Мерзавцев ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ.
– Это нехорошо, не по-христиански. Всех людей любить надо.
Однако сами мерзавцы не отягощены раздумьями- что есть (не в значении-кушать)мерзко-не мерзко.Подобно гиене,поедающей падаль,они существуют в своих приоритетах.
– Как точно про евреев сказано!
Не всякого,обозначенного"графой", следует оценивать этим качеством.
– Тогда давайте определим, кого следует.
Но сталкиваясь с кем-то недостойным-в категориях,хотя бы очерченных десятью заповедями
– Ну и что говорят сии категории? Можно скрупулезно соблюдать все эти заповеди и при этом быть отменным мерзавцем. В каждой шайке бандитов существует неписанный закон отношений ничем от этих заповедей не отличающийся.
-хошь не хошь вылупляется вопрос-он кто,этот паршивец-зулус,бушмен,адвентист седьмого дня или ещё кто?
– Вот те раз! Только что сказал, что «пятая графа» к мерзавству не имеет никакого отношения, но ею почему-то все-таки интересуется – поди пойми ???
И почти всегда почти все интерполируют конкретного паскудника на ту среду,от которой он есть производное.
– Среда сама по себе не является составом преступления ни с позиции Закона, ни с позиции антисемитизма. Еврея осуждают не за его среду, а за его собственную парадигму.
Короче,раговор этот бесплоден,разумеется,поскольку мир таков,каков он есть, и каждое мгновение где-то очередной иуда целует вчерашнего друга.
– Ага, так рассуждает каждый вор-рецидивист: «вы, мол, какие законы ни принимайте, а мы воровали, воруем и будем воровать», правда, пок не попадется.
Человеки есть глина,и общество( а точнее-режим) лепит из этой глины биороботов.
– Эт что ж, замкнутый круг получается? Человек образует общество, а оно, подлое, человека лепит. Просто лепителя на вас хорошего нет, а то были бы вылеплены, как надо.
Абсолютно не идеализируя погибший СССР,я уверен-то общество давало тем,кто был готов принять ,высокие идеалы.Вспомнить хотя бы Шаварша Карапетяна,нырявшего с плотины на двадцатиметровую глубину за утонувшим троллейбусом и спасшего многих людей и при этом сам ставший инвалидом.Уж он-то не был биороботом.И где ещё мог вырасти подобный человек... Нигде.
– Везде.
Соответствующего качества человеческий матерал продуцируется соответствующим обществом. А в среде Вашего проживания-режимом.
– Да, но «режим» мне не указывает, кем быть, если я не преступаю Закон. Вся проблема только в том, что «режим» терпим к попиранию Закона некоторыми.
Ежели мой ответ не вполне Вас устроит,не сетуйте.Не располагаю талантом полемиста, который наличествует у многих здешних диспутантов.
– Главное, чтоб он Вас устроил, и также немаловажно не сетовать на оппонента, если он убедительно доказал, что правда не на Вашей стороне. Поймите, что истина от Вашего таланта нисколько не зависит.