Автор Тема: Суть кирпича на асфальте.  (Прочитано 7596 раз)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Re: Суть кирпича на асфальте.
« Ответ #160 : 10 Июль 2011, 09:25:07 »
Так делать-то больше нечего! Им же рот не заткнёшь.

Не общайтесь с ними - вот и все.

Большой Форум

« Ответ #160 : 10 Июль 2011, 09:25:07 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #161 : 10 Июль 2011, 11:48:40 »
Не общайтесь с ними - вот и все.
Вы что же, его и гравия ставите на одну доску?
В таком случае я просто не в курсе.
Дайте мне пример его аналогичного поведения.
Я подумаю.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #162 : 10 Июль 2011, 12:15:12 »
> Я не знаю какие шизы у ваших опровергунов, но я никакие названия столам и стульям не менял. Я называл вещи вашими именами. Ось – осью, вал – валом. Вам любой вменяемый человек скажет, что ось – это неподвижное цилиндрическое тело, на котором на подшипниках вращается другое тело. Это тело, а не ось системы координат. Вы свою ось СК можете совместить с осью симметрии телесной оси, но не заменить ею телесную ось.

Нет, все-таки у Вас шиза. Я же Вам уже давным-давно написал, что Вы путаете омонимы - одинаково звучащие слова с разным смыслом. Путаете ось вращения, как геометрическую линию и ось, как деталь. Вам любой вменяемый человек скажет, что нет у Земли оси, как детали, и что песня, музыку к которой исполнял Комукак, про медведей - это просто песня про любовь.

> Вам также любой вменяемый человек скажет, что кинетическая энергия одного тела определяется по отношению к другому телу, а не к СК.

Вот опять Вы приписываете свои фантазии вменяемым людям. Это кто такие - Вы и Ваши внуки? Если так, то ответьте мне на вопрос - относительно чего кирпич на экваторе описывает окружность радиусом 6378 км за 86164 с. Покажете такое твердое тело, обсудим.

> Вы хотите меня обвинить, что я Вашу мнимую «кинетическую энергию» вращения кирпича обозвал потенциальной. Ну что ж, согласен, может это и не потенциальная, а какая-то рассчётная, или что-то в этом роде – придумывайте ей название сами, это Ваши проблемы. Ясно одно – это не кинетическая энергия вращения кирпича вокруг земной оси, поскольку нет у Земли телесной оси, а мыслимая Вами ось вращения, вращается вместе с Землёй, а значит, кирпич по отношению к ней неподвижен.

Ну наконец. Так я Вам опять же давным давно указал, что сам термин про КЭ относительно оси не имеет определенного смысла, ибо неопределено как геометрическая линия вращается вокруг самой себя (это еще Старик Вам указал очень правильно). Надо говорить про КЭ относительно СО. А говорить про то, что мыслимая ось вращается вместе с Землей - это тоже шиза.

> 4.   Вы ждёте ответа на свой вопрос! А с чего Вы вдруг решили, что я должен решать Ваши проблемы? Решайте их сами!

А почему я должен был Вам по 4 раза давать ответ на один и тот же вопрос? (про нулевую энергию я Вам давно написал, но Вы тут меня оскорбляли, что я 10 часов не могу задачу решить) Наверно, потому, что мы ведем дискуссию и имеем в ней одинаковые обязательства. Я, например, могу ответить на свой вопрос, но мне интересно, что ответите Вы, если считаете, что можно рассматривать движение только относительно жестко связанной с твердым телом СО (отсюда у Вас и вращающаяся математическая линия)

> Попытаюсь ещё раз объяснить вам разницу между осью и валом.
Вот и попросили бы своих учОных коллег из РАН, чтобы они поисправляли рисунки на страницах учебников да Интернета, а не пудрили мозги народу.[/color]

Разницу между очью и валом я понял, спасибо, теперь и Вы поймите, что есть омонимы и прочтите, что называется осью вращения. И как раз Ваш правый рисунок будет вреден, т.к. найдутся такие же, как Вы, которые вобъют себе в голову, что ось вращения - это деталь, а потом на полюсе будут ее искать, чтобы посмотреть, из чего она сделана.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2011, 12:27:01 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 10 Июль 2011, 12:22:34 »

Вполне возможно, что если бы было какое-то чёткое определение кинетической энергии вращения, этого спора и не возникло бы вообще. Но на просторах интернета, как и на страницах интернета нет такого определения. Поэтому каждый мыслит его как ему вздумается.

