Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: С Иисуса (Лжехриста и самозванца) начался 2000-летний Холокост евреев?  (Прочитано 11908 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Мне даже интересна ваша мысль. :)

Откуда бы Вы знали,что пьёте сладкое,непопробовав горькое ?

С чем бы сравнили ?

,G
вы бы не знали горькое. Сравнения конечно не было бы. Но вы бы пили сладкое даже не догадываясь что существует что то другое.

Но человек должен был узнать конечно и горькое по промыслу Бога. Только не путем своей шкуры. Горькое он должен был узнать на через свою шкуру..а со стороны так сказать.
Но по собственной вине..человек выбрал себе такой путь.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-19
Зло всегда зло..и добро всегда добро. Только не всегда понятно что есть что.

небыло бы горького небыло бы сладкого говорите? Почему? Сладкое спокойно может существовать без горького.

"Людям следует усиленно заниматься Торой, чтобы обрести чистоту и жизнь в обоих мирах: «Тора Всевышнего совершенна – возвращение души» (Пс. 18:8). «Долгоденствие в правой ее руке» (Притч. 3:16) – занятия Торой приносят долгоденствие в том мире, где оно находится. «В левой у нее богатство и почет» – награду и покой в этом мире. Тора защищает от ангелов суда, оберегает тело в могиле, и открывает множество ворот для души, стремящейся найти свое место, и помогает во время оживления мертвых: «Когда пойдешь, поведет тебя, когда ляжешь спать, будет охранять тебя» (Притч. 6:22) – лежащее в прахе тело. «Когда пробудишься, будет беседовать с тобой» – при пробуждении мертвых приведет защитные речи. Восставшие из праха узнают всю оставленную в момент смерти Тору, чьи слова предстанут в ясном виде, понятнее, чем прежде. Лишенные Торы люди находятся в этом мире как во тьме, и сходят вниз в геенну: «Поднял меня из ямы погибели и трясины и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои» (Пс. 39:3). Израиль отстранился от Торы, поэтому был изгнан из Святой земли: «Есть ли такой мудрец, который бы понял это…за что погибла земля… И сказал Господь: за то, что они оставили Тору мою» (Иер. 9:12-13). Все существующее в верхних и нижних мирах основано на Торе: «Если бы не мой завет днем и ночью, уставов неба и земли я не установил» (Иер. 33:25).

Тора объясняет схему творения, поэтому мудрец, достигший понимания сути явлений, может добиться успеха в этом и будущем мире. Преображенная Торой душа займет подобающее место. После воскрешения мудрец получит знание, утраченное в момент смерти, и обретет способность постичь новые смыслы. Речь идет не о формальном следовании традиции, а о способности совершить метаморфозу и обратиться к непреходящим ценностям. Первый Храм был разрушен, поскольку народ не слушал увещеваний Синьоры, переданных через пророков, и метался от истинной веры к чужому служению. Служение во втором Храме пришло в негодность из-за формального соблюдения Торы, что, впрочем, было предопределено планом творения."

"Зогар".

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
конечно Бог знал все что будет. Но на лицо то что дьявол не был создан злым.

И только после того как он вышел из повиновения..и начал делать дела противные Богу..он был проклят.

Тоесть "отлучен" от Бога.  

"Мир существует благодаря равновесию сторон, выраженном в разделении на подавляющее большинство грешников и определенное количество праведников, которые противостоят всему человечеству, поскольку обращены к будущим, а не настоящим ценностям. "

"Зогар".

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
все конечно под контролем Бога. Но дьявол делает свою волю а не волю Бога.

Иначе зачем Бог его проклял за то что он совратил людей?

"Грехопадение Адама было предусмотрено планом творения, изложенным в Торе, которая напомнила Создателю, что следует быть терпеливым ради существования мира. Священный алфавит, скрытый в предыдущем космосе, где все явления имели противоположное значение, разворачивался в обратном порядке. Шин – вторая буква с конца, вероятно, начинала предыдущее творение, образовав слово «связь», означавшее соединение. Правдивая шин, начинающая одно из имен Всевышнего, соединилась с буквами противоположной стороны, образуя слово «ложь». Претензии букв на избранность обусловлены определенными фундаментальными функциями в новом мире. Непригодность букв объясняется включением в состав противоположных понятий. Уход из верхнего мира буквы каф грозил гибели всего мироздание. Первая буква алеф и последняя тав не подходили для сотворения мира, поскольку являлись его завершениями с двух концов. Алеф – последняя буква предыдущего алфавита, занятая концом, не успела к началу творения, поэтому стала первой. Предпочтение отдано соединяющей букве бет, начинающей слово «благословение», актуальное для верхних и нижних миров. "

"Зогар".

