Автор Тема: На кой ляд германии надо было нападать на ссср 22 июня 1941?  (Прочитано 41469 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
К стати.. Прикольно. Это я по поводу Исторических аналогий к войне между СССР и Финляндией. Сейчас вспомнил...
В начале правления Василию пришлось начать войну с Казанью. Поход был неудачен, русские полки, которыми командовал брат Василия князь углицкий Дмитрий Иванович Жилка были разбиты, но казанцы запросили мира, который и был заключен в 1508 году.
Подробнее- тыкать тута-http://ru.wikipedia.org/wiki/Василий_III ./.

эй, таки Смысл со Здравием, тут чел для тебя типа как аналогию нашел, в твоем излюбленном вопросе - а почему казанцы мира запросили у русского войска, которому перед этим таки отменно и надавали.

и надо думать русские таки согласились на это мирное предложение казанцев.

как в прочим и советские, хотя, как я тут постил Молотов таки  наотрез отказался в ступать с финами в какие нибудь переговоры, но для того, что бы советские вожди таки шустрей созрели для переговоров их надо было 105 дней по фински и от души мунтулить, таки для прочищения мозгов, я так думаю.

нормальная таки аналогия, но у Здравого со Смыслом таки туговато будет,

так что я и далее таки в полном восхищении.   

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
почему так - не благодаря а вопреки мне?
а что я таки конкретно в ваффен сс служил?
ох Иоанн с толерантностью у вас таки плохо, да и с политкорректностью.
разве таки можно так, с бухты да барахты на жидомасона наезджать?
я таки в полном восхищении...

Спасибо за такт! Кстати, вы правы, с толерантностью у меня проблемы, примерно такие, как у Саркози... Однако таких проблем нет у стран Прибалтики, у Украины и Белоруси..., вот ведь как.
О жидомасонах. Да кто вы такой, чтоб на вас наезжать? Вы никто и зовут вас соответственно... Подумаешь: мелкая сошка в большой ложке..., и что?
Таких как вы к Элите не подпускают... Ну дадут возможность погавкать, но и только... Что, разъяснительная миссия обязывает? Ну так продолжайте далее разъяснять, у вас это неплохо получается, ведь вы умный и острословный... То, что вас используют, и коту ясно... Делите всё и неделимы будете (в своих мыслях постижения, да и Лилит вам в помощь)...
СОТРЁТЕ, явно сотрёте... Ну не нравится вам суждения нестандартные! Извиняйте, бананьев нема...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Спасибо за такт! Кстати, вы правы, с толерантностью у меня проблемы, примерно такие, как у Саркози... Однако таких проблем нет у стран Прибалтики, у Украины и Белоруси..., вот ведь как.

Да таки не за что.

О жидомасонах. Да кто вы такой, чтоб на вас наезжать? Вы никто и зовут вас соответственно... Подумаешь: мелкая сошка в большой ложке..., и что?

О мне уже таки за это говорили, что Шнайдер таки ни кто и не известно таки откуда.

Дай то бог памяти.

А-а, таки старвук. Точно старвук.

В прочим, и что с того, или ви таки хотите сказать что ви сошка таки крупная и таки из большого половник правду таки матку глаголите?

Таких как вы к Элите не подпускают... Ну дадут возможность погавкать, но и только... Что, разъяснительная миссия обязывает? Ну так продолжайте далее разъяснять, у вас это неплохо получается, ведь вы умный и острословный... То, что вас используют, и коту ясно... Делите всё и неделимы будете (в своих мыслях постижения, да и Лилит вам в помощь)...

Это к какой такой ЭЛИТЕ меня таки не подпускают?

Ну так оно и в жизни бывает, кто то злобно таки шипит, кто то жалко мяучет, кто то по глупому каркает, кто нагло хрюкает, кто то гавкает, кто то рычит не по делу.

Шнайдер  у вас таки гавкает, а свой речевой фактологизм ви как зацениваете?

СОТРЁТЕ, явно сотрёте... Ну не нравится вам суждения нестандартные! Извиняйте, бананьев нема...

Иоанн страделец, ну сколько тебе говорить, ну не тру я таки ни чего, ибо фунциёв у меня таких нет.

Спросите таки лучше у фарго с чего он вас таки на ластик взял.

А если таки боитесь, то я таки за вас его могу спросить чего это он вас таки ластиком по нестандартному суждению.

