Автор Тема: Премия Констанина Давидюка в размере 100.000 долл. США  (Прочитано 17798 раз)

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +55/-57
  • Любопытный прохожий
Физика или математика? Что важнее?
« Ответ #460 : 15 Январь 2013, 09:57:45 »

«Математика – абстрактное описание Природы, где скорость света предельна и равна – С.

Физика – реальное описание Природы, где бесконечность имеет предел,
т. е. равна – С.

Согласно логике, если  B = С  и  D = С, то  B = D.

По условию задачи  A = бесконечности, а  N = С, но с позиций физики бесконечность = С, значит, А = N
».

Нажав «отправить», легла спать, а утром грит – «что-то снилось, а что, не помню».  +@>

Какое о света имеет к множествам вещественных и натуральных чисел?
Да здравствует чистая математика!  И не будет она осквернена приложениями!

Большой Форум

« Ответ #460 : 15 Январь 2013, 09:57:45 »
Загрузка...

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #461 : 15 Январь 2013, 14:31:51 »
Какое о света имеет к множествам вещественных и натуральных чисел?

Может потому, что "о света?"   :)
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
« Ответ #462 : 15 Январь 2013, 14:53:03 »
Может потому, что "о света?"   :)
Опечатка, к сожалению. Должно быть:

Какое отношение  скорость света имеет к множествам вещественных и натуральных чисел?
Хотя, присниться может и не такое  \$!
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 15:17:36 от МаленькийГном »

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #463 : 16 Январь 2013, 03:39:25 »
Опечатка, к сожалению.

Уважаемый Маленький Гном, полагаю, Вам, как математику, должно быть известно, как было сказано, что «Математика – абстрактное описание Природы». Отрицать сие, надеюсь, не будете.
Значит, этим всё и сказано, разумеется, если серьёзно думая, математические фразы, верно, интерпретировать физически.
К сожалению это не просто и не всегда получается, в том числе и у меня.

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
« Ответ #464 : 16 Январь 2013, 17:44:48 »
Уважаемый Маленький Гном, полагаю, Вам, как математику, должно быть известно, как было сказано, что «Математика – абстрактное описание Природы». Отрицать сие, надеюсь, не будете.
Значит, этим всё и сказано, разумеется, если серьёзно думая, математические фразы, верно, интерпретировать физически.

Ну и что. Термины "бесконечность" и бесконечное" допускает допускают несколько не эквивалентных интерпретаций. Говорят о бесконечных множествах и бесконечно больших функциях.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 00:24:00 от МаленькийГном »

Оффлайн Константин Давидюк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-186
« Ответ #465 : 16 Январь 2013, 23:44:27 »
Ну и что. Термины "бесконечность" и бесконечное" допускает несколько не эквивалентных интерпретаций.

Ну и ни чё... Писать грамотно научись. Это сперва.

Ну и что. Термины "бесконечность" и бесконечное" допускает несколько не эквивалентных интерпретаций.

Ты хоть понял, какую ерунду сморозил?

"Бесконечное" - это прилагательное и оно означает свойство. "Бесконечность" - это понятие.  Интерпретация подразумевает наделение конкретным смыслом термов теории. Ни понятие, ни свойство не могут быть термами.

А теперь прикинь куй к носу и вдумайся, сколько ты допустил ошибок в одном предложении. Оно - нечитаемо и лишено какого бы то-нибыло смысла. И так у тебя, Маленький Гнус, во всем.  "@$
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 23:51:58 от Константин Давидюк »
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
« Ответ #466 : 17 Январь 2013, 00:03:38 »
Ну и ни чё... Писать грамотно научись. Это сперва.

"Бесконечное" - это прилагательное и оно означает свойство. "Бесконечность" - это понятие.  Интерпретация подразумевает наделение конкретным смыслом термов теории. Ни понятие, ни свойство не могут быть термами.

А теперь прикинь куй к носу и вдумайся, сколько ты допустил ошибок в одном предложении. Оно - нечитаемо и лишено какого бы то-нибыло смысла. И так у тебя, Маленький Гнус, во всем.  "@$
Опять грубим.
1. со всеми бывают опечатки.
2. Причём здесь термы? Вы читали сообщение, на которое я отвечал? Автор того сообщения одновременно рассматривает множество натуральных чисел, множество вещественных чисел и скорость света и делает следующий вывод:
«Математика – абстрактное описание Природы, где скорость света предельна и равна – С.

Физика – реальное описание Природы, где бесконечность имеет предел,
т. е. равна – С.

Согласно логике, если  B = С  и  D = С, то  B = D.

По условию задачи  A = бесконечности, а  N = С, но с позиций физики бесконечность = С, значит, А = N
».

Нажав «отправить», легла спать, а утром грит – «что-то снилось, а что, не помню».  +@>

Вот я ему и ответил, что нельзя смешивать разные теории.
3. По Вашему "бесконечное множество" и "бесконечно большая функция" имеют одинаковый смысл. А они вполне могут встречаться в одной теории. Можно рассматривать бесконечно большую функцию, определённую на бесконечном множестве натуральных чисел.
4. Если быть последовательным, то "бесконечность"  - существительное
5. Свойства смыслом наделять не надо?
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 00:29:21 от МаленькийГном »

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #467 : 17 Январь 2013, 06:46:55 »
Ну и что. Термины "бесконечность" и бесконечное" допускает допускают несколько не эквивалентных интерпретаций. Говорят о бесконечных множествах и бесконечно больших функциях.

Ну, если Вы ничего не поняли или понять не пожелали, то НИЧЕГО...