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
"Мир существует благодаря равновесию сторон, выраженном в разделении на подавляющее большинство грешников и определенное количество праведников, которые противостоят всему человечеству, поскольку обращены к будущим, а не настоящим ценностям. "

"Зогар".

мир еще существует только потому что его еще не захлестнуло зло.
Для равновесия мира зло не надо.

Также как болезнь не надо для жизни организма.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
мир еще существует только потому что его еще не захлестнуло зло.
Для равновесия мира зло не надо.

Также как болезнь не надо для жизни организма.

Хорошо,что мы поняли это и Б-г уничтожит зло на ваших глазах и будет создан новый Мир.
а мошиах - этикетка этому всему.

Но опять же ,стоило ли нам пройти и через зло,чтобы сделать выбор ?
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 15:26:39 от Михаэль »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Хорошо,что мы поняли это и Б-г уничтожит зло на ваших глазах и будет создан новый Мир.
а мошиах - этикетка этому всему.

Но опять же стоило ли нам пройти и через зло,чтобы сделать выбор ?

Богу виднее конечно.

На счет мешиаха. Вы себе не представляете наверное на сколько у нас противоположные взгляды на него?

Вы знаете христианскую концепцию ..того чем все закончится и когда будет новый мир?

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Богу виднее конечно.

На счет мешиаха. Вы себе не представляете наверное на сколько у нас противоположные взгляды на него?

Вы знаете христианскую концепцию ..того чем все закончится и когда будет новый мир?

я хорошо знаю вашу Теологию Христиан.
Вас ввели в заблуждение всякие "отцы" и "учителя",которые сами себе часто противоречат.

Иисус не Б-г.

Вот главное ваше заблуждение и отсюда происходит всё остальное.
Устал я,так бы вам поподробнее сказал.

Будем считать,что за мной должок.

)<

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
я хорошо знаю вашу Теологию Христиан.
Вас ввели в заблуждение всякие "отцы" и "учителя",которые сами себе часто противоречат.

Иисус не Б-г.

Вот главное ваше заблуждение и отсюда происходит всё остальное.
Устал я,так бы вам поподробнее сказал.

Будем считать,что за мной должок.

)<

Христос и Бог и Человек одновременно. В этом как раз не заблуждение а Путь Истина и Жизнь.
И никто там кстати не противоречит себе.  Я не говорю за разные секты и тд. Только за истинное христианство ( в смысле Православие)  . Все остальное тоже отпало от истины в разной степени как и вы ( вы конечно намного дальше).

Отдыхайте..расскажете подробней свою версию.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Христос и Бог и Человек одновременно. В этом как раз не заблуждение а Путь Истина и Жизнь.
И никто там кстати не противоречит себе.  Я не говорю за разные секты и тд. Только за истинное христианство ( в смысле Православие)  . Все остальное тоже отпало от истины в разной степени как и вы ( вы конечно намного дальше).

Отдыхайте..расскажете подробней свою версию.

не,не.
с поклонниками человекоподобному существу  неочём и говорить.
Вы только лозунги кричать умеете,типа :"Велика Артемида Эфэсская!",всего вам доброго.
Выбросте идола своего, Йешу (да сотрётся имя его ) ,на помойку истории.
 :#*
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 17:37:41 от Михаэль »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
не,не.
с поклонниками человекоподобному существу  неочём и говорить.
Вы только лозунги кричать умеете,типа :"Велика Артемида Эфэсская!",всего вам доброго.
Выбросте идола своего, Йешу (да сотрётся имя его ) ,на помойку истории.
 :#*
помоему это вы лозунги выкрикиваете. .. типа мешиах пришел я его видел .  Он всех воскрешает   и тд.

Я просто сказал свою ( не только свою конечно) точку зрения. Могу ее даже обосновать.

На самом деле вы не поняли что такое христианство.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
помоему это вы лозунги выкрикиваете. .. типа мешиах пришел я его видел .  Он всех воскрешает   и тд.

Я просто сказал свою ( не только свою конечно) точку зрения. Могу ее даже обосновать.

На самом деле вы не поняли что такое христианство.

