Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: С Иисуса (Лжехриста и самозванца) начался 2000-летний Холокост евреев?  (Прочитано 12498 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
некоторые молодые люди, считавшие себя евреями, надели на грудь стальные шестиконечные звезды Давида на стальных цепях. Они не стесняясь, давали понять всем окружающим, что считают расстрел парламента их кровным делом. Они поддерживали это преступление.

Некоторые молодые люди, считавшие себя евреями... и т.д.

Какие молодые люди, на каком основании считавшие себя евреями, где доказательства того, что это было на самом деле?

Бездоказательный бред, вымысел сумасшедшего.

Мне тяжело говорить эти слова, это подпадает под запрет "лашон а-Ра" - злословия, но никаких других слов я найти не могу, извините.

Из той же "оперы" заявления некого "христианина" в оседеней ветке.

Вот они [евреи - В.Р.] готовят сейчас приход лжемессии ( антихриста).  Этого евреи примут.
Христос вас предупреждал говоря  .. Меня пришедшего во имя Отца не принимаете .. а другого пришедшего во имя свое примете.
Если евреи не приняли христа, то какой может быть "антихрист"? Нет тезы - нет антитезы. А если нет, чего же ждать?
Даже такая простая логическая цепочка не укладывается в головы "христиан". Почему? Ведь, как неоднократно сказано в Талмуде, люди других народов ничем (физически и умственно) не отличаются от евреев. Так почему явные несуразицы и откровенная ложь находит безусловную поддержку в их умах и душах?
Тому есть много объяснений на разных уровнях, остановимся на двух.
1)Сказано про Эсава и Яакова

И мечом твоим ты [Эсав - В.Р.] будешь жить
И далее
 И возненавидел Эйсав Яакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Эйсав в сердце своем:..... и я убью Яакова, брата моего.Берейшис 27:40-41

Вот духовные корни ненависти потомков Эсава к потомкам Яакова.

А если это слишком сложно, говорят наши мудрецы. Творец поставил ограду из беспричинной ненависти вокруг еврейского народа. Если не эта ограда, евреи растворятся в других народах за два поколения. И в  самом деле, на одного еврейского жениха приходится 1000 неевреских невест, и лишь одна еврейская, и наоборот, на 1 еврейскую невесту приходится 1000 нееврейских женихов и один еврей. Если не антисемизм, каков шанс сохранения еврейского народа? Никакого. Потому Творец создал антисемитов для еврейского народа. Как сказано

Зло приходит в Мир ради/для евреев...

Ну, это для тех, кто понимает потму, что способен понять...
« Последнее редактирование: 01 Январь 2012, 20:24:15 от Владимир Р »
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: С Иисуса (Лжехриста и самозванца) начался 2000-
« Ответ #161 : 01 Январь 2012, 21:10:07 »
Таак. По Папе и Алексию проехались, ну для полного комплекта. 
Как бы там небыло но мессия у нас разный. Исходя из этого и понимание Бога тоже разное. Ведь если христиане верят что Христос Бог .. а вы не верите то различие налицо. Христианство абсолютно самодостаточно и не имеет нужды в паразитировании. Просто дело в том что как христианство так и иудаизм вплотную связаны с политикой. Есть определенные нормы которые не могут принять верующие не осквернив своего сознания. Постоянные стычки христианского мира и иудеев в средние века.. свидетельствуют именно об этом.
Иудеям мешает христианство. Христианству мешает иудаизм. Не самим просто голым словам. А той сути которая скрывается за этими словами. Потому что католический папа например может сколько угодно делать политических заявлений.. Но эти заявления никак не идут от того что являет собой христианство. Мир не может вместить двоих. Христианство и современный иудаизм. Тот кто говорит обратное лукавит. И вы наверняка это понимаете так же как и я.
Еще раз. Толпа не кричит на суде. Я привел вам выдержки из Талмуда, где сказано, что происходит на суде. Все остальное - вымыслы. Какое давление может быть на римского прокуратора, правителя Иудеи?
Еще раз. Какой суд? Суд состоялся ночью у первосвященника. И там никто не кричал.
Толпа была подведена к зданию в котором находился Пилат для понятно какого давления. Для того чтобы предоставить свидетельство что вроде как не еврейская верхушка Его хочет распять... а весь народ. И Пилат это конечно учитывал в своем решении. Именно поэтому он хотел отпустить одного из двоих. Но толпа выбрала Вараву.
Так что толпа кричала не на суде "распни Его и кровь Его на нас и наших детях".  Это происходило после суда. Это было просто вымогательство у Пилата смерти для Христа.
2) Это не какие-нибудь особые слова, о которых спорят. Это основа, таблица умножения, т.с. Об этом говорил Рамбам, да проще сказать, кто об этом не говорил. Овеществление Творца - смертный грех. Представлять Его (ндБ) каким-то дедушкой на облаке, или еще кем-то материальным противоречит 13 основам Иудаизма.  
И вы и мы представляем Его не вещественным. Я о другом. При общем взгляде в этом смысле ..можно иметь разные представления о Его личности. А это самое важное. Ведь ложно можно верить и в дьявола не ведая каков Бог как Личность.
 Ну, как не доказывает? Чтобы что-то извратить, надо, чтобы это что-то было. Насчет версии, версия должна иметь какие-то основания и доказательства, иначе она бессмысленна. Талмуд - это запись Усттной Торы, которая была дана Моше на Синае вместе с Письменной Торой.
То что талмуд запись устной торы... это и есть современный иудаизм. Когда появился талмуд?
Еще раз акцентирую. Узнать личность = узнать качества личности. Качества Творца перечисленны в Торе.
Не совсем. Если я вам перечислю некоторые качество человека..это только поверхностно даст представления о нем. Другое дело если вы его увидите в живую. И совсем другое дело если мы говорим о Боге. Он вездесущ и может (и должен) находиться в человеке. Именно это стало причиной грехопадения Адама. Он лишился присутствия Бога в себе. Именно в этом и спасение.. и жизнь вечная.. вернуть это единство Бога и его создания.
 Закон сам по себе ничего не делает. Исполнение Закона приближает к Творцу, нарушение Закона удаляет от Творца.
 Приближать то приближает. Но соединить неможет. Другими словами вернуть первозданное единство до грехопадения. В этом и смысл прихода Мессии .  
Извините, недопонял. Нельзя ли на примере?
Как бы человек не соблюдал законы..он не может сделаться полностью безгрешным. Это состояние ему может дать только Бог вселяясь в человека. Есть в Православии даже такая молитва.. для примера.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняяй, сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Так же для того что это не голая фантазия можно прочитать свидетельства многих людей ( Православных святых) о действии Святого Духа. Начиная даже с апостолов  и заканчивая нашими днями.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Закон, несомненно, был дан евреям, но не только для них, а наоборот, для всего человечества. Израиль был избран именно для одной цели - для передачи этого Закона остальному человечеству. Никакого другого смысла в "избранности" нет. Этот Мир должен быть исправлен именно на основе этого Закона. Машиах придет в двух случаях. 1) Если человеччество совершит само это исправление, и Машиах установит Вечное царство безболезненно, и 2) Если мир потеряет надежду на исправление, тогда человечество ждут неисчеслимые беды, войны, голод и т.д. В итоге люди откажутся от своих идолов и возопиют к Творцу, будут искать Творца, просить Его об избавлении, тогда наступит Царство Вечное. Однако, на все это отведено всего 6000 лет. 5771 уже прошло. Я вроде вам рекомендовал книжку о последних временах, там основные моменты обозначены.    
Вполне суть понятна и с вашего поста. В этом как раз и прорисовывается различие современного иудаизма и христианства. Вопрос конечно сложный. В общем что можно сказать.
Все тот же расчет евреев не понятно на что. Соблюдают значит закон.. Ну а потом на все как бы готовое придет мессия. Но готовому неоткуда взяться. Какой бы не был закон он не может исправить этот мир. Лукавство (грех одним словом) в природе человека. И без "вселения" Бога человек измениться не может в нужном направлении. Он его фактически не принимает и отвергает..формально соблюдая какие угодно законы.