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
« Ответ #468 : 17 Январь 2013, 13:52:23 »
Ну, если Вы ничего не поняли или понять не пожелали, то НИЧЕГО...
Моё непонимание есть следствие нечётко сформулированных утверждений. Поэтому и возник вопрос - какое отношение скорость  света имеет  к множествам натуральных и вещественных чисел?

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #469 : 17 Январь 2013, 14:21:02 »
Поэтому и возник вопрос - какое отношение скорость  света имеет  к множествам натуральных и вещественных чисел?
Интересный вопрос о скорости света ставите перед собой. Что же Вы понимаете под скоростью света?

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
« Ответ #470 : 17 Январь 2013, 15:08:54 »
Интересный вопрос о скорости света ставите перед собой. Что же Вы понимаете под скоростью света?
Я уже писал - физикой не занимаюсь
у меня тоже есть вопрос - как сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему?
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 15:15:38 от МаленькийГном »

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #471 : 17 Январь 2013, 16:01:03 »
Моё непонимание есть следствие нечётко сформулированных утверждений. Поэтому и возник вопрос - какое отношение скорость  света имеет  к множествам натуральных и вещественных чисел?

Уважаемый Маленький Гном, по поводу сих моих фраз (ниже) своё мнение Вы не высказали. Поэтому я полагал, что Вы с ними согласны. Но поскольку с Вашей стороны возникло непонимание, будьте так добры, озвучьте его. Тогда я смогу ответить обстоятельно на Ваш вопрос.

«Полагаю, Вам, как математику, должно быть известно, как было сказано, что «Математика – абстрактное описание Природы». Отрицать сие, надеюсь, не будете».

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #472 : 17 Январь 2013, 16:16:10 »
Я уже писал - физикой не занимаюсь
у меня тоже есть вопрос - как сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему?
Спросите Марину Славянку.

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
« Ответ #473 : 17 Январь 2013, 17:22:44 »
Спросите Марину Славянку.
Найду - спрошу

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
« Ответ #474 : 17 Январь 2013, 18:35:04 »
Уважаемый Маленький Гном, по поводу сих моих фраз (ниже) своё мнение Вы не высказали. Поэтому я полагал, что Вы с ними согласны. Но поскольку с Вашей стороны возникло непонимание, будьте так добры, озвучьте его. Тогда я смогу ответить обстоятельно на Ваш вопрос.

«Полагаю, Вам, как математику, должно быть известно, как было сказано, что «Математика – абстрактное описание Природы». Отрицать сие, надеюсь, не будете».

С  утверждением "Математика – абстрактное описание Природы" нельзя спорить. Но математика изучает модели реальных физических объектов и математические методы не всегда имеют точный аналог в физике. Так, например, в физических моделях нет бесконечных множеств. Я так думаю.

Кроме того, скорость это не просто число. Поэтому нельзя говорить, что скорость это элемент множества вещественных или натуральных чисел. Следовательно вопрос остаётся - какое отношение скорость света имеет к множествам вещественных и натуральных чисел? Свой вопрос я озвучил. Жду Ваших ответов.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 21:48:59 от МаленькийГном »

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #475 : 17 Январь 2013, 19:37:32 »
С  утверждением "Математика – абстрактное описание Природы" нельзя. Но математика изучает модели реальных физических объектов и математические методы не всегда имеют точный аналог в физике. Так, например, в физических моделях нет бесконечных множеств. Я так думаю.

Кроме того, скорость это не просто число. Поэтому нельзя говорить, чт о скорость это элемент множества вещественных или натуральных чисел. Следовательно вопрос остаётся - какое отношение скорость света имеет к множествам вещественных и натуральных чисел? Свой вопрос я озвучил. Жду Ваших ответов.

Непременно отвечу, только внятно, не ГЛОТАЯ СЛОВО, повторите пост № 474, целиком (целиком!!!).
А то не понятно – «нельзя», а, что «нельзя»?
 :)

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #476 : 17 Январь 2013, 19:51:00 »
Кроме того, скорость это не просто число.
Почему бы не просто число? Например, скорость света с = 1.

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
« Ответ #477 : 17 Январь 2013, 20:03:15 »
Почему бы не просто число? Например, скорость света с = 1.
А размерность [м/сек]?

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
« Ответ #478 : 17 Январь 2013, 20:11:40 »

С  утверждением "Математика – абстрактное описание Природы" нельзя. Но математика изучает модели реальных физических объектов и математические методы не всегда имеют точный аналог в физике. Так, например, в физических моделях нет бесконечных множеств. Я так думаю.

Кроме того, скорость это не просто число. Поэтому нельзя говорить, что скорость это элемент множества вещественных или натуральных чисел. Следовательно вопрос остаётся - какое отношение скорость света имеет к множествам вещественных и натуральных чисел? Свой вопрос я озвучил. Жду Ваших ответов.
Повторил. Честно говоря, проглоченных слов не заметил.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #479 : 17 Январь 2013, 21:17:12 »
С  утверждением "Математика – абстрактное описание Природы" нельзя. Но математика изучает модели реальных физических объектов и математические методы не всегда имеют точный аналог в физике. Так, например, в физических моделях нет бесконечных множеств. Я так думаю.

Повторил. Честно говоря, проглоченных слов не заметил.

Не валяйте дурака.

Вот Ваша честность: "С  утверждением "Математика – абстрактное описание Природы"??????? нельзя".

Повторите ещё раз и вместо сглоданного слова вставьте нужное. 

Большой Форум

« Ответ #479 : 17 Январь 2013, 21:17:12 »
Loading...