Да нет,я знаю Христианство не хуже вас,возможно и получше даже.
Это вы незнаете,о чём говорите.
Вы читали что о вере Иудеев ?
У вас нет своего ничего,а всё утащили у Иудеев ,исказив под бред голов своих.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Да нет,я знаю Христианство не хуже вас,возможно и получше даже.
Это вы незнаете,о чём говорите.
Вы читали что о вере Иудеев ?
У вас нет своего ничего,а всё утащили у Иудеев ,исказив под бред голов своих.

не верное представление. Это глупые иудеи не поняли Кто к ним пришел 2000 лет назад.

Букву можно по разному трактовать. В зависимости от сердца. Водораздел происходит не по букве.. а по сердцу.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
не верное представление. Это глупые иудеи не поняли Кто к ним пришел 2000 лет назад.

Букву можно по разному трактовать. В зависимости от сердца. Водораздел происходит не по букве.. а по сердцу.

Пустоту говорите.
Сердечная Любовь к Б-гу и людям и проявляется исполнением Закона по букве,а не христианскими лозунгами пустыми и кровавыми.
Судить вас будут по делам вашим.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Пустоту говорите.
Сердечная Любовь к Б-гу и людям и проявляется исполнением Закона по букве,а не христианскими лозунгами пустыми и кровавыми.
Судить вас будут по делам вашим.

вы не поняли. Я имею в виду что худой человек из сердца своего выносит худое и тд. ..

Так вот худой человек может прочитать по своему то что написано. И в своем худом сердце на основании торы распять Бога.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
вы не поняли. Я имею в виду что худой человек из сердца своего выносит худое и тд. ..

Так вот худой человек может прочитать по своему то что написано. И в своем худом сердце на основании торы распять Бога.

Для иудаизма совершенно неприемлема христианская концепция греха Адама как универсальной "вины", унаследованной его потомками. С еврейской точки зрения, последствия грехопадения Адама распространяются, конечно, на его потомков, что выражается в объективных трудностях повседневной человеческой жизни ("в поте лица своего будешь есть хлеб свой") и в проблемах внутреннего устройства личности.

Вследствие греха Адама людям стало труднее жить и труднее общаться с Богом; но это не неискупимая вина, а проблема, с которой каждый человек может и должен справляться, понимая свою ответственность перед Богом за свою судьбу и за судьбу всего мира.

Сам христианский термин "первородный грех" неприемлем для иудаизма, ибо он подразумевает, что "от рождения" на каждом человеке лежит вина перед Богом, что каждый как бы от рождения уже грешник.

Иудаизм со всей определенностью утверждает, что каждый человек, кем бы он ни был, получает от рождения чистую душу, и только от его собственного выбора зависит – сделать ее грешной и "виновной перед Богом", или же сделать ее праведной и чистой; спастись или погибнуть. Ежедневная утренняя молитва еврея начинается со слов: "Бог мой! Душа, которую Ты дал мне, – чиста..."

Иудаизм учит, что человек не рождается грешником и что от рождения никто не "порабощен грехом". С младенчества каждый человек в равной степени расположен как к греху, так и к праведности.

В книге Бытия говорится о том, что у человека есть "склонность к греху от юности его" (Бытие 8:21), но есть также и силы противостоять ему. Бог говорит Каину: "У входа грех лежит, ты же имеешь возможность властвовать над ним" (Бытие 4:7).

Человек сам отвечает за свои поступки, он сам делает свой моральный выбор – грешить или не грешить; и он может винить в своих грехах только себя самого, но никак не "наследие греха Адама" или "порабощенность дьяволу".

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Павел (Первое Послание к Коринфянам 7:25-40) вообще отменил обязательность Божественной заповеди "плодитесь и размножайтесь" (Бытие 1:28), заявляя: "Если можешь не жениться – не женись".

С этим же связано христианское представление о том, что для достижения святости человеку следует отказаться от сексуальных отношений, выражающееся в безбрачии монахов и священников (в католицизме – всех, в православии – только "черного духовенства", которое единственное может занимать высшие посты церковной иерархии).

Совершенно иное отношение к сексуальной сфере человеческой жизни мы встречаем в иудаизме. Иудаизм рассматривает сексуальные отношения мужа с женой и рождение детей как величайшую заповедь, а отказ от сексуальных отношений и деторождения – как "форму убийства", и, таким образом, категорически отрицает монашество и безбрачие.

Еврейская традиция иначе толкует текст рассказа о Сотворении мира и, соответственно, делает иные выводы о правильном Божественном пути человека. Согласно еврейской традиции понимания Текста Торы, дети Адама и Евы родились в Саду Эденском еще до изгнания, причем Каин родился еще до того, как первые люди сорвали плод с Дерева Познания.

