…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Религия источник морали?  (Прочитано 22841 раз)

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
Re: Религия источник морали?
« Ответ #300 : 28 Август 2009, 23:39:55 »
Семицветов:
***К примеру, из нас двоих кто более свободен?***
Тот, у кого медленнее ритм жизни. Тот, кто не торопится в этой жизни. (Смотрите предыдущий мой ответ).
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Большой Форум

« Ответ #300 : 28 Август 2009, 23:39:55 »
Загрузка...

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
« Ответ #301 : 29 Август 2009, 07:41:13 »
Я тут задумался и нашёл показатель, по которому можно судить о мере свободы человека в обществе. Таким показателем является ритм жизни в обществе. Чем медленнее ритм жизни человека, тем меньше обязанностей ему приходится выполнять, тем он свободнее. И чем быстрее ритм жизни в обществе, тем больше обязанностей на человека возлагает общество, тем он менее свободен.
В нашем обществе большинство людей скачут по жизни галопом – это показатель относительного рабства, ведь раб не должен много отдыхать, - он должен много работать. Вот в нашем обществе люди и «пашут».
А если взять такие страны как Финляндию, Швецию или Монголию, то мы увидим, что ритм жизни в них медленный, они никуда не торопятся, - это показатель большей свободы.
Получается, что за свободу люди в разных странах платят по-разному. В нашей стране свобода даётся слишком дорого – и причиной этому является православие. Православие – это самая оторванная от жизни религия, которая не только не решает общественные проблемы, но  создаёт для общества дополнительные проблемы. И эти дополнительные проблемы приходится решать обществу – отсюда и ускоренный ритм жизни.

Сергей, Вы конечно умный и ищущий человек, и с Вами очень приятно беседовать, но тут Вы по моему несколько ошибаетесь, хотя это по понятным для меня причинам, вполне простительно...

Ритм жизни может говорить лишь о СКОРОСТИ, но обязанности в принципе везде у всех одинаковы!

Я думаю, тут все заключается в следующем...
Далеко не секрет то, то есть обязанности, которые мы легко выполняем даже не замечая их тяжести, а есть обязанности, которые нас просто угнетают, и при любом удобном случае, мы всячески стараемся их избежать!

Далее вообще просто...
Все то, что нас угнетает, мы естественно воспринимаем в штыки!
Жалуемся, сетуем на судьбу, и считаем себя глубоко несчастными и несвободными людьми!

Почему такое происходит, что к каким то обязанностям мы относимся с понимаем, а к каким то с неприятием???
Я считаю, ответ здесь даже более чем очевиден, и заключается он именно в нашем ясном ПОНИМАНИИ и ОСОЗНАНИИ важности выполнения этих обязательств!

Т.е., когда мы что то понимаем и осознаем важность выполнения этого, тогда и обязанности нас не угнетают, и нам вообще не приходит в голову жаловаться на них!
« Последнее редактирование: 29 Август 2009, 07:48:30 от Eastwanderer »
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
« Ответ #302 : 29 Август 2009, 09:49:43 »
Что есть свобода?

Свобода есть возможность выбора. Человек свободен только и исключительно в момент выбора. Сразу после того, как выбор сделан, о свободе говорить не приходится.
Верующий волен выбирать между Богом и мамоной. Атеисту=материалисту выбирать в пользу Бога не дано. Так кто более свободен?

Что до рабства, то человек всегда раб. Весь вопрос в том, раб ли он Божий или раб своих страстей?
Блииин, прочитал, чуть моСк не сломал. И вообще, прекрати курить, на БФ уже хоть топор вешай.
Куда только смотрит администрация. Уже стакан в дымовой завесе не могу нащупать.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #303 : 29 Август 2009, 10:43:22 »
Семицветов:
***К примеру, из нас двоих кто более свободен?***
Тот, у кого медленнее ритм жизни. Тот, кто не торопится в этой жизни. (Смотрите предыдущий мой ответ).

