P.S. Вот она - современная история, ошибка в тысячу раз! Где 15 миллионов, где - не больше 30.000 лет, ни хрена себе разброс...И сколько таких разбросов, интересно, разбросано на пути человечества? Это только сейчас, в 21 веке, благодаря развитию науки можно что-то рассмотреть, а что мог рассмотреть Скалигер и его последователи в 16 веке, когда они датировали мнимые или действительные события натурально "от балды?" Тут появится тов. Экономов и скажет: ну так это ботаника, какое отношение она имеет к хронологии. То, что ему невыгодно, он сразу определяет в "пустозвонство"... Очень удобный аргумент.
Именно так. Подписываюсь под каждым словом.
Кстати, ненавистники Фоменко не просто не упоминают, а стараются всеми силами замалчивать тот факт, что Носовским и Фоменко сделано ВПЕРВЫЕ в мировой истории открытое опубликование работ Скалигера и Петавиуса. А что же, раньше их не публиковали, спросите вы? Это же всё-таки не какие-то бомжи, а основоположники истории и хронологии как науки. А вот представте себе что НЕТ. Не публиковали официальные историки их работ. А почтож так-то? Можно ли себе представить что физики секретят работы Ньютона, а химики-таблицу Менделеева? КОНЕЧНО НЕТ! Значит тут что-то не так...
И правда. Я прочитал и.... ООООО ЭТО ПЕСНЯ, братья и сёстры!!!!!! ЭТО ФЕЕРИЧНО!!! ЭТО ОФИГЕННО!! Так науку ещё не делали. Я не могу это процитировать даже близко к тексту потому что для этого надо понимать общую нить повествования, а мой ум, при всей его силе, даёт задний ход и понимать там что-либо отказывается напрочь. Так что позвольте переписать как есть некоторые замечательные куски. вот например:

"Квадрат 7, умноженный на 9, даёт 441, и квадрат 9, умноженный на 7 - 567. Совершенное число - 496, 6 и 29 - меньшие части совершенного числа, оставшиеся от совершенного числа превышает 8100, и они слишком велики для того чтобы использоваться в вопросе о государствах. Квадрат 12 - 144, а куб - 1728. Ни одна империя в своём существовании не превысила значение суммы этих чисел, поэтому большие числа должны быть отвергнуты. Сферических чисел, включённых в великое число, четыре - 125, 216, 625, 1296. Посредством этих нескольких чисел, во множестве которых имеются не совершенные, не квадраты, не кубы, а также числа, составленные из чётных и нечётных разрядов, но не из семёрок и девяток, которых в этой бесконечной последовательности относительно немного, нам позволено изучать чудесные изменения почти всех государств. Во-первых, начиная с куба 12, про которые из академиков говорят, что это великое и фатальное число Платона, мы обнаружим что монархия ассирийцев от царя Нина до Александра Великого воплощает это число в точности, по мнению самого Платона...
От потопа до разрушения храма и еврейского государства Филон насчитывает 1717 лет, Иосиф даёт на 200 лет больше. Другие же-намного меньше. Я думаю, зная правду истории и понимая значимость самого великого числа, сто 11 лет должно быть добавлено к срокам Филона, так как результат должен быть не более и не менее куба двенадцати. Иначе будет невозможно по причине противоречия великого числа. И поэтому Филон ошибается...
Хотя среди писателей существуют великие споры о времени рождения Христа, Филон, как самый из них достоверный, среди древних упоминаний считает наиболее точным 3993г. Лукидий от этого года отнимает три, Иосиф прибавляет шесть, по многим причинам, которые я вполне одобряю, так как полученный год 3999 есть квадрат 7 и 9, который наиболее хорошо подходит к изменениям в наиболее важных событиях, которые рождение Христа принесло миру."

ТАК ТО, дорогие читатели. Если кто не освоил кабалу и математическую магию с астрологией, нумерологией, и гаданием на кофейной гуще, ваши мозги могут быть в опасности.
ЭЙ, Экономов, слышишь!!?? Ты был, прав, насрать на методы, татаро-монгольское иго было потому что великое число не одобряет, или одобряет, вместе со сферическим (надо полагать-числом в вакууме).
Я теперь понимаю, почему Экономов упорствует. Он есть лицо близкое по духу Скалигеру. Скалигер же ЗНАЕТ историю. Вот и экономов ЗНАЕТ. Можно съезжаться в одну палату, рассуждать о значимости великого числа.
А теперь вопрос к благодарным читателям: какую ещё дисциплину назвали бы наукой с таким базовым теоретическим фундаментом??!!

?