Автор Тема: Физика вне философии? Абсурд!  (Прочитано 29966 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Физика вне философии? Абсурд!
« Ответ #260 : 02 Сентябрь 2012, 20:57:36 »
Могу, но не обязан. Тема не та.
Тема есть. На основном форуме. Но там меня задрали превентином, таблетками, трак-дбф.  :)
Тему создать нетрудно. Было бы желание отвечать аргументированно, а не коммунистическими лозунгами.

А вы как в физику "затесались"?
Вам здесь не место.
Где кому место, разве вы определяете?  :)
Это Марина определит, кому где место.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #260 : 02 Сентябрь 2012, 20:57:36 »
Загрузка...

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #261 : 03 Сентябрь 2012, 13:42:27 »
Тема есть. На основном форуме. Но там меня задрали превентином, таблетками, трак-дбф.  :)
Тему создать нетрудно. Было бы желание отвечать аргументированно, а не коммунистическими лозунгами.
Где кому место, разве вы определяете?  :)
Это Марина определит, кому где место.  :)
Я бы вам посоветовал прочитать следующее:
"Может быть, в СССР всё население было ангельски законопослушным, а в тюрьмах сидели сплошь невиновные? Увы, «в действительности число осужденных по политическим мотивам (за «контрреволюционные преступления») в СССР за период с 1921 г. по 1953 г., т.е. за 33 года, составляло около 3,8 млн. человек» (там же). "

Каким был риск оказаться в "Гулаге"?
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1028433/

И не разводить слюни.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #262 : 03 Сентябрь 2012, 15:20:44 »
И не разводить слюни.
Насчёт слюней.
Вы не ответили на вопрос: каким образом эти фашисты вдруг оказались через четыре месяца возле Москвы?

Значит, полностью уничтоженное крестьянство - это разведение слюней. Здоровски! Ну тогда пора оправдывать КЦ товарища фюрера.

В.А.Шендерович

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #263 : 03 Сентябрь 2012, 16:11:54 »
Насчёт слюней.
Вы не ответили на вопрос: каким образом эти фашисты вдруг оказались через четыре месяца возле Москвы?

Значит, полностью уничтоженное крестьянство - это разведение слюней. Здоровски! Ну тогда пора оправдывать КЦ товарища фюрера.
По той же причине, что и во Франции после 2-х недель!
Теперь я понял, кто вы. Вы Сванидзе, который перевирает историю России и мешает ее с грязью.
Почитайте работы Кургиняна. Точный анализ и без Млечинского вранья!

Кстати. Одним из аргументов сторонников СТО была фраза: "Гитлер ненавидел и убивал евреев. Он изгнал из Германии Эйнштейна - творца СТО. Поэтому критики СТО есть сторонники фашизма!" Эта софистика сродни вашей!
И закончим на этом, поскольку это уже не философия физики.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 16:17:18 от tory »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #264 : 03 Сентябрь 2012, 16:31:34 »
По той же причине, что и во Франции после 2-х недель!
Как всё у вас просто. Хотя, может зерно в этом и есть. Какое-то.

Теперь я понял, кто вы. Вы Сванидзе, который перевирает историю России и мешает ее с грязью.
Почитайте работы Кургиняна. Точный анализ и без Млечинского вранья!
А не мешать с грязью историю России, это значит лизать жопу коммунистам?
Кургиняна сами читайте. Млечина я тоже видел, как он ухмылялся по поводу Виктора Суворова.

Кстати. Одним из аргументов сторонников СТО была фраза: "Гитлер ненавидел и убивал евреев. Он изгнал из Германии Эйнштейна - творца СТО. Поэтому критики СТО есть сторонники фашизма!" Эта софистика сродни вашей!
И закончим на этом, поскольку это уже не философия физики.
Ну и ну... Впрочем, действительно пора заканчивать, спорить с красными.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #265 : 03 Сентябрь 2012, 16:32:20 »
Иногда приятно читать невежественные высказывания, чтобы посмеяться. Чистейший махизм: "мяч круглый - явление", а "мы считаем его круглым - сущность". А если мы считаем его эллипсоидальным, то опять явление? или же новая сущность?

3. Явление (образно говоря) это проекция сущности (с искажениями!) в систему отсчета наблюдателя. Отождествлять явление и сущность могут только махисты в силу своего философского невежества.
 [/b]
Аlexpo пишет: "Если мы видим мяч круглым (явление), то  и считаем его круглым (сущность)."
Дико читать такую чушь!

1. Аlexpo пишет: "Если мы видим мяч круглым (явление), то  и считаем его круглым (сущность)."
"Конгениально!", как сказал О. Бендер Эллочке Людоедке.