Просто Вам надо понять, что КЭ и все кинематические характеристики (v, w), а также координаты определяется относительно СО. Да, в частном случае СО может быть жестко связана с твердым телом, но не обязательно. Чтобы это осознать, Вам и нужно ответить на мой вопрос про окружность.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2011, 12:26:31 от aid »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #164 : 10 Июль 2011, 13:00:56 »
Просто Вам надо понять, что КЭ и все кинематические характеристики (v, w), а также координаты определяется относительно СО. Да, в частном случае СО может быть жестко связана с твердым телом, но не обязательно. Чтобы это осознать, Вам и нужно ответить на мой вопрос про окружность.

При расчёте КЭ - обязательно с тем телом, на котором предполагается выделение этой энергии.
Не хочу я за вашу науку напрягаться и думать над определением что такое КЭ. Думайте сами!
А то позорнейшее "разъяснение" её физического смысла в википедии постеснялись бы выставлять на общее обозрение.
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 10 Июль 2011, 13:20:41 »

При расчёте КЭ - обязательно с тем телом, на котором предполагается выделение этой энергии.
Не хочу я за вашу науку напрягаться и думать над определением что такое КЭ. Думайте сами!
А то позорнейшее "разъяснение" её физического смысла в википедии постеснялись бы выставлять на общее обозрение.

Снова возвращаемся к столбу. Ну не столкнется с ним кирпич - значит нет и КЭ относительно него $*#
Я и пишу - Вы опровергаете науку на основании того, что просто придумываете свои определения - "назовем стол стулом". Это шиза.
Насчет того, что не хотите напрягаться, во-первых, Вы обещали дать определение КЭ. А во-вторых, Вы просто действительно не хотите признавать своих ошибок. Если связывать СО только жестко с одним телом, то Вы просто не сможете указать, относительно чего кирпич описывает окружность радиусом 6378 км за 86164 с. Вместо того, чтобы признать свою ошибку и вместе начать лучше понимать механику, Вы лезете в бутылку. Жаль, я думал, Вы более самокритичны.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #166 : 10 Июль 2011, 13:37:32 »
Снова возвращаемся к столбу. Ну не столкнется с ним кирпич - значит нет и КЭ относительно него $*#
Я и пишу - Вы опровергаете науку на основании того, что просто придумываете свои определения - "назовем стол стулом". Это шиза.
Насчет того, что не хотите напрягаться, во-первых, Вы обещали дать определение КЭ. А во-вторых, Вы просто действительно не хотите признавать своих ошибок. Если связывать СО только жестко с одним телом, то Вы просто не сможете указать, относительно чего кирпич описывает окружность радиусом 6378 км за 86164 с. Вместо того, чтобы признать свою ошибку и вместе начать лучше понимать механику, Вы лезете в бутылку. Жаль, я думал, Вы более самокритичны.
Никогда я не обещал давать такое определение. Я говорил, может быть.
КЭ кирпича относительно столба непрерывно меняется по отношению к столбу. На кирпич надо смотреть со стороны столба, а не со стороны кирпича на столб. Это в математике вашей СТО один хрен, а в физике - большая разница. Столб не сорвётся с места и не побежит встречаться с вашим кирпичём. Движется не столб, а кирпич. И наблюдатель предпочтёт стоять около столба, а не нестись на кирпиче. Это физика.
А то, что Вы пытаетесь людям навешать - релятивизм. Или математика, нагло пытающаяся заткнуть физику за пояс.
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 10 Июль 2011, 13:49:25 »
КЭ кирпича относительно столба непрерывно меняется по отношению к столбу. На кирпич надо смотреть со стороны столба, а не со стороны кирпича на столб. Это в математике вашей СТО один хрен, а в физике - большая разница. Столб не сорвётся с места и не побежит встречаться с вашим кирпичём. Движется не столб, а кирпич. И наблюдатель предпочтёт стоять около столба, а не нестись на кирпиче. Это физика.
А то, что Вы пытаетесь людям навешать - релятивизм. Или математика, нагло пытающаяся заткнуть физику за пояс.

