Я считаю футбол глупым времяпровождением, но я не воюю с ним только потому, что могу отделить себя от любителей футбола. Миллионы таких мелочей порождают неравенство. И ОНО СПРАВЕДЛИВО. И из него вытекает ,что если ты сделал ненужную деталь, то ты фиг что получишь, и это твои проблемы - не связывайся с предприятием выпускающим ненужные изделия.
Я тоже считаю футбол глупым времяпрепровождением , как считал старик Хоттабыч. Кто-то считает поход в филармонию глупым времяпрепровождением. У меня был двоюродный брат, который считал, что я учась в институте зря трачу время и могу сойти с ума от такого перенапряга (училась и работала,уходила из дома в 7-00 на работу, приходила из института с занятий домой после 23-00). И что? Брат от безделья спился, а потом закончил жизнь (через психушку) в петле. Главное зло - это пустое времяпрепровождение. А футбол здесь никак не вписывается в Пустоту. Глупость - в данном случае понятие относительное, раз столько интеллектуалов любят футбол, да ещё и изучают его как настоящие ученые.

Ну, не отличается человек особым умом, лидерскими качествами, он просто исполнитель, добросовестный, если поймёт, что его труд действительно нужен. Главный спрос с таких как Вы, Эдя, раз уж нарисовали себя интеллектуальной движущей силой. Так что нечего спрашивать с кого-то там...Спрашивайте с себя. Вишь ему не сложили достойной цены...и главное кто? коммуняки. А кто сложил достойную цену ассенизаторам? И что бы Вы могли со своим интеллектом без рабочих рук?
Лично я вижу все беды в безделье. В пустом времяпрепровождении. А отдых от работы, это уж извините - кому что нравится. Но ведь это для одних отдых, для других работа, чтобы у первых был отдых.
А вот "пустотое времяпрепровождение" это и есть зло, в том смысле, что человек пришёл на Землю не для того чтобы бездельничать, а чтобы что-то творить, не зависимо от того, кат творить: физически или интеллектуально.
Кто нами сейчас правит? Бывшие сынки. Знаю одного олигарха (как пример, можно в любого "благополучного" из бывших обласканных деток пальцем тыкнуть и не ошибёшься), СЫНОК- лодырь, насильно обученный (по блату всё, вполь до ученых степеней), ну и гены как-никак. Папка то геройский, столько стране принёс, что она с ним до сих пор не рассчиталась, сынок добирает, а ещё и внуки на подходе...
Ну так к чему это я? В СССР был главный лозунг - полная занятость. Пусть нерентабельное производство, пусть продукт производства значительно отставал от зарубежных аналогов... перестроить, перенаправить производство без потери этой самой "полной занятости", без социальных напряжений, без увольнений и т.п. было практически невозможно вряде случаев.
Вы, Эдя, не голова как Дом Советов (как и я), не можете оценить что "почём и почему". Кто совершил ошибку по недомыслию, а кто сознательно, выбирая из многочисленных зол - наименьшую. Да, недосчитали, недодумали, недооценили. Приведите пример где "досчитали, додумади,дооценили" и за счёт чего? Закон о сообщающихся сосудах...Никуда от этого не уйти.