Автор Тема: На кой ляд германии надо было нападать на ссср 22 июня 1941?  (Прочитано 41450 раз)

Оффлайн tyyjn

• Прирождённый оратор
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +54/-236
а вот таки как мне кажеться, что Гитлер как и Сталин были таки уверены в том, что немцам таки удалось показать англам где таки их настоящее место, то есть таки у параши.

К чему тогда весь цирк был с перелётом Гесса в Англию (история жизни надеюсь Гесса известна?) и неожиданное милосердие под Дюнкерком?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
К чему тогда весь цирк был с перелётом Гесса в Англию (история жизни надеюсь Гесса известна?) и неожиданное милосердие под Дюнкерком?

дележ таки "аглицкого наследства" начался еще осенью 1940 года. Полгода переговорного процесса ни к чему таки не привели.

сценарий дальнейшего можно было предположить по образу действий в 1939 года

в 1939 у Сталина не получилось заключить союза с Францией и Англией против Германии, но тут же с легкостью получилось заключить мирный пакт с Германией.

в мае 1941 года, в предверии войны, между Германией и СССР началась борьба за обладание новыми союзниками, против бывшего союзника.

и кто знает, что таки могло произойти в дальнейшем, если бы таки удалась "таинственная" миссия Гесса.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
читаю и удивляюсь....беззащитная, с отсутствующими ресурсами, германия от безысходности напала на СССР....только непонятно, кто перед этим сломал шею демократической высокоразвитой франции и устроил англичанам дюнкерк.....кстати непонятно...немцы могли ВСЕХ полупин.досов там передушить....но почему то дали им уйти....ресурсы наверно закончились... +@>
продай одежду и купи меч 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
 «Сущность Советской власти,  ::)– писал Ленин в работе «Привет венгерским рабочим» 27 мая 1919 г...

Это внеконтекстные цитаты. Один из  любимых способов мозгопромывщиков.   А, весьма не исключено, что и вовсе не цитаты...

И там же: «...абсолютная истина, что без немецкой революции мы погибли... если немецкая революция не наступит, – мы погибнем».

А это преднамеренное искажение уже и вовсе  обсуждалось...

http://uaio.ru/vil/36.htm
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 11:15:44 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Резюмируя по ресурсам.
« Ответ #844 : 26 Июнь 2011, 18:07:49 »
Отвечу коротко. Всю нефть и нефтепродукты Англия на острова ВВОЗИЛА. 100%. Даже в условиях блокад
После затопления кайзеровского флота в их бухте Скапа-Флоу, на планете не осталось флота, который смог бы не то, что конкурировать,
а даже пытаться препятствовать всей этой орде "Ройял Северинов" и прочих "Кинг Джоржей", которые в линейном бою, буквально сметали, заваливая подавляющей, понимаешь? Подавляющей огневой мощью.

Следующее.Немцев-80 или 90 миллионов? А разница-сколько их было, 80 или 90 миллионов.

80. И это большая разница. Люди не спички.
(из который мужчин всех возрастов 40 млн, возможных призывников и рабочих 25 млн.)
Все.
И это на фоне того, что только в СССР призвали в действующую армию более 34 миллионов мужчин, которых большую часть угробили, зачастую именно умышленно.
Ну а нет марганца-что, война встала? Сразу сдаваться?
Именно!
Попробуй это принять что ли. Технологическая война не допускает отсутствие оружия, которое может побеждать противника.
На энтузиазме война уже не получиться.
Поэтому и Гитлер уже, угробил несколько неподготовленных,наспех собранных, дивизий на Украине, потому что там марганец!
Нет марганца - нет брони. А плохая броня это заведомый проигрыш!
Заведомый понимаешь?
И резолюцию, что "война проиграна" дал Гитлеру не генерал, какой нибудь, а именно Шпеер.
Именно руководитель производственных мощностей и определил, когда война проиграна и это аксиоматично.
Дальше оставалось только противоборство за Честь без малейших перспектив победы...
"Сражайтесь немцы веселей пока война, ибо мир будет страшен!"...

