«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: семитизм - анти - семитизм  (Прочитано 44558 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Re: семитизм - анти - семитизм
« Ответ #300 : 07 Август 2008, 10:01:59 »
лучше быть дураком чем злодеем.
вот я твоего вовку и хочу оправдать...
САхаРА! Чем дольше я Вас знаю, тем больше убеждаюсь, что Вы несказанно хороши собой!

Как сказал Поэт,

"Ну а женщины Одессы
Все скромны, все - поэтессы
Все умны, а в крайнем случае - красивы..." :#*
« Последнее редактирование: 07 Август 2008, 11:12:36 от Владимир Р »
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

« Ответ #300 : 07 Август 2008, 10:01:59 »
Загрузка...

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
« Ответ #301 : 07 Август 2008, 10:02:47 »
1. Как можно говорить о религии и семитизме, учитывая, что у семитских народов - разные веры?
Вообще, семитизм - дурацкое слово. Семит - и араб, и еврей. Как можно их объединять в одну категорию? По однокоренному языку? Ну дык и негр в штатах говорит на том же языке, что и английский лорд. И что, они - чем-то похожи? По-этому, любое использование этого слова (семитизм) неизбежно приведет к ложным выводам.

2. Сказано (причем, во всех монотеистических религиях) - Вс-вышний - непостижим! Так зачем пытаться вычислить коды, распотрошить Тору на гематрии, и проч? Это - ересь и грех, в чистом виде.

Впрочем, развлекайтесь:
 http://www.bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=913.0
Ну не хочет человек ковыряться в собственном дерьме... Не хочет!
Вот и пытается представить всё чужое дерьмом... А он вроде как ассенизатор... Санитар,так сказать...
И вот сидит он по уши в дерьме и рассуждает о низости окружающего мира... *`:

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
« Ответ #302 : 07 Август 2008, 10:04:19 »
САхаРА! Чем дольше я Вас знаю, тем больше убеждаюсь, что Вы несказанно хороши собой!

Как сказал Поэт,

"Ну а женщины Одессы
Теперь женись! >.
У нас на Кавказе слов на ветер не бросают... -*'

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #303 : 07 Август 2008, 10:05:00 »

Как сказал Поэт,

"Ну а женщины Одессы

Слаб, падок на роковых красавиц темнооких.
Черканите телефончик, please.
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #304 : 07 Август 2008, 10:10:13 »
Если бы правители имели хоть чуточку разума то они бы были должны действовать не силой,а логикой... Если уж нет другого выхода кроме как временно оставить обжитые места то нужно было в начале приготовить достойную альтернативу,а не селить в пластиковые времянки... Глядишь,кое-кто бы может и с удовольствием поменял свой дом на неплохой домик в другом,более спокойном месте,с хорошим приусадебным участком,с орошением,с инфраструктурой...
А то что было-было больше похоже на раскулачивание... {*}
На заседании израильского «узкого» кабинета министров,  был утвержден  проект финансовых компенсаций поселенцам, чьи дома подлежат сносу в рамках плана Шарона .

Согласно решению правительства, жители поселений, подлежащие эвакуации  , могут претендовать на финансовые компенсации в размере от 200 тысяч до 500 тысяч долларов.

Объем расходов, которые потребуются для проведения эвакуации с учетом выплаты компенсаций, составляет 4-5 миллиардов шекелей (более 1 миллиарда долларов).
http://www.polit.ru/news/2004/09/14/poss.html

Руководитель Управления по эвакуации поселений Йонатан Баси  подчеркнул, что,   часть переселенцев осядет в уже существующих городах и поселках. Для других сейчас начали строиться поселки в районах Эшколь и Рамат а-Негев.   http://www.isra.com/news/?item=41362

В понедельник финансовый комитет израильского Кнессета одобрил решение дополнительно выделить для компенсации ущерба поселенцев, эвакуированных из сектора Газа и нескольких поселений Западного берега реки Иордан, 1,5 миллиарда шекелей (около 330 миллионов долларов)http://www.lenta.ru/news/2005/09/19/payout/

Обманывать нехорошо. Тем более, что здесь - некого... :#*

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +153/-97
  • ждем!!!
« Ответ #305 : 07 Август 2008, 10:41:18 »

Как сказал Поэт,

"Ну а женщины Одессы

я еще и неподкупная  :#*
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • ждем!!!
« Ответ #306 : 07 Август 2008, 10:44:06 »
Теперь женись! >.
У нас на Кавказе слов на ветер не бросают... -*'

Изгойчик! это вы меня так вот, запросто? даже без калыма?... |^-
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-37
  • всему свое время
« Ответ #307 : 07 Август 2008, 11:17:42 »
Как можно говорить о религии и семитизме, учитывая, что у семитских народов - разные веры?