Так нет никакой КЭ относительно столба у кирпича, по Вашему, если они не столкнутся.
Я все жду Вашего ответа про окружность. Или ответьте или честно признайте, что ответить не можете, т.к. отказываетесь связывать СО не с одним телом.
Ну или третий вариант - скажите, что Вы были не правы, и не описывает кирпич никаких окружностей, т.к. относительно никако тела окружность не получается.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #168 : 10 Июль 2011, 15:28:31 »
Так нет никакой КЭ относительно столба у кирпича, по Вашему, если они не столкнутся.

Интересный Вы парень: "по Вашему". Откуда Вы это выкопали?

Я все жду Вашего ответа про окружность. Или ответьте или честно признайте, что ответить не можете, т.к. отказываетесь связывать СО не с одним телом.
Ну или третий вариант - скажите, что Вы были не правы, и не описывает кирпич никаких окружностей, т.к. относительно никако тела окружность не получается.

Я помню кто такой Птолемей, Коперник, что такое сакунда. Я просто не хочу, не хочу с Вами ни о каких СО говорить. Мне противно произносить эти слова после того, как их изгадили релятивисты.
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 10 Июль 2011, 15:32:26 »
Интересный Вы парень: "по Вашему". Откуда Вы это выкопали?[/color]

Вы же писали, что кинетическая энергия относительно тела - это сколько ее выделится при столкновении с телом. А если нет столкновения?

Я помню кто такой Птолемей, Коперник, что такое сакунда. Я просто не хочу, не хочу с Вами ни о каких СО говорить. Мне противно произносить эти слова после того, как их изгадили релятивисты.[/color]

Т.е. понимаете, что окружность таки описывается относительно СО, но вслух произнести не можете. Ну так это лично Ваши проблемы, а не проблемы науки. Так вот относительно этой самой СО, в которой кирпич описывает окружность, и будет у кирпича искомая КЭ. Вопрос можно считать закрытым?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #170 : 10 Июль 2011, 15:48:38 »
Вы же писали, что кинетическая энергия относительно тела - это сколько ее выделится при столкновении с телом. А если нет столкновения?
А если нет столкновения, то не выделится. Сложно для Вашего понимания?
Т.е. понимаете, что окружность таки описывается относительно СО, но вслух произнести не можете. Ну так это лично Ваши проблемы, а не проблемы науки. Так вот относительно этой самой СО, в которой кирпич описывает окружность, и будет у кирпича искомая КЭ. Вопрос можно считать закрытым?
Я этого и понимать не хочу. У меня другия понятия. Попроще и попонятнее ваших СО. У меня окружность описывается вокруг точки, называемой её центром. А свою СО засуньте себе в со...
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 10 Июль 2011, 17:16:34 »
Я этого и понимать не хочу. У меня другия понятия. Попроще и попонятнее ваших СО. У меня окружность описывается вокруг точки, называемой её центром. А свою СО засуньте себе в со...[/color]

Не пойдет. Точка ведь вместе с кирпичом вращается &-% Поэтому кирпич относительно точки неподвижен. Или у Вас линия вращается, а точка не вращается? Или теперь можно движение рассматривать относительно точки, а не тела?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #172 : 10 Июль 2011, 17:35:27 »
Не пойдет. Точка ведь вместе с кирпичом вращается &-% Поэтому кирпич относительно точки неподвижен. Или у Вас линия вращается, а точка не вращается? Или теперь можно движение рассматривать относительно точки, а не тела?

Вам не пойдёт, а мне пойдёт. Я окружность могу представить и без всяких движений, скоростей и отнесений к СО. А если мне нужно установить скорость точки на этой окружности я не стану пялить глаза на её центр, как Вы, а посмотрю через трубу на звёзды. И определю скорость этой точки по звёздам. Это я последний раз Вам помог стать нормальным физиком - больше можете меня в свою веру не агитировать. Это бесполезно. Я тупой для понимания Вашей СТО-ОТО. На Ваши вопросы я отвечать не буду.
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 10 Июль 2011, 17:43:33 »
Вам не пойдёт, а мне пойдёт. Я окружность могу представить и без всяких движений, скоростей и отнесений к СО. А если мне нужно установить скорость точки на этой окружности я не стану пялить глаза на её центр, как Вы, а посмотрю через трубу на звёзды. И определю скорость этой точки по звёздам. Это я последний раз Вам помог стать нормальным физиком - больше можете меня в свою веру не агитировать. Это бесполезно. Я тупой для понимания Вашей СТО-ОТО. На Ваши вопросы я отвечать не буду.

