Такие судьи смелого русскоязычного адвоката (по-видимому, инстинктивно) стараются затюкать во время судебного заседания. Не каждый русскоязычный адвокат может успешно противостоять таким нападкам. Из тех, кого я знаю, только хайфский адвокат Игорь Глидер умеет успешно противостоять таким судьям. А русскоязычных судей в Израиле вообще нет
после этого подключились mby и mvolkov и долго спорили лишь бы со мной не согласиться
Я вижу, понял.
Тебя же ни раз предупреждали, чтобы не писал про недостатки в израиле - соответственно все перечисленные будут врать, врать и врать против того, что ты пишешь, якобы этого нет или твоё мнение предвзятое, тебя еще и оскорблять будут всячески и зафлуживать тему всяким мусором.
Тогда это почитай, с израильского форума, никаких антисемитов нет, посторонних тоже нет.
(ошибки не правлю, как есть***)
«…Потому что это доказывает, что мы можем объективно смотреть на собственные проблемы, и не прятаться за лозунгами "У нас все охренительно, а вы в говне".
Наглость.
Может быть, с этого надо было начать весь список. Нет более гадкой черты характера среднего израильтянина, чем наглость. Думаю, это начинается еще с пеленок, с редкой избалованности израильских детей, граничащей с попустительством и безответственностью родителей. ...Из этой вседозволенности выростает наглость и беспредельный эгоизм. Что в свою очередь порождает хамство, обман, нетерпимость, раздражительность и т.д.
Многие израильтяне не считают наглость чем-то негативным. Некоторые даже называют ее позитивной чертой ("хуцпа хиювит"). По их мнению, это свойство идентично "настойчивости", "уверенности в себе", опять же "анти-фраерству", даже "эмоциональности". Не спорю, иногда наглость действительно помогает. Когда действуешь против наглых и бессовестных людей, другое оружие неэффективно. Но многие используют его уже по привычке, "хуже не будет".
Страх быть фраером давно мной был замечен, причем быть фраером-это чуть ли не худшее,что может случиться со среднестатистическим израильтянином. Если ты купил что-то за 5 шекелей, что за углом продается за 4.5- ты фраер, и осознание этого нестерпимо!!! А тот купивший это же за 4.5 шекеля обязательно с удовольствием сообщит- ты- фраер!!!Наглость безусловно оттуда, ибо первобытный и сильнейший страх оказаться фраером подталкивает лезть первым всегда и везде, никогда не переплачивать даже агоры и даже если так удобнее ,ругаться по мелочами итд...
Религия
В Израиле плохо жить, хотя бы потому что до сих пор существует понятие Йом Кипур и никто под страхом смерти не может сесть за руль своей машины. В этот день неплохое в целом государство Израиль превращается в самую ненавистную точку на планете, где хочется перебить всех дебилов, которые берут в руки камни. (у ортодоксальных евреев по субботам запрещена всякая деятельность, могут забросать камнями или оскорбить тех кто не выполняет такое предписание иудаизма, ортодоксальных евреев в Израиле до 15%, дети ортодоксов (харедим) такие же придурки)
"Анти-фраерство".
Не знаю, где родился этот термин, "фраер", но он как нельзя лучше характеризует поведение среднего израильтянина - ни за что, ни при каких-либо обстоятельствах не становись фраером. Потому что как только наклонишься - сзади тут же кто-то пристроится. Для многих это неписаный закон, своеобразная мантра - Не Будь Фраером. Они уверены, что если кому-то представится возможность тебя наебать - то тебя наебут. Поэтому ты всегда должны быть на шаг впереди.
Освободилось место в пробке - надо кого-то подрезать и туда влезть. Потому что если не ты - то влезет кто-то другой. Кто-то зазевался в очереди - можно, нет - нужно занять его место. Влезть, пролезть, оттеснить, забрать, присвоить... Если не ты, то тебя. Не исключено, что это результат того исторического комплекса неполноценности, о котором ниже.
"Прикрывание задницы")
У этого термина нет точного перевода на русский, но, думаю, каждый русскоговорящий его понимает. Прикрывание собственной задницы - очень популярная операция, особенно в госструктурах и армии. Нет ничего лучше для оправдывания собственной безответственности, непрофессионализма, некомпетентности, чем прятаться за глупыми правилами, устаревшими постановлениями, ошибочными указаниями и прочей бюрократией. А, кстати...
Уважение.
По сути, этот термин очень расплывчат. Вплоть до полного отсутствия. Например, уважение к старшим работает только на уровне собственной семьи. На улице взрослый или пожилой человек встречает то же отношение, что и подросток. То же самое с женщинами. Никаких обращений "на вы" (просто не существует в языке), вежливости, такта и других пережитков прошлого. И это логическое продолжение разделов выше.
Настоящее уважение вызывают (как же иначе) - деньги.
>>>>