И то как евреи готовят приход по нашему антихриста.. лишний раз об этом свидетельствует.

Простой вопрос.. Зачем нужен мессия если все будет так или иначе совершено вроде как Законом? Вы упраздняете роль мессии. И отводите ему место..как вроде он должен придти на все готовое и сделаться царем.  

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Если евреи не приняли христа, то какой может быть "антихрист"? Нет тезы - нет антитезы. А если нет, чего же ждать?
Даже такая простая логическая цепочка не укладывается в головы "христиан". Почему? Ведь, как неоднократно сказано в Талмуде, люди других народов ничем (физически и умственно) не отличаются от евреев.
На счет талмуда. Я его в оригинале не читал. Но говорят там пишут очень нелестные слова о гоях.

На счет логики. Странно что вы не понимаете такой простой штуки. Все очень просто.

Евреи не приняли Того Кого приняли остальные.  Не приняли евреи Его и ждут другого.

Раз Того Кого не приняли евреи называют Христом те кто его принял.. то тот кто Его принял называет того кого ждут евреи анти-христом.  Хотя евреи его конечно так не называют. Так что тут логически непонятно?

Сейчас евреи хитростью пытаются ..сказать мол какая вам разница кто будет вашим "христом" ? Все люди братья и тд.
Так и мы можем спросить зачем вам ваш мешиах? Принимайте Христа и делов то.

Так что вопрос тут непростой. Как бы евреи его не пытались скрыть. А скрывают они его понятно только по причине того что наш Христос ихнему мешиаху не оставляет места в этом мире. Вот и вся тонкость этого вопроса.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Владеющий русским языком не может понять мою фразу таким образом.
Не знаю, откуда у вас такое впечатление.
Я попросил вас пояснить вашу фразу
Зато наука пропагандирует научное исследование в рамках морали.
Однако, вместо объяснений получил какую-то лабуду. Вы в состоянии понять простой вопрос?
А вы пропагандируете рабское смирение.
Эту синтенцию я тоже просил пояснить, однако пояснений не обнаружил. В чем причина? Может, это безосновательная ложь?
Миру - не знаю. А русскому народу дал замечательные стихи. Вероятно, через русский народ и миру есть польза.
Хм.. Какой-то набор  созвучных слов, что от них за польза? В материальном плане, как вы рассматриваете этот мир? Поясните в двух словах.
Смотря как использовать его картины вы собираетесь. Коровам будете показывать?
При чем тут я? Что за виляния тохесом? Материалист должен ответить прямо - если есть польза от картин Репина - то какая, а если нет - то нет.
В советское время в обеденный перерыв в рабочих столовых предприятий негромко звучала музыка.
Ну,  я тоже учился, служил в армии и работал при СССР, и никакой музыки в столовых, кроме отборной матершины не слыхал, но это не важно. Важно то, что вы признаете значение чисто духовных "продуктов" для человека. Это уже хорошо. Значит вы на пути к пониманию вашего же вопроса "что дали мудрецы Торы человечеству". По-простому, они дали человечеству небывалый до этого "духовный продукт".
Если честно, пишу и смеюсь. Ну как можно ответить ребенку на вопрос "Почему у дяди борода?" Ну это же и так очевидно!..
А откуда же взяты слова "Господь создал Адама по образу и подобию своему"?
Хороший вопрос.
Человек сотворен по образу и подобию Бога: в потенциале он обладает Божественными свойствами. "Всевышний сотворил человека бессмертным, чтобы тот, являясь подобием Творца, стал бы отражением Его вечности и независимости от времени" (Книга Премудрости Соломона, 2:23). Человек отличается от всех живых существ тем, что ему известны понятия нравственности и морали, а также тем, что он наделен свободой выбора. Он может знать Творца и испытывать чувство любви по отношению к Нему, может вести с Ним прямой диалог. Человек является единственным существом, которое способно совершать действия, руководствуясь разумом. В этом смысле он является подобием Всесильного (Рамбам).  

