Автор Тема: На кой ляд германии надо было нападать на ссср 22 июня 1941?  (Прочитано 41474 раз)

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
Я возражаю. Утверждение Здравомысла не соответствует реальности.
Скажите, Ремо, вот Гитлер занял всю Европу, а Швейцарию не тронул! А почему, собственно? Он что, очень был обеспокоен мировыми финансовыми оборотами своих врагов, чтобы там было тип-топ и не дай Бог был сбой! Его не интересовали золотовалютные запасы банков Лозанны и Берна?
С какого перепоя Гитлер объявил эту зону (Швейцарию) не прикасаемой?!
У вас есть хоть какое-то нормальное объяснение?
(Ну точно сотрут...)

Хороший вопрос. Честно - не знаю. Особо никогда не задумывался. Если честно, я вообще мало думаю. Предпочитаю читать посты людей, намного умнее меня, как здесь, например. Попробую ответить, опираясь только на здравый смысл, никаких данных у меня нет. Элиты всех развитых стран - это мафиозная организация, и, у них случаются свои разборки и войны.Как ссученные и "правильные" воры. Например, в 1-й мировой войне воевали двоюродные братья Николай 11 и, забыл, Вильгельм, кажется. При этом они нежно обменивались письмами, пока из подданные пачками погибали на полях сражений. Но есть и общие правила - общак (Швейцария) неприкосновенен. Семьи, обычно, не трогают. У них есть свои сходки - Бильдерберг; и воры в законе -всяческие там Тройственные комиссии и все такое. Они, как и уголовная шобла живет по понятиям; но для остальных, лохов, - выдумывают законы, по которым эти лохи, под угрозой  "опускания" (тюрьма, штрафы, отъятие дома с последующим выбросом на улицу,) обязаны трудиться на благо кодлы. Иногда вверх берут беспредельщики, дорвавшиеся до власти в одной из стран; и начинают беспросветные войны с мужиками (развивающиеся страны,) ради каких-то своих целей. Пример - США последнего десятилетия, мужики - Афганистан, Ирак, Ливия и т.д. Хотя все понятно - еще бабла хотят, все мало. Лишнее доказательство - все кровопролитные войны (включая 1 и 11 Мир. войны) начинались так называемыми ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ странами! "Наикультурнейшая" Европа то не давала проходу мусульманам со своими крестовыми походами; то "открывала" Америку с весьма печальными последствиями для коренного населения; то покоряла индусов и китайцев, умудряясь в перерывах бить себя по щекам - 100-летняя (!) война, 30-летняя война и т.д. Откуда людей столько бралось? Первого миллиарда человечество постигло только в начале х1х века.

Другой хороший вопрос, почему  Гитлер, так "ненавидевший" евреев,  вместо того, чтобы раздавить Палестину, вместе с ними же плюс англичанами,   поперся в Россию в снега и морозы.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 04:58:22 от Remo Williams »
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +248/-477

Ну это таки очень дремучий флуд, таки поппури на тему общего словоблудия о всем сразщу и ни о чем конкретно.

Ба, таки лорд Керзон у вас таки в чести.

В прочим, а кто он такой, что б указывать полякам где таки их территории, а где не их.

То что часть Польши таки была оккупировано РККА СССР, кстати что таки очень общеизвестно дает таки право любому квалифицировать действия СССР как агрессию.

Или ви таки будете отвергать факт оккупации части польский территорий?

Странный у вас таки псевдоним или это таки ваша имя и фамилия?

Я таки в полном восхищении.

Хочется возразить - а нечего? Обидно, да?

Что нечем крыть? Ну что поделать, если даже английские лорды признали права Советов на эти территории.

Он - "белый человек", представитель тогдашней сверхдержавы. А Польша - третьесортная страна, "шестерка" которая была обязана слушаться старших.
Таковы реальная политика... и сейчас она - такая же.

Не канает. "Любой" может свое мнение в свою попу засунуть. Давай точку зрения официальную - или гуляй лесом.

Конечно. И никто, даже в самой Польше, не ставит вопрос о возвращении "незаконно оккупированных территорий".

Легитимность нынешних границ - общепризнанна и не подлежит сомнению.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
Не-е. Лучше таки твою мать.

Первым таки получил свою порцию свинца югославский король, значит он и был главной целью, а Барту получил одну и случайную 8-мм пулю, оружием такого калибра были вооружены французские полицаи. Кстати в ходе беспорядчной стрельбы со стороны ажанов было укакошено, кроме естественно Барту, еще пара случайных прохожих.