Я таки в полном восхищении.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2011, 23:07:10 от Шнайдер »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
Да таки не за что.
О мне уже таки за это говорили, что Шнайдер таки ни кто и не известно таки откуда.
Дай то бог памяти.
А-а, таки старвук. Точно старвук.
В прочим, и что с того, или ви таки хотите сказать что ви сошка таки крупная и таки из большого половник правду таки матку глаголите?
Это к какой такой ЭЛИТЕ меня таки не подпускают?
Ну так оно и в жизни бывает, кто то злобно таки шипит, кто то жалко мяучет, кто то по глупому каркает, кто нагло хрюкает, кто то гавкает, кто то рычит не по делу.
Шнайдер  у вас таки гавкает, а свой речевой фактологизм ви как зацениваете?
Иоанн страделец, ну сколько тебе говорить, ну не тру я таки ни чего, ибо фунциёв у меня таких нет.
Спросите таки лучше у фарго с чего он вас таки на ластик взял.
А если таки боитесь, то я таки за вас его могу спросить чего это он вас таки ластиком по нестандартному суждению.
Я таки в полном восхищении.
Мне понравился ваш достойный ответ, спасибо... Перейдите на СКИФОВ, там разберёмся окончательно...

Оффлайн Деда Юра

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +386/-384
  • Ветер истории развеивает мусор на его могиле
Ладно, из двоих должен быть кто-то умнее, кто закончит этот бессмысленный срач. Пусть это буду я. По фактам и цифрам с тобой говорить бессмысленно, ты озлоблен и невменяем, и твоей задачей является вовсе не выяснение реальной картины событий, а доказательство того, что всегда и везде ненавистным тебе "красным ушлепкам" задницу надрали. И на линии Маннергейма в Финляндии, и в Берлине, и в Манчжурии в 45 году. Пусть этот бред другие выслушивают, кто захочет.

Шнуфелю
Спасибо!
Вы блестяще продемонстрировали, как можно дискутировать, не только не переходя на личности и оскорбления, но и "не замечая" оскорбления противной стороны.
Один из моих учеников на основе этой темы решил подготовить доклад, как надо и как не надо спорить.

И попутно:
В теме "Не только о лунной афере. ч.9." пользователь sokrat дал очень интересную ссылку на документ "Памятка русскоязычному агенту Госдепа США".

http://www.inomnenie.ru/debate/6186/

Особенно обратите внимание на пункт 2 (подпункты 2.1-2.8).

"Общие рекомендации:
2. Старайтесь употреблять меньше цифр. К сожалению цифры можно проверить и это подорвет ваши позиции. Не употребляйте сравнения в процентах - можно запутаться.

2.1 Если цифры всё же употребляете, никогда не пользуйтесь российской статистикой - она не может быть правильной по определению. Правильная бывает только американская, японская и европейская статистика.

2.2 Всегда употребляйте поговорку про то, что "статистика- это одна большая ложь".
Если статистика в Раше показывает что-то плохое, то она верная, но заниженная минимум в десять раз.
Опровергнуть это утверждение невозможно, поэтому употребляйте эти возражения всегда, где это можно сказать.
Если вы используете американскую статистику, то всё утверждаете ровно наоборот. Доказывать ничего не надо. Достаточно назвать оппонента "проплаченным наймитом единоросом ".

2.3 Если оппонент не приводит ссылок - то называйте это бездоказательной болтовнёй. Если оппонент использует ссылки - то он "копипастер" и ничего не может сказать своей головой. Не забывайте вставлять поговорку, что статистика - одна большая ложь, поэтому верить его цифрам нет смысла.

Если оппонент отвечает кратко – обвините его в поверхностном освещении проблемы, и не знании темы. Если оппонент отвечает развернуто и подробно – то он занудный педант, и «незачем здесь постить такие громадные «портянки» – их всё равно никто не читает»(С)

2.4 Не забывайте называть оппонента «дилетантом». Человек редко когда обладает энциклопедическим знаниями во всех сферах. Поэтому, если оппонент разгромил вас в теме про вооружения, то в теме про экономику вместо ответа на вопрос о росте валютных запасов России, вы можете назвать его специалистом по танкам Т-34 и сменить тему обсуждения из-за его некомпетентности - «моя фамилия слишком известная, чтобы я вам её говорил» (С).

Не имеет никакого значения, что вы разбираетесь в экономике ещё хуже оппонента – бремя оправдания лежит на обвиняемом."
И т. д.

Почитайте, не пожалеете. И если тот же оппонент резко сменит пластинку, не удивляйтесь - значит, он действует по инструкции, которую мы пока не знаем.
- Дедуля, а зачем в НКВД требовали "В глаза смотреть!"?
- Чай знали, что ни одна скотина взгляд человека не выдерживает.
- Деда, а почему люди злые бывают?
- Дык, все просто, оне, как та собака бешеная, бросаются не от злости, а от болезни. Может, думают, что от этого им облегчение выйдет...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк

А рассказывать как "целых шесть пулеметов системы Максим" (в двух дотах т.н. "Миллионниках") остановили целую армию....
Всего 22 ДОТа, на "Линии Маннергейма" из них два ДОТа по типу "Мажино".

