Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Ценовой безпредел. [ ПОГИБЛА В ОФФ-ТОПЕ :( ]  (Прочитано 24385 раз)

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
Re: Ценовой безпредел
« Ответ #320 : 31 Июль 2008, 01:45:48 »
Слышь, "Изгой" нищтяк тебе в Испании то...
так ссать оттуда...
Да я и в есесере не стеснялся оттянуть кого надо... &-%
Кстати,чтобы не было иллюзий... Я и по сей день являюсь гражданином России,стою на консульском учёте и всё чин-чинарём.Мне уже давно предлагают испанское гражданство - а оно мне надо?
В любой стране лучше быть иностранцем... Пробовали лет пять назад нашенские прокуроры меня достать - однако утёрлись по полной программе... В России у меня нет никакого места жительства.Чтобы вытащить меня нужно соблюсти не только российский УПК (когда это его соблюдали?),но и испанский...
А нашим отморозкам по закону ну никак не получается...
Как говорится -"Близок локоть да не укусишь!"... +@>

Большой Форум

« Ответ #320 : 31 Июль 2008, 01:45:48 »
Загрузка...

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #321 : 31 Июль 2008, 01:53:19 »
Капитализм - это, когда правит капитал.
И не мудрите...
http://mirslovarei.com/content_pol/KAPITALIZM-1033.html
Делов-то,на копейку! "@

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #322 : 31 Июль 2008, 09:52:00 »
Как это вас модератор обзывает! Пойду посмотрю откуда такой, "крутой", как яйцо вареное... и русских унижает.

Кого это я обозвал и как унизил русских?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #323 : 31 Июль 2008, 10:13:24 »
Тебя не спросил... *`:
Форум,между просим,на американском сервере... Усёк?

а что же говоришь, что в соотечественниках не нуждаешься и как только речь русскую услышишь, отходишь подальше?

Раз появляешься на этом форуме, значит испытываешь потребность в общении с соотечественниками. Так что Михайлова права.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #324 : 31 Июль 2008, 10:20:17 »
Кого это я обозвал и как унизил русских?

Публично приношу свои извинения Вам лично!
Так же удаляю с третьего места, как ошибочное...
Просто не "туда" отправил сооббщение.
Еще раз извините!

Rom-GuL

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #325 : 31 Июль 2008, 10:32:35 »
а что же говоришь, что в соотечественниках не нуждаешься и как только речь русскую услышишь, отходишь подальше?

Раз появляешься на этом форуме, значит испытываешь потребность в общении с соотечественниками. Так что Михайлова права.
Лови своих блох,а не меня...
У меня очень много друзей в Израиле.Их назвать соотечественниками у тебя язык не повернётся...
А твоя Михайлова самая обычная клушка,каковых немало...
Эта комбедовка даже не постыдилась рассказать как она своего больного сына (сердечника) потащила в знойную Испанию - уму непостижимо!
Более того,даже после того как сын заболел ветрянкой и с сорокоградусной температурой валялся в постели она и тогда осталась на этом курорте...
Хочу сказать этой комбедовке - страховка страховке рознь... И тот факт,что вы увидели в ней сумму 10 000 ни о чём не говорит... А если быть точнее то говорит очень о многом.Ваша страховка была самой что ни на есть дешёвкой.Десять тысяч это на случай смерти застрахованного лица - перевозка,хранение и т.п.... Обычная страховка начинается от 150 000 (евро).У меня например эта сумма полтора миллиона.И не потому,что я такой кровожадный... Просто у меня есть кредит и страхование одно из обязательных условий финансирующего банка...
А тебе Лепразорий вообще бы лучше помолчать.Стираешь и стирай... а мозги тебе даже и стирать за отсутствием не требуется...
Усёк? *`:

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #326 : 31 Июль 2008, 10:35:34 »

Еще раз извините!

Rom-GuL
Глубже поклон!Глубже!
 +@> +@> +@> <*^

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #327 : 31 Июль 2008, 11:47:26 »
Глубже поклон!Глубже!
 +@> +@> +@> <*^

Ну, что делать, если не прав
Как так, сам удивляюсь, адресовал тебе, а попал на Венесуэльца.
Ну, ладно. Свои, сочтемся!