2. "Цитирую себя любимого: "Пусть к вертикальной стенке куба прислонился космонавт.
Обратите внимание, что при угле наблюдения 90 градусов мы будем видеть не только "моложавого и похудевшего", но и "косого" космонавта!
Сторонники СТО об этом не пишут! Они понимают, что спиртным это не объяснишь!

Вопрос на "засыпку": "косой космонавт"- это сущность или явление?"

И после этого я должен называть alexpo мудрым человеком и специалистом по философии?
Уж лучше бы промолчал или задал вопрос!

Наконец, у меня появилось время на ответ. По существу вопроса я отвечу в той теме, откуда взята моя цитата, а то здесь слишком много флуда.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=126124.msg3042431#msg3042431

Но сразу замечу, что tory занялся передергиванием и выдергиванием цитат из контекста. Видимо, поэтому он привел мою цитату без отсылки к исходному посту, чтобы у читателей не было возможности посмотреть, что я на самом деле писал. Некрасиво!...  :-[

Про мудрость не будем... Специалистом по философии я не являюсь, но в ней достаточно неплохо разбираюсь, не вам и уж тем более не Славянке, которая ни в физике ни в философии  не разбирается, судить о моих знаниях. А ее похвальную оценку вам, как философу, я скорее сочту компрометирующей вас....  ./.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #266 : 03 Сентябрь 2012, 20:43:35 »
Наконец, у меня появилось время на ответ. По существу вопроса я отвечу в той теме, откуда взята моя цитата, а то здесь слишком много флуда.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=126124.msg3042431#msg3042431

Но сразу замечу, что tory занялся передергиванием и выдергиванием цитат из контекста. Видимо, поэтому он привел мою цитату без отсылки к исходному посту, чтобы у читателей не было возможности посмотреть, что я на самом деле писал. Некрасиво!...  :-[

Про мудрость не будем... Специалистом по философии я не являюсь, но в ней достаточно неплохо разбираюсь, не вам и уж тем более не Славянке, которая ни в физике ни в философии  не разбирается, судить о моих знаниях. А ее похвальную оценку вам, как философу, я скорее сочту компрометирующей вас....  ./.

Жаль, что Вы не смогли признать свою ошибку...
ну да это дело Ваше. И все-таки, как не крути, в философии Тори сильнее, чем Вы, Алексей.Вы мало или без должного внимания читали его работы. От Вас это вообще далеко. Я не в осуждение Вам.
Во всем разбираться невозможно.
А Вы...стало быть настаиваете, что Вы неплохо разбираетесь и в философии.
Это как же понимать? С чем Вы там разбираетесь, в философии?
У Вас есть склонность к философствованию?
Или вы имеете в виду, что на философском факультете обучались?
Откуда самоуверенность? Самообразование? Самостоятельная тренировка?
Постоянные философские споры с друзьями, склонными к философствованию?
Что-то не похоже, что Вы хотя бы книжек по философии начитались...
Просто хочется понять, на чем основана такая  твердая уверенность?..

Вы меня тут не проведете.Вы в области философии - не на своей территории.Вы как философ никуда не годитесь, я видела это спорах.
Тори может ошибаться, но он мыслит, как специалист по части философии.
А Вы в философии - "я лабух, погулять вышел".
Чтобы разобраться в этой области Вам сейчас годы надо положить, философски мыслить не так-то просто научиться, это в Вас должны были воспитать такую мысль, привить,приучить к философскому мышлению.
А этого в Вас НЕТ. И уважения к философии как к таковой у Вас нет,потому самостоятельно выучиться Вы не можете, терпения не хватит.
Вы физик, но не философ.И при такой смешной самоуверенности вряд ли сможете им быть.

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 21:29:55 от Марина Славянка »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #267 : 03 Сентябрь 2012, 20:58:34 »
Сильным философом может быть и колхозный пастух.

Ага, который не только не публиковался в Органе ЦК КПСС "Вопросы философии", но и...

В.А.Шендерович

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-63
« Ответ #268 : 03 Сентябрь 2012, 21:25:13 »
Сильным философом может быть и колхозный пастух.

Ага, который не только не публиковался в Органе ЦК КПСС "Вопросы философии", но и...
Какой философ петух, мы узнаем, когда выучим его язык и поймём о чём он кукарекает, он намного старше человечества, возможно у него придётся учиться философии и ещё кое чему и Ваш юмор будет  к месту.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #269 : 03 Сентябрь 2012, 21:37:39 »
Жаль, что Вы не смогли признать свою ошибку...