В прочим, тему якобы спец операции в свое время раскрутили журналюги из ГДР в изданной ими книге. Посему поводу на них даже был подан судебный иск, один немецкий генерал, который якобы лично руководил этой операцией. И он таки выиграл этот суд.   

Да, поляки таки сами вырыли себе яму, а мы таки услужливо их туда и столкнули.

Со слов Сталина, можно понять, что у него был таки выбор – это или англо-франко-советский договор либо пакт МР, и он таки обосновано сделал свой выбор в сторону пакт МР. И почему ви таки обозначили пакт МР меньшим злом, чем англо-франко-советский договор?

Повторюсь таки вдумчиво надо читать высказывания Сталина и Черчелля.

Ну таки и к СССРу доверия таки мало было и что из того?

Это таки обычные дела, в столь кровожадном таки мире.

А что, ви таки опровергаете, тот факт, что Польша на Западе была увеличена за счет немецких таки земель?

Так все же кем был Барту? Французским премьер-министром или королем Югославии? А, неуч?

Насчет "Тевтонского меча" - есть более весомые источники, его подтверждающие.

Например, письмо Германа Геринга Шпейде-лю, которому поручалось организовать задуманную провокацию, и ответ Шпейделя о завершении подготовки марсельского покушения. Оба документа являлись подлинниками с печатями и личными подписями их отправителей.
Террористический акт против Барту был подготовлен с личной санкции Гитлера при активном участии Геринга и аппарата германского посольства в Париже. Для непосредственного исполнения задуманного убийства были привлечены участники македонской террористической организации, в частности 37-летний опытный профессиональный террорист В. Георгиев, именовавшийся в секретной переписке Шпейделя с Герингом как "Владо-шофер".

Ошибочка... когда РККА перешла границы - поляки уже были в яме. Их правительство и генералитет - бежали из страны и Польша уже перестала существовать, де-факто, как государство. Ибо не может быть государства без центральной власти.

Выбора не было реально. Попытка создать такой альянс против Гитлера - провалилась, а сами Англия и Франция - пошли на пакт с Гитлером в Мюнхене.

Когда жареный петух клюнул - доверие появилось. 

Нет. Только это были земли не немецкие, это был трофей советских войск.
Государство, подписавшее безоговорочную капитуляцию теряет все права и у него - можно все отнять. Даже Берлин в 1945 - уже не был немецким, его участь - решали победители.

"Горе побежденным".

И СССР мог себе оставить Данциг, как оставил Кенигсберг. Но подарил его полякам и им следовало бы помнить об этом.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
Таки очень интересно.

Германия таки воевала аж 2 года, и где?

Где два года таки тусовались германские танки.

Могет посчитаете немецкую совокупность затраченного времени на Польшу, Францию, Норвегию, Бельгию, Данию, Нидерланды и прочее.

А затем посчитайте советскую совокупность затраченного времени на Польшу, Финляндию и прочие региональные войны.

Таки да, для все требуется нормальный расчет. Вот таки Жуков, следуя своим естественно расчетам, заявлял, что РККА таки не хватало 16 000 танков к 24 000 таки уже имеющимся.

Что ж ему таки трудно было на бумаге взять и дорисовать недостоющии?

Ну а некоторые источника таки указывают, что КВ и Т-34 было – 1861 штук.

Новыми также были и дизельные БТ-7М – более 700 штук.

Не совсем новыми, но вполне таки в теме, были и Т-28 – более 500 штук (в том числе 100 экранированных).

Новейший плавающий таки танк Т-40 – около 250 штук.

Так что, вообще то набегает новых таки танков где то за 3500 штук.

А теперь за немцев – у них то «новыми» сколько можно было бы обозначить таки танковых систем?

С учетом подготовки к этим кампаниям - получится сколько надо.

Это вы Жукова спросите.

Вопрос: сколько этих танков реально были боеготовы, имели обученные экипажи?

БТ - даже из пулемета можно было расстрелять. И сколько БТ имели радиосвязь?

Танки без связи - заведомо не боеспособны... неуправляемое железное стадо.

Новейший плавающий танк - просто танкетка без настоящего вооружения и бронирования. Барахло, одним словом.

Еще раз... сравнивть просто танки - глупо. Немцы и не собирались воевать своими танками против танков противника.
Вражескую бронетехнику - они планировали уничтожать дальнобойной артиллерией, штурмовой авиацией. В начале войны - у них получалось.