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #328 : 31 Июль 2008, 15:30:57 »
Прежде чем "тащить" сына на курорт, я проконсультировалась с врачом, и он мне разрешил безо всяких ограничений, порок был незначительный. он мог дальше прогресировать, а мог и совсем исчезнуть, это пролапс.
Уехать из Испании мы тогда не могли, денег не было элементарно, у родных и знакомых в критическом случае можно было насобирать, что я и начала делать. На пятый день, когда температура  спала, опасности уже не было и уезжать тоже не было надобности, тем более сын всё время сначала спрашивал:"Мам я умру?", а потом: "Мам, я так и не искупаюсь?" На десятый день, когда карантин у нас в стране позволял, я разрешила всё-таки сыну в море искупаться, в бассейн он уже ни ногой... Рассчитывать, что в Испании будут дети с ветрянкой плавать в бассейне, где плавал мой сын мне не приходило в голову, и уж те более В ИСПАНИЯХ, в так пропагандированном раю!!!  ::)  На следующий год мы уже поехали с двойным бюджетом, и , главное, уже с "законной прививкой" от ветрянки. И порок сердца моего сына не помешал нам отдыхать на море в жару в нескольких других странах, без всяких последствий. Видимо там медицина всеж заботилась о карантине. А что до страховки?! В ней не было прописано, что она только на транспортировку посмертно, было написано совсем другое.  ::) Но вы ж никак не хотите услышать. В СССР, если бы 11 летний мальчик, даже без страховки, а уж тем более иностранец, мог вот так остаться без врачебной помощи при температуре в 40 градусов и в бреду? Да ни за что! Клятва Гиппократа. Моя сестра, врач, кардиолог, заслуженный врач России, когда мы ехали к ней на дачу, случилось несчастье с человеком, ногу отрезало. так она не стала искать в компе страховку, побежала и сделала всё, чтобы оказать мед помошь, да и сейчас. Покупает лекарства и когда приезжает к себе на дачу (а это просто деревня, дом там остался от родственников мужа), к ней до сих пор народ идёт за помощью, без никакой платы, потому, что она родилась и выросла в СССР, и соблюдает клятву Гиппократа. А мне тут про миллионы евро. Тьфу на вас всех, радетелей кап.рая. "@$
Ох девушка,  прете вы со своим уставом на Испанию и прочих.
Да в СССР доктора получали мизерную зарплату(меньше станочника) от гос-ва. Вы полагаете это было верно? Если бы вашему мальцу ногу отрезало (не приведи господь) его бы стали чинить сразу, а если докто не видит опасности для жизни - денюжку вперед.  Ну система такая, а вы со своим уставом. Устраивает она всех здесь.
На следующий год мы уже поехали с двойным бюджетом, и , главное, уже с "законной прививкой" от ветрянки. И порок сердца моего сына не помешал нам отдыхать на море в жару в нескольких других странах, без всяких последствий. Видимо там медицина всеж заботилась о карантине.
Уровень медицины в других странах вы оцениваете от самочувствия сына?   *`: *`: Класс!!
радетелей кап.рая
И кто вам сказал, что здесь рай? Работать надо - хорошо работать. На деревьях листики растут не банкнотики и как я уже говорил лентяев и бездарностей не перевоспитывают, а увольняют.