Никакой внешней свободы быть не может, быстро вы живёте или медленно. Свобода может быть только внутренняя, когда сам человек ставит пределы своей свободы. Если в природе ритм увеличивается, то какая же в том свобода, чтобы от него отстать?

Оффлайн bigmax2

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-14
  • Неисповедимы пути электрического тока.
« Ответ #304 : 29 Август 2009, 11:18:28 »

1.   Если вы отрицаете (или опровергаете) человеческую логику, то вы отрицаете (или опровергаете) и собственную логику, и этим самым вы признаётесь в собственной нелогичности. Логика – это признак разума. Если вы отрицаете логику, то вы признаётесь в отсутствии у вас разума. Человек, который утверждает, что «истины нет», тем самым утверждает, что и в его словах истины нет. Перед собой я ставлю вопрос: стоит ли мне и дальше вести  с вами диалог, если вы косвенно признались мне в отсутствии у вас разума???
2.    Учение Христа – это как раз и есть логическая стройная система, опирающаяся на положение: «рай для праведников» возможен только при условии создания «ада для преступников». Это положение основывается на законе единства и борьбы противоположностей, который невозможно опровергнуть. Попробуйте опровергнуть этот закон ЕБП, и у вас ничего не получится.

Тот факт, что некоторая совокупность явлений может быть объяснена бесконечным числом описаний доказан математически. Поэтому ни одна логическая система не может считаться вечной и незыблемой.
Учение Христа подкреплено не человеческой логикой, а Божественным авторитетом. Следовательно, не стоит и пытаться опровергнуть его на основе человеческой логики. Просто не стоит.

Что касается закона ЕБП, то тут, конечно... Против лома нет приема.

Только копошится у меня такая мысль: на основе формулы, выражающей закон всемирного тяготения можно делать какие-никакие расчеты типа траекторий движения ракет и спутников. И проверить результаты этих расчетов опытным путем. То-есть закон всемирного тяготения имеет прогностическую ценность.
Какова прогностическая ценность закона ЕБП? Что Вы можете расчитать на его основе, что спрогнозировать?
А если он объясняет все на свете, но задним числом, то кому он нужен?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #305 : 30 Август 2009, 14:10:22 »

Какова прогностическая ценность закона ЕБП? Что Вы можете расчитать на его основе, что спрогнозировать?

Закон ЕБП - частный случай единой диалектической формулы: противоположности переходят друг в друга через самих себя, через то, что они есть.
Зная что, любое развитое явление содержит в себе противоположности, можно управлять движением от одной противоположности к другой. К примеру, как уничтожить частную собственность? Не запирать её на уровень нереализованной потенции, а прямо и явно реализовывать (развивать) её через собственность кооперативную. Выгодно работать с совместным капиталом? Безусловно! Но чем более интегрируется капитал, тем труднее становится его разделить. Короче, можно всегда найти нейтральную точку и из неё управлять полюсами.
Ув. тов. Ручкин крайне неудовлетворительно трактует диалектику, приписывая Христу свою собственную (весьма ограниченную, дуальную) логику. Учение Христа безусловно не находится вне логики, однако логика эта диалектическая, а не формальная.

Оффлайн bigmax2

• Прирождённый оратор
« Ответ #306 : 30 Август 2009, 14:31:16 »
Зная что, любое развитое явление содержит в себе противоположности, можно управлять движением от одной противоположности к другой. К примеру, как уничтожить частную собственность?

Для начала объясните мне, почему ее нужно уничтожить?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #307 : 30 Август 2009, 15:40:21 »
Для начала объясните мне, почему ее нужно уничтожить?

Если очень коротко, то:
собственность, особенно частная, точнее, отношение к ней делает из человека бузусловного раба. Можно владеть, но без чувства собственности. Можно ничего не иметь, но быть связанным собственностью в сознании, вожделея её.