Здесь перечислено (в общих чертах) в чем образ, и в чем подобие.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Очевидно, что вы берете на себя роль вашего Бога, трактуя от его имени то, на что он вам разрешения не давал.
Про нужды того, кто и понятия о них не имеет, потому что всемогущ, - это ваши фантазии.
Все, что я говорю, я не придумал сам (ндБ), а вычитал в разных источниках, или услышал от авторитетных раввинов. А по сути (это же так просто) Всемогущий - тот, кто ВСЕ МОЖЕТ. Не сказано - всеИМЕЮЩИЙ. Сказано ВСЕМОГУЩИЙ. В этом явно заложен потенциал ДЕЙСТВИЯ. Все Может Сделать. А для чего ДЕЙСТВИЕ? Для удовлетворения НУЖД, для чего еще?
К тому же мир фантазий - это вредно, с этим надо бороться. Это уводит от реальности Творца.
Только не говорите мне, что вы в Израиль поехали в худшие условия чем те, что были у вас в России. И бескорыстно. Не поверю.
Возможно, я вас огорчу, даже не знаю как сказать... Я никуда не уезжал. Хотя, в последнее время часто хочется. Но не в плане улучшения материального положения, сБп, не жалуюсь.
А если вы в общих чертах, то были и "колбасники", были и "идейные", было и 250 тыс "славян, воспитанных при СССР", которые переехали в Израиль никак не из идейных соображений... Нет ничего однозначного в этом Мире.. А верить, или нет - ваше полное право. Свобода выбора...
Ортодоксы вам приведут слов еще больше. И цитат надают воз и маленькую тележку. И из Торы выведут что угодно. В таком хаосе можно все желаемое найти
Нет никакого хаоса, если вы еще не поняли. Есть хаос в отдельных головах. Это поправимо. Потом, не берите в голову. Восточный темперамент, то да се... Говорят, "Где два еврея - там три мнения!". Гвалт - наш национальный спорт. Делите все на 4...
.Вот это и называется провокацией. 1) 2)  3)
Ну другой реакции оидать трудно. Норвежцы отреагировали примерно также. О духовных корнях этого явления я сказал выше. Это вне вашей власти, вашего разума, так устроил Творец.

Публикация доклада вызвала волну возмущения в левой и политкорректной норвежской прессе. Чудесным образом во всем оказался виноват... Израиль.

Политики и министры заявили, что публикация доклада "служит интересам Израиля, поскольку рисует ислам в черном свете и косвенно оправдывает оккупацию палестинских территорий".

Министр юстиции Норвегии защитил публикацию доклада, но добавил, что "Израиль должен быть очень доволен, услышав об этом".

Там кстати их есть видео, если вы разумеете на импортной мове.
Вот еще несколько других источников на эту тему...
http://kp.ua/daily/151111/311040/
http://www.right-world.net/news/874
Ну, а с другой стороны, какое нам дело до того, что ваших единоверок насилуют муслимы? Если вам самим все равно, и по этому поводу вас печалит лишь то, что этот факт вдруг обрадует Израиль? Почему мы должны переживать больше вас? Нет никакой причины...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #166 : 01 Январь 2012, 23:07:57 »
Как бы там небыло..  
Вот это честная позиция, без лукавства. Однако, позвольте кое-с чем не согласиться.
Как бы там небыло но мессия у нас разный. Исходя из этого и понимание Бога тоже разное
Мы говорим - на здоровье, это не наша проблема. Мы никого не собираемя учить жить.
христианство так и иудаизм вплотную связаны с политикой.
Христианство - не в курсе дела, но чтобы иудеи, во всяком случае ортодоксальные, вмешивались в политику - я об этом не слышал. Вы видели ортодокса - политика? Я не припомню.
Иудеям мешает христианство.
Не мешает, когда не мешает. Когда евреев не душат в газовых камерах,не вырезают и не громят - тогда не мешает, а когда да - то да.
А в остальном, путь на уровне интуиции, вы правы. Но, это дела не сегодняшних дней, а конца времен. А сегодня, да и до конца времен, христианство нам безразлично.
Суд состоялся ночью у первосвященника.
Толпа была подведена к зданию в котором находился Пилат для понятно какого давления.  
Ну,не знаю, как еще объяснить.
Вот сегодня, есть УПК, который регламентирует судопроизводство. Сегодня суд не может пройти ночью, без свидетелей, если положено 3 судьи, один не может вынести приговор и т.д. В те времена Талмуд был Законом, все нормы были зафиксированы в нем. А там сказано, что суд над подозреваемым в лжепророчестве может происходить исключительно в составе 71 судьи. Почему? А может, это реальный пророк, глас Б-жий, и казнить его будет непозволительным осквренением имени Творца и потерей для Израиля. По-этому НЕВОЗМОЖНО судить лжепророка ночью в составе одного первосвященника, это нонсенс.
Также невозможно "давить" на римского прокуратора. Если вы бывали в Ерушалайме на экскурсии, вам наверняка говорили о том, что у Яффских ворот в те времена стояло около 1000 крестов, на которых ежедневно распинали осужденных римлянами на смерть. Очевидно, что толпа "давящих" незамедлительно оказалась бы там на свободных местах.
  можно иметь разные представления о Его личности. .
Ну, тут недопонимаю. Что значит "как Личность?". Личность = качества. Это мы знаем. Если Личность - это внешние данные, дык он нематериален, такой "личности" у Него нет.
То что талмуд запись устной торы... это и есть современный иудаизм. Когда появился талмуд?  
Появился после разрушения Первого Храма, когда возникла опасность прерывания Устной традиции, мудрецы решили записать Устную Тору.
Не совсем. Если я вам перечислю некоторые качество человека..это только поверхностно даст представления о нем. Другое дело если вы его увидите в живую.   
 ну, на что это подобно? Например, со мной работает Вася. Я знаю только то, как он проявляется в коллективе. Он хороший товарищь, добрый, отзывчивый, смекалистый и т.д. Но, я абсолютно не знаю, каков он в семье?, как он заботится о родителях?, как относится к детям? Так мы знаем в полноте личность Васи?
Так и о Творце нам известно только то, как он проявляется в этом Мире, и больше ничего.
А в остальном все верно. В приближении к Творцу мы зарабатываем себе удел в Грядущем Мире. Так ваша мысль звучит в переводе на язык Иудаизма.
Приближать то приближает. Но соединить неможет. Другими словами вернуть первозданное единство до грехопадения. В этом и смысл прихода Мессии .
 Ну, соединиться с Творцом нам не по силам. Помните тот тост про птичку из "Кавказской пленницы"? Если слишком приблизиться к Творцу, можно сгореть в Его Свете, как за малым не сгорел Израиль у горы Синай.