А как можно быть землянами (мы все земляне) и разговаривать на разных языках, жить на разных территориях, иметь разные интересы?
Зачем говорить о различных интересах людей в масштабе Земли, если интересы людей расходятся в масштабе одного народа или одной семьи?

Семитизм - это религия (одна из девяти религий мира с кодовым числом "7").
Семитский народ - это этнос, раса (одна из девяти рас мира).
Семитский язык - это диалекты языка семитского народа.

Вера может быть частной, общей, единой.
Частная вера - конкретное религиозное (веро)учение (у каждого свой путь к богу).
Общая вера - общее религиозное (веро)учение (бог один).
Единая вера - единое религиозное (веро)учение (бог един для всех).

Зачем все это мешать в одном салате.
1. Эту терминологическую ошибку совершил тот, кто, не зная определения термину семитизм, взял термин "анти-семитизм" для ксенофобной трактовки этнической группы семитского народа, являющегося (по вашим словам) аспектом завести.
2. Это все может исходить и от еврейской элиты. Здесь уже идут в ход политические амбиции (Синайский поход и идея похода).
чтобы делать - надо знать, чтобы знать - надо делать

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #308 : 07 Август 2008, 11:27:09 »
... негр в штатах говорит на том же языке, что и английский лорд. И что, они - чем-то похожи?..

У них общий язык в этом их сходство. Об остальном судить не берусь, хотя и других сходств более чем достаточно (разденьте обеих и разглядите ...).

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #309 : 07 Август 2008, 11:38:08 »
Сказано (причем, во всех монотеистических религиях) - Вс-вышний - непостижим! Так зачем пытаться вычислить коды, распотрошить Тору на гематрии, и проч? Это - ересь и грех, в чистом виде.

1. "...во всех монотеистических религиях..." - все монотеистические религии в частности являются монолитом, а в общности - полиитом. Смотрите Общую и частную теорию относительности А.Энштейна.
2. "Всевышний не постижим" - мы здесь говорим не о всевышнем, а о том, что он нам дал.
3. "Это ересь и грех, в чистом виде" - вы в каком веке живете Владимир? Не смешите меня пожалуйста.
« Последнее редактирование: 07 Август 2008, 12:20:47 от шэтэ »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #310 : 07 Август 2008, 11:45:15 »
А как можно быть землянами (мы все земляне) и разговаривать на разных языках, жить на разных территориях, иметь разные интересы?
Зачем говорить о различных интересах людей в масштабе Земли, если интересы людей расходятся в масштабе одного народа или одной семьи?

Лихо, однако. Тогда почему не сказать, что человек и свинья - единая общность? Почему нет? У обоих - 4 конечности, голова и задница? Все сходится.

Нет такой
религииСемитский народ - это этнос, раса (одна из девяти рас мира).
Это - более, чем условно.
Это определяется лишь территориальной близостью.

Территориальная близость, а также исходящее из нее языковое сходство - это все, что объединяет симитские народы с евреями. В остальном - полная противоположность. Вера, мораль, ценности, все - другое, противоположное. Как можно объединять по таким второстепенным признакам?
Вера может быть частной, общей, единой.
Частная вера - конкретное религиозное (веро)учение (у каждого свой путь к богу).
Общая вера - общее религиозное (веро)учение (бог один).
Единая вера - единое религиозное (веро)учение (бог един для всех).

Надуманая классификация. Что, есть служители, или храмы "общей веры"?

1. Эту терминологическую ошибку совершил тот, кто, не зная определения термину семитизм, взял термин "анти-семитизм" для ксенофобной трактовки этнической группы семитского народа, являющегося (по вашим словам) аспектом зависти.
Верно. Только повторюсь, семитского народа - нет. С большими допусками можно сказать о том, что есть группа семитских народов.
2. Это все может исходить и от еврейской элиты. Здесь уже идут в ход политические амбиции (Синайский поход и идея похода).
Поймите наконец, евреи - это закрытый клуб. Его идеология - сионизм - направлена только на достижение нормальной обособленной спокойной жизни на своей земле. Все "политические амбиции", идущие во вне, направлены только для достижения этой единственной цели.

