Вон Перельман, послал куда подальше премию....
А вы уверены, что Перельман премию послал?

Пару слов о Грише Перельмане (остальное копать в источника СМИ):
1. Гриша работал в математическом институте Стеклова в Питере.
2. Вот однажды Гриша делает открытие
(открытие ли?).
3. Через пару дней его уже в стенах института снимают TV-шники.
(неправда ли, реакция СМИ на какое-то там открытие уж слишком быстра? Я вот две задачи глобальные решил в математике: снял все парадоксы и 1-ую проблему Гильберта решил - молчок!).
4. Гриша почему-то обиделся и ушел из института, хотя директор института Стеклова нормальный мужик (адекватный).
5. Четыре года идут разговоры о Грише.
(хотя задачка-то весьма средняя... есть и поважнее, например у меня или у Менде, или у Петрова, или у Тарасенко....)
Вопрос: а кто оплачивает такое внимание к "скромному" ученому? (о его скромности ниже

)
6. Наконец, Грише премию присуждают и переводят на счет, где его снять может Гриша или его родня, кстати, в Швейцарии у Гриши родственники живут. Сестра, кажется, двоюродная.
7. Совсем недавно приехал аш из Израеля журналист и взял у Гриши интервю, где Гриша сказал: "зачем мне миллион, если я могу вселенной управлять???".
(это о его скромности, между прочим).
8. Мама Гриши ходит в сенагогу и в ту же сенагогу ходят сотрудники того же института Стеклова, т.е. у этих сотрудников один командующий Равин.
9. Гриша сказал как-то: "если б в институте Стеклова все было хорошо, то я оттуда бы и не ушел"
(это намек на толстые обстоятельства?
Тогда почему он о них не рассказывает?).
10. Гриша был отличником в школе и посещал все олимпиады. У Гриши так же есть и премии по математике, которые он получил не в России.
А теперь мое мнение.
1. Отличник не способен на открытие, ибо его мозг настроен на зубрежку и комбинирование. А открытие требует созерцания. Например, математик Капица не мог до 4го класса въехать в операцию умножения...
2. С подачи сионистов пытаются ввести новый ряд законов, охраняющих "ученых": прециндент есть - Гриша.
...так или иначе, протащили сионисты 282 закон, который противоречит конституции о равенстве всех россиян...
3. Гриша - это хороший повод продлить мифологию о вечно гонимом еврее на Руси. Хотя, русские вообще не страдают национализмом. И это факт железобетонный.
Итак, создают нового "гения" математики. Это вместо Кантора и его шоблы, которых я разоблачил одной своей работой (читайте подпись).
Интересно, кого вместо Эйнштейна назначат?