'
В СССР, если бы 11 летний мальчик, даже без страховки
небыло в СССР мед страховки. Были поликлиники с огромными очередями, больничные листы и бедные доктора.
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #329 : 31 Июль 2008, 15:44:53 »
Прежде чем "тащить" сына на курорт, я проконсультировалась с врачом, и он мне разрешил безо всяких ограничений, порок был незначительный. он мог дальше прогресировать, а мог и совсем исчезнуть, это пролапс.
Уехать из Испании мы тогда не могли, денег не было элементарно, у родных и знакомых в критическом случае можно было насобирать, что я и начала делать. На пятый день, когда температура  спала, опасности уже не было и уезжать тоже не было надобности, тем более сын всё время сначала спрашивал:"Мам я умру?", а потом: "Мам, я так и не искупаюсь?" На десятый день, когда карантин у нас в стране позволял, я разрешила всё-таки сыну в море искупаться, в бассейн он уже ни ногой... Рассчитывать, что в Испании будут дети с ветрянкой плавать в бассейне, где плавал мой сын мне не приходило в голову, и уж те более В ИСПАНИЯХ, в так пропагандированном раю!!!  ::)  На следующий год мы уже поехали с двойным бюджетом, и , главное, уже с "законной прививкой" от ветрянки. И порок сердца моего сына не помешал нам отдыхать на море в жару в нескольких других странах, без всяких последствий. Видимо там медицина всеж заботилась о карантине. А что до страховки?! В ней не было прописано, что она только на транспортировку посмертно, было написано совсем другое.  ::) Но вы ж никак не хотите услышать. В СССР, если бы 11 летний мальчик, даже без страховки, а уж тем более иностранец, мог вот так остаться без врачебной помощи при температуре в 40 градусов и в бреду? Да ни за что! Клятва Гиппократа. Моя сестра, врач, кардиолог, заслуженный врач России, когда мы ехали к ней на дачу, случилось несчастье с человеком, ногу отрезало. так она не стала искать в компе страховку, побежала и сделала всё, чтобы оказать мед помошь, да и сейчас. Покупает лекарства и когда приезжает к себе на дачу (а это просто деревня, дом там остался от родственников мужа), к ней до сих пор народ идёт за помощью, без никакой платы, потому, что она родилась и выросла в СССР, и соблюдает клятву Гиппократа. А мне тут про миллионы евро. Тьфу на вас всех, радетелей кап.рая. "@$
Читаю и плачу... Читаю и плачу...
А что-же ты сердобольная мамаша тут лапшу народу вешаешь? Уж ежели ты такая начитанная то должна знать - инкубационный период ветрянки составляет 21 день... Иными словами - ты приволокла ветрянку из России... На следующий год ты уже подстраховалась и даже сделала прививку от ветрянки.Зачем? Ребёнок уже переболел ветрянкой...
Лживая ты Шапокляк насквозь.
А в СССР тоже было по разному.Ой,по разному...
Работали мы в 1979 году на траверзе Иокогамы.Тут как раз подвалил шорошеньки циклон и экспедицыя недели две штормовала "носом на волну"... На капитанском часе сообщили о том,что на одном из промысловых судов человек получил очень серьёзную травму.Оперировать на плавбазе было бесползно. Японцы моментально прореагировали и предложили немедленно госпитализировать пострадавшего и заверили,что в последствии он будет совершенно здоров. Но! Начальник экспедиции отказался до тех пор пока не получит разрешение из Москвы. Через двое суток из Москвы поступило строжайшее указание доставить пострадавшего в Южно- Курильск (видели бы вы это убожище!).Да и идти туда по штормовому морю не менее недели.
Через сутки моряк помер... Коммунисты - твари! >G

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #330 : 31 Июль 2008, 15:48:23 »
Ну, что делать, если не прав
Как так, сам удивляюсь, адресовал тебе, а попал на Венесуэльца.
Ну, ладно. Свои, сочтемся!
Темнишь ты,паря... ,G

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +466/-377
« Ответ #331 : 31 Июль 2008, 16:28:11 »
С равнодушным беспределом Советской медицины и постсоветской сталкивалась неоднократно... Тут уж кому как повезёт... Кого-то лечили добросовестные врачи(во все времена доктора тоже есть от радеющего за своё дело, до равнодушного циника)... Если напишу, обрыдаетесь.. А про наши карантины по детским инфекционным болезням-миф.. Где-то перегибали палку, а где-то наплевательски относились.
На дачи летом было не попасть с садиком-ограниченно мест было, но заведующая набирала(в Советские времена) левых детей за взятки с липовыми справками, взяли контактного со скарлатиной ребёнка, и практически две трети детишек заболнели скарлатиной... Причём мамочкам сообщали лишь тогда, когда на дачу в пригород добирались, а ребёнок уже несколько дней в больнице в Питере был....
В советские времена выписала доктор по разнарядке лекарство моему сыну, поехала я его выкупать к прикреплённой аптеке, а там у меня ОТОБРАЛИ рецепт, и возмутились, как это его мне выписали... Молодая была, а то сейчас бы морду этой заведующей набила из аптеки, что у самого метро "Елизаровская" находилась, да вроде.бы и по сей день находится...
А мне после родов выписали почечное лекарство(результат занесения инфекции в роддоме и недолеченности в Куйбышевской больнице, т.к воровали в 1981 году лекарство у пациентов(там был прецендент, но успешно замяли)-лекарство выписали одну упаковку, тоже дифицитное в то время и по разнарядке, а вслух озвучили, что для лечения надо 10 упаковочек... Понятно, что по блату, а у меня небыло его...
А Больница Куйбышева-ныне Мариинская, в середине 90-х вообще страх какой была-с сыном на стационар направили, и мы по аварийной лестнице без перил и со стёсанными ступеньками поднимались по стеночке-другого входа не было... И это было в центре ПИТЕРА!
А в консультации ТРИ раза брали кровь на группу и резус-резус ставили, а группу нет..почемуто... В роддом увезли-там возмущались, а сами роды халатно принимали... Впрочем и сейчас ничего в этом деле не изменилось...
Вообщем, уважаемая, Михайловна! Лучше не болеть ни в какие времена, ни в каких страназ, и строях... Это мой окончательный вывод...Организм либо сам восстановится, либо нет... На всё воля Всевышнего...
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 16:32:33 от Vetlasha »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #332 : 31 Июль 2008, 17:43:10 »
Вообщем, уважаемая, Михайловна! Лучше не болеть ни в какие времена, ни в каких страназ, и строях... Это мой окончательный вывод...Организм либо сам восстановится, либо нет... На всё воля Всевышнего...