Ага, будем пользоваться геоцентрической СО, но ни в коем случае не поминать черта СО вслух ./. Именно так я и полагал. Спасибо за откровенность O0
Хотя увы, Вы все равно наглеете. Про звезды это я Вам написал, когда объяснял про геоцентрическую СО.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 10 Июль 2011, 17:46:52 »
Что касается Вашего выпендрежа, что я не решил задачу, я ее решил и привел численный ответ. Решение выполнено для геоцентрической СО с осями, ориентированными на звезды.  Также рассказал, как находится скорость еще в двух СО.

И про звездные сутки я Вам намекнул, а Вы ввобще не могли вначале врубиться, к чему они здесь. А теперь нагло делаете вид, что это Вы обучили меня физике. Бессовестный Вы человек  |}-

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #175 : 11 Июль 2011, 05:58:37 »
И про звездные сутки я Вам намекнул, а Вы ввобще не могли вначале врубиться, к чему они здесь. А теперь нагло делаете вид, что это Вы обучили меня физике. Бессовестный Вы человек  |}-
Да я и не уверен, удалось ли мне обучить Вас физике.
Давайте проверим!
Мимо столба на обочине дороги, по прямой, проходящей на расстоянии 1м от столба, пацан на верёвочке со скоростью 1 м/с катит самосвальчик в кузове которого лежит наш незабвенный кирпичик массой 1 килограммчик.
Спрашивается, какая у этого кирпича КЭ, относительно столба, на расстоянии 10 м от столба, а потом, на расстоянии 1м от столба?
Договариваться надо!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #176 : 11 Июль 2011, 06:12:16 »
С таким же успехом можно вычислять КЭ кирпича относительно угла этого кирпича.

Вот именно... Ты сам же и показал, пусть и не нарочно, бессмысленность своей задачки.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 11 Июль 2011, 12:39:07 »
Да я и не уверен, удалось ли мне обучить Вас физике.
Давайте проверим!
Мимо столба на обочине дороги, по прямой, проходящей на расстоянии 1м от столба, пацан на верёвочке со скоростью 1 м/с катит самосвальчик в кузове которого лежит наш незабвенный кирпичик массой 1 килограммчик.
Спрашивается, какая у этого кирпича КЭ, относительно столба, на расстоянии 10 м от столба, а потом, на расстоянии 1м от столба?

Все-таки, наглости Вам не занимать. Вместо того, чтобы признать, что Вы пользуетесь понятиями физики, но стыдливо не произносите их вслух, откуда рождаются вращение вокруг точки, Вы еще смеете заявлять, что кого-то обучаете физике, кроме своих несчастных внуков.
  А на Ваш вопрос я так и быть отвечу:во втором случае ноль, в первом случае 0,495 Дж. Правильно, о учитель? ./.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2011, 12:59:21 от aid »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #178 : 11 Июль 2011, 13:14:10 »
Все-таки, наглости Вам не занимать. Вместо того, чтобы признать, что Вы пользуетесь понятиями физики, но стыдливо не произносите их вслух, откуда рождаются вращение вокруг точки, Вы еще смеете заявлять, что кого-то обучаете физике, кроме своих несчастных внуков.
  А на Ваш вопрос я так и быть отвечу:во втором случае ноль, в первом случае 0,495 Дж. Правильно, о учитель? ./.
А в 10 метрах от столба, но за столбом? Небось 0,495 напишите?
А не чувствуете подвоха?
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 11 Июль 2011, 13:16:28 »
А в 10 метрах от столба, но за столбом? Небось 0,495 напишите?
А не чувствуете подвоха?

Ну, я еще не до конца проник в Вашу психологию. Изучая Вашу психологию, я вижу у Вас две возможности ответа - либо 0,495, либо ноль. А как по-Вашему?

Кстати, давайте не забывать о взаимных обязательствах в дискуссии. Я ответил на Вашу задачку, теперь Вы ответьте мне - если кирпич на экваторе у Вас вращается вокруг точки - центра окружности, а другой кирпич - на широте 30 градусов - вращается вокруг другой точки, то как называется линия, проходящая через эти две точки?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2011, 13:43:56 от aid »

Большой Форум

« Ответ #179 : 11 Июль 2011, 13:16:28 »
Loading...