Танк сам по себе - груда железа. Ему нужны ГСМ, боеприпасы... в начале войны наши структуры управления и снабжения - были дезорганизованы действиями противника. А у немцев - с этим был полный порядок... да и моторизация, количество грузового а/т - у них было больше, что гарантировало лучшее снабжение.
Так что превосходство вермахта в начале войны - вполне закономерно. 

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец

И Жуков таки ответил, что РККА не хватало 16 000 танков, к имеющимся 24000 танков.

А это таки опять набор эмоционально невыдержанных выкриков, по типу абы лишь что ни будь гневное крикнуть.

Таки я здесь постил некую таблицу из коей следует, что советская бронетанковая техника в 41-42 годах в основном уничтожалась калибрами от 37-50 мм.

И это что? Калибры таки дальнобойной артиллерии или таки калибры штурмовой авиации? 

Ну вот, умеете таки делать иногда правильные выводы.

С ваших слов таки и получается, что в 1941 годе СССР и в экономическом плане и военном таки оказался полный ОТСТОЙ.

Это частное мнение Жукова. Воевать не умением, а числом - его призвание.

Советские легкие танки можно было уничтожить чем угодно. Противопульная броня - отстой.

Штурмовая авиация - использовала авиабомбы. В начале войны немцы использовали арткалибр 105 мм и 88мм (зенитки) для борьбы с тяжелыми советскими танками.

РККА - действительно была не совсем готова. Ответственность за перекосы и ошибки в строительстве ВС лежит и на "гениальных полководцах" типа Тухача.
Исправить то, что напортачили эти "кабинетные стратеги" - просто не успели.

А вот страна, экономика - как раз оказались на высоте, раз смогли компенсировать тяжелые потери начала войны и превзойти Рейх по выпуску основных видов вооружений.

Так что СССР - как раз оказался не "отстой"... в отличие от "гондурасной" РИ.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
могли таки сразу дать и ссылу - на ваши "более весомые источники" по операции "тевтонский меч".

и кого там питух то таки клюнул 22.06.1941?

я таки в полном восхищении

Забанены на Гугле? Кто хочет - тот найдет.

Это еще - был не худший сценарий. Не было Пакта М-Р - могли бы огрести войну на два фронта (+Япония).

Факт остается фактом: пришлось таки англам и янки довериться СССР. Ибо понимали - без него с Гитлером не справиться.

А если бы пошли на союз с СССР раньше - ВМВ вообще могло не быть.

Вот только янки такой расклад - ну никак не устраивал.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
а чему я таки должен возражать и что то там крыть - речам Обамы возражать или таки крыть самого Обаму?

флуд и словоблудие явно таки на лицо.

не надо так сильно биться в словесной паранойе, пожалейте таки себя.

я таки в полном восхищении.

Вам привели конкретный пример, как власть имущие кидают свой пипл в самой "демократичной" стране - пример того, чего реально стоит общественное мнение, мнение этих "пиплов".
А значит - и нечего ссылаться на это "общественное мнение", раз оно никакой реальной роли не играет...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Нашим Сударьом всегда был Христос и, в отличии от вас, мы никогда не были жидовскими псами.

так христос - жид.... :)
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Хочется возразить - а нечего? Обидно, да?

Что нечем крыть? Ну что поделать, если даже английские лорды признали права Советов на эти территории.

Он - "белый человек", представитель тогдашней сверхдержавы. А Польша - третьесортная страна, "шестерка" которая была обязана слушаться старших.
Таковы реальная политика... и сейчас она - такая же.

Не канает. "Любой" может свое мнение в свою попу засунуть. Давай точку зрения официальную - или гуляй лесом.

Конечно. И никто, даже в самой Польше, не ставит вопрос о возвращении "незаконно оккупированных территорий".

Легитимность нынешних границ - общепризнанна и не подлежит сомнению.

расскажи об этом в Косово....
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
"расстрелы пулеметами" танков БТ.
« Ответ #929 : 29 Июнь 2011, 20:20:43 »
Вопрос: сколько этих танков реально были боеготовы, имели обученные экипажи?
Мало. Политика еврейско-кавказского руководства на планомерное уничтожение русских, как "класса", сработала.
Большая часть русских, цвет нации , были убиты, еще до начала 2МВ.
А из экипажей азиатов получалось:
неуправляемое железное стадо.
Которое действительно разгноняли легкие танки вермахта.

