Автор Тема: Новый учебник "История России 1900-1945".  (Прочитано 19551 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Новый учебник "История России 1900-1945".
« Ответ #240 : 10 Ноябрь 2008, 00:13:10 »
  1. Троцкий Сталина в принципе не мог откуда-нибудь выгнать - не имел таких полномочий, поскольку не назначал его.
   Между прочим при Сталине был создан учебник "История СССР" от древнейших времен, куда были включены и события, не указанные в ранних учебниках.

2. Ты какие учебники в Германии читаешь? Такие как в "Архивах КГБ", откуда свои папирусы вытаскиваешь?

3. В БСЭ много чего нет подробно. Некоторые личности вообще не указаны. Что из этого?
   А к большевикам Бронштейн действительно перекинулся только в августе 1917 года, а до этого выступал против программы большевиков и был в другой организации. Не даром Ленин его называл "Иудушка Троцкий".

Так ить у меня есть  "История гражданской войны в СССР" 1935 года выпуска под редакцией и Сталина и Горького и Гамарника.  Плюс я могу почитать БСЭ 1-го выпуска под редакцией Бухарина.

Ну если быть объективным, то Троцкий был центристом (хотел примирить большевиков с меньшевиками) и леваком одновременно, но он был более адекватен чем Ленин. И в тоже время в производстве октябрьского переворота он отдаёт лавры Ленину. И от должностей в руководстве Советской Россией отказывался, мотивируя это тем что мировая пресса завоет о захвате России евреями, о чём вобщем-то сейчас и воют многие придурки в России.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #240 : 10 Ноябрь 2008, 00:13:10 »
Загрузка...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
« Ответ #241 : 10 Ноябрь 2008, 00:21:57 »
Мне вот интересно скоро те, кто считают себя просоветски настроенными догадаются о том, что ты натуральный дебил? Этот документ ты сам читал раз десять, как минимум. И сведения давались откуда этот документ.

Хотя нельзя исключить, что местные "просоветские знатоки истории", просто упиваются своими вполне банальными знаниями и ты дебил им нужен для контраста - на твоём фоне весьма затруднительно выглядеть дураком.   А вот мне ты совершенно здесь не нужен.

Экономов, успокойся. Никто ничем не "упивается". Просто кто-то не видел документа, а потому склонен обсуждать "Архивы КГБ" этого провокатора-недоучки. Сейчас еще немного пошипит и заткнется в тряпочку, как уже было. Предъявить-то ему нечего.

А форум тобой приватизирован? Ты чего распоряжаешься, кто тебе нужен здесь, а кто не нужен? Мания величия?
   Тогда повесьте с Админом вывеску, что те, кто вам персонально не нравится, с форума изгоняются и больше допущены не будут. А потом со спокойной душой устраивайте благостные междусобойчики.
   Такие закидоны можно еще от Админа стерпеть - он платит за форум - но не от тебя. Ты здесь - никто и звать тебя никак.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #242 : 10 Ноябрь 2008, 00:41:23 »
Так ить у меня есть  "История гражданской войны в СССР" 1935 года выпуска под редакцией и Сталина и Горького и Гамарника.  Плюс я могу почитать БСЭ 1-го выпуска под редакцией Бухарина.

Ну если быть объективным, то Троцкий был центристом (хотел примирить большевиков с меньшевиками) и леваком одновременно, но он был более адекватен чем Ленин. И в тоже время в производстве октябрьского переворота он отдаёт лавры Ленину. И от должностей в руководстве Советской Россией отказывался, мотивируя это тем что мировая пресса завоет о захвате России евреями, о чём вобщем-то сейчас и воют многие придурки в России.

Не знаю, кто там у вас в Германии выпускает все эти книжки, но сколько я литературы перелопатил - нигде не встретил, что Трочкий Сталина откуда-то "снимал".
   Даже если ничего не считать, то и тогда не верится в маразм, что один нарком другого наркома с постов снимает и как пацана гоняет. +@> +@> +@> Или в Германии министры запросто друг друга с должностей снимают?  +@>
   Тогда, конечно, военный нарком может погонять наркома по делам национальностей, члена Политбюро ЦК партии, члена ВЦИК (с июня 1917-го), члена Реввоенсовета Республики, наркома госконтроля (с марта 1919-го)... +@> +@> +@>

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #243 : 10 Ноябрь 2008, 00:44:10 »
   А с этого места, поподробнее... Не трудно перечислить беспорядки, которые Сталин организовал в стране, "подставив страну под врага"?