З.Ы. После бомбежек Рура, Шпеер написал, что "война проиграна", т.е. нет возможности оказывать сопротивление, с нанесением ущерба противнику. И уже не будет. И тогда начались попытки мирных переговоров, но до этого, еще до "Ялты" даже, представители еврейского транснационального капитала сталин, рузвельт и черчилль уже опубликовали заявление в печати, что требуют от Германии только безоговорочной капитуляции.
Еще за два года, до военного поражения Германии от превосходящего на порядки противника.

З.Ы.2. Прочти Гудериана, но не его самовосхваления, а "между строк" именно о "военной экономике". Если война ведется не "дрекольем",
то нет топлива (нефти) или брони и снарядов способных поражать технику противника (марганец, молибден, вольфрам), то военные действия бессмысленны!
Поражение без вариантов!

З.Ы.3. Вот сейчас педерастия стоящая у власти исключило одно из производств, связанное с датчиками и этим самым обезоружило РВСН навсегда!
Навсегда понимаешь? Не будут уже никогда производится ракеты с МИРВ , а эта куйня "тополи" со своей пологой траекторией, да еще и моноблочные, они заведомо устаревшая технология еще 40 лет назад.
И.т.д.и.т.п. Только ресурсы , в комплексе с полноценными людьми, способными из них создать всепобеждающее оружие, определяют успех военных действий.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105

Я вчера сразу после этого вашего поста дал свой пост, которого сегодня нет... Я там задал вопрос Шнайдеру: почему после нападения Сталина на Польшу 14.09.1939 г. Англия и пр. Антанта не объявила войну СССР?, хотя обязана была это сделать?!
Мой пост стёрт! А почему, собственно?
Этот пост то же сотрут...?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

Вчерашний мой пост, адресованный лично вам стёрт модератором!
Вопрос там простой: после нападения Сталина на Польшу 14.09.1939 г. Англия, Франция и США должны были объявить войну СССР, но они этого не сделали, почему?
Я таки в полном восхищении!

Ви таки спрашиваете меня, как будто я  Уинстон таки наш Черчилль?

В прочим, таки немного хронологии –
1 сентября 1939 года - Германия напала на Польшу,
3 сентября 1939 года - Англия и Франция объявили войну Германии.
17 сентября 1939 года – советские войска вторглись в Польшу.

Почему же Англия не объявила войну СССР?
Мне по большому счету таки сие не ведомо, я таки могу лишь предпологать, но ответ на этот вопрос можно таки найти в мемуарных источниках.