И сказал Г-сподь Моше: сойди, предостереги народ, чтобы они не порывались к Г-споду, чтобы видеть, а то падут из него многие. Шмойс 19:21

Насчет Мессии. При первородном грехе Добро смешалось со Злом. Наша задача разделить Добро и Зло. Когда это свешится, Мир вернется в первоначальное состояние. Но как разделить, кто знает, где Добро, а где Зло? Есть только одна точка отсчета - Тора, Закон. Только там сказано, где Истинное Добро, и наоборот. По-этому и так важно соблюдать Мицвот.
Как бы человек не соблюдал законы..он не может сделаться полностью безгрешным. Это состояние ему может дать только Бог вселяясь в человека. Есть в Православии даже такая молитва.. для примера.
Ну, приблизительно может, потом он может искупить какие-то грехи, или исправить, часть грехов искупляются страданиями, так что, ничего нет невозможного.. А молитва - это хорошо и необходимо. Это часть Служения творцу. Важная часть.
Так же для того что это не голая фантазия можно прочитать свидетельства многих людей ( Православных святых) о действии Святого Духа. Начиная даже с апостолов  и заканчивая нашими днями.
Если меня кто-то спросит, я скажу - читайте на здоровье..

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Вполне суть понятна и с вашего поста. В этом как раз и прорисовывается различие современного иудаизма и христианства. Вопрос конечно сложный. В общем что можно сказать.
Все тот же расчет евреев не понятно на что. Соблюдают значит закон.. Ну а потом на все как бы готовое придет мессия. Но готовому неоткуда взяться. Какой бы не был закон он не может исправить этот мир. Лукавство (грех одним словом) в природе человека. И без "вселения" Бога человек измениться не может в нужном направлении. Он его фактически не принимает и отвергает..формально соблюдая какие угодно законы.
Очень глубокое замечание.
Кстати, вроде того же добивался от евреев основоположник ваших основ? Он вроде как говорил, что только исполнения Закона - недостаточно, и подчас - лицемерно. Надо исполнять Закон еще и в сердце, другими словами, чтобы исполнение Мицвот было не формальным, как вы сказали, а желание их исполнять исходило из сердца, центра желаний человека. (Заметьте, даже он не говорил об отмене выполнения Мицвот)
Ну да эта мысль стара, читаем у Пророка

Может ли человек ограбить Б-га? Ибо вы грабите Меня и говорите: "Чем мы грабили Тебя?" Десятина и возношение!   Проклятием прокляты вы, а Меня грабите вы, весь народ. Принесите всю десятину в дом сокровищ, и будет она пищей в доме Моем; и испытайте Меня этим, сказал Г-сподь Ц-ваот: не открою ли вам окна небесные и не изолью ли на вас благословение сверх меры? Малахи 3:8-10

Что значит "всю десятину"? Евреи и так говорят - приносим и десятину и возношение (молитву, жертвы и проч.) Чего еще? "Всю десятину" - значит приносить Творцу не только материальное, не только формально исполнять Мицвот, но и служить Творцу Сердцем. Как сказано

И возлюби Синьоры, Б-га твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей Дварим  6:4 

Но, без исполнения Мицвот это не имеет смысла.
На что это подобно? Отец хочет от сына конкретных дел - чтобы тот учился, не бухал, создал семью, и т.д., а сын ничего не выполняет, а только говорит, это все ерунда, главное - я люблю тебя, папа. Дык, если бы действительно любил, сделал бы, как отец говорит, а если не делает, так и любви никакой нет. Так получается.
И то как евреи готовят приход по нашему антихриста.. лишний раз об этом свидетельствует.
Ну, это чушь, извините. Если евреи не признают христа, какой тогда может быть антихрист? Нет тезы, нет и антитезы. Дык, кого оне ждут, чего готовят "по-вашему?" Ну и вообще, чушь.
Простой вопрос.. Зачем нужен мессия если все будет так или иначе совершено вроде как Законом? Вы упраздняете роль мессии. И отводите ему место..как вроде он должен придти на все готовое и сделаться царем.
 Ну,это в одном случае из двух. Даже если так произойдет, чего не предвидится, для Машиаха дел хватит. Построить Храм - место присутствия Творца на Земле, установить единное Царство Вечное, и т.д. Работы достаточно..

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
На счет талмуда. Я его в оригинале не читал. Но говорят там пишут очень нелестные слова о гоях.
Врут.

На счет логики. Странно что вы не понимаете такой простой штуки. Все очень просто.

Евреи не приняли Того Кого приняли остальные.  Не приняли евреи Его и ждут другого.

Раз Того Кого не приняли евреи называют Христом те кто его принял.. то тот кто Его принял называет того кого ждут евреи анти-христом.  Хотя евреи его конечно так не называют. Так что тут логически непонятно?
О! Логику я люблю.
Если к Клаве должен был прийти Вася, но пока не пришел, а к Груне пришел Гриша, которого она приняла за Васю, значит Клава теперь ждет анти-Васю. Извините, но это ваша "логика" немного не логична, по меньшей мере. Клава как ждала Васю, так и ждет, а что там у Груши и Гриши - это их личное дело и Клаву не касается.
Сейчас евреи хитростью пытаются ..сказать мол какая вам разница кто будет вашим "христом" ? Все люди братья и тд.
Это заблуждение. Мы никому ничего не навязываем, ни хитростью, никак иначе. Человек пришел в этот Мир, чтобы исправить самого себя, а не соседа, или тем более целые народы, ндБ. Потому евреи всегда селились отдельно, в местечках, или отдельных поселениях. Нам достаточно добрососедских отношений с народами, торговля, сотрудничество в разных материальных сферах, все такое. И больше ничего.
Так что вопрос тут непростой. Как бы евреи его не пытались скрыть. А скрывают они его понятно только по причине того что наш Христос ихнему мешиаху не оставляет места в этом мире. Вот и вся тонкость этого вопроса.
Вот видите, оказывается, это ваш товарищь обижает нашего. А говорите антихрист...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #169 : 02 Январь 2012, 00:58:46 »
  Мы говорим - на здоровье, это не наша проблема. Мы никого не собираемя учить жить. Христианство - не в курсе дела, но чтобы иудеи, во всяком случае ортодоксальные, вмешивались в политику - я об этом не слышал. Вы видели ортодокса - политика? Я не припомню. Не мешает, когда не мешает. Когда евреев не душат в газовых камерах,не вырезают и не громят - тогда не мешает, а когда да - то да.
было время в мире господствовало христианство. Это несколько громко сказано ..но всеже. Как любая идеология ..эта требовала подчинения. Так или иначе любая идеология ( будь то иудаизм или христианство..) связана напрямую с политикой. Миром на самом деле правят идеи. Все остальное средство. Как вы понимаете я желаю чтобы господствовала идея христианства.. вы напротив желаете другого. Все монархии были свергнуты только с целью подавить идеологию христианства. Не стану вдаваться в подробности..В "протоколах сионских мудрецов" все написано. На сколько ортодоксальны те кто писал эти протоколы мне трудно сказать.. Но отрицать связь вашей идеологии с теми кто пытается установить новый мировой порядок глупо. Они как раз и работают над тем что вы писали. Это очевидно.
По-этому НЕВОЗМОЖНО судить лжепророка ночью в составе одного первосвященника, это нонсенс.
Вы не читали Евангелий? Там был не только один первосвященник. Были все кому положено. Так же и лжесвидетели.
Очевидно, что толпа "давящих" незамедлительно оказалась бы там на свободных местах.
Ну почему? Мы ведь не в детском садике. понимаем что с людями надо общаться чтобы ими управлять. Всех ведь не перевешаешь. Так что ничего сверхестественного в том что толпа просила (или требовала) у Пилата нет. Даже более того ..Естественно и правдоподобно.
Ну, это чушь, извините. Если евреи не признают христа, какой тогда может быть антихрист? Нет тезы, нет и антитезы. Дык, кого оне ждут, чего готовят "по-вашему?" Ну и вообще, чушь. 

Причем тут евреи? По нашему он антихрист. Ваш мешиах которого вы ждете  по нашему антихрист. Так понятнее?
  Ну,это в одном случае из двух. Даже если так произойдет, чего не предвидится, для Машиаха дел хватит. Построить Храм - место присутствия Творца на Земле, установить единное Царство Вечное, и т.д. Работы достаточно..

Ваш мешиах и "наш" антихрист придет. Это предсказано в "Откровении" Иоана Богослова. Читали наверное?
Он придет на 3.5 года. Времени осталось уже очень мало. Кстати там и ваши 666 предсказаны.
" и он сделает что всем малым и великим....."   Так что все признаки свершаются. Да и в политике мы видим большую концентрацию власти у этих людей..

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Врут.
Сомневаюсь.
Вот видите, оказывается, это ваш товарищь обижает нашего. А говорите антихрист...

Не может ваш товарищь вместе с нашим товарищем. Боги у нас разные. Хотя Бог один  конечно.
Вот если бы вы не гнули свою линию..никто бы вас не трогал. Хотя все эти холокосты ..большие преувеличения . Я в общем то не о безобидных ортодоксах которые сидят и целый день читают тору. Я уже в двух словах пытался описать связь идеологии и политики.   

Одним словом я надеюсь вы понимаете о чем я? Кто то из нас ошибается на счет Бога. Я думаю что вы.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #171 : 02 Январь 2012, 02:03:59 »
Очень глубокое замечание.
Кстати, вроде того же добивался от евреев основоположник ваших основ? Он вроде как говорил, что только исполнения Закона - недостаточно, и подчас - лицемерно. Надо исполнять Закон еще и в сердце, другими словами, чтобы исполнение Мицвот было не формальным, как вы сказали, а желание их исполнять исходило из сердца, центра желаний человека. (Заметьте, даже он не говорил об отмене выполнения Мицвот)
Ну да эта мысль стара, читаем у Пророка

Может ли человек ограбить Б-га? Ибо вы грабите Меня и говорите: "Чем мы грабили Тебя?" Десятина и возношение!   Проклятием прокляты вы, а Меня грабите вы, весь народ. Принесите всю десятину в дом сокровищ, и будет она пищей в доме Моем; и испытайте Меня этим, сказал Г-сподь Ц-ваот: не открою ли вам окна небесные и не изолью ли на вас благословение сверх меры? Малахи 3:8-10

Что значит "всю десятину"? Евреи и так говорят - приносим и десятину и возношение (молитву, жертвы и проч.) Чего еще? "Всю десятину" - значит приносить Творцу не только материальное, не только формально исполнять Мицвот, но и служить Творцу Сердцем. Как сказано

И возлюби Господа, Б-га твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей Дварим  6:4 

Но, без исполнения Мицвот это не имеет смысла.
На что это подобно? Отец хочет от сына конкретных дел - чтобы тот учился, не бухал, создал семью, и т.д., а сын ничего не выполняет, а только говорит, это все ерунда, главное - я люблю тебя, папа. Дык, если бы действительно любил, сделал бы, как отец говорит, а если не делает, так и любви никакой нет. Так получается.
Да не вливают в старые мехи молодое вино.

В общем все в верном направлении.. а расхождение кардинальное. Я пытаюсь понять и точнее сформулировать ..в чем же камень преткновения . Точнее я то понимаю. Вот понятно сформулировать это сложно.

Дело в том что действительно существует Дух Святый о котором говориться в Евангелиях и другой христианской литературе. Именно через Него познается Бог. Об этом я и говорил. И именно этот доступ открыл Христос.
А вот какие преткновения запутали евреев это вопрос. Вобщем вас послушать вроде должны были Его принять.

Хотя многие как известно ..евреи в те времена принимали. Да и сейчас есть случаи вроде. Очень сложный вопрос. 
« Последнее редактирование: 02 Январь 2012, 02:21:37 от messi »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Я попросил вас пояснить вашу фразуОднако, вместо объяснений получил какую-то лабуду. Вы в состоянии понять простой вопрос?
Не было от вас вопроса. Вы под видом вопроса опубликовали заведомо неверное, анекдотическое утверждение о моральности закона Ньютона. Такой полемический прием имеет цель высмеять утверждение оппонента, придав ему не свойственные черты. Это было ваше заявление на публику, а не вопрос ко мне.
Я бы рекомендовал вам вместо закона Ньютона употребить научные данные, полученные доктором Менделе при умерщвлении детей.
Вот именно в таком виде я и возвращаю вам ваш вопрос:
"Имеет ли право наука получать опытные данные методами доктора Менделе"?
Боюсь, ответ сиониста (ответ не на широкую публику, а для своего узкого круга), зависит от национальности доктора и национальности умервщляемых детей.
Еще на эту тему есть вопросы?  (Вопросы, а не высказывания, имеющие целью выставить оппонента в негодном свете).
Эту синтенцию я тоже просил пояснить, однако пояснений не обнаружил. В чем причина? Может, это безосновательная ложь? Хм.. Какой-то набор  созвучных слов, что от них за польза? В материальном плане, как вы рассматриваете этот мир? Поясните в двух словах. При чем тут я? Что за виляния тохесом? Материалист должен ответить прямо - если есть польза от картин Репина - то какая, а если нет - то нет.
Я не знаю, о каких виляниях и виляниях чем вы пишете. По-видимому, это нечто оскорбительное в мой адрес. (Т.е. ваши слова о том, что вы всего лишь ищете истину и считаете недопустимым затрагивать личность оппонента, оказались ложью).
Я ответил вам на том уровне, который достаточен для понимания человека со средним советским образованием.
Повторяю: да, польза от картин Репина есть (кроме одной картины - фальшивки про якобы убийство Иваном Грозным своего сына, не было такого в истории) и очень большая польза. Доярка такой же человек, как и все, ей тоже настоящее искусство интересно. Если вы этого не знали, - то и не поймете никогда, сколько бы раз вам это ни повторять.
В СССР миллионными тиражами выпускали почтовые карточки с репродукциями картин классиков живописи. - Прекрасный и простой способ пропаганды настоящего искусства! Многие их даже собирали  в коллекции. Среди них были и картины Репина.
Важно то, что вы признаете значение чисто духовных "продуктов" для человека. Это уже хорошо.
Опять вы работаете на публику, стараясь представить меня неким бездуховным существом, якобы нуждающемся в вашем "просвещении".
Некрасиво и пошло.
Значит вы на пути к пониманию вашего же вопроса "что дали мудрецы Торы человечеству". По-простому, они дали человечеству небывалый до этого "духовный продукт".
На пути?! - Да этот простейший вопрос давным-давно ясен всем, кто им интересовался. Ваши "мудрецы" ничего нового никому не дали, они навязали иудеям режим армейской казармы (см. например, Яков Браффман "Книга кагала"), позволяющий вызвать у своих солдат ненависть ко всем, кто на свободе.
Ну как можно ответить ребенку на вопрос "Почему у дяди борода?"
Если тут кто-то и виляет, так это вы.
Вопрос был простой: есть ли у Бога борода?
Вы ответили: Нет.
Тогда я спросил: ка же тогда понимаь библейское утверждение того, что Бог создал Адама по образу и подобию своему?
Вот, будучи пойманным на противоречии, вы и начали сообщать о том, как вам смешно. А потом почему-то вышли за рамки Торы.
А какое мне дело до того, что на этот счет думал тот, кто писал мифы про Соломона? Даже если предположить, что мифотворец не сильно наврал, - Соломон, что, - видел Бога?
У вас нет ответа, который имел бы доказательство.
Иными словами, его у вас вообще нет.
Опять: ваш Бог есть нечто такое, о чем вы сам представления не имеете.
Как же мы можем верить в существование того не знаю чего?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #173 : 02 Январь 2012, 22:32:46 »
Так или иначе любая идеология ( будь то иудаизм или христианство..) связана напрямую с политикой.
Опять же повторю, насчет христианства ничего сказать не могу, что касается иудаизма - это не верно. Поясню почему.
Что такое "политика"? Посмотрим на примере Израиля. Что обсуждают политики?   Как повлиять на Америку, на Европу, как действовать ЦАХАЛ, и т.д., чтобы улучшить ситуацию в стране. Но, это же идолопоклонство в чистом виде! Кто есть Причина всего сущего? Абама, Меркиль, Барак и проч., или Творец? Конечно, Творец. Так какой смысл заниматься "политикой"? Ответ со стороны Иудаизма - никакого. По-этому, Иудеи не вмешиваются в политику, это бессмысленное занятие с нашей точки зрения.
Миром на самом деле правят идеи.
Точно.
Перечислим некоторые из этих "идей". Коммунизм, сионизм, тоталитаризм, мультикультуризм и т.д.
Теперь посмотрим Тору, что там об этом сказано.

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эйдэнского кырувов (херувимов) и острие меча вращающегося, чтобы охранять путь к дереву жизни. Берейшис 3:24

Какзалось бы, при чем тут? Зоар дает приблизительно такой комментарий. Постараюсь объяснить своими словами.
Зоар - скрытая часть Торы, объясняющая духовный, глубоко абстрактный смысл Торы.
Рассмотим, что такое эти "вращающийся мечь" у херувов, охраняющих вход в Эдем, резиденцию Творца.
Представьте себе вентилятор. Представьте себе, что вы бросаете мячик во вращающийся вентилятор. Что будет? Он отскочит в обратную сторону, как сказано "с точностью до наоборот".
Аналогично, эти вращающиеся мечи отбивают в обратную сторону все идеи, о которых вы сказали, идущие на рассмотрение к Творцу, если в них нет основы идеи Единства Творца. Единства Причины Творца, как всего Сущего.
И эти идеи переворачиваются с точностью до наоборот, вместо блага приносят вред, в конце исчезают из Мира.
Если вы возьмете любую из перечисленных идей, этих идолов нашего времени, вы увидите, как это работает.
Иудеи знают этот Закон тысячи лет. Нет никакого смысла поддерживать эти "идеи", или наоборот, бороться с ними, это все суета, керув с вращающимся мечем сам с ними разберется.
В "протоколах сионских мудрецов" все написано.
Фальшивка.

Вы не читали Евангелий?
   Я читал. И очень интересовался христианской идеей лет 6-7 назад. Я побывал в Бейт Лехеме, Назарете, Копернауме, в месте произнесения нагорной проповеди (не помню названия), в Тверии, в Иерусалиме на Элионской горе, и в храме гроба, есс-но, во многих других церквах и монастырях. Даже лазил на Храмовую гору и гулял вокруг мечети омара. (хотя последнее больше относится к моей глупости, нежели к христианству). Кроме того, есс-но, много читал. И как видите, пришел к Иудаизму. Это не в плане доказательства преимущества одной доктрины над другой, это я объясняю, почему мне не интересно говорить о христианстве. По-этому, предлагаю по вопросу казни человека из Назарета остаться каждый при своем мнении. Не вы ни я там не присутствовали, ваша концепция предлагает один взгляд на те события, наша - другой. И тут переспорить невозможно.
Это предсказано в "Откровении" Иоана Богослова. Читали наверное?
У нас есть свои Б-гословы. Дай Б-г ознакомиться хотя бы с тысячной долей той мудрости, что они оставили.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Сомневаюсь.
Сомнения - путь к Истине. Но только сомневаться - недостаточно. У вас, как у юбого другого, есть возможность лично посмотреть, что там написано, или задать вопрос знающему специалисту. 
Я  в двух словах пытался описать связь идеологии и политики.
 Ответил выше
Одним словом я надеюсь вы понимаете о чем я? Кто то из нас ошибается на счет Бога. Я думаю что вы.
  :)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #175 : 02 Январь 2012, 23:10:14 »
В общем все в верном направлении.. а расхождение кардинальное. Я пытаюсь понять и точнее сформулировать ..в чем же камень преткновения . Точнее я то понимаю. Вот понятно сформулировать это сложно.

Дело в том что действительно существует Дух Святый о котором говориться в Евангелиях и другой христианской литературе. Именно через Него познается Бог. Об этом я и говорил. И именно этот доступ открыл Христос.
А вот какие преткновения запутали евреев это вопрос. Вобщем вас послушать вроде должны были Его принять.

Хотя многие как известно ..евреи в те времена принимали. Да и сейчас есть случаи вроде. Очень сложный вопрос.  
Вопрос действительно сложный, по крайней мере, для меня. Потому, что я не знаю, что такое "Святой Дух".
Евреи народ недоверчивый, пока буквально на пальцах им не объяснят, не разжуют, как это работает, ничему не верят.
Повторю еще раз нашу концепцию - Творец ЕДИН, нет ничего, кроме Него.
Един - значит НЕРАЗДЕЛИМ.  
Нет ничего, кроме Него, - значит нет никакой иной сущности, оказывающей управляющее влияние на этот Мир и другие Миры.
Вобщем вас послушать вроде должны были Его принять.
Те его идеи, о которых я говорил - почему нет? Эти идеи известны давно до него. Сегодня есть в Иудаизме течения, такие как Литваки, или Хасиды, которые эти идеи активно развивают и используют. Все хорошо. Только вот с "отцовством" он переборщил, мягко говоря. За что и пострадал.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2012, 23:27:54 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Не было от вас вопроса. Вы под видом вопроса опубликовали заведомо неверное, анекдотическое утверждение о моральности закона Ньютона. Такой полемический прием имеет цель высмеять утверждение оппонента, придав ему не свойственные черты. Это было ваше заявление на публику, а не вопрос ко мне.
Я бы рекомендовал вам вместо закона Ньютона употребить научные данные, полученные доктором Менделе при умерщвлении детей.
Вот именно в таком виде я и возвращаю вам ваш вопрос:
"Имеет ли право наука получать опытные данные методами доктора Менделе"?
Боюсь, ответ сиониста (ответ не на широкую публику, а для своего узкого круга), зависит от национальности доктора и национальности умервщляемых детей.
Еще на эту тему есть вопросы?  (Вопросы, а не высказывания, имеющие целью выставить оппонента в негодном свете).
Дело было так.
Вы заявили
Зато наука пропагандирует научное исследование в рамках морали.

На что я заметил
Странная комбинация духовного и материального. Вы хотите сказать, что закон Ньютона морален?

На это добросовестный аппонент (на мой взгляд) должен был бы привести доказательства своего заявления, однако, вместо этого, вы ответили
Владеющий русским языком не может понять мою фразу таким образом.

Этот ответ не несет никаой информации, и является (на мой взгляд) попыткой заболтать провальную тему.
По-этому, я ответил
Я попросил вас пояснить вашу фразу Однако, вместо объяснений получил какую-то лабуду. Вы в состоянии понять простой вопрос?
На что получил очередной ответ, в которм вы опровергаете самого себя (и как я сам не додумался?). Принимаю вашу рекомендацию
употребить научные данные, полученные доктором Менделе при умерщвлении детей.
, что неопровержимо доказывает ничтожность вашего первоначального утверждения о том, что
наука пропагандирует научное исследование в рамках морали.
(Я не думаю, что вы, как "славянин, воспитанный в СССР считаете опыты этого гуманоида моральными, или я ошибаюсь?)

А в остальном, ставшее регулярным приписывание мне каких-то мнений и навешивание ярлыков, есть ни что иное, как попытка
имеющая целью выставить оппонента в негодном свете
.

Вопросов нет, ваше утверждение ложно.

« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 01:11:21 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Я не знаю, о каких виляниях и виляниях чем вы пишете. По-видимому, это нечто оскорбительное в мой адрес. (Т.е. ваши слова о том, что вы всего лишь ищете истину и считаете недопустимым затрагивать личность оппонента, оказались ложью).
Я ответил вам на том уровне, который достаточен для понимания человека со средним советским образованием.
Повторяю: да, польза от картин Репина есть (кроме одной картины - фальшивки про якобы убийство Иваном Грозным своего сына, не было такого в истории) и очень большая польза. Доярка такой же человек, как и все, ей тоже настоящее искусство интересно. Если вы этого не знали, - то и не поймете никогда, сколько бы раз вам это ни повторять.
В СССР миллионными тиражами выпускали почтовые карточки с репродукциями картин классиков живописи. - Прекрасный и простой способ пропаганды настоящего искусства! Многие их даже собирали  в коллекции. Среди них были и картины Репина.
Из вашего ответа я понял, что картины Репина оказывали положительное влияние на доярок и филателистов. Не сочтите меня назойливым, хочу уточнить:
 В чем именно это положительное влияние? Как конкретно на ваш взгляд это работает?  
Опять вы работаете на публику, стараясь представить меня неким бездуховным существом, якобы нуждающемся в вашем "просвещении". Некрасиво и пошло
Опять вы приписываете мне то, чего нет. Я никого не "просвещаю", даже нуждающихся.
А по сути, вы позиционируете себя материалистом, отрицающим духовные корни материального, как устройство этого Мира. Я только выразил свое удовлетворение тем, что это отрицание не абсолютно, ибо вы признали пользу хотя бы некоторых нематериальных ценностей для человека.
.На пути?! - Да этот простейший вопрос давным-давно ясен всем, кто им интересовался. Ваши "мудрецы" ничего нового никому не дали, они навязали иудеям режим армейской казармы (см. например, Яков Браффман "Книга кагала"), позволяющий вызвать у своих солдат ненависть ко всем, кто на свободе.
режим армейской казармы - это вы про совдепию? Шаг влево, шаг вправо - расстрел, ГУЛаг, психушка?
у своих солдат ненависть ко всем, кто на свободе. - это вы про злобный лай на свободный мир из-за железного занавеса?
Какие-то у вас "перевернутые" суждения. Хотя, это обычное явление у "интересующихся Иудаизмом" по антисемитским пасквилям.
Наши мудрецы установили нам Закон (алаха). Противоположность Закона - хаос. Хаос в морали, в семье, в бизнесе, в отношениях отцов и детей, в отношениях между полами и т.д.. Что мы с прискорбием наблюдаем у народов. В том числе, к сожалению, и среди нерелигиозных евреев. Статистика приводилась.

Если тут кто-то и виляет, так это вы.
Вопрос был простой: есть ли у Бога борода?
Вы ответили: Нет.
Тогда я спросил: ка же тогда понимаь библейское утверждение того, что Бог создал Адама по образу и подобию своему?
Вот, будучи пойманным на противоречии, вы и начали сообщать о том, как вам смешно. А потом почему-то вышли за рамки Торы.
А какое мне дело до того, что на этот счет думал тот, кто писал мифы про Соломона? Даже если предположить, что мифотворец не сильно наврал, - Соломон, что, - видел Бога?
У вас нет ответа, который имел бы доказательство.
Иными словами, его у вас вообще нет.
Не знаю, кого вы поймали, в чем противоречие? Вы считаете, что подобными могут быть два субъекта только в том случае, если у обоих есть борода?
Вам была дана цитата, вы ее не поняли, и обвиняете в этом автора цитаты.
Поясню еще раз, правда, без особой надежды.
По образу и подобию - значит с качествами, похожими (подобными) качествам Творца. Некоторые человек должен приобрести, некоторые даны ему изначально при рождении.
Опять: ваш Бог есть нечто такое, о чем вы сам представления не имеете.Как же мы можем верить в существование того не знаю чего?
Опять: вы не имеете представления о Вселенной в целом. Мало того, вам доподлинно известно, что вы никогда ее не познаете в полноте. Однако, я думаю, вы не отрицаете ее существования, т.е., верите в то, незнамо что?

« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 12:18:13 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Для разрядки, немного юмора, полученного мной по почте:

В животе беременной женщины разговаривают двое эмбрионов:

Один: Ты веришь в жизнь после родов?

Другой: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов
существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и
готовыми к тому, что нас ждет потом.

Один: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не
может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Другой: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет
больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Один: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть
ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает.
Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь
после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Другой: Я уверен, что это возможно. Все будет просто
немного по-другому. Это можно себе представить.

Один: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался!
Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое
страдание в темноте.

Другой: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша
жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Один: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Другой: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и
благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Один: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому
очевидно, что ее просто нет.

Другой: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все
вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как
она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется
только после родов.

А ты?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Некоторые молодые люди, считавшие себя евреями... и т.д.
Какие молодые люди, на каком основании считавшие себя евреями, где доказательства того, что это было на самом деле?
Бездоказательный бред, вымысел сумасшедшего.
Надо же какое совпадение: у меня о вас почти такое же впечатление.
С одной оговоркой: бывает сумасшествие физическое, приобретенное, наследственное, а бывает и воспитанное.
От дальнейших уточнений воздержусь.

Большой Форум