У меня нет ошибки в том, в чем вы меня упрекали. Вы бы лучше не делали "ля-ля-ля", а прочитали, что написано в моей теме и попытались возразить по делу.

А Вы...стало быть настаиваете, что Вы сильный философ...

Где я на этом настаивал? Я не философ и не пишу своих работ. Я просто человек, который немало изучил, понимает, что пишут философы, что стоит за их суждениями и что из них следует. И имею свою точку зрения.

И все-таки, как не крути, в философии Тори сильнее, чем Вы, Алексей.Вы мало или без должного внимания читали его работы. От Вас это вообще далеко. Я не в осуждение Вам.

А хоть и в осуждение. Извините за прямоту. Ваше мнение ни по физике , ни по философии меня не волнует. Вы слишком часто несете, на мой взгляд, полную хрень. Я вам в свое время об этом писал. Вы вообще путаете умение мыслить с умением складно болтать и фантазировать, а философию с красивыми хлесткими фразами, за которыми практически нет смысла. Возможно, вы хороший литератор, я не возьмусь судить о ваших литературных трудах, всяких там воспетках. Тем более это не в моем вкусе. Литераторам часто свойственна эдакая легкость в науках, но им бы не стоило высказывать категоричных суждений в науках....

С работами Кулигина я познакомился достаточно, чтобы с ними концептуально не согласиться.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #270 : 03 Сентябрь 2012, 22:04:15 »
в философии Тори сильнее, чем Вы, Алексей.
Смешно. Вы, Марина, конечно, совсем не в курсе, но Alexpo элементарно даже для получения своей степени пришлось защищаться по своим знаниям в философии больше, чем tory сталкивался за всю свою жизнь.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 03 Сентябрь 2012, 22:13:09 »
Смешно. Вы, Марина, конечно, совсем не в курсе, но Alexpo элементарно даже для получения своей степени пришлось защищаться по своим знаниям в философии больше, чем tory сталкивался за всю свою жизнь.
Да знаю я что там у Вас за защита по философии. Шапок нахватаетесь и хорош.
В советское время тем более.Это ж шагистика была , а не философия, ее -то вы и сдавали.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Cogito, ergo sum

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #273 : 03 Сентябрь 2012, 22:40:40 »
Да знаю я что там у Вас за защита по философии. Шапок нахватаетесь и хорош.
В советское время тем более.Это ж шагистика была , а не философия, ее -то вы и сдавали.

Это точно! Те кто сдавал философию- кончали как Ильненков:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%AD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

А эта шелупень "сдавали" философию.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 03 Сентябрь 2012, 22:47:11 »
У меня нет ошибки в том, в чем вы меня упрекали. Вы бы лучше не делали "ля-ля-ля", а прочитали, что написано в моей теме и попытались возразить по делу.

Где я на этом настаивал? Я не философ и не пишу своих работ. Я просто человек, который немало изучил, понимает, что пишут философы, что стоит за их суждениями и что из них следует. И имею свою точку зрения.

А хоть и в осуждение. Извините за прямоту. Ваше мнение ни по физике , ни по философии меня не волнует. Вы слишком часто несете, на мой взгляд, полную хрень. Я вам в свое время об этом писал. Вы вообще путаете умение мыслить с умением складно болтать и фантазировать, а философию с красивыми хлесткими фразами, за которыми практически нет смысла. Возможно, вы хороший литератор, я не возьмусь судить о ваших литературных трудах, всяких там воспетках. Тем более это не в моем вкусе. Литераторам часто свойственна эдакая легкость в науках, но им бы не стоило высказывать категоричных суждений в науках....

С работами Кулигина я познакомился достаточно, чтобы с ними концептуально не согласиться.
Да я ж уже сказала Вам Вашу ошибку.Вот и перечитайте внимательно.
Вот так Вы и Тори читаете.
Для меня Ваше мнение тоже в философии не авторитет."Лабух погулять вышел"
А тему я Вашу прочитала на два раза.
А Вы-то почему так невнимательно читаете?
Повторять сказанное?Сто раз?Вы сказали, что неплохо разбираетесь в философии.
На каком основании у Вас такая уверенность? Вы не ответили.Там так просто "разбираться" не подходит, там "разбираться", да еще неплохо- это значит уметь философски мыслить!Видно сразу, что у Вас это умение Не привито.
Причем тут работы!Тори умеет, а Вы-нет.
Доказывать Вам в споре, спорить с Вами  по философским вопросам- это себя не уважать.я такими простенькими словами, четко указала Вам ошибку,вернее пояснила Вам Тори, разжевала, но все бесполезно, как об стенку горохом.
Философ он, видите ли, и жнец, и на дуде игрец.
Хоть поняли, почему "философ"- дразню?
Знаю, что не уловили связь.