Оффлайн bigmax2

• Прирождённый оратор
« Ответ #308 : 30 Август 2009, 16:19:10 »
Если очень коротко, то:
собственность, особенно частная, точнее, отношение к ней делает из человека бузусловного раба. Можно владеть, но без чувства собственности. Можно ничего не иметь, но быть связанным собственностью в сознании, вожделея её.

Если я скажу, что хоть что-то понял, это будет явной неправдой на что я пойтить не могу.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #309 : 30 Август 2009, 16:42:14 »
Если я скажу, что хоть что-то понял, это будет явной неправдой на что я пойтить не могу.

- Я твой друг, но я раб лампы!
- Так друг или раб?

Можно быть другом собственности, т.е. владеть, но не считать своей. А можно быть рабом собственности, считая себя свободным, ведь собственность так много даёт в этом мире. Однако свобода возможна лишь в самосознании, т.е. в том, насколько свободным считает себя сам человек и настолько, насколько фактически является, считая себя свободным.

Частная собственность не делает человека свободным и независимым, как принято считать, а делает его зависимым и рабом собственности. И собственность кооперативная намного эффективнее собственности частной, правда необходимо помнить, что кооперация в этом случае исключительно добровольная. Что же может быть человечнее, чем уничтожение источника рабства и несправедливости?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #310 : 31 Август 2009, 07:55:48 »
Тот факт, что некоторая совокупность явлений может быть объяснена бесконечным числом описаний доказан математически. Поэтому ни одна логическая система не может считаться вечной и незыблемой.
Учение Христа подкреплено не человеческой логикой, а Божественным авторитетом. Следовательно, не стоит и пытаться опровергнуть его на основе человеческой логики. Просто не стоит.

Вы ошибаетесь и вот почему...
Человеческая логика, как и все другое, так же подвержена закону РОСТА - РАЗВИТИЯ, и согласно этому, есть логика на уровне ребенка, логика на уровне юноши и логика на уровне взрослого человека, не говоря уже о том, что есть чисто женская и мужская логика!

Своя логика так же имеется у рабочих и руководителей, и чем выше находится допустим, руководитель, тем выше и масштабнее у него логика!

Как я уже говорил, ЛОГИКА и ИНТУИЦИЯ - это жизненный опыт наших прежних и нынешнего перерождения, и чем больше человек имеет такого положительного опыта как логика и интуиция, тем старше он по уровню своего духовного развития!
Чем старше человек по своему уровню духовного развития - тем связнее и совершеннее его логика и интуиция!

К сожалению, этого не понимают люди с низким уровнем развития (без жизненного опыта), для которых определения - "духовное возраст" и "духовное развитие", является чем то из области фантастики!

Что касается закона ЕБП, то тут, конечно... Против лома нет приема.

Это что означает - "ЕПБ"???

Только копошится у меня такая мысль: на основе формулы, выражающей закон всемирного тяготения можно делать какие-никакие расчеты типа траекторий движения ракет и спутников. И проверить результаты этих расчетов опытным путем. То-есть закон всемирного тяготения имеет прогностическую ценность.

Все эти формулы и законы, так же созданы на основе человеческой логики и интуиции!
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 31 Август 2009, 08:14:35 »
Закон ЕБП - частный случай единой диалектической формулы: противоположности переходят друг в друга через самих себя, через то, что они есть.
Зная что, любое развитое явление содержит в себе противоположности, можно управлять движением от одной противоположности к другой. К примеру, как уничтожить частную собственность? Не запирать её на уровень нереализованной потенции, а прямо и явно реализовывать (развивать) её через собственность кооперативную. Выгодно работать с совместным капиталом? Безусловно! Но чем более интегрируется капитал, тем труднее становится его разделить. Короче, можно всегда найти нейтральную точку и из неё управлять полюсами.

Зачем же уничтожать частную собственность???
Чтобы лодырям и бездельникам было не завидно???

Но ведь уничтожив частную собственность, Вы тем самым остановите человеческое развитие, и превратите самого человека в раба!