Иначе говоря, грех Адама не связан с сексом, а "Дерево Познания Добра и Зла" не имеет прямого отношения к тому, что "Адам познал Еву".

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Многие из известнейших высказываний Иисуса дословно совпадают с классическими текстами иудаизма. Например, такое его поучение (Матфей, 7:1-3): "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вас будут мерить.

И что ты смотришь на сучок в глазу брата твоего, а бревна в твоем глазу не чувствуешь?". А вот его классические еврейские аналогии в Мишне: (Трактат Авот 2:4): "Не суди ближнего, пока сам не побывал в его положении"; и еще (Авот 1:6): "Основа жизни: в случае любого сомнения суди ближнего своего в лучшую сторону"; и так же в Талмуде (Бава Батра 15б): И когда говорили: "Вынь щепку из глаза твоего", он говорил им: "Сначала вынь бревно из глаза своего". См. также комментарий Талмуда (Бава Батра 60б) на пророка Цефанию (2:1): "Сначала улучши себя, потом улучшай других".

Во многих случаях Иисус проповедовал не что иное, как "ветхозаветный" иудаизм, но при этом облекал свои высказывания в полемически заостренную форму, представая как бы борцом с той самой этикой иудаизма, на которую он опирался.

Быть может, однако, резкость его высказываний проистекает из желания усилить воздействие на слушателей.

Вполне возможно, что сам Иисус не имел намерения дать своим слушателям искаженное представление о еврейской этике, и оно явилось лишь следствием более поздней христианской интерпретации его слов.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Следует отметить, что в христианстве во все времена существовала тенденция изображать иудаизм как жестокую, неистовую "религию мщения".

Эта фальсификация была призвана морально оправдать чудовищные гонения, которым подвергались евреи в христианских странах в течение двух тысяч лет.

В действительности иудаизм всегда учил милосердию и терпимости: это известно любому, кто знаком с подлинной еврейской традицией.
Важнейшее теологическое положение иудаизма гласит: "Без милосердия мир не мог бы устоять" (Мидраш Берешит Раба).

Талмуд предписывает проявлять уступчивость и прощать своих ближних, во всех возможных случаях стремиться к компромиссу, уступать и не настаивать на реализации всех своих возможных прав (см., например, трактат Бава Меция 30б).

Приведем лишь несколько примеров подобной этической установки:

Начало ссоры – прорыв воды; останови ее прежде, чем разольется она (Притчи Соломона, 17:14).

Мудрец честен и надежен в делах. "Да" у него всегда "да", а "нет" – "нет" [4]. С себя взыскивает с точностью, а другим прощает... Если другие задолжали ему по суду – продлевает срок отдачи долга и прощает его, жалеет и одалживает... Общее правило: будь всегда среди преследуемых, а не среди преследователей, среди обижаемых, а не обижающих.

Про того, кто следует этому, сказано в Торе: "Ты раб Мой, Израиль, которым буду гордиться" (Маймонид, Гилхот Деот, 5:13. Ср.: Талмуд, трактат Бава Кама 93, трактат Йома 20, трактат Гитин 36).

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Иудаизм утверждает, что для Всевышнего поступки людей важнее, чем их вера.

Талмуд, основываясь на словах пророка Иеремии (16:11), подчеркивает: "В крайнем случае пусть лучше евреи оставят [Меня], но будут верны Моим законам".

Именно дела, а не вера сама по себе, являются в конце концов главным критерием, по которому оценивается человек; эта мысль проходит в иудаизме через века и пространства, захватывая все религиозные направления – от самых реформистских до самых ортодоксальных.
В любой синагоге будут говорить о правильности дел.

В одной будут призывать к более активной общественной деятельности прихожан, в другой больше будут говорить о помощи ближнему, в третьей – подчеркивать важность заповедей: пунктуального соблюдения Субботы или правильного поведения в семье.

Но вы нигде не услышите раввина, который бы проповедовал "спасение души посредством веры" – тему, постоянно повторяемую в христианских проповедях и являющуюся краеугольным камнем для христианской доктрины.

Конечно, и в синагоге раввин будет говорить о вере – но не как о самодовлеющей ценности, а скорее как о внутренней силе, вдохновляющей людей на действия в соответствии с Законом Торы.

Иудаизм оценивает человека прежде всего по его делам, христианство – прежде всего по его вере.

Книга "ТЕОЛОГИЯ ХРИСТИАНСТВА И ИУДАИЗМ"

Большой Форум