Автор Тема: Физика вне философии? Абсурд!  (Прочитано 29966 раз)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Re: Физика вне философии? Абсурд!
« Ответ #280 : 04 Сентябрь 2012, 01:40:55 »
Что то я не пойму насчет косого космонавта. У него что, с глазами было плохо.
Или плохо у автора с начертательной геометрией.
Если его наклонить к стенки, он так и останется прямым, только при виде сбоку, будет выглядеть пониже, а при виде сверху коротышом. А в косоугольных координатах еще и худым. ./.
А если по теме, то философия в физике завсегда абсурд.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 01:42:55 от Dachnik »

Большой Форум

« Ответ #280 : 04 Сентябрь 2012, 01:40:55 »
Загрузка...

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #281 : 04 Сентябрь 2012, 11:15:40 »
Смешно. Вы, Марина, конечно, совсем не в курсе, но Alexpo элементарно даже для получения своей степени пришлось защищаться по своим знаниям в философии больше, чем tory сталкивался за всю свою жизнь.
Алекспо герой! Осилил "краткий курс" диамата! Памятник ему и медаль на грудь!!!

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #282 : 04 Сентябрь 2012, 11:19:47 »
P.S. Я еще сдавал и английский язык. Что же вы про него тоже самое не спросили? Я бы вам тоже ответил, что знание английского - это признак профпригодности ученого.  :#*
Задело вас, всё-таки.  :)
Вы на полном серьёзе сравниваете английский и философию?  :)
Бросьте лукавить. Вы же философ.
Я могу напомнить вам ещё один сданный вами экзамен: экзамен по Научному Коммунизму. И вы его сдали.  &-%

Вообще-то требование от ученого разбираться в основах философии - это разумное требование. Если он не способен сдать такой экзамен, то какой же он ученый?  &-%
Ведь мы же говорим именно об ученых, а не просто о специалистах.
А как же тема о "Пахаре в поле"?  :)  Где Ветер Перемен распинается о том, что учёный, это такой же пахарь в поле, как и колхозный тракторист на своём железном коне.
А колхозный тракторист, смею заметить, экзамен по основам разборок в основах философии никому не сдаёт.  :)

Сейчас цитату выдерну, даже без ссылки:
"Знаменитое изречение: "Подвергай все сомнению!" - вот кредо философствующего разума. Образно говоря – наука – сфера необходимости, а философия – сфера свободы."

Сфера свободы. Согласны?
Ну а теперь, прикиньте, что кто-то по собственному усмотрению оценивает вашу сферу свободы. А ведь может и отрицательно оценить...  &-%
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #283 : 04 Сентябрь 2012, 11:21:15 »
Вообще-то требование от ученого разбираться в основах философии - это разумное требование. Если он не способен сдать такой экзамен, то какой же он ученый?  &-%

Я и до этого интересовался философией, а готовясь к экзамену со многим познакомился, ведь повод то какой... :)
До сих пор интересуюсь....

P.S. Я еще сдавал и английский язык. Что же вы про него тоже самое не спросили? Я бы вам тоже ответил, что знание английского - это признак профпригодности ученого.  :#*

В свое время Гегель ехидно писал: "Впервые мало-мальски познакомившись с философией каждый дилетант мыслит себя "корифеем"".
А вы еще и "аглицкий сдавали"! - Гений! (к несчастью непризнанный (на форуме)).

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #284 : 04 Сентябрь 2012, 11:41:55 »
./. +@> ##
Как это похоже на альфу...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #285 : 04 Сентябрь 2012, 11:51:12 »

Я и до этого интересовался философией, а готовясь к экзамену со многим познакомился, ведь повод то какой... :)
До сих пор интересуюсь....

Ага.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #286 : 04 Сентябрь 2012, 11:55:28 »
Ага.
А вы, Фидель, экзамен по Научному Коммунизму могли и не успеть сдать. Тогда уже вовсю с триколором бегали.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #287 : 04 Сентябрь 2012, 12:04:13 »
Опять "ля-ля-ля" и ничего по существу дела. Впрочем, это было ожидаемо.

Тогда, вынужден вас огорчить, вы и писатель слабый.... :)

1) Мы здесь говорим о философии , связанной с естествознанием, наукой и философией науки. В ней я не знаю ни одного писателя, хорошего философа.
2) Да и в социальной философии среди писателей мало сильных философов. Я и говорю, что вы не понимаете философии...  :-[

P.S. Описка по Фрейду:

./.