Кстати, раб тоже является частной собственностью его владельца, и как быть с этой частной собственностью???
Тоже уничтожить???

Частную собственность не уничтожать нужно, а прививать людям ПРАВИЛЬНОЕ к ней отношение!

Корпоративная и прочие собственности, это уже удел для людей более масштабного мышления!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #312 : 31 Август 2009, 08:28:05 »
Если очень коротко, то:

По моему, Вы здесь перемудрили самого себя!

Как можно владеть чем то, без всяких чувств к этому???

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 31 Август 2009, 08:31:57 »
- Я твой друг, но я раб лампы!
- Так друг или раб?

Можно быть другом собственности, т.е. владеть, но не считать своей. А можно быть рабом собственности, считая себя свободным, ведь собственность так много даёт в этом мире. Однако свобода возможна лишь в самосознании, т.е. в том, насколько свободным считает себя сам человек и настолько, насколько фактически является, считая себя свободным.

Частная собственность не делает человека свободным и независимым, как принято считать, а делает его зависимым и рабом собственности. И собственность кооперативная намного эффективнее собственности частной, правда необходимо помнить, что кооперация в этом случае исключительно добровольная. Что же может быть человечнее, чем уничтожение источника рабства и несправедливости?

Один раз уже (в 17 году) пытались уничтожать частную собственность и самого собственника, и что из этого вышло, у полагаю все помнят!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #314 : 31 Август 2009, 09:51:13 »
Частную собственность не уничтожать нужно, а прививать людям ПРАВИЛЬНОЕ к ней отношение!

Читайте внимательней, чтобы понять. Уничтожение через развитие - весьма специфическое уничтожение, называемое в философии снятие.

Корпоративная и прочие собственности, это уже удел для людей более масштабного мышления!

Не масштабного, а скорее здравого. Кто же будет спорить с тем, что собственность кооперативная намного эффектвнее частной? Этому достаточно примеров в современном мире капитализма.

По моему, Вы здесь перемудрили самого себя!
Как можно владеть чем то, без всяких чувств к этому???

А вы примените масштабное мышление, о котором говорите. Владеть без чувства собственности - сохранить и приумножить для потомков и для самой планеты. Владеет тот, кто эффективнее использует.

Один раз уже (в 17 году) пытались уничтожать частную собственность и самого собственника, и что из этого вышло, у полагаю все помнят!

Пытались, но разве делали это развивая частную собственность?

Оффлайн bigmax2

• Прирождённый оратор
« Ответ #315 : 31 Август 2009, 16:57:06 »
Eastwanderer - местный мудрец
Семицветов - местный мудрец.

Для меня и одного мудреца много, что уж говорить о двух?..

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #316 : 31 Август 2009, 20:25:36 »
Читайте внимательней, чтобы понять. Уничтожение через развитие - весьма специфическое уничтожение, называемое в философии снятие.

Я Вам еще раз говорю, что Вы начинаете слишком заумствовать и все усложнять, тогда, когда все гениальное просто!
И не нужно при этом ссылаться на авторитеты и философию, еще более запутывая людей!

Складывается такое впечатление, что Вы или не твердо знаете сам предмет, или же специально оставляете для себя лазейки на будущее, типа наших законов, про которые говорят: - "Закон не дышло, куда повернул туда и вышло"!...

В словах не должно быть двусмысленности и недоговоренности!
Все должно быть коротко и ясно!

А людям нужно именно ПРИВИВАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ отношение к частной собственности!
В нашей стране не то что частную собственность, но и самого человека в грош не ставят, разные невежественные лодыри - бездельники - халявщики!

Все ждут манну небесную с неба или от государства, а между делом, завистливо пакостят действительно трудолюбивым и рачительным хозяевам, на которых и держится это государство!

Это все плоды именно БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ, отсутствия морали, а Вы начинаете заумствовать!

Тут один человек правильно сказал, что рай на земле для добропорядочных людей, возможен только при наличии ада для грешников (дословно не помню)!
Вот и вся мораль! 

Не масштабного, а скорее здравого. Кто же будет спорить с тем, что собственность кооперативная намного эффектвнее частной? Этому достаточно примеров в современном мире капитализма.

Вы забываете о том, что простым людям сложно судить о кооперативной собственности!
К тому же, без частной собственности не может быть и кооперативной и ни какой другой собственности!

А вы примените масштабное мышление, о котором говорите. Владеть без чувства собственности - сохранить и приумножить для потомков и для самой планеты. Владеет тот, кто эффективнее использует.

Я Вам еще раз говорю, что если "владеть без чувства собственности", то наемники просто опять пропьют и растащат это государство!
Не заумствуйте!
Я Ваши козни издалека вижу!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #317 : 31 Август 2009, 21:36:48 »
Я Вам еще раз говорю, что Вы начинаете слишком заумствовать и все усложнять, тогда, когда все гениальное просто!
Это все плоды именно БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ, отсутствия морали, а Вы начинаете заумствовать!
Я Вам еще раз говорю, что если "владеть без чувства собственности", то наемники просто опять пропьют и растащат это государство!
Не заумствуйте!

:)

Я Ваши козни издалека вижу!

Какие козни?  ^-^

Тут один человек правильно сказал, что рай на земле для добропорядочных людей, возможен только при наличии ада для грешников (дословно не помню)!
Вот и вся мораль! 

Вы себя к каким людям относите: к добропорядочным или грешникам?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #318 : 31 Август 2009, 22:03:25 »
:)

Какие козни?  ^-^

Вы себя к каким людям относите: к добропорядочным или грешникам?

Ну если не козни, то откровенное недопонимание ситуации и психологии людей!
Именно то, что и сгубило самих коммунистов!

Насчет добропорядочности и греха, я приведу свое высказывание - подпись на калмыцком форуме...

"Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми"!

ПОЧЕМУ?
/Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!/

Так что мне трудно будет утверждать что то одно, тем более Вы меня и моих дел не знаете...

Я например могу определять людей на "глаз", по их делам и поступкам, но чтобы судить о человеке по его словам???
Вся беда в том, что на словах многие правильны, но вот дела делают мерзопакостные!

Что касается меня, то я стараюсь жить так, чтобы мои мысли и слова не расходились с делами!
Стараюсь жить по чести и совести, имея Бога в душе!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #319 : 01 Сентябрь 2009, 11:58:25 »
Ну если не козни, то откровенное недопонимание ситуации и психологии людей!
Именно то, что и сгубило самих коммунистов!

Я например могу определять людей на "глаз", по их делам и поступкам, но чтобы судить о человеке по его словам???
Вся беда в том, что на словах многие правильны, но вот дела делают мерзопакостные!

Вы разве знаете о моих делах, что обвиняете меня в кознях и недопонимании ситуации и психологии людей? Кто же вам дал право судить о том, о чём вы и понятия не имеете?

Насчет добропорядочности и греха, я приведу свое высказывание - подпись на калмыцком форуме...

"Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми"!

ПОЧЕМУ?
/Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!/

Так что мне трудно будет утверждать что то одно, тем более Вы меня и моих дел не знаете...
Что касается меня, то я стараюсь жить так, чтобы мои мысли и слова не расходились с делами!
Стараюсь жить по чести и совести, имея Бога в душе!

Удобная позиция у вас и тов. Ручкина, разделяющих людей (не себя любимых, - замечу) на праведников и грешников. Каков же критерий такого разделения? И почему бы вам обоим прямо не сказать, что человек представляет собой весьма гремучую смесь праведности и греха. Так что, уважаемый, не нужно лукавить, говоря при этом, что стараетесь жить так, чтобы слова не расходились с делами. Мало ли кто в чём старается? Ведь вы же не на Луне живёте?

Большой Форум

« Ответ #319 : 01 Сентябрь 2009, 11:58:25 »
Loading...