Мы никого не заставляем верить в "синайский поход", более того, нам все равно, кто в это верит, а кто - нет. Просто оставте нас в покое на нашей земле - это все, чего хотят евреи.

Но - не просто "хотят". А имеют определенные рычаги для осуществленя этой цели. Чем больше противостояние - тем больше потерь несут все стороны. По-этому к мизерному клочку пустыни, который можно закрыть ногтем на карте, приковано пристальное внимание всего мира.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #311 : 07 Август 2008, 11:50:17 »
У них общий язык в этом их сходство. Об остальном судить не берусь, хотя и других сходств более чем достаточно (разденьте обеих и разглядите ...).

Ну, раздел.

Один - голый негр, другой - голый англичанин.

Сходство в чем? :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #312 : 07 Август 2008, 11:52:46 »
1. "...во всех монотеистических религиях..." - все монотеистические религии в частности являются монолитом, о общности - полиитом. Смотрите Общую и частную теорию относительности А.Энштейна.
2. "Всевышний не постижим" - мы здесь говорим не о всевышнем, а о том, что он нам дал.
3. "Это ересь и грех, в чистом виде" - вы в каком веке живете Владимир? Не смешите меня пожалуйста.
1. не понял.
2. Нам он дал Тору и 613 заповедей. Больше ничего.
Если вы признаете веру, значит, признаете и грех.

Если не признаете веру - дык зачем Вы тратите время на все эти разговоры? :#*

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #313 : 07 Август 2008, 11:58:37 »
Развлекайтесь сдесь: http://www.bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=913.0

Я побывал там куда Вы меня послали. Развлекаться правда не развлекался, но Вам скажу следующее:
- кроме лингвиистического языка в мире существует математический язык: в основе математического языка лежит число. Общая формула этого языка: 1-3-9. Но, здесь мы опять возвращаемся к теме, которую Вы терпеть не можете (т.к. не понимаете и не хотите понять) и которая стала для нас камнем предкновения в предыдущем треде, в котором мы с Вами общались.

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #314 : 07 Август 2008, 12:05:20 »
Нам он дал Тору и 613 заповедей. Больше ничего.Если вы признаете веру, значит, признаете и грех.
Если не признаете веру - дык зачем Вы тратите время на все эти разговоры?

1. Кому то он дал Тору, кому то - Коран, кому то - Веды, кому то - ... Вы же не одни у бога. Каждому он дает то что ему нужно.
2. Что такое "вера"? - дайте определение.
3. Что такое "грех"? - дайте определение

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #315 : 07 Август 2008, 12:15:16 »
Ну, раздел. Один - голый негр, другой - голый англичанин.

Для того и раздел, чтобы увидеть наглядное телесное сходство. А ты раздели душу и увидешь наглядное религиозное отличие.

Сходство в чем?

В том что оба человеки. У обеих есть "тело/место", "жизнь/время", "дух/разум".

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #316 : 07 Август 2008, 13:13:56 »

Лихо, однако. Тогда почему не сказать, что человек и свинья - единая общность? Почему нет? У обоих - 4 конечности, голова и задница? Все сходится.

Я никогда не думал, что Вы будете ставить себя на один уроветь с тетей СахххРой.

Нет такой религии.

Есть такая религия и изложена она в "Пятикнижии Моисея". И принадлежит она всему миру, а не отдельному узурпатору.

Семитский народ - это этнос, раса (одна из девяти рас мира).
Это - более, чем условно.

За то ясно и понятно. Без всяких ваших евре-вывертов претендующих на умовыверты.

Это определяется лишь территориальной близостью.

!!!

Территориальная близость, а также исходящее из нее языковое сходство - это все, что объединяет симитские народы с евреями. В остальном - полная противоположность. Вера, мораль, ценности, все - другое, противоположное.

А вы что, хотите чтобы весь мир был одной еврейской душой?

Это все может исходить и от еврейской элиты. Здесь уже идут в ход политические амбиции (Синайский поход и идея похода).
1. Поймите наконец, евреи - это закрытый клуб. Его идеология - сионизм - направлена только на достижение нормальной обособленной спокойной жизни на своей земле.
2. Все "политические амбиции", идущие во вне, направлены только для достижения этой единственной цели.
3. Мы никого не заставляем верить в "синайский поход", более того, нам все равно, кто в это верит, а кто - нет. Просто оставте нас в покое на нашей земле - это все, чего хотят евреи. Но - не просто "хотят". А имеют определенные рычаги для осуществленя этой цели. Чем больше противостояние - тем больше потерь несут все стороны. По-этому к мизерному клочку пустыни, который можно закрыть ногтем на карте, приковано пристальное внимание всего мира.

