в том то и дело, что сила есть градиент энергии, поэтому и является векторной величиной, в то время как энергия это скаляр.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #487 : 07 Август 2011, 14:45:28 »
Так в том то и дело, что сила есть градиент энергии, поэтому и является векторной величиной, в то время как энергия это скаляр.
Это только ньютон является градиентом джоуля, а кроме ньютона есть ещё 5 сил, которые градиентом энергии не являются, но в веществе играют существенную роль. Возьмите хоть тот же вольт (электродвижущая сила), или ампер (магнитодвижущая сила), или температура (эфиродвижущая сила).
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #488 : 07 Август 2011, 14:47:45 »
Ну и нахрена говорить, что этот скаляр что-то там связывает?
Договариваться надо!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #489 : 07 Август 2011, 14:53:25 »
Ну и нахрена говорить, что этот скаляр что-то там связывает?

Ну, конечно связывает, как хорошенько повкалываешь, прикладывая силу, так спина целый день болит. Вот Вам и скаляр.
Кстати Ваши внуки должны были заметить, что я своё обязательство выполняю, хоть это и не скаляр.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #490 : 07 Август 2011, 15:03:07 »
Ну, конечно связывает, как хорошенько повкалываешь, прикладывая силу, так спина целый день болит. Вот Вам и скаляр.
Кстати Ваши внуки должны были заметить, что я своё обязательство выполняю, хоть это и не скаляр.
Спасибо, Фёдор Фёдорович, хоть один плюс, да приношу домой. :)
Спина у Вас запотеет, конечно, привязывая всё и связывая - скаляра этого вы потратите, без сомнения, не мало.
Но вот я позову соседа, чтоб он эти Ваши узлы порвал, и уверен что баланса-то не получится.
Пупок-то надрывать ему придётся похлеще Вашего. Может и совсем энергии лишится - а кол и ныне там!
Вот такое моё ИМХО.
Договариваться надо!

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #491 : 07 Август 2011, 21:45:56 »
А давайте всё-таки разберёмся поточнее. В атомно-молекулярной теории есть несколько существенных моментов. Самый первый и основной заключается в существовнии устойчивых атомов вещества и атомных соединений - молекул. Признаёте ли Вы реальность атомов, к примеру?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #492 : 08 Август 2011, 03:05:19 »
А давайте всё-таки разберёмся поточнее. В атомно-молекулярной теории есть несколько существенных моментов. Самый первый и основной заключается в существовнии устойчивых атомов вещества и атомных соединений - молекул. Признаёте ли Вы реальность атомов, к примеру?
Признаю, начиная с Гелия. Существование атома Водорода не признаю - только молекулы.
Договариваться надо!

комукак

• Гость
« Ответ #493 : 08 Август 2011, 10:54:07 »
говорят, все украинцы евреи? Да,только ,дикие!

Настоящие украинцы  -  это южные русаки  -  ведь кто  в Запорижье то бежал от своего крепостничества на Руси  -  евреи штоль?

Просто евреев туда понабивалось, т.к. там шелковица растёт дородная. (очень вкусная и очень лечебная ягода  -  шелкопряд  -  не дурак, да и шёлк его ни чем не превзойдён и не будет превзойдён)

комукак

• Гость
« Ответ #494 : 08 Август 2011, 10:56:20 »

"..энергия это скаляр."  -  типпо почва для силы?  -  я так понимаю.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #495 : 08 Август 2011, 12:07:37 »
Признаю, начиная с Гелия. Существование атома Водорода не признаю - только молекулы.
Очень интересно... значит, все опыты по удержанию и изучению атомарного водорода - туфта? И все исследования космоса, говорящие о преобладании  в космосе как раз атомарного водорода - туфта? И появление спектров атомарного водорода при газовом электрическом разряде в молекулярном водороде низкого давления - туфта?! И опыты со встречными электрон-протонными пучками с образованием быстролетящих атомов водорода - туфта?
Ладно... Ну, а причина-то в чём? Чем Вам атом водорода не угодил? )

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #496 : 08 Август 2011, 12:39:40 »
Очень интересно... значит, все опыты по удержанию и изучению атомарного водорода - туфта? И все исследования космоса, говорящие о преобладании  в космосе как раз атомарного водорода - туфта? И появление спектров атомарного водорода при газовом электрическом разряде в молекулярном водороде низкого давления - туфта?! И опыты со встречными электрон-протонными пучками с образованием быстролетящих атомов водорода - туфта?
Ладно... Ну, а причина-то в чём? Чем Вам атом водорода не угодил? )
Причина в Таблице Менделеева-дидуся.
В грубом варианте "Водород" там в двух клетках сидит.
Одна - над Литием - это электрон, вторая - над Фтором - это протон.
В спиральном варианте для "Водорода" появляется ещё одна пустая клетка - центральная. Но я не уверен, что там должен быть атомарный водород (хотя это не исключается), я её предназначил для нейтрона.

Что касается обнаружения чего-то в космосе, так там и магнитное поле обнаружено, а у Вас его нет.
Это всё зависит от интерпретации обнаруженного.