Вот именно, "разораться" у вас получилось, вот только толку..... :-[
Весь ваш бред про диалектику, несуществование времени, бога в виде пространства, которое не имеет размерности и т.д. и т.п.... и всякие заявления типа:

Ясно свидетельствует, что "простая баба" ничегошеньки не поняла... Впрочем, это ее личные проблемы....

Сразу перешел на личности. Писатель я начинающий, это мое первое прозаическое произведение. Я еще все изменять и править буду потом, когда наберусь мастерства, я бы многое сейчас изменила, но специально воздерживаюсь, потому что не доверяю своему умению. "Воспетка"- толстенная книжка планируется.
Ну, насчет философии я с Вами спорить не буду. я свое сказала, это не Ваш предмет и способностей к философскому  мышлению не видно у Вас.
На любую философскую тему Вы можете сказать только то, что без Вас есть, знаю, а не знаю, по поисковику найду.
Но зато я на сто процентов уверена, что Вы ничего своего там не скажете, то есть...не умеете Вы мыслить в философском плане.Вас даже случайно ничего интересного в этом плане озарит не может.
В физике другое дело, Вы там много чего знаете, по сравнению со мной, и мне интересно Вас читать, я что-то узнаю.А вот по философии от Вас узнавать нечего, судя по той Вашей философской теме.
Вы критикуете мою систему взглядов? Ну и молодец, и мне полезно будет.
Но Вы уже привыкли ярлыки навешивать с ходу."Бред"?.Бред, бред, бред, а у Вас вот все правильно, аккуратненько по полочкам разложено.
Но кто-то порой должен нести "бред". Всеобщая одинаковость мышления бывает там, где его вообще нет.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #288 : 04 Сентябрь 2012, 12:54:36 »
А вы, Фидель, экзамен по Научному Коммунизму могли и не успеть сдать. Тогда уже вовсю с триколором бегали.  :)

я и по философии минимум не сдавал. Хотя учил ее 2.5 года

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 04 Сентябрь 2012, 12:55:43 »
"не умеете Вы мыслить в философском плане.Вас даже случайно ничего интересного в этом плане озарит не может."

А по-Вашему, мыслить философски - это несли бред попричудливее?

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #290 : 04 Сентябрь 2012, 14:06:22 »
На любую философскую тему Вы можете сказать только то, что без Вас есть, знаю, а не знаю, по поисковику найду.
Хорошо. Какие философские проблемы возникли в связи с накоплением экспериментальных данных к моменту возникновения СТО?
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 04 Сентябрь 2012, 15:54:08 »
Хорошо. Какие философские проблемы возникли в связи с накоплением экспериментальных данных к моменту возникновения СТО?
А почему только экспериментальных?
Есть другие критерии: внутренняя логическая непротиворечивость, например.
А экспериментов много. Вы сами их знаете. Не раз их вам преподносили.
Один эксперимент по парадоксу Эренфеста многого стоит, эксперименты по локации Венеры и т.д.
"Дурачком прикидываетесь"?

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #292 : 04 Сентябрь 2012, 16:20:32 »
Один эксперимент по парадоксу Эренфеста многого стоит, эксперименты по локации Венеры и т.д.
"Дурачком прикидываетесь"?
Я думаю, Виктор, что дурачком прикидываетесь именно Вы, делая вид, что Вас неоднократно не тыкали носом в детальные разборы всех этих "парадоксов". Увы, проблема лишь в том, что Вы боитесь признаться самому себе в факте собственной полной некомпетентности, которая простирается даже на элементарные вещи математического анализа, где Вы умудряетесь делать ошибки при взятии частных производных.

И на всякий случай напоминаю Вам, что Вы находитесь у меня в игноре в качестве невменяемого полуграмотного фрика, и решил ответить я Вам лишь для того, чтобы напомнить Вам то место, какое Вы занимаете в реальности (образование 7 классов, электромеханический техникум при заводе ВЭФ, институт энергетики, преподаватель электротехники), а не в воображаемом Вами мире гениального Виктора Кулигина в виде руководителя группы "Анализ".
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 16:25:29 от BETEP IIEPEMEH »

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 04 Сентябрь 2012, 16:33:41 »
Я думаю, Виктор, что дурачком прикидываетесь именно Вы, делая вид, что Вас неоднократно не тыкали носом в детальные разборы всех этих "парадоксов". Увы, проблема лишь в том, что Вы боитесь признаться самому себе в факте собственной полной некомпетентности, которая простирается даже на элементарные вещи математического анализа, где Вы умудряетесь делать ошибки при взятии частных производных.