1. Како ж х.. "закрытый клуб" определил свои пределы и интересы в масштах мира. Не смешите людей Владимир. Когда Ваш разум переходит в ма/разум Вы перестаете быть интересными не только для меня, но и для всего мира. Вот в этом и есть Ваша ошибка.
2. ...
3. Лично мне пох.., что у Вас там творится на ВВВашей земле. Посто не надо было афишировать себя на весь мир. Живет же себе народ на Береге слоновой кости. Никому не мешает и ему никто не мешает. Пообщайтесь с этим народом, наберитесь опыта, ума разума. Может тогда и вас все получится. Может тогда и вас никто трогать не будет. Потому, что тогда вы нах... никому не будете нужны ...
« Последнее редактирование: 07 Август 2008, 13:31:47 от шэтэ »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #317 : 07 Август 2008, 14:16:15 »
Я никогда не думал, что Вы будете ставить себя на один уроветь с тетей СахххРой.
Эта тетя мне - сестра, а я - ее брат. Хоть мы и не видили друг друга ни разу, мы оба с этим согласны.

Есть такая религия и изложена она в "Пятикнижии Моисея". И принадлежит она всему миру, а не отдельному узурпатору
Фиг вам, дорогая редакция.

За то ясно и понятно. Без всяких ваших евре-вывертов претендующих на умовыверты.
Может быть. Немцы называют это словом "эрзац" Эрзац-культура, эрзац-религия, заменитель для убогих, одним словом, без умо-вывертов по причине отсутствия оного...

!!!
!!!

А вы что, хотите чтобы весь мир был одной еврейской душой?
Нет, не хочу.
1. Како ж х.. "закрытый клуб" определил свои пределы и интересы в масштах мира. Не смешите людей Владимир. Когда Ваш разум переходит в ма/разум Вы перестаете быть интересными не только для меня, но и для всего мира. Вот в этом и есть Ваша ошибка.
Я уже говорил об интересах нашего клуба, да вы не поняли. Ошибка моя в том, что уже однажды попрощавшись, продолжил с вами общение.

3. Лично мне пох.., что у Вас там творится на ВВВашей земле. Посто не надо было афишировать себя на весь мир. Живет же себе народ на Береге слоновой кости. Никому не мешает и ему никто не мешает. Пообщайтесь с этим народом, наберитесь опыта, ума разума. Может тогда и вас все получится. Может тогда и вас никто трогать не будет. Потому, что тогда вы нах... никому не будете нужны ...
И вам того же. На этот раз прощайте навсегда.... :#*

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • ждем!!!
« Ответ #318 : 07 Август 2008, 15:12:31 »
+@> +@> +@> +@> +@> +@>
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #319 : 07 Август 2008, 15:21:27 »
Эта тетя (Са-х-Ра) мне - сестра, а я - ее брат. Хоть мы и не видили друг друга ни разу, мы оба с этим согласны.

Спасибо за разъяснение. Чуствствовал, что интеллект разный оказывается телепатия - "теля/вив" у вас один. Вы еще в аватах объединитесь со своей сэстрой и вообще будет не разлей-вода и не разбери-мысля ...

Я уже говорил об интересах нашего клуба, да вы не поняли.

Сколько можно выставлять себя дураком. Вы афишируете не интересы клуба, а идеологию ма/разма. Кстати - где ваше опровержение на "Синайский турпоход" в виртуозно-блестящем изложении КОБовцев. Здесь молчание смерти подобно  >.?

Ошибка моя в том, что уже однажды попрощавшись, продолжил с вами общение.

А вы всегда ошибались. Начиная с Иуды и кончая Володей.

На этот раз прощайте навсегда.

Скатертью Вам дорожка в ваш "закрытый клуб". Да только закройте его так, что бы никто и никогда во всем мире не слышал вас.

P.S.
Если прочитаете где нибудь, что России требуется несколько тысяч чистокровных евреев для "поднятия национальной культуры", не воспринимайте это всерьез. Слегка улыбнитесь и скажите про себя "меня не проведешь, я не дурак!!!".

Большой Форум

« Ответ #319 : 07 Август 2008, 15:21:27 »
Loading...