Опять словоблудие. Кто же определит "честность труда" и "честность жизни"? +@> +@> +@> Кто определит, что мне необходимо для полноценной жизни?
Уважаемый!
Есть объективно честные работы. А есть такие работы, о которых говорят - при деле.
Например, станочник на сделке. У него есть технологическая карта, есть норматив выпуска продукции, есть технические требования, которые проверяются ОТК. Сколько наработал, сколько изготовил , за брак удержали - остальное всё твоё. Проблема в том, что существует сложность работ, и соответственно - квалификационные разряды.
Таких людей , у которых объективно честный труд , по стране - десятки миллионов. И вот с этими людьми , прежде всего требуется тщательно разобраться на предмет оплаты их труда.
В СССР, например, минимальный оклад станочника по 1 разряду был 70 рублей, а по высшему 6 разряду (на примере личного опыта 1982 года - 350 рублей). Т.е. шкала была 1 к 5. Сейчас - по первому разряду платят всего 4 600 рублей, по высшему - по договорённости ( среднестатистически применительно к тому же цеху, что было в 1982 году - 28 - 30 тысяч). Но 4600 нисколько по покупательной стоимости не соответствуют 70 советским рублям, ни 30 тысяч не соответствуют 350 советским рублям. В итоге : станочник - одна из самых дефицитных профессий. Я лично знаю нескольких станочников. которые ушли вахтёрами - работа не бей лежачего, ответчственности никакой, а между дежурствами - халтурка.