Раньше у Вас была другая формулировка:
Думаю, более-менее достоверным хронологически, можно считать время, после т.наз. "Наполеоновского нашествия". Т.е. после разгрома последних остатков армии Руси-Орды.
В связи с этим у меня и появился конкретный вопрос, на который до сих пор не могу получить ответ:
Датировка событий 1812 года достоверная? Дату Бородинской битвы (7 сентября) Вы не оспариваете?
Формулировка, может быть и другая, но смысл у неё один - Русь Орда, была в окончательно разгромлена и уничтожена, в первой половине 19 в.
Конкретные даты событий;"нашествий", походов, битв - искажены в угоду обоснования легитимности Романовской династии.
Я давал Вам ссылки на документы и материалы, на основании которых я сомневаюсь в традиционной версии "Наполеновского нашествия" вообще и "Бородинской битвы" в частности. Что именно происходило 7 сентября на Бородинском поле - мне неизвестно.Традиционная версия - это, в основном, художественное произведение. Я понимаю тех домохозяек, что переживают за сутьбу Пьера Безухова (это же надо такое имя придумать!!!), но - я им не сочуствую.
Война в 1812 вообще была по-Вашему?
Война была - это факт. Только вот в 1812 ли году, или 1712-м... или "Наполеон" с "Александром 1-м", или "Пётр 1-й" со "Шведами"... или "Османская Порта" с "Латинским Альянсом" - во всём надо разбираться прдеметно, с фактами, документами... причём не просто документами, а проверенными на фальсификацию.
Потому, что вся история, которой нас (меня и Вас) учили в школе, на самом деле, оказывается, вся насквозь фальшивая, мутная, туманная и нормальному человеку, с критическим восприятием, не может внушать доверия.
Если Вы обращаетесь к истории как к науке, а не как к сборнику бессвязных баек, басен, непонятно откуда взятых дат; войн, правлений динанстий и прочей "душещипательной лабуды" - желательно научиться критически воспринимать все её данные и ничего не принимать на веру.
Назовите тогда хоть что-нибудь достоверное из 19-го века.
Ну, скажем - день рождения Карла Маркса. (если он не врёт. Но, стопудово - такой день был в этом веке

)
Могу предложить Вам на выбор:
1. Сформулировать аргумент своими словами
2. Дать ссылку на уже существующее доказательство
3. Разместить скан из книги, фрагмент которой Вы считаете доказательством.
Фраза, которую Вы разместили в ответ на доказательства ошибочности НХ, аргументом не является. С таким же успехом Вам могут сказать в ответ "А Вы почитайте историю КПСС, и многое Вам откроется".
Эта фраза была ответом, на "претензии" к НХ Фомеко, человека (ли бота), судя по самим "претензиям", ни разу не читавшего ни одной из книг по НХ. Все "возражения" таких (а их тут абсолютное большинство) оппонентов, сводятся к одному - "Не читал - но осуждаю!".
Вот, историю КПСС, я не читал - но я её и не осуждаю...