Я думаю, Вам будет чрезвычайно интересно посмотрить фильм М. Мура "Sicko".

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #333 : 31 Июль 2008, 18:07:07 »
Темнишь ты,паря... ,G

Не гони, внатуре! Цинкуй, все нищтяк!

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #334 : 31 Июль 2008, 19:31:51 »
Ох мужчинка, не я к вам со своим уставом, а вы со своей пропагандой сладкой жизни при капитализме. Да, сейчас у всех листики в глазах не с деревьев, а энти самые, с амерскими президентами и в сердце булыжник.  */. Не было страховки в СССР, но были прочие платежи, которые страховали иностранных граждан и обязывали их лечить в лучших клиниках СССР. Не знали? А я знаю. И не по самочувствию сына я оцениваю, а о той вопиющей ориентации на не те ценности, которые должны быть у человека, это: взаимопонимание, поддержка, квалифицированная помощь и пр. просто потому, что заболел ребёнок, чего, естественно, в капстранах не наблюдалось и наблюдаться никогда не будет, там только "зелёненькие листочки" (в смысле не на дереве) в мозгу у каждого. 
С чего бы то я стал вас пропагандировать??? 
 Вы со своим уставом и впереди паровоза, а я просто пытаюсь вам подсказать, что есть и другие дороги, кроме рельсовых ::).
которые страховали иностранных граждан и обязывали их лечить в лучших клиниках СССР
ТОКМО стыдно было показывать рядовые поликлиники. Как говорят, с голым задом, но при галстуке. Не догадывались?????  Мы вроде как не в одной стране с вами проживали. Странная вы однако.
вопиющей ориентации на не те ценности, которые должны быть у человека, это: взаимопонимание, поддержка, квалифицированная помощь
Здесь ориентация на профессионализм и в самом провинциальном госпитале вам окажут высококвалифицированную помощь как и в столице, хотя... наверняка лучше чем в столице.

Рекомендую поинтересоваться статистическими данными о детских заболеваниях.
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #335 : 31 Июль 2008, 23:12:56 »
Я думаю, Вам будет чрезвычайно интересно посмотрить фильм М. Мура "Sicko".
Почему?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #336 : 31 Июль 2008, 23:19:03 »

Еще раз извините!

Rom-GuL

Охотно принимаю Ваши извинения. Тем более, что когда несколько человек начнут хамить и обзываться одновременно, действительно можно ошибиться в том, кто именно непотребствует.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #337 : 31 Июль 2008, 23:25:59 »
Лови своих блох,а не меня...
У меня очень много друзей в Израиле.Их назвать соотечественниками у тебя язык не повернётся...
А твоя Михайлова самая обычная клушка,каковых немало...
Эта комбедовка даже не постыдилась рассказать как она своего больного сына (сердечника) потащила в знойную Испанию - уму непостижимо!
Более того,даже после того как сын заболел ветрянкой и с сорокоградусной температурой валялся в постели она и тогда осталась на этом курорте...
Хочу сказать этой комбедовке - страховка страховке рознь... И тот факт,что вы увидели в ней сумму 10 000 ни о чём не говорит... А если быть точнее то говорит очень о многом.Ваша страховка была самой что ни на есть дешёвкой.Десять тысяч это на случай смерти застрахованного лица - перевозка,хранение и т.п.... Обычная страховка начинается от 150 000 (евро).У меня например эта сумма полтора миллиона.И не потому,что я такой кровожадный... Просто у меня есть кредит и страхование одно из обязательных условий финансирующего банка...
А тебе Лепразорий вообще бы лучше помолчать.Стираешь и стирай... а мозги тебе даже и стирать за отсутствием не требуется...
Усёк? *`:

Стираю только обзывательства и непотребства, а также офф-топ. Эта тема вся офф-топ, так что не будешь обзываться, не буду стирать (в этой теме). Будешь упорствовать в своем нехорошем поведении, забаним.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 23:51:26 от lpz »