Зная свои людские и материальные ресурсы и ресурсы СССР, Гитлер никогда бы не напал на СССР, если бы не полагал, причём не без основания, что Красная армия  деморализована репрессиями, и единства власти с народом в СССР нет.

Сталин да войны носившийся со своим социализмом как с победой, после нападения Германии на СССР засунул свой социализм себе в попу и заявил:"Отечество в опасности".   И очень был благодарен именно русскому народу защитившему его власть.  Командиры частей из пополнения требовали именно русских, так как только русские могли идти в атаку на не подавленные пулемёты противника.

За 30 лет после войны с переписи 1959 года по перепись 1989 года прирост населения по республикам оказался такой:

РСФСР   -  25%
Укр.ССР -  23%
Бел.ССР -  27%
Узб.ССР - 145%
Азер.ССР - 90%
Тадж.ССР -158%
Арм.ССР  -  86%
Тадж.ССР -158%
Турк.ССР  -133%

Выбила война продуктивный фонд славянских наций, а если ещё учесть что действия Сталина способствовали началу войны то можно уверенно назвать его палачём русского народа.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 10 Ноябрь 2008, 00:46:43 »

Ну если быть объективным, то Троцкий был центристом (хотел примирить большевиков с меньшевиками) и леваком одновременно, но он был более адекватен чем Ленин.

О большой адекватности Левушки говорит, например, то, что он взял и заявил на переговорах с немцами, мол, идите все к такой-то маме, я открываю фронт, но вы с нами не воюйте - "ни войны, ни мира". +@> +@> +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #245 : 10 Ноябрь 2008, 01:12:06 »
   Экономов, успокойся. Никто ничем не "упивается".

Не волнуюсь - мне известно, что дураков нынче весьма много, а насчёт "упивается" вполне не безосновательное предположение. Прон даёт некие "документы" уже раз так двадцать пятый, как минимум.

Просто кто-то не видел документа, а потому склонен обсуждать "Архивы КГБ" этого провокатора-недоучки. Сейчас еще немного пошипит и заткнется в тряпочку, как уже было. Предъявить-то ему нечего.

Не заткнётся, он сам для себя ищет оправдания.

А форум тобой приватизирован? Ты чего распоряжаешься, кто тебе нужен здесь, а кто не нужен? Мания величия?

Причём тут мания? Мной сказано, что мне не нужны дебилы на БФ, вот и всё. Тебе они нужны?

Тогда повесьте с Админом вывеску, что те, кто вам персонально не нравится, с форума изгоняются и больше допущены не будут. А потом со спокойной душой устраивайте благостные междусобойчики.
   Такие закидоны можно еще от Админа стерпеть - он платит за форум - но не от тебя. Ты здесь - никто и звать тебя никак.

Ты в своём репертуаре - сначала приписываешь кому-либо нечто не имеющееся, а потом радостно свои же фантазии разоблачаешь.

И не нужно мне советовать - тебе известно, что я администрации своё мнения давно и неоднократно изложил по поводу постоянного обсуждения одного и того же.  И имя тебе моё известно, оно не зависит от "здесь".  Насчёт "никто", это твоя точка зрения и мне на неё наплевать. 

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2008, 02:22:07 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #246 : 10 Ноябрь 2008, 01:15:24 »
Тадж.ССР -158%

Хотя бы эти данные сможешь доказать?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #247 : 10 Ноябрь 2008, 01:16:50 »
   1. Кто конкретно из "фракции большевиков" в 4-й Думе так паршиво себя вел?
   А единства власти и народа еще в 1915 году не было. Более того: Совет Министров с Думой воевал; Дума царя в божеский вид хотела привести; министры слезами обливались, умоляя Коленьку прекратить свою дурость, а иначе конец России...

2. Это откуда такие данные по численности РСДРП (б)? На какой период?
   А сколько выпускали эсеры? Меньшевики? Кадеты? На чьи деньги?
Кстати, действительно, лучше тебе помолчать насчет денег на которые намекаешь, а то попрошу бумажку предъявить, а у тебя её нет и никогда не было. Только "учебники" немецкие. +@> +@> +@>

3. "Движущей силой" в феврале 17-го были капиталисты, дворяне, члены царской фамилии, свита царя.
   Безоговорочным авторитетом в армии и на флоте пользовались эсеры и анархисты. Большевиков тогда и близко не было. Даже для Ленина эта революция (а по сути - дворцовый заговор) была неожиданностью.
   На сторону большевиков солдаты и матросