Ну, казалось бы, такой удачный момент раз и навсегда покончить со всякими мухиными, поповыми и прочими. А всего-то для этого надо:
1) сообщить, сколько американского ЛГ было передано и когда (показать ксероксы документов учета советского и американского ЛГ в ГЕОХИ);
Все так, но самое главное: сообщить каталожные номера проб всех шести мисиий и вес каждой пробы по всем миссиям. Без этого невозможен вообще никакой разговор. Где данные такого порядка...
Миссия А-11: 16 апреля 1970 г передано 5.2 гр. таких-то (10071,65 например) проб.
Миссия А-12: 16 апреля 1970 г передано 4.3 гр. таких-то (12020,31 например) проб.
Миссия А-13: 22 августа 1970 г передано пусть и очень мало (бо А-13 не прилунялся), но тем не менее 0.00043 гр. таких-то (13000,666 например) проб.
И так далее. Как без этих сведений вообще можно о чем-то разговаривать? Ну, наглецы...
2) сообщить, сколько американского ЛГ сейчас хранится в России и где (показать ксероксы документов учета советского и американского ЛГ в ГЕОХИ);
Территорию ГЕОХИ РАН охраняет сейчас взвод атоматчиков. Отдел лунного вещества в Музее ГЕОХИ закрыт с июня 2002 года. В общем, все заколочено наглухо.
3) пригласить сомневающихся ознакомиться с хранением советского и американского ЛГ в ГЕОХИ и оригиналами документов учета.
И то и другое нетрудно подделать, однкао делать этого нельзя - по документам и номерам образцов можно начать поиски следов грунта и затребовать работы - а ничего этого нет. Гнать же хуцпу в открытку пока еще опасно, - живы такие люди, как Богатиков, например, или Базилевский. Да и много разных аспирантов, ассистентов, слесарей Гош и эмэнэсов еще на ногах - внагляк игнорировать их может не получиться.
Ну а уж ежели показать документы на выдачу американского ЛГ для исследований, чтоб в них были даты выдачи и подписи тех, кому он был выдан - тогда, гражданин Мухин размазан как муха по стеклу.
То, что таких документов нет - иначе они давно лежали бы в открытом дуступе - это приговор. Вообще, сомневаться сегодня в том, что юсанский ЛГ наши в глаза не видели просто уже смешно. Я еще допускаю какой-то миллиграмм метеоритного порошка, специфика исследований по которому не продполагала обнаружения обмана (допустим, подобные данные можно получить как на реголите, так и на метеоритном порошке), но вот вопрос: где 30 граммов всех шести миссий? Где документы? Где развесовки? Где, наконец, сотни и тысячи работ по ним?
Понятно, что Назаров так не наглел бы, если бы не имел четкого указания от хозяев на такую наглость.
А что Назаров? Жена его с семьей давно живет в Лестере (Англия), хорошо трудоустроены, в Россию ездят, как барин Тургенев из Парижу в свое орловское поместье - с крепостными полялякать до денег подобрать. Скоты все эти назаровы с сагдеевыми и леоновыми...