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #338 : 31 Июль 2008, 23:29:09 »
К сожалению никто от этого не застрахован, от болезни. Но сейчас...это моя сестра говорит-врач, болеть вообще нельзя, уйдёт "наш (их возраста) пласт докторов" лечить будет некому, молодёжь только, как канадец, "ты мне-деньги  - я тебе-услуги", ни о какой клятве Гиппократа речи нет. Зачем её сочинил Гиппократ, если спустя века, на неё просто плюнули. А пример я привела, после того бахвальства капмедицины в Испании Изгоя, и тоже , как и Вы, хотела сказать, что не всё так сладко, как описывают радетели капитализма. Но Вы не можете не согласиться, что если бы Вы (похоже сыновья у нас одного возраста, нет мой на 5 лет моложе вашего), сыну в 11 лет вызвали в Ленинграде неотложку, она бы приехала незамедлительно и госпитализировала бы сразу ребёнка, с температурой за 40, да еще в бреду. А если бы я отказалась, взяли бы с меня еще расписку, что я отказалась от госпитализации, так или нет? Скажите. А в Испании со мной поступили в подобном случае именно так, как я описала. Я даже подозревала. что проконсультировавшись изгой укажет мне на инкубационный период заболевания. +@>  И врачи дома тоже удивлялись. как сын сразу заболел, но когда выяснили, что ни в нашем районе, ни там. где ребёнок был в контакте ветрянки вообще не наблюдалось, то костатировали факт такого заражения на месте. Наш случай еще специально обсуждался в поликлинике, и консилиум был. Но тут хоть заобъясняйся, им факты из жизни. а они - враньё. Ведь им ничего не остаётся.  |}- Им ".... в глаза, а им все Божья роса".
Не надо идеализировать так про клятву Гипократа...
Нет, уважаемая, Михайловна, не всегда врачи госпитализируют... в Советские времена... и не всегда скорая быстро приезжала в те же времена, при отсутствии стольких машин в то время и пробок, по 1,5 часа скорую ожидали...
И приведу пример из Советских времён. В нашем подъезде жила молодая семья, с двумя детками, папа-молодой рабочий-трудяга, и жила семья рядом с нашей кв. врача, и так себе. и попивал, тоже с двумя детишками... У папы-рабочего дочка заболела минингитом, увезли в больницу, девочка осталась инвалидом и вдобавок полысела навечно... У соседа доктора через некоторое время заболел сын минингитом... Он на уши поставил всех знакомых и достал ампулу гаммоглобулина дифицитную, т.к. при вводе этого лекарства В ТЕЧЕНИИ ПЕРВЫХ ЧАСОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ_ПОСЛЕДСТВИЙ НЕТ ОТ ЭТОЙ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ..
Спрашивается, что врачи не знали этого, увозя девчушку рабочего в больницу? И одна ампула лекарства стоила полноценной жизни ребёнка и искалеченной жизни родителей?
А про ветрянку- в больнице где я рожала-одна женщина пошла волдырями.. Три дня врачи собирали консилиум за консилиумом и не могли эту ветрянку определить, а потом заволновались мы... Врачи сказали, у кого есть молоко, те передают с ним иммунитет(незнаю насколько это правда), а что было делать тем, у кого молока не было....
Выписали нас с сынишкой в карантине по ветрянке....Я СТРАШИЛОК из тех и этих времён о медицине вообще могу столько написать, что будут не причём ни строй, ни государство-а самое главное-отношение врача к своему делу....
Поэтому не надо идеализировать ни те ни эти времена... Врачебные ошибки всегда были, и их тщательно ВСЕГДА старались скрыть....

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #339 : 31 Июль 2008, 23:36:54 »
Кстати, насчёт того, где с болезнью считаются,а где нет. У нас в Союзе и сейчас гипотонию за болезнь не считают, мол подумаешь. кофейку попей, элеутерококчик, и поднимется... А во Франции гипотония-симтом тяжёлого заболевания и состояния человеческого организма, и кстати, это аукается после 40 лет, когда давление начинает скакать, от низкого до высокого, и вот тут самое страшноое в приёме лекарства начинается.... Дают на повышение давления, а оно падает ниже и ниже, дают на понижение, тот же эффект. но в сторону увеличения-до лекарственного коллапса. и всё .... ку-ку с того света...

Большой Форум

« Ответ #339 : 31 Июль 2008, 23:36:54 »
Loading...