Речь не осоставе советов,в который возможно входили и беспартийные,а о том кто управлял по факту -советы или партия.
Что было на местах -например управлял председатель райкома и его замы или советы,что было в центре - решения принимало политбюро или верховный совет. Разумеется речь не о формальной стороне вопроса.
Не читал,не знаю,а в нашем районе решения принимал председатель райкома,у него были замы, множество -и по сельскому хозяйству и по прочему -все люди знали что именно это и есть власть.
Граждане, обратите внимание!
Данный пассаж – классика подмены понятий. Т.е. демагогии.
Вопрос: о каком периоде речь шла? Ответ: о ДВАДЦАТЫХ ГОДАХ 20-го столетия.
А мне ответ даётся, как очевидно всем из этого ответа – по 70-м и 80-м!То есть нас призывают поверить в очевидную чушь, что в 20-х, во время становления в начале существования и строя и государства, было также как и в конце, когда загнившая КПССная система не только захватила абсолютную власть ,но и сгнив утащила в могилу всю страну.
Вопрос был о приведенной Вами цифре 90% и обосновании этого. Почему и откуда эта цифра,почему не 95 или 85,75,65,55,45 итп.
Не надо - "практически все учебники" и "все книги по истории" -достаточно скажем пять - ссылка на пять источников дающих подтверждение Вашей цифры.
Читать умеешь?
Явно ведь умеешь.
Ссылку давал. Мог бы просто подойти к книжной полке, снять оттуда нужную книгу и прочитать(если ты вообще книги читаешь и их содержишь).
Ну если ты такой настырный, то см. ХОТЯ БЫ общепризнанную книгу в этой области «Советская цивилизация» т.1 С.Г.Кара-Мурза.
Да, полностью согласен - именно для существования, но не для победы, об этом у меня и велась речь. Помогали ровно настолько насколько хотели помочь, а не настолько насколько могли.
Ну а "весь запад" - это очередной эмоциональный пассаж рассчитанный на определенную аудиторию-много ли помогла скажем Португалия?
Во-первых, Португалия часть Запада в финансово-экономическом и культурно–политическом плане, так что в твоих словах ОПЯТЬ ДЕМАГОГИЯ. Демагогия, с расчётом на аудиторию не знакомую с такими «мелочами». Ибо если ЧАСТЬ, то и виновата. Ибо не будет же никакой суд, обвинять только РУКУ убийцы в том, что она нанесла смертельный удар. Надеюсь, сия метафора понятна?
Во-вторых, кто помогал «Совдепии» военно и материально? Никто!
В-третьих, кто помог ПРЯМОЙ ИНТЕРВЕНЦИЕЙ, НЕ ТОЛЬКО СТАНОВЛЕНИЮ но и дальнейшему развитию военных действий Белой Армии?
Ответ: Антанта, США, Япония.
Кто ДО КОНЦА снабжал оружием, обмундированием, боеприпасами, продовольствием Белую Армию?
Всё теже.
Кто, такую же помощь оказывал «Совдепии»?
Никто.
И наконец главный вопрос, о достаточном для победы снабжении.
С самого начала, ВСЕ РУКОВОДИТЕЛИ Запада, ответственные за снабжение Белой Армии, были убеждены, что данной помощи БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО, а во многом, они считали, даже избыточно.
И так считали почти до конца, когда для многих именно ВДРУГ оказалось, что действительно дело швах.
А это вдруг, было не в последнюю очередь промотивировано УБЕЖДЕНИЕМ всех экономистов Запада, что «Совдепия» развалится сама, под тяжестью непомерных военных расходов и экономических проблем. И ждали этого кризиса «вот-вот, прямо сейчас».
Так что «после битвы – все стратеги» и ты не исключение.