Я не понял, при чем здесь мой пост и Япония. Там унижают людей не японской национальности?
Конечно унижают. Я могу себе представить, какой желчью вы изошли бы, если бы в Израиле жене израильтянина не дали бы гражданства, на том осеновании, что она не еврейка.
Но самое большее унижение, испытывает в Японии европеец, пытыющийся попасть в бордель. Его туда просто не пускают. И гейшу ему нанять не дано. Если только какой-нибудь гостеприимный японец о нем позаботится.
Игорь, читайте, что я пишу "... те государства, которые ставят во главу угла религию, идеологию, превосхоство одной нации над другими - всегда сопровождаются войнами, геноцидом собственного народа, расизмом.
Идеология - это причина войн, геноцида, рассизма?
А разве демократия, плюрализм, капиталистизм - это не идеология?
А разве вы не фонатик своей идеологии? Смотрите, вы ни разу ни в чем не оправдали Израиль. Он всегда виноват. Вы напоминаете мне сапера Водичку из Швейка.
"Но есть модьяры, которые не виноваты в том, что они модьяры"
"Что это вы говорите, Швейк? Какой модьяр не виноват? Все они виноваты."
Если уж вы ищете перспективу развития нашего государства, то анологии следует искать в другом месте.
Игорь, да этих мест полно. Взгляните на США, Европу, Канаду, Австралию - где забыли о слове "национальность" - там все в порядке.
Что там в США с неграми происходит? Когда были волнения в Лос Анжелесе?
Сколько голосов не хватило "французской" партии, чтобы разделить Канаду?
Европа? Не давите на мозоль. У меня билеты в Париж на сегодня, а там вчера 2 автобуса уже сожгли. Есть районы, в которые гестапо входить боится. По странному совпадению, это арабские районы.
Проснитесь. Война в многонациональной сриланке. Война в исламо-христианских Филипинах, некогда мирная Югославия, умылась кровью при отделении хорватов от сербов, боснийцев от хорватов, и пр.
По вашей программе мы должны принять 5 миллионов арабов. И того, мы будем иметь 6.5 миллоионов арабов при 5 миллионов евреев.
Откуда цифры про 5 миллионов арабов? И Игорь, для начала наведите порядок с гражданами своей страны - арабами, русскими, друзами, украинцами и др. Что им не тыкали тем, что они не евреи. [/quote]
И ООН, любезнейший. Из ООН. И арабы называют ту же цифру.
http://www.palestine-info.ru/code/AFF/aff.php?id=5913&categuorie=10По данным Ближневосточного Агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), общее число палестинских беженцев достигает 5 миллионов человек.
http://www.demoscope.ru/weekly/2002/067/mir01.php5. Арабские страны обсуждают пути оказания помощи палестинским беженцам
Координационная встреча представителей арабских стран, на территории которых проживают палестинские беженцы, открылась в Аммане. Она проходит в рамках подготовки к внеочередному совещанию государств-доноров Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Во встрече участвуют представители Иордании, Ливана, Палестины и Сирии. Арабы называют "катастрофой" свое поражение в первой войне с еврейским государством в 1948-49 годах. В результате нее лишились крова как минимум 800 тысяч арабов. За десятилетия с учетом естественного прироста число палестинских беженцев многократно увеличилось. По данным БАПОР, в настоящее время численность "арабов 1948 года" достигла около 3,8 миллиона человек. Примерно 1,5 миллиона из них живут в Иордании, около 370 тысяч - в Ливане, около 800 тысяч - в секторе Газа. Общее число палестинских беженцев, две крупные волны которых возникли в результате арабо-израильских войн 1948 и 1967 годов, составляет сейчас более 6 миллионов человек, рассеянных по 132 государствам.
http://www.un.org/unrwa/publications/index.htmlField of
Operations Official
Camps Registered
families
in camps Registered
Refugees
in Camps Registered
Refugees
Jordan 10 61,063 316,549 1,835,704
Lebanon 12 49,836 214,093 405,425
Syria 10 25,740 116,253 434,896
West Bank 19 38,954 185,121 705,207