БТ - даже из пулемета можно было расстрелять.
Это глупость.
ПТО вермахта состояло из 37-мм пушек, которые подбивали танки БТ, но не подбивали вообще танки Т-34, не говоря уже о серии КВ.
Были конечно и "Эрликоны" зенитки 20 мм, но они больше по "желехным густавам" (Ил-2) работали.
И сколько БТ имели радиосвязь?
Не стоит переоценивать радиосвязь. Тем более весьма маломощную, в пределах прямой видимости, установленную на легких танках панцерваффе.

Новейший плавающий танк - просто танкетка без настоящего вооружения и бронирования. Барахло, одним словом.
Для форсирования пограничных рек панцерами, прислали танки, которые могли пройти под водой. Готовились для англии.
Около 10 шт.
Танки легкие, тип Пз-2.

Еще раз... сравнивть просто танки - глупо. Немцы и не собирались воевать своими танками против танков противника.
Это не компетентное утверждение.  Прочтите Гудериана. Танк это прежде всего , в условиях войны с СССР с его огромными танковыми частями, именно ПТО.
Отсюда и требования к длинноствольным противотанковым пушкам, на новых танках.

Вражескую бронетехнику - они планировали уничтожать дальнобойной артиллерией, штурмовой авиацией. В начале войны - у них получалось.
Штурмовая авиация против танков да, но дальнобойная это глупость в квадранте "квадрате".
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
Хороший вопрос. Честно - не знаю. Особо никогда не задумывался. Если честно, я вообще мало думаю. Предпочитаю читать посты людей, намного умнее меня, как здесь, например. Попробую ответить, опираясь только на здравый смысл, никаких данных у меня нет. Элиты всех развитых стран - это мафиозная организация, и, у них случаются свои разборки и войны.Как ссученные и "правильные" воры.100-летняя (!) война, 30-летняя война и т.д. Откуда людей столько бралось? Первого миллиарда человечество постигло только в начале х1х века...
Другой хороший вопрос, почему  Гитлер, так "ненавидевший" евреев,  вместо того, чтобы раздавить Палестину, вместе с ними же плюс англичанами,   поперся в Россию в снега и морозы...

Извините, коллега, но вы уходите от вопроса... С моей точки зрения, есть только два варианта:
1. Гитлер знал, что в банках Берна и Лозанны нет реального золота! Однако он понимал, что финансово-глобальные обороты не могут быть застопорены - это ему Крупп объяснил популярно. Версия, на самом деле, довольно паршивая...
2. Гитлеру было сказано: если дёрнешься, то хана тебе...! Здесь куча вариантов..., и Гитлер дёрнулся... однако

По варианту 2 и есть смысл поговорить...

О Палестине. А кого Гитлер должен был раздавить в Палестине? Неужели убогую деревушку Эль-Кудс с двумя десятками примитивных домов, которую Наполеон случайно обнаружил...?!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
так христос - жид.... :)
Согласно Библии Христос - еврей, и что?

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
да не за что.
я таки в полном восхищении.

Вы знаете, не увиливайте (я в хорошем смысле)...
Я даже не о Гитлере и не о Швейцарии, а о Палестине!
Скажите, Шнайдер, а зачем эта безжизненная пустыня и сплошные камни понадобились Великому Израилю? Ведь народ избранный всегда как-то к оазисам был более приспособлен... Хотя, чепуху я тут завёл, да и суть тематики иная!
По сути. Вот Черчилль и иные киты геополитики. Скажите, кто был детонатором 2-й мировой? Спасибо...

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
Извините, коллега, но вы уходите от вопроса... С моей точки зрения, есть только два варианта:
1. Гитлер знал, что в банках Берна и Лозанны нет реального золота! Однако он понимал, что финансово-глобальные обороты не могут быть застопорены - это ему Крупп объяснил популярно. Версия, на самом деле, довольно паршивая...
2. Гитлеру было сказано: если дёрнешься, то хана тебе...! Здесь куча вариантов..., и Гитлер дёрнулся... однако

По варианту 2 и есть смысл поговорить...

О Палестине. А кого Гитлер должен был раздавить в Палестине? Неужели убогую деревушку Эль-Кудс с двумя десятками примитивных домов, которую Наполеон случайно обнаружил...?!

