Гы ! ;D ;)
Для особо одаренных в качестве ликбеза можно почитать интересный материал по самоходной истребительной артилерии Германии...
http://www.sergeant.ru/sergeant1_23.htm
Ну, вот на фотографии по этой ссылке ясно видно, что это САУ на шасси Т-1.
Июльский там статья очень большая , внизу есть кнопки на странице, нажимаете на продолжение и куча разных фотографий. Там вся история развития и использование трофейной техники немцами в том числе и французкой и британской и советской.
Вот только радости Белоруса я не пойму по поводу названий.
Предлог ЯГД вообще не встречается применительно к технике воевавшей во Франции, эта приставка насколько помню определяет смысл как истребитель, охотник , и появилась у немцев где то к 43 году.
Может конечно я чего путаю по жизни... ???
Да есть у меня справочники с рисунками и фотографиями и по танкам, и по штурмовым орудиям, и по самоходным гаубицам, и по противотанковым самоходным установкам, и по истребителям танков.
Потому и говорю, что никакой не ИСТРЕБИТЕЛЬ ТАНКОВ "Jagdpanszer-I" (как его Усовский обозвал) на фотографии.
Скорее всего это одна из модефикаций "Panzerjager" 1 Ausf.B, но позднее 1940 года, так как указанные САУ делались на шасси Т-1 и башенная коробка имела другую конфигурацию.
Официальное заводское название этой противотанковой установки " 4,7 cm PaK(t) Sfl.auf Pz.kpfw.1 Ausf.B" (Sd.Kfz.101). Т.е. в вольном переводе на русский - просто противотанковая 47-мм пушка чехословацкого производства на базе ходовой части немецкого танка Pz.1 Ausf.B.
Название же "Panzerjager" - "охотник за танками" "простонародное", армейское, родившееся после поступления этих установок в вермахт. Так и прижилось в официальных документах. Первый заказ был на 130 штук и исполнялся до июня 1940 года ( еще была опытная партия).
Все эти самоходки были на вооружении 521-го, 605-го, 616-го, 643-го, 670-го противотанковых дивизионов и принимали участие во французской кампании.
Других модификаций в это время во Франции не было вообще.
Вы правы по срокам появления приставки "ЯГД". Эта приставка в передней части названия действительно появилась в наименованиях немецкой техники в конце 1943 - начале 1944 года.