Комбриг Хренов А.Ф. начальник инженеров Северо-Западного фронта в своем выступлении на совещании при ЦК ВКП(б) начальствующего состава по сбору опыта боевых действий против Финляндии   14 апреля 1940г.говорил:

"В общей сложности на Карельском перешейке нами было захвачено и разрушено 285 железобетонных укреплений... Так, например, если мы возьмем самый мощный их Хотиненский узел, то на каждый квадратный километр площади приходилось долговременных железо-бетонных огневых точек 2 и деревоземляных и деревокаменных - 5, а на погонный километр этого фронта приходилось долговременных железобетонных огневых точек 5 и деревоземляных - 10" .
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
...нами было захвачено и разрушено 285 железобетонных укреплений...

Совсем охринел?
Комбриг Хренов
./.

,G
"Миллионные" ДОТ постройки 1939 г. "Sk-ll" ("Пелтола") и "Sj-5" ("Миллионер") .
Читай! 2 шт. ДВА, понимаешь? ДВА!!! Современных ДОТ-а, подобных "линии Мажино".
Еще известный пулеметный ДОТ "Поппиус" SJ-4, аж на три пулемета.
Это даже не пушечные ДОТ-ы!

Вот вполне подробное исследование по укреплениям финнов "Линия Маннергейма":
http://www.aroundspb.ru/fort/linja/linja.php

Т.н. "форты фронтального огня", построенные в 1918-1924 годах "линия Энкеля", уже не имели ценности в современной войне.
Выкатывалась пушка калибром 45 мм и била в амбразуру с пулеметом. Все.
Все современные, на тот момент ДОТ-ы были только "фланкирующего огня" и не имели фронтальных амбразур.
Но Финляндия очень маленькая страна.
И никаких "циклопических сооружений" по типу "линии сталина" или "или линии мажино" не имел возможности возвести.

Маленькая страна! Хватит пургу нести, как крошечное государство строило "Атлантический вал".

Как жалко детей намибии...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Совсем охринел? ./.

,G
"Миллионные" ДОТ постройки 1939 г. "Sk-ll" ("Пелтола") и "Sj-5" ("Миллионер") .
Читай! 2 шт. ДВА, понимаешь? ДВА!!! Современных ДОТ-а, подобных "линии Мажино".
Еще известный пулеметный ДОТ "Поппиус" SJ-4, аж на три пулемета.
Это даже не пушечные ДОТ-ы!

Вот вполне подробное исследование по укреплениям финнов "Линия Маннергейма":
http://www.aroundspb.ru/fort/linja/linja.php

Т.н. "форты фронтального огня", построенные в 1918-1924 годах "линия Энкеля", уже не имели ценности в современной войне.
Все современные, на тот момент ДОТ-ы были только "фланкирующего огня" и не имели фронтальных амбразур.
Но Финляндия очень маленькая страна.
И никаких "циклопических сооружений" по типу "линии сталина" или "или линии мажино" не имел возможности возвести.

Маленькая страна! Хватит пургу нести, как крошечное государство строило "Атлантический вал".

ты сам то прочитал это подробное исследование ????   +@>  почитай...интересно будет...
продай одежду и купи меч 

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4536/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Бойцы РОА - они такие простые, как трусы в горошек. Им выкатить на открытую местность сорокапятку и залепить снаряд в пулемётную амбразуру ДОТа, который уже пристрелял местность - как два байта переслать. Но только на форуме - на фронте воевать бойцы РОА не очень-то спешат, дурных нема.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
какие-то тут нестыковки просматриваются
с одной стороны, немцы как знамя несли свою арийность
и якобы русских за арийцев не считали и потому геноцидить собирались
с другой стороны, немцы были в союзе с "жёлтыми кривоногими обезьянами" (японцами), которыми до арийности как до Луны
видимо всё-таки что-то было не так, как нам внушали...
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Винни Пуx

• Прирождённый оратор
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +39/-17
  • I am not a polar bear I am not a black bear I just
 Если бойан  то извиняюсь...

14 мая фюрер писал Сталину:

"Я пишу это письмо в момент, когда я окончательно пришел к выводу, что невозможно достичь долговременного мира в Европе - не только для нас, но и для будущих поколений без окончательного крушения Англии и разрушения ее как государства. Как вы хорошо знаете, я уже давно принял решение осуществить ряд военных мер с целью достичь этой цели. Чем ближе час решающей битвы, тем значительнее число стоящих передо мной проблем. Для массы германского народа ни одна война не является популярной, а особенно война против Англии, потому что германский народ считает англичан братским народом, а войну между нами - трагическим событием. Не скрою от Вас, что я думал подобным же образом и несколько раз предлагал Англии условия мира. Однако оскорбительные ответы на мои предложения и расширяющаяся экспансия англичан в области военных операций - с явным желанием втянуть весь мир в войну, убедили меня в том, что нет пути выхода из этой ситуации, кроме вторжения на Британские острова.

Английская разведка самым хитрым образом начала использовать концепцию "братоубийственной войны" для своих целей, используя ее в своей пропаганде - и не без успеха. Оппозиция моему решению стала расти во многих элементах германского общества, включая представителей высокопоставленных кругов. Вы наверняка знаете, что один из моих заместителей, герр Гесс, в припадке безумия вылетел в Лондон, чтобы пробудить в англичанах чувство единства. По моей информации, подобные настроения разделяют несколько генералов моей армии, особенно те, у которых в Англии имеются родственники

Эти обстоятельства требуют особых мер. Чтобы организовать войска вдали от английских глаз и в связи с недавними операциями на Балканах, значительное число моих войск, около 80 дивизий, расположены у границ Советского Союза. Возможно, это порождает слухи о возможности военного конфликта между нами.
Хочу заверить Вас - и даю слово чести, что это неправда...

В этой ситуации невозможно исключить случайные эпизоды военных столкновений. Ввиду значительной концентрации войск, эти эпизоды могут достичь значительных размеров, делая трудным определение, кто начал первым.

Я хочу быть с Вами абсолютно честным. Я боюсь, что некоторые из моих генералов могут сознательно начать конфликт, чтобы спасти Англию от ее грядущей судьбы и разрушить мои планы. Речь идет о времени более месяца. Начиная, примерно, с 15-20 июня я планирую начать массовый перевод войск от Ваших границ на Запад. В соответствии с этим я убедительно прошу

Вас, насколько возможно, не поддаваться провокациям, которые могут стать делом рук тех из моих генералов, которые забыли о своем долге. И, само собой, не придавать им особого значения. Стало почти невозможно избежать провокации моих генералов. Я прошу о сдержанности, не отвечать на провокации и связываться со мной немедленно по известным Вам каналам. Только таким образом мы можем достичь общих целей, которые, как я полагаю, согласованы.....
Ожидаю встречи в июле. Искренне Ваш,

Адольф Гитлер".

http://badnews.org.ru/news/pismo_gitlera_stalinu_14_maja_1941_goda/2011-05-07-7888

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Особенно обратите внимание на пункт 2 (подпункты 2.1-2.8).

"Общие рекомендации:
2. Старайтесь употреблять меньше цифр. К сожалению цифры можно проверить и это подорвет ваши позиции. Не употребляйте сравнения в процентах - можно запутаться.

2.1 Если цифры всё же употребляете, никогда не пользуйтесь российской статистикой - она не может быть правильной по определению. Правильная бывает только американская, японская и европейская статистика.

2.2 Всегда употребляйте поговорку про то, что "статистика- это одна большая ложь".
Если статистика в Раше показывает что-то плохое, то она верная, но заниженная минимум в десять раз.
Опровергнуть это утверждение невозможно, поэтому употребляйте эти возражения всегда, где это можно сказать.
Если вы используете американскую статистику, то всё утверждаете ровно наоборот. Доказывать ничего не надо. Достаточно назвать оппонента "проплаченным наймитом единоросом ".

2.3 Если оппонент не приводит ссылок - то называйте это бездоказательной болтовнёй. Если оппонент использует ссылки - то он "копипастер" и ничего не может сказать своей головой. Не забывайте вставлять поговорку, что статистика - одна большая ложь, поэтому верить его цифрам нет смысла.

Если оппонент отвечает кратко – обвините его в поверхностном освещении проблемы, и не знании темы. Если оппонент отвечает развернуто и подробно – то он занудный педант, и «незачем здесь постить такие громадные «портянки» – их всё равно никто не читает»(С)

2.4 Не забывайте называть оппонента «дилетантом». Человек редко когда обладает энциклопедическим знаниями во всех сферах. Поэтому, если оппонент разгромил вас в теме про вооружения, то в теме про экономику вместо ответа на вопрос о росте валютных запасов России, вы можете назвать его специалистом по танкам Т-34 и сменить тему обсуждения из-за его некомпетентности - «моя фамилия слишком известная, чтобы я вам её говорил» (С).

Не имеет никакого значения, что вы разбираетесь в экономике ещё хуже оппонента – бремя оправдания лежит на обвиняемом."
И т. д.

Почитайте, не пожалеете. И если тот же оппонент резко сменит пластинку, не удивляйтесь - значит, он действует по инструкции, которую мы пока не знаем.

Шнуфрик таки ценная для вас информация.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Если бойан  то извиняюсь...

14 мая фюрер писал Сталину:

http://badnews.org.ru/news/pismo_gitlera_stalinu_14_maja_1941_goda/2011-05-07-7888

Аффтар этого писма не Гитлер, а очередной проплаченный, некий "препадаватель" колумбийского университета и "российский политолог" уткин
Очередная "утка от уткина".
В т.н. "русскоязычных источниках", при этом распространяемых сми рф, только ложь, с точностью до наоборот.
Это обычное блядьство. цыганщина с мутным "обоснованием":
"О том, что накануне войны Сталин и Гитлер обменялись письмами, первым узнал писатель Константин Симонов - в ходе личных бесед с маршалом Георгием Жуковым в 1965 году..." и.т.д.

З.Ы. Последние переговоры Гитлера и Молотова подробно задокументированы. И есть не только фотографии стенограмм, но и сами стенограммы. Предложение разделить британскую империю было, но был и резкий отказ с противоположными требованиями ввода войск ссср в Болгарию. И отказ от вывода войск ссср, уже находящихся в 300 км от нефтяных заводов Румынии, единственных на тот момент, обеспечивающих воюющий с Англией вермахт, топливом.
Это по факту объявление войны. Непримиримые противоречия и отказ обсуждать альтернативу.

« Последнее редактирование: 10 Июль 2011, 14:06:26 от Ilja72 »
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
какие-то тут нестыковки просматриваются
с одной стороны, немцы как знамя несли свою арийность
и якобы русских за арийцев не считали и потому геноцидить собирались
с другой стороны, немцы были в союзе с "жёлтыми кривоногими обезьянами" (японцами), которыми до арийности как до Луны
видимо всё-таки что-то было не так, как нам внушали...
Ну почему же.. Гитлер их прямо назвал.. "Арийцы Азии". Так, все вопросы были сняты...
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
Ну почему же.. Гитлер их прямо назвал.. "Арийцы Азии". Так, все вопросы были сняты...

ненаучно как-то
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
ненаучно как-то
А где вы видели научность в "национал-социализме" и "интернационал-социализме" */. Заявлено и заявлено. Направление определено..
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
А где вы видели научность в "национал-социализме" и "интернационал-социализме" */. Заявлено и заявлено. Направление определено..

это их и погубило, ненаучность
=Браудер=

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Спасибо!  )< Наш склизкий общий друг действует именно по пунктам этой методички. Плюс еще одной:

"Крутите им мозги, взвинчивайте нервы. Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. Спрашивайте фамилию, место работы и должность сомневающегося в вашей правоте или пытающегося вам возражать. Требуйте ответов, а получив их, твердите: "Это не так, это не совсем так!", не анализируя их по существу. Ваш оппонент - гой непременно ретируется..."

ви таки хотите иметь собственные мозги?

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
эй, таки Смысл со Здравием, тут чел для тебя типа как аналогию нашел, в твоем излюбленном вопросе - а почему казанцы мира запросили у русского войска, которому перед этим таки отменно и надавали.

и надо думать русские таки согласились на это мирное предложение казанцев.

как в прочим и советские, хотя, как я тут постил Молотов таки  наотрез отказался в ступать с финами в какие нибудь переговоры, но для того, что бы советские вожди таки шустрей созрели для переговоров их надо было 105 дней по фински и от души мунтулить, таки для прочищения мозгов, я так думаю.

нормальная таки аналогия, но у Здравого со Смыслом таки туговато будет,

так что я и далее таки в полном восхищении.   
Херр Шнайдер, ну шо вы меня попрекаете отсутствием в моей голове ума, то бишь здравого смысла, коий присущ хвилосовам от сохи, народным мыслителям, несущим сермяжную домотканную правду, ослепшим от света истины интюллегентам типа вас. Предания старины глубокой - это не аргумент.
Сами же вы говорите, что Сталин диктатор и ему народу не жалко. Лично фины его не били, стало быть ничего его не останавливало. Никто его 105 дней лично не мунтулил и мозги не прочищал и если он не стал брать Хельсинки, то только потому что не хотел этого.

Большой Форум