И на всякий случай напоминаю Вам, что Вы находитесь у меня в игноре в качестве невменяемого полуграмотного фрика, и решил ответить я Вам лишь для того, чтобы напомнить Вам то место, какое Вы занимаете в реальности (образование 7 классов, электромеханический техникум при заводе ВЭФ, институт энергетики, преподаватель электротехники), а не в воображаемом Вами мире гениального Виктора Кулигина в виде руководителя группы "Анализ".
Хотите сказать, что "опустили", обругав, облаяв?
Нехороший человек ("редиска") иначе не поступает. Когда у него нет аргументов, он матерится, топает ногами, переходит на личности.
Как это похоже на вас!
Ваш "игнор" это типа "коровьих лепешек", что валяются на деревенской дороге?
Наложили?

Вы "на подмогу" Алекспо пришли? Или вас выгнали из "Науки и Жизни"?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 16:35:37 от tory »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #294 : 04 Сентябрь 2012, 16:53:40 »
Хотите сказать, что "опустили", обругав, облаяв?
Я Вас не ругал и не облаивал. Я лишь напомнил Ваш реальный уровень - уровень первокурсника-двоечника, отчисленного с физфака за неуспеваемость по матанализу.
Когда у него нет аргументов, он матерится, топает ногами, переходит на личности.
У Вас галлюцинации. Никто тут не топал ногами и уж точно не матерился. Просто Вы в очередной раз делаете вид, будто Вас не тыкали носом и не приводили аргументы. Увы, позиция страуса Вам ближе, чем признать отсутствие всякой возможности квалифицированно вести дискуссию. Увы, разобраться в обсуждении "парадокса Эренфеста" квалификации Вам не хватает, и остается только талдонить и талдонить все в сотый раз.

http://arxiv.org/pdf/gr-qc/0207104v2.pdf

Вот Вам одна из последних заметок на эту тему. Разбересь? Сможете опровергнуть утверждения авторов? Да ни в жизнь.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 16:55:30 от BETEP IIEPEMEH »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #295 : 04 Сентябрь 2012, 16:56:56 »
Я, пожалуй, за Маринку отвечу.
К моменту возникновения СТО, в связи с накоплением экспериментальных данных, могли возникнуть проблемы только в теоретической физике. Они возникли и были с успехом решены.
А философские проблемы, это проблемы самой любви к мудрости. К науке под названием физика отношения никакого не имеющей.

А теперь по ходу задам вопрос CASTRO, ибо всё равно он тут тусуется.
Фидель, вот ответьте мне на вопрос, что вам лично дала вот эта глубочайшая мысль товарища Ленина: "электрон так же неисчерпаем, как и атом". Вы как-то прозрели, внутренне обогатились?  :)
А ведь этой фразой (дежурной) пестрят буквально все научные работы: статьи, книги, монографии. Буквально все. И не важно, популярные они или не очень популярные (в смысле, науч).
Это ещё хорошо, что товарищ Сталин цыкнул на этих офигенных философов, а то бы они из физики живо продажную деффку капитализЬма бы сделали. Как из кибернетики и генетики. И фиг тогда не боНба.

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #296 : 04 Сентябрь 2012, 16:59:39 »
"не умеете Вы мыслить в философском плане.Вас даже случайно ничего интересного в этом плане озарит не может."
А по-Вашему, мыслить философски - это несли бред попричудливее?
Извините, что вмешиваюсь.
Но я так и не понял, в чём именно состоит суть Ваших философских воззрений, Кастро? Вы к какому крылу философии себя относите?
Или Вам достаточно Вашей веры в релятивизм?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #297 : 04 Сентябрь 2012, 17:02:09 »
Я Вас не ругал и не облаивал. Я лишь напомнил Ваш реальный уровень - уровень первокурсника-двоечника, отчисленного с физфака за неуспеваемость по матанализу. У Вас галлюцинации. Никто тут не топал ногами и уж точно не матерился.
Как там - и этот человек учит нас не ковырять пальцем в носу - а сам такое тут недавно мне выдал по самой обычной механике - просто жесть...
Хотя, когда в голове Ветер гуляет, ничего другого ожидать не приходится.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #298 : 04 Сентябрь 2012, 17:15:39 »
Я, пожалуй, за Маринку отвечу.
К моменту возникновения СТО, в связи с накоплением экспериментальных данных, могли возникнуть проблемы только в теоретической физике.
Так Ленин писал о теоретической физике? :)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #299 : 04 Сентябрь 2012, 17:20:15 »
Так Ленин писал о теоретической физике? :)

Да, Ленин писал о теоретической физике.

http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len14v00.htm

Большой Форум

« Ответ #299 : 04 Сентябрь 2012, 17:20:15 »
Loading...