Еще разок попробуем.
"Разбираться" в философии, да еще неплохо - это значит не зазубрить то ,что тебе с ложечки скормили, а именно РАЗОРАТЬСЯ, что там к чему САМОМУ, самому философски мыслить, то есть быть настоящим философом.
В физику политические системы в основном не лезут.
А в философию лезут, и каждая система туда вкачивает свой навоз.
И это очень непривычно для Вас- подняться над системой  и отодвинуть этот навоз.
Вы, Алекспо, это делать не приучены.У Вас не тот склад ума.
Потому Вы не можете говорить, что Вы неплохо разбираетесь в философии.
С чем Вы там разбираетесь. Да Вы даже не позволите себе, не посмеете разобраться. Покорненько открывать ротик и есть кашицу с ложечки- это не значит разбираться.
А Тори, он может ошибаться, но он  мыслит как философ, в качестве философа. а Вы не умеете. под это годы надо класть, и кто-то должен быть прививать вам способность  философски мыслить.
А физика без философии действительно -абсурд, но, может быть это высказано слишком рано, чтобы физики могли это понять, принять.

А насчет худ. литературы...Хороший сильный писатель- это  всегда сильный философ.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #275 : 03 Сентябрь 2012, 23:05:17 »
Это, ребята, ну очень интересно.
А вот интересно, а если бы Алекспо НЕ защитился "по своим знаниям в философии"? А? Чё бы тогда было? И не было бы специалиста в своей области?
И всего навсего из-за какой-то философии, где, как Алекспо очень верно заметил, "бред можно просто нести".

Нет, всё-таки, как интересно жисть устроена... Сидит какая-нибудь скотина в комиссии и судит о знаниях в философии. И от этой скотины зависит профессиональная судьба человека. То есть, если ты програцевал перед этим философским дятлом, то ты, типа, годен к нестроевой.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #276 : 03 Сентябрь 2012, 23:17:22 »
Еще разок попробуем...

Опять "ля-ля-ля" и ничего по существу дела. Впрочем, это было ожидаемо.

Хороший сильный писатель- это  всегда сильный философ.

Тогда, вынужден вас огорчить, вы и писатель слабый.... :)

1) Мы здесь говорим о философии , связанной с естествознанием, наукой и философией науки. В ней я не знаю ни одного писателя, хорошего философа.
2) Да и в социальной философии среди писателей мало сильных философов. Я и говорю, что вы не понимаете философии...  :-[

P.S. Описка по Фрейду:

"Разбираться" в философии, да еще неплохо - это значит не зазубрить то ,что тебе с ложечки скормили, а именно РАЗОРАТЬСЯ

./.

Вот именно, "разораться" у вас получилось, вот только толку..... :-[
Весь ваш бред про диалектику, несуществование времени, бога в виде пространства, которое не имеет размерности и т.д. и т.п.... и всякие заявления типа:

наука у нас, не настоящая, если простая баба это понять может, а наука - нет.

Ясно свидетельствует, что "простая баба" ничегошеньки не поняла... Впрочем, это ее личные проблемы....
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #277 : 04 Сентябрь 2012, 00:10:39 »
Кстати, я с легкостью готов признать, что Тори - философ, а я нет.

Ведь суть дела в том, что это не сделает его утверждения, против которых я выступаю, истинными...
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #278 : 04 Сентябрь 2012, 00:18:26 »
Это, ребята, ну очень интересно.
А вот интересно, а если бы Алекспо НЕ защитился "по своим знаниям в философии"? А? Чё бы тогда было? И не было бы специалиста в своей области?

Вообще-то требование от ученого разбираться в основах философии - это разумное требование. Если он не способен сдать такой экзамен, то какой же он ученый?  &-%
Ведь мы же говорим именно об ученых, а не просто о специалистах.

Я и до этого интересовался философией, а готовясь к экзамену со многим познакомился, ведь повод то какой... :)
До сих пор интересуюсь....

P.S. Я еще сдавал и английский язык. Что же вы про него тоже самое не спросили? Я бы вам тоже ответил, что знание английского - это признак профпригодности ученого.  :#*
Cogito, ergo sum

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #279 : 04 Сентябрь 2012, 01:34:46 »
Вот это новость &/
Фашистов вообще не было под Москвой. Было пара батальонов под Сталинградом.
А до Москвы дошли нацисты.
Пора бы уже не употреблять советскую фразеологию.

Большой Форум

« Ответ #279 : 04 Сентябрь 2012, 01:34:46 »
Loading...