У меня нет ошибки в том, в чем вы меня упрекали. Вы бы лучше не делали "ля-ля-ля", а прочитали, что написано в моей теме и попытались возразить по делу.
Где я на этом настаивал? Я не философ и не пишу своих работ. Я просто человек, который немало изучил, понимает, что пишут философы, что стоит за их суждениями и что из них следует. И имею свою точку зрения.
А хоть и в осуждение. Извините за прямоту. Ваше мнение ни по физике , ни по философии меня не волнует. Вы слишком часто несете, на мой взгляд, полную хрень. Я вам в свое время об этом писал. Вы вообще путаете умение мыслить с умением складно болтать и фантазировать, а философию с красивыми хлесткими фразами, за которыми практически нет смысла. Возможно, вы хороший литератор, я не возьмусь судить о ваших литературных трудах, всяких там воспетках. Тем более это не в моем вкусе. Литераторам часто свойственна эдакая легкость в науках, но им бы не стоило высказывать категоричных суждений в науках....
С работами Кулигина я познакомился достаточно, чтобы с ними концептуально не согласиться.
Да я ж уже сказала Вам Вашу ошибку.Вот и перечитайте внимательно.
Вот так Вы и Тори читаете.
Для меня Ваше мнение тоже в философии не авторитет."Лабух погулять вышел"
А тему я Вашу прочитала на два раза.
А Вы-то почему так невнимательно читаете?
Повторять сказанное?Сто раз?Вы сказали, что неплохо разбираетесь в философии.
На каком основании у Вас такая уверенность? Вы не ответили.Там так просто "разбираться" не подходит, там "разбираться", да еще неплохо- это значит уметь философски мыслить!Видно сразу, что у Вас это умение Не привито.
Причем тут работы!Тори умеет, а Вы-нет.
Доказывать Вам в споре, спорить с Вами  по философским вопросам- это себя не уважать.я такими простенькими словами, четко указала Вам ошибку,вернее пояснила Вам Тори, разжевала, но все бесполезно, как об стенку горохом.
Философ он, видите ли, и жнец, и на дуде игрец.
Хоть поняли, почему "философ"- дразню?
Знаю, что не уловили связь.
Еще разок попробуем.
"Разбираться" в философии, да еще неплохо - это значит не зазубрить то ,что тебе с ложечки скормили, а именно РАЗОРАТЬСЯ, что там к чему САМОМУ, самому философски мыслить, то есть быть настоящим философом.
В физику политические системы в основном не лезут.
А в философию лезут, и каждая система туда вкачивает свой навоз.
И это очень непривычно для Вас- подняться над системой  и отодвинуть этот навоз.
Вы, Алекспо, это делать не приучены.У Вас не тот склад ума.
Потому Вы не можете говорить, что Вы неплохо разбираетесь в философии.
С чем Вы там разбираетесь. Да Вы даже не позволите себе, не посмеете разобраться. Покорненько открывать ротик и есть кашицу с ложечки- это не значит разбираться.
А Тори, он может ошибаться, но он  мыслит как философ, в качестве философа. а Вы не умеете. под это годы надо класть, и кто-то должен быть прививать вам способность  философски мыслить.
А физика без философии действительно -абсурд, но, может быть это высказано слишком рано, чтобы физики могли это понять, принять. 
А насчет худ. литературы...Хороший сильный писатель- это  всегда сильный философ.