Из мемуаров таки Черчилля –

«…Наступила очередь Советов. 17 сентября русские армии хлынули через почти незащищенную польскую восточную границу и покатились широким фронтом на запад. 18 сентября они оккупировали Вильнюс и встретились со своими германскими партнерами в Брест-Литовске…
…..Советские армии продолжали наступать к линии, предусмотренной соглашением с Гитлером. 28 сентября состоялось официальное подписание русско-германского договора о разделе Польши.
Я по-прежнему был убежден в глубоком и, на мой взгляд, непреодолимом антагонизме между Россией и Германией и цеплялся за надежду, что Советы будут перетянуты на нашу сторону силой событий. Я не давал поэтому воли возмущению, которое вызвала у  меня и у моих коллег по правительству их равнодушная жестокая политика. У меня никогда не было никаких иллюзий на их счет. Но, во всяком случае, они не были нам ничем обязаны. Кроме того, в войне не на жизнь, а на смерть чувство гнева должно отступить на задний план перед целью разгрома главного непосредственного врага. Поэтому в меморандуме для военного кабинета, написанном 25 сентября, я холодно отметил:
«Хотя русские повинны в грубейшем вероломстве во время недавних переговоров, однако требование маршала Ворошилова, в соответствии с которым русские армии, если бы они были союзниками Польши, должны были бы занять Вильнюс и Львов, было вполне целесообразным военным требованием. Его отвергла Польша, доводы которой, несмотря на всю их естественность, нельзя считать удовлетворительными в свете настоящих событий. В результате Россия заняла как враг Польши те же самые позиции, какие она могла бы занять как весьма сомнительный и подозреваемый друг. Разница фактически не так велика, как могло показаться. Русские мобилизовали очень большие силы и показали, что они в состоянии быстро и далеко продвинуться от своих довоенных позиций. Сейчас они граничат с Германией, и последняя совершенно лишена возможности обнажить Восточный фронт. Для наблюдения за ним придется оставить крупную германскую армию. Насколько мне известно, генерал Гамелен определяет ее численность по меньшей мере в 20 дивизий, но их вполне может быть 25 и даже больше. Поэтому Восточный фронт потенциально существует».
В выступлении по радио 1 октября я заявил:
«Польша снова подверглась вторжению тех самых двух великих держав, которые держали ее в рабстве на протяжении 150 лет, но не могли подавить дух польского народа. Героическая оборона Варшавы показывает, что душа Польши бессмертна и что Польша снова появится как утес, который временно оказался захлестнутым сильной волной, но все же остается утесом.
Россия проводит холодную политику собственных интересов. Мы бы предпочли, чтобы русские армии стояли на своих нынешних позициях как друзья и союзники Польши, а не как захватчики. Но для защиты России от нацистской угрозы явно необходимо было, чтобы русские армии стояли на этой линии. Во всяком случае, эта линия существует и, следовательно, создан Восточный фронт, на который нацистская Германия не посмеет напасть...
Я не могу вам предсказать, каковы будут действия России. Это такая загадка, которую чрезвычайно трудно разгадать, однако ключ к ней имеется. Этим ключом являются национальные интересы России. Учитывая соображения безопасности, Россия не может быть заинтересована в том, чтобы Германия обосновалась на берегах Черного моря или чтобы она оккупировала Балканские страны и покорила славянские народы Юго-Восточной Европы. Эго противоречило бы исторически сложившимся жизненным интересам России».

Я таки в полном восхищении.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 21:39:59 от Шнайдер »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец

Ви таки спрашиваете меня, как будто я  Уинстон таки наш Черчилль?

В прочим, таки немного хронологии –
1 сентября 1939 года - Германия напала на Польшу,
3 сентября 1939 года - Англия и Франция объявили войну Германии.
17 сентября 1939 года – советские войска вторглись в Польшу.

Почему же Англия не объявила войну СССР?
Мне по большому счету таки сие не ведомо, я таки могу лишь предпологать, но ответ на этот вопрос можно таки найти в мемуарных источниках.

Из мемуаров таки Черчилля –
«…Наступила очередь Советов. 17 сентября русские армии хлынули через почти незащищенную польскую восточную границу и покатились широким фронтом на запад. 18 сентября они оккупировали Вильнюс и встретились со своими германскими партнерами в Брест-Литовске…
…..Советские армии продолжали наступать к линии, предусмотренной соглашением с Гитлером. 28 сентября состоялось официальное подписание русско-германского договора о разделе Польши.
Я по-прежнему был убежден в глубоком и, на мой взгляд, непреодолимом антагонизме между Россией и Германией и цеплялся за надежду, что Советы будут перетянуты на нашу сторону силой событий.

Это я таки в полном восхищении. Приведённый вами пример словоблудства Черчилля полагает констатацию фактов, но не отвечает на простой вопрос: почему Англия не объявила войну СССР, хотя обязана была это сделать в силу договора с Польшей!
Почему Англия объявила войну с Германией, но не объявила войну с СССР?
Ви явно уходите от вопроса!
Ответ может быть таким: если бы Черчилль объявил войну России, то Россия в аншлюсе с Германией, Италией и Японией стёрла бы с лица Земли как Англию, так и США, по крайней мере те режимы...
Я таки тоже, в полном восхищении...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Это я таки в полном восхищении. Приведённый вами пример словоблудства Черчилля полагает констатацию фактов, но не отвечает на простой вопрос: почему Англия не объявила войну СССР, хотя обязана была это сделать в силу договора с Польшей!
Ответ может быть таким: если бы Черчилль объявил войну России, то Россия в аншлюсе с Германией, Италией и Японией стёрла бы с лица Земли как Англию, так и США, по крайней мере те режимы...

