1. А, если расстреляли, то Ваше дело обвинять СССР!
2. А наше дело винить германцев в таких злодеяниях против СССР, каких не было в истории. В их дела расстрел поляков больше вписывается.
Кстати, с чего это Геббельс занялся этой темой аж в году 1943-ем? С того же, с чего и Ваша контора теперь...
3. О нарушении "правил войны" русскими первым заговорил Наполеон.
Ну и компания у Вас!
Так ведь нацисты уничтожали евреев скрытно, без огласки. Точно так же уничтожали и в застенках НКВД.
Вы почитайте Орлова-Никольского, он хорошо описал, как это делалось. Ссылку дать???
А Геббельс был у нацистов шефом пропаганды, он за обнаруженное преступление противника ухватился двумя руками.
13-го апреля 1943 года обычная трансляция передач немецкого радио была прервана сообщением, которое потрясло весь мир:" Нами получено срочное сообщение из Смоленска. Жители области указали немецким властям место, где большевики проводили акции массового уничтожения, и где ГПУ ликвидировало 10 000 польских офицеров."
Реакция советского правительства на сообщение о Катыни последовала через два дня. 15-го апреля в 7 часов 15 минут утра по московскому радио прозвучало:" Уже два или три дня ведомство Геббельса распространяет подлую клевету о том, что массовое уничтожение польских офицеров в районе Смоленска весной 1940 года, - дело рук Советской власти. Выдвигая это чудовищное обвинение, немецко-фашистские подонки грязно лгут и не остановятся ни перед чем в своём стремлении замаскировать истинного виновника преступления, так как стало известно, что это их рук дело."
Даже американские дипломаты, побывавшие в Катыни, официально признали вину немцев. Но все попытки советской стороны вставить пункт о Катыни в обвинение на Нюрнбергском процессе потерпели крах.
И лишь после распада СССР и падения коммунистического режима российское правительство открыло материалы секретных архивов и официально признало то, от чего открещивалось 60 лет, - польские офицеры в Катыни были расстреляны органами НКВД по прямому указанию Москвы.
100 великих тайн второй мировой. Москва. "Вече". 2005 г. стр-71.