Чашку с кофе, которую я поставил на книгу, жена моя не спешит называть чашкокнигой, или книгочашкой, хотя она (чашка) простояло там 3,5 часа, а протон с электроном мульённую долю секунды проторчавшие рядом мы торопимся обозвать Водородом.
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 12:47:36 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #497 : 08 Август 2011, 13:03:33 »
"..энергия это скаляр."  -  типпо почва для силы?  -  я так понимаю.

Совершенно верно. Если гиря висит в поле тяжести, то она растягивает верёвку, на которой висит, но работу не производит. Но стоит Вам начать тянуть за верёвку гирю вверх, как ваши мышцы начнут совершать работу и эта работа скаляр (т.е. у неё нет направления). С другой стороны, если гиря начнёт опускаться и тянуть за собой верёвку, то накрутив верёвку на барабан, можно крутить электродвигатель, который будет вырабатывать электроэнергию. Говорят гиря имеет потенциальную энергию. Но  что такое потенциальная и кинетическая энергия? Гиря, висящая на верёвке в поле земного тяготения, обладает потенциальной энергией, т.е. той, которая может превратиться, при определённых условиях в кинетическую энергию. А кинетическая энергия это энергия движения. Кинетической энергией может обладать не только движущееся тело, но и неподвижное, когда оно нагрето. Но в нагретом теле, будь то газ или твёрдое тело, его атомы или молекулы совершают механическое движения и каждый из движущихся атомов обладает кинетической энергией. Вот только вопрос, в какой материальной субстанции содержится эта кинетическая энергия движущегося тела. Поэтому вопрос о кирпиче на асфальте совсем не праздный вопрос.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #498 : 08 Август 2011, 13:30:50 »
Совершенно верно. Если гиря висит в поле тяжести, то она растягивает верёвку, на которой висит, но работу не производит. Но стоит Вам начать тянуть за верёвку гирю вверх, как ваши мышцы начнут совершать работу и эта работа скаляр (т.е. у неё нет направления). С другой стороны, если гиря начнёт опускаться и тянуть за собой верёвку, то накрутив верёвку на барабан, можно крутить электродвигатель, который будет вырабатывать электроэнергию. Говорят гиря имеет потенциальную энергию. Но  что такое потенциальная и кинетическая энергия? Гиря, висящая на верёвке в поле земного тяготения, обладает потенциальной энергией, т.е. той, которая может превратиться, при определённых условиях в кинетическую энергию. А кинетическая энергия это энергия движения. Кинетической энергией может обладать не только движущееся тело, но и неподвижное, когда оно нагрето. Но в нагретом теле, будь то газ или твёрдое тело, его атомы или молекулы совершают механическое движения и каждый из движущихся атомов обладает кинетической энергией. Вот только вопрос, в какой материальной субстанции содержится эта кинетическая энергия движущегося тела. Поэтому вопрос о кирпиче на асфальте совсем не праздный вопрос.
В этом вопросе я считаю нам надо договариваться о терминах.
Кинетическую энергию неподвижного кирпича, получающуюся из формального расчёта назвать кинематической энергией. И, вообще, любую энергию, рассчитанную от СО разгона и движения тела считать кинематической. Потому, что в определении кинетической энергии главное - это количество энергии, которое выделится при полной остановке тела. Поэтому, пока мы не знаем СО остановки - мы не знаем и кинетической энергии, а знаем только кинематическую.
Землю по отношению к её воображаемой оси мы никогда не остановим - поэтому и её кинематическая энергия никогда не выделится.
Найдите тело, которое затормозит кирпич до нуля - я Вам посчитаю кинетическую энергию по отношению к нему. А если Вы будете на земную ось кивать, то мы по отношению к ней можем посчитать только кинематическую энергию.
Горячий кирпич по отношению к холодному не преобретает ни капельки кинетической энергии. У него просто больше становится тепловой энергии.
Договариваться надо!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #499 : 08 Август 2011, 14:46:26 »
В этом вопросе я считаю нам надо договариваться о терминах.
Кинетическую энергию неподвижного кирпича, получающуюся из формального расчёта назвать кинематической энергией. И, вообще, любую энергию, рассчитанную от СО разгона и движения тела считать кинематической. Потому, что в определении кинетической энергии главное - это количество энергии, которое выделится при полной остановке тела. Поэтому, пока мы не знаем СО остановки - мы не знаем и кинетической энергии, а знаем только кинематическую.
Землю по отношению к её воображаемой оси мы никогда не остановим - поэтому и её кинематическая энергия никогда не выделится.
Найдите тело, которое затормозит кирпич до нуля - я Вам посчитаю кинетическую энергию по отношению к нему. А если Вы будете на земную ось кивать, то мы по отношению к ней можем посчитать только кинематическую энергию.
Горячий кирпич по отношению к холодному не преобретает ни капельки кинетической энергии. У него просто больше становится тепловой энергии.

Тепловая энергия неподвижного тела это ни что иное, как кинетическая энергия поступательного или колебательного движения атомов и молекул при условии равенства нулю суммарного их импульса.

Большой Форум

« Ответ #499 : 08 Август 2011, 14:46:26 »
Loading...