Может, Вы и правы, я же говорю - не знаю. Возможно, золота вообще намного меньше, чем декларируется, а львиную долю забирают инопланетяне. Мы уже не знаем, умер ли Сталин или его отравили, а прошло всего 60 лет. Это я к тому, что толком никто ничего не знает, у сех какие-то обрывки информации и куча домыслов. Упали ли башни ВТЦ или их все-таки взорвали? Мафия ли убила Кеннеди, ЦРУ, оба вместе или Ли Харви Освальд? Каким образом за 6(!)  лет (1972-1978) в СССР резко пропало продовольствие и ввели талоны на масло, сахар и мясо? Я первоклашкой с бабушкой заходил в продмаг (Баку, Аз.ССР) - было все: от ливерной колбасы до конфет Кара-Кум. А в 60-е продавали черную икру - из бочек на развес! К концу 70-х из магазинов исчезла даже селедка, а мы жили НА КАСПИИ! Что произошло? Только догадки...

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Что такое Суэцкий канал...
« Ответ #934 : 30 Июнь 2011, 00:10:10 »
Вы знаете, не увиливайте (я в хорошем смысле)...
Я даже не о Гитлере и не о Швейцарии, а о Палестине!
Скажите, Шнайдер, а зачем эта безжизненная пустыня и сплошные камни понадобились Великому Израилю? Ведь народ избранный всегда как-то к оазисам был более приспособлен... Хотя, чепуху я тут завёл, да и суть тематики иная!
По сути. Вот Черчилль и иные киты геополитики. Скажите, кто был детонатором 2-й мировой? Спасибо...

"Кто о чем а ты о бане?" ,G ./.

"Суэцкий канал" знакомо? Что это такое?

Вот и все пояснения почему Роммель рвался "к палестине", а точнее она была "в том же направлении".

Потеря суэцкого канала , это фактически потеря Индии для Англии.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
ну не знаю, я таки помню с икрой таки в Гурьеве было и в 70-е совсем таки не плохо.

а вот типа, такой же пример, как на черном море вдруг таки пропала керченская селедка и все северное причерноморье стало употреблять иваси.

я таки вполном восхищении.

У нас вообще ВСЯ РЫБА пропала из магазинов. Ну да покупали икру паюсную у браконьеров, а в паре блоков от нас работала рыбокоптольный заводик. Такие ароматы...Но - не для нас. Вот в этом принципиальная разница между национал- социализмом и просто социализмом: для первого - на первом месте - свои; для второго - все, кроме своих. И то, и другое, крайности, а они, как известно, до добра не доводят. И не довели...Разве что нас - до ручки.

P.S.От всего этого я никак не в восхищении.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Другой хороший вопрос, почему  Гитлер, так "ненавидевший" евреев,  вместо того, чтобы раздавить Палестину, вместе с ними же плюс англичанами,   поперся в Россию в снега и морозы.

Ну, насчёт, почему попёрся в Россию,  он и не скрывал.   А евреев он действительно ненавидел - в том смысле, что они ему в Германии мешали.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: "расстрелы пулеметами" танков БТ.
« Ответ #937 : 30 Июнь 2011, 01:47:56 »
Политика еврейско-кавказского руководства на планомерное уничтожение русских, как "класса", сработала.
Большая часть русских, цвет нации , были убиты, еще до начала 2МВ.

Надо понимать, что именно по этим причинам немцы и получили пиндюлей. Ты дебил "Илюша".  Дебил законченный и бесповоротный.  Это уже просто медицинский факт.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +634/-456

Вопрос этот -не вопрос, если вспомнить, кто поднял Гитлера и вывел в канцлеры Германии,
Крупный промышленный и финансовый капитал, не только европейский, но и американский.
Более 100 крупнейших американских компаний и банков поддерживали Гитлера.
Капитал всегда нуждается в ресурсах и рынках сбыта, а Россия-богатейшая страна в мире.
Кроме того, необходимо было раздавить СССР, так как страна представляла реальную угрозу "цивилизованному" западному обществу, продемонстрировав всему миру, что человек может и должен жить не только "желудком", для этого он и человек, а не животное.

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead

Вопрос этот -не вопрос, если вспомнить, кто поднял Гитлера и вывел в канцлеры Германии,
Крупный промышленный и финансовый капитал, не только европейский, но и американский.
Более 100 крупнейших американских компаний и банков поддерживали Гитлера.
Капитал всегда нуждается в ресурсах и рынках сбыта, а Россия-богатейшая страна в мире.
Кроме того, необходимо было раздавить СССР, так как страна представляла реальную угрозу "цивилизованному" западному обществу, продемонстрировав всему миру, что человек может и должен жить не только "желудком", для этого он и человек, а не животное.

Американцы и в СССР много строили. Тут скорее наплыв многих факторов. А потом, и самое главное - Гитлер - кретин и клинический дегенерат-вырожденец, как и многие его окружавшие.  И что выкинет дегенерат никто не знает. Никогда.

Большой Форум