С равнодушным беспределом Советской медицины и постсоветской сталкивалась неоднократно... Тут уж кому как повезёт... Кого-то лечили добросовестные врачи(во все времена доктора тоже есть от радеющего за своё дело, до равнодушного циника)... Если напишу, обрыдаетесь.. А про наши карантины по детским инфекционным болезням-миф.. Где-то перегибали палку, а где-то наплевательски относились.
На дачи летом было не попасть с садиком-ограниченно мест было, но заведующая набирала(в Советские времена) левых детей за взятки с липовыми справками, взяли контактного со скарлатиной ребёнка, и практически две трети детишек заболнели скарлатиной... Причём мамочкам сообщали лишь тогда, когда на дачу в пригород добирались, а ребёнок уже несколько дней в больнице в Питере был....
В советские времена выписала доктор по разнарядке лекарство моему сыну, поехала я его выкупать к прикреплённой аптеке, а там у меня ОТОБРАЛИ рецепт, и возмутились, как это его мне выписали... Молодая была, а то сейчас бы морду этой заведующей набила из аптеки, что у самого метро "Елизаровская" находилась, да вроде.бы и по сей день находится...
А мне после родов выписали почечное лекарство(результат занесения инфекции в роддоме и недолеченности в Куйбышевской больнице, т.к воровали в 1981 году лекарство у пациентов(там был прецендент, но успешно замяли)-лекарство выписали одну упаковку, тоже дифицитное в то время и по разнарядке, а вслух озвучили, что для лечения надо 10 упаковочек... Понятно, что по блату, а у меня небыло его...
А Больница Куйбышева-ныне Мариинская, в середине 90-х вообще страх какой была-с сыном на стационар направили, и мы по аварийной лестнице без перил и со стёсанными ступеньками поднимались по стеночке-другого входа не было... И это было в центре ПИТЕРА!
А в консультации ТРИ раза брали кровь на группу и резус-резус ставили, а группу нет..почемуто... В роддом увезли-там возмущались, а сами роды халатно принимали... Впрочем и сейчас ничего в этом деле не изменилось...
Вообщем, уважаемая, Михайловна! Лучше не болеть ни в какие времена, ни в каких страназ, и строях... Это мой окончательный вывод...Организм либо сам восстановится, либо нет... На всё воля Всевышнего...