\ Бармалей, пост 1958:
"Гиви, назови хоть одно польское военное соединение воевавшее на стороне германии.....а потом свистеть начинай про сотрудничество с Гитлером."
\ 171, пост 1961:
"Schutzmannschaften nr 202, акция «Orzeł Biały», Polski Hufiec Lotniczy, Góralski Legion Ochotniczy SS и прочия, и прочия, и прочия..."
От себя могу добавить, что мне как-то попадался список национальной принадлежности военнопленных, по данным ГУПВИ, с 22.06.1941 г. по 02.09.1945 г. (думаю, что пользователям, более продвинутым, чем я, будет нетрудно его отыскать):
1) немцы (около 2 300 000 человек), 2) японцы (кажется, около 500 или 600 тыс. человек), 3) венгры, 4) румыны, 5) австрийцы, 6) чехи и словаки (цифирки по ним к сожалению, не помню) 7) поляки (кажется, около 60 тыс. человек), 8) итальянцы (около 50 тыс. человек).
Причем, многие из чехословаков, румын и поляков (всего примерно 500-600 тыс. человек) в лагеря ГУПВИ не попадали, их зачастую сразу отправляли воевать, но уже на нашей стороне. Даже если считать, что поляков среди них было не более 100 тыс. человек, то получается, что по количеству военнопленных они вправе претендовать на третье-пятое место.
\ Прон, пост 2093:
"А откуда традиции фальсификации уголовных дел??
Да всё оттуда от прежнего руководства; Берия, Джугашвили, Абакумов, братья Кобуловы.
Зрите в корень товарищи!!"
Судить о фальсификации дела при отсутствии самого дела по меньшей мере недопустимо.
В частности, по упомянутому выше "Ленинградскому делу" при таком количестве обвиняемых должно было сохраниться по меньшей мере от 200 до 500 томов, возможно, больше, но никак не меньше (чай, не просто карманная кража: показания потерпевшего, показания карманника, показания двух-трех свидетелей и никаких экспертиз).
А по уцелевшему делу Тухачевского видно, что он отрицал измену Родине в виде шпионажа, но признавал вину в измене Родине в виде заговора с целью захвата власти, причем признавал только тогда, когда его припирали показаниями его же подельников.
Очевидно, что при таком раскладе уже неважно, сколько видов измены Родине установлено судом, для расстрельного приговора и одного вида хватит.