Я эти хвосты ещё с детства помню; бегали голопопыми детьми, кричали, и прекрасно видели точку самолёта. В прошлом году, кстати, опять видел его, и тоже «показалось» что вижу самолёт.
Вот именно - увидев хвост , можно разглядеть и самолёт .
При том что расстояния куда меньше , чае предполагаемая ситуация наведения ракеты на Лондон с территории Германии .
При том повторяю , проблема не в наблюдении ракеты как таковой , а в НАВЕДЕНИИ её при "взгляде со стороны" . Что есть невозможно как тогда , так и сейчас .
Дитя, а чем, обычно пробивают броню?
Дитятко , с каких пор ПЛ бронированы ? Их прочный корпус с покон веков ломали мощным фугасным зарядом .
Но если уж БЭС или Вики не дали Вам ответ на такой элементарный вопрос , то отвечу :
Броню пробивают превеликим множеством боеприпасов , начиная от калиберных бронебойных снарядов до фугасов и шрапнелей с установкой трубок "на удар" . Только какое ЭТО имеет отношение к гибели Курска ?!
Дитя понятие не имеет что такое а-к-а-д-е-м-и-к, а-к-а-д-е-м-я н-а-у-к, н-а-у-к-а.
Зато я понимаю , чем отличается "инциклапедия" и серьёзное научное исследование .
Либо объясните убогим из нашего несовершенного мира , ЗАЧЕМ при наличии "ответа на все вопросы" , "великой и непогрешимой" БЭС , писать есчо и КиМ , а затем зачем то рожать аж в 12-ти томах "историю ВОВ" ?
Видимо в два абзаца БЭС влезает далеко не всё , верно ?
Обычное враньё Рефлектора. Я процитировал БСЭ, КиМ, Википедию вторящие одна другой, но врун Рефлектор скромно говорит только об какой-нибудь одной энциклопедии, чтобы не так позорно было сливать.
Вы за своё враньё сначала ответьте

И заметьте - Вы процитировали исключительно "инциклапедии" , причём Вики только русскую . В ответ же получили ссылку на английскую Вики , которая Ваши бредни и БЭС вместе с КиМ не подтверждает , а наоборот - подтверждает мои слова .
P.S. Вы нам так и не ответили , сколько по КиМ и по БЭС шла финская война 1939-1940 года - больше года или меньше ?