Пусть так – возразят оппоненты – пусть разговор о геноцидах, которые ни у кого, кроме нас и других монотеистов преступлениями не считаются – наш внутренний разговор. Но может ли один и тот же Бог то призывать к геноцидам, то осуждать их? Не есть ли здесь противоречие между частями Библии?
«Сегодня самым бесчеловечным преступлением считается геноцид - попытка истребить целый народ. В Библии бог многократно призывает израильтян совершить геноцид над другими народами»- пишет один из «нравственных критиков» Библии. Но при этом он не удосуживается выяснить, а почему, собственно, именно «СЕГОДНЯ» геноцид считается страшным преступлением, и почему он не считался таковым всегда.
Народы земли, совершая бесчисленное множество геноцидов, мало задумывались о них, и недолго хранили память об истребленных племенах. Исключение – евреи. Эти вели подробнейший протокол своих истребительных практик.
«Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)
"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)
"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)
......
Очень легко спутать попущение Божие (то есть невмешательство – в тех случаях, когда Бог не вмешивается в ситуацию и не выправляет её сверхестественным образом) с волей и действием Бога. Мы и сегодня часто путаемся между допущением и принуждением – тем более это актуально было для древних людей. Многого не понимая, они ставили знак равенства между простой реальностью и выраженной, личностной волей Бога. Переводчики ещё более запутывали этот клубок.
(C)http://vened.org/statii/4719-bog-edin-gotorpov.html#comment-5864
В русской православной иудохристианстской синагоге - церкви, богослужение (некоторые подробности):
1. ПОЛУНОШНИЦА начинается обычно для всех служб: молитва к Св. Духу («Царю небесный…»), Трисвятое, молитва к Св. Троице и евангельская молитва «Отче наш…» После такого краткого начала читается ветхозаветный Псалтырь: псалмы Давида № 50 («Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима… тогда возложат на алтарь твой тельцов» – так кончается этот псалом) и № 118, затем символ веры, повторение «начала», тропари в честь праздника или святого и несколько молитв; затем чтение псалмов № 120 («Не дремлет и не спит хранящий Израиля») и № 133 («Благословит тебя Господь (т.е. Яхве в тексте оригинала на иврите) с Сиона»). Далее – повторение «начала», тропаря праздника или святого, молитва и, наконец, небольшая заключительная часть, называемая «отпуст». Итак, обычная полуношница состоит на 70% из чистых ветхозаветных, т.е. чисто иудейских, текстов и на 30% – из причудливой компиляции ветхо- и новозаветных текстов. Программирование юдофильства – налицо! А в субботние и воскресные дни усиливается главным образом за счет введения дополнительных псалмов Давидовых.
ТРЕБЫ В РУССКОМ «ПРАВОСЛАВИИ»
Помимо основного богослужения в Русской «православной» синагоге - церкви совершаются мелкие службы, так называемые требы (по требованию прихожан).
Это – крещения, венчания, молебны о здравии, панихиды, отпевания покойников…
Может быть христианская юдо обожание обошло эти службы?
Крещение.
При обряде крещения присутствует одна из молитв об «оглашенных» (запрещение бесам и сатане), которая начинается словами:
«Господь, Бог Израилев, исцеляй всякий недуг…»
В других молитвах поминаются евреи, еврейские пророки и праведники: Ной, апостол Павел, пророк Самуил, царь Давид и др.
Во время великого освящения воды читаются паримии (пророчества Исайи и др. пророков иудейских). Паримии призывают прихожан:
«…придём в Сион с веселием и радостью…, радуйся и веселися живущими во Сионе, яко вознёсся святой Израиль посреде его».
Апостол, читаемый при этом, свидетельствует, что крещающийся «крестится в Моисея».
В молитве по этому поводу прославляются Ной, Моисей (одновременно поносятся египтяне и фараон), славословятся Илья-пророк, «спасший Израиль от прелести Вааловой…»
Интересно, многие иудохристиане читали хотя бы Библию (еврейский ТаНаХ) и видели что там написано?
Жидовщина.