Ви таки сделали мне смешно.

Ви таки повторили практически «слово в слово» по смыслу, что сказал таки Черчелль, естественно, у вас это получилось немного таки косноязычно и только своими словами, но, повторюсь, по смыслу ви сказали тоже самое, что и Черчелль.

И самое смешное, то, что при этом ви таки правы, а Черчелль таки словоблудец.

Смотрите, ключевые фразы –

«…цеплялся за надежду, что Советы будут перетянуты на нашу сторону…»

«…Восточный фронт потенциально существует…»

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 02:41:58 от Шнайдер »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
Ви таки сделали мне смешно.
Ви таки повторили практически «слово в слово» по смыслу, что сказал таки Черчелль, естественно, у вас это получилось немного таки косноязычно и только своими словами, но, повторюсь, по смыслу ви сказали тоже самое, что и Черчелль.
И самое смешное, то, что при этом ви таки правы, а Черчелль таки словоблудец.
Смотрите, контрольные слова –
«…цеплялся за надежду, что Советы будут перетянуты на нашу сторону…»
«…Восточный фронт потенциально существует…»

А ви знаете, что я то же!
Как пел Высоцкий: это всё придумал Черчилль в 18 году... Однако, полагаю, что это придумал Он в 1939 г.
Значит Черчилль просто использовал Советы, как тот презерватив... Когда-то Троцкий по Бресту ни мира, ни войны не заявил, и это правильно!
Черчилль же, помятуя напутствия Шиффа Троцкому, примерно также и глаголил... А я то подумал, а при чём здесь Швейцария с её банками под пяткой у Гитлера?
Да уж, я таки в полном восхищении!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
А ви знаете, что я то же!
Как пел Высоцкий: это всё придумал Черчилль в 18 году... Однако, полагаю, что это придумал Он в 1939 г.
Значит Черчилль просто использовал Советы, как тот презерватив... Когда-то Троцкий по Бресту ни мира, ни войны не заявил, и это правильно!
Черчилль же, помятуя напутствия Шиффа Троцкому, примерно также и глаголил... А я то подумал, а при чём здесь Швейцария с её банками под пяткой у Гитлера?
Да уж, я таки в полном восхищении!

таки нет, придумал он это позже, а

в 1939 году Англы, как мне кажется, дипломатическую войну проиграли по полной, ибо в их интересах было таки все же уломать поляков, согласится на пропуск советских войск к границе Германии.

хрен таки с той Польшой, главное интересы Англии были бы соблюдены - Сталин бы получил Польшу, а Гитлер - Восточный фронт в перспективе и за "спиной" у Гитлера в придачу еще и Францию и Англию.

я таки в полном восхищении.

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 02:41:08 от Шнайдер »

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +248/-477
почему то в 1939 году Сталин таки был готов к войне и предлогал выставить со стороны СССР - 130 дивизий, 15000 танков, 10000 - самолетов, но лишь при одном условии, что таки Польша должна была пропустить все эти войска к германским границам. Поляки таки и не согласились пропустить.

а в 1941 годе уже с многомилльонной армией, с 24000 танков, с 32000 самолетами Сталин уже почему таки  не был готов к войне?

таки просто кокетничал хитрый грузин.

я таки в полном восхищении.  

Таки и Германия в 1938 (а не в 1939) была намного слабее, чем в 1941. И в количественном и в качественном плане.
Она заметно усилилась после оккупации Чехословакии и Франции за счет их, весьма нехилого, промышленного потенциала.

Кроме того, не следует забывать, что в 1938 году (когда встал вопрос о Судетах) Сталин предлагал совместные боевые действия против Германии с армиями Франции и самой Чехословакии. А это - совсем иной расклад.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
И эти мифы тоже изучи. Найди сам и посчитай население. "Сам Райх" это 80 миллионов собственно немцев...везде.

Германия была региональной державой. И никогда не была сверхдержавой по типу Российской Империи, США или Греатбритан.

РИ тоже была региональной державой. Как и довоенный СССР.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
70 лет назад, еще не существовало ОМП как такового. И в войнах с противником, находящимся на том же, или на близком уровне развития,всегда роль играло количество. Количество всего.

Тут только размер имеет значение. Та же Румыния в лучшие годы добывала не более 10 млн т. нефти. Экспорт в Германию не превышал 4 млн т. При минимальной потребности в Германии 20 млн т. А в наличии никогда больше 10 млн.т. не было. Про "синтетический бензин" уже писал ранее. До сих пор, даже современные техноллогии, спустя 70 лет, не могут заменить бензин.
Это даже не замена "76 бензином", "95-го" это вообще мало приспособленное топливо. Большая потеря мощности и ресурса двигателей.

И все это на фоне сотен миллионов т. нефти у противников. Разница на порядки!
Даже в худшие, кризисные периоды, в СССР не было менее 70 млн т. добычи. Британию с ее "карманными арабами" Персидского залива, сразу можно не упоминать уже. Там счёт на сотни.

И 75% экспорта нефти из СССР до "22 июня" было именно в Германию.

И Швеция, это не "Магнитка" и.т.д.и.т.п. Без достаточного количества того же молибдена, прекратили использование тех же "конических противотанковых пушек". Не было молибдена для сердечников снарядов. А этих пушек было 347.  (30 мм казенник, 20 мм срез дула).
347 пушек не могли обеспечить.

Только размер в той тотальной войне.Только размер.
Можно ответить словами Гитлера: "мои генералы ничего не понимают в военной экономике".

Уж немецкий синтетический бензин был явно лучше отечественного натурального бензина. И немецкие движки на самолетах - работали на более высоких оборотах, чем наши.

В годы войны его производство в Германии достигало 6.5 млн тонн в год.  

Что касается СССР.

"В 1940 г. добыча нефти в СССР достигла 31,1 млн т нефти (из них 22,2 млн т в Азербайджане, 7,0 млн т в РСФСР). Но в годы войны она значительно уменьшилась  и составила в 1945 г. 19,4 млн т (11,5 млн т в Азербайджане, 5,7 млн т в РСФСР).

В 1950 г. добыча нефти в СССР (37,9 млн т) превзошла довоенный уровень."

http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_1130_aId_49346.html

Какие уж там 70 млн...

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
Бред априори не имеет оснований. Тем более пропагандистский, и уж тем более совецкий (еврейский).

Не было ни танков , ни самолетов произведенных в этих странах. Добровольцы в вермахт, но опять же, сами страны-слабенькие и малочисленные.
И за идею мало кто воюет из обывателей. Счет союзников шел на сотни тысяч.

З.Ы. Про Чехию, и кусочек Франции, я уже упоминал. На этом именно промышленный потенциал заканчивается полностью.
Реальный, а не в виде "ремесел".

Не имеет значения. Эти страны - производили для немцев гражданскую, мирную продукцию. Благодаря этому В Рейхе стало возможным перевести гражданские предприятия на военные рельсы, повысить милитаризацию собственной экономики.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
Ты больной? Темпиратурку померь... В начале ВОВ...для борьбы с КВ и Т-34 немцы задействовали только противосамолётную артиллерию. И что? От этого КВ и Т-34 были авиацией? */.

В штат немецких ТД входили дальнобойные орудия большого калибра, эффективные против тяжелой бронетехники. Кроме того, против танков были эффективны и Ju-87 "штука". Сколько там Рудель уничтожил советских танков, согласно немецким источникам?

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
А напали они от безысходности. В этом, я с писателем под ником "Суворов" согласен на все 100%

Ерунда.

Просто Гитлер прекрасно знал, что в СССР осуществляется программа модернизации ВС. Если бы СССР успел её завершить (к концу 1942, согласно планам) - он стал бы слишком сильным... вот Гитлер и стал торопится с войной.

А война против СССР была для него неизбежной, поскольку негде было больше захватить в достатке "жизненного пространства".
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 04:32:32 от UB-85 »

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец

Потому что никто, включая самих поляков (эмигрантское правительство Сикорского), не расценили ввод советских войск На Западную Украину и в Белоруссию как начало войны СССР против Польши.
И никто не поставил под сомнение тогдашнее заявление СССР о своем нейтралитете в Второй Мировой на тот момент... ни поляки, ни немцы, но англичане с французами, ни Лига Наций.

Как известно, правительство Сикорского - таки объявит войну СССР... но лишь в ноябре 1939 года и по иному поводу (возвращение СССР Вильнюса Литве).

Но объявить войну - можно лишь тому государству, с которым прежде были мирные отношения. Ибо объявлять войну, уже воюя - это "бред оф сив кобыл" и дипломатический нонсенс. 

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
"епкономов 2" или очередное "резиновое изделие".
Короче.Существо. Ты представляешь себе, что такое Голландия или Бельгия? Какими производственными мощностями обладали? Какие могли собрать "трудовые армии"? Какими природными ископаемыми богаты?

Франция. Половина ,именно половина Франции. причём сельскохозяйственная половина. См про "бутылки шампанского и сыр пармезан" вместо снарядов и пушек.
Германии не удалось получить даже флот Франции. А в нём были, крайне необходимые, для прекращения завоза,через тот же Мурманск, оружия в СССР , линкоры.
Их потопили англичане, как только Гитлер оккупировал оставшуюся часть Франции.

Перед ПМВ - маленькая Бельгия выплавляла едва ли не больше стали, чем огромная РИ.

Не забудем, что эти маленькие европейские страны имели очень большие и богатые колонии. Голландская Индонезия - настоящая кладовая природных ресурсов.

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
Кафедра Ваннаха: Семьдесят лет и один день Ваннах Михаил

Опубликовано 23 июня 2011 года

В России средняя продолжительность жизни вроде бы выросла. Но даже по официальным сводкам семидесяти лет (параметра начала семидесятых) она не достигла. Значит, в среднем в могилу сошли уже те, кто родился после начала Великой Отечественной войны. Чёрную дату от нас отделяет семьдесят лет и один день. Давняя история... Но история безмерно поучительная. Ибо в ней поразительно ярко проявились как человеческая сущность, так и законы экономики.

Вот что говорила Большая Советская Энциклопедия (3-е издание): «Война против СССР была развязана германским фашизмом — диктатурой наиболее реакционных и агрессивных сил империализма, стремившегося уничтожить первое в мире социалистическое государство». Вот оно как. Стремились уничтожить социалистическое государство... А зачем? Что оно, рынки сбыта у империализма отнимало? Да ладно, смеётесь... Что сбывать, какой товар? Оно что, разве предлагало населению капиталистических стран более привлекательную альтернативу социального устройства? Отнюдь. До самого конца холодной войны не было более убедительной антимарксистской пропаганды, чем реальный социализм. Хреновато жил народ. Что, в конце 1980-х население воспылало любовью к демократии? Да ну, просто хотелось материальных благ, таких обычных в обществе потребления и ставших общедоступными в России нулевых.

Почему их не было у советских людей 1940 года? Ведь производство, скажем, металла с 1913 по 1940 год выросло у нас вчетверо, и «новых русских», присваивающих общенародные богатства, не было. В чём же дело? Да вот в 1913 году 65 процентов промышленного производства России приходилось на предметы потребления, а 35 процентов — на средства производства. В 1940 же году производству предметов потребления в СССР составляло 38,8 процента. Промышленный рост достигался подтягиванием поясов населения. Что в общем-то, несмотря на закрытость советского общества, было хорошо известно.

А было в Европе государство, где интенсивное промышленное развитие сопровождалось повышением жизненного уровня трудящихся масс и реализацией масштабных инфраструктурных проектов. И государством этим была гитлеровская Германия.
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Большой Форум