Вы сбежали с топика, поскольку на выдержали полемики.
Я ушел из топика, потому что надоело беседовать с людьми, не отвечающими на прямо поставленные вопросы. Лично вас я спросил, какая должна быть расходимость у лазера, чтобы его можно было применять как тактическое оружие. Вы не ответили.
Я хожу на форум общаться с людьми, мнение которых мне интересно. Вы с антиглобалистом в число этих людей не входите. Меня интересует общение, а не возможность высказаться. Если на мои вопросы не отвечают, а на мои аргументы не приводят возражений по существу, то зачем я буду разминать пальцы на клавиатуре? Общайтесь между собой. Что-то негусто у вас постов по лазерам после моего ухода.
Не надо лукавить! На том топике был поставлен совершенно конкретный вопрос. Речь шла о видеодокументе, свидетельствовавшем о том, что лазер легко берёт танковую броню. Гоблин пересказал статью, прочитанную им в какой-то газете, если память не изменяет "Поиск", вышедшей в свет где-то в конце 80-х годов. В статье говориловсь о том, что отечественный лазер берущий броню, является лазером непрерывного действия, имеет малую, до двух киловатт мощность и главное выполнен на александрите. Это кажется из семейства изумрудов. На топике указывалось, что александрит - принципиально новое решение, позволяющее добиться сверхрефракции, то есть самофокусировки луча в среде. Вы же начали кидать данные о разного рода рубиновых, углекислотных и прочих лазерах, и расходимостях их пучков. Вас же спрашивали именно про александрит, но Вы злостно уходили от вопроса. Зайдите и посмотрите, чего Вы там накалякали.
Нас не интересовала расходимость пучков, нужная расходимость достигнута, чему есть документальные свидетельства. Нас интересовала свехрефракция, которая позволяет на соответствующих длинах волн перевести среду из свойства рассеивания к свойству самофокусировки пучка. Вы от этих вопросов уклонились, и не дали никаких сведений не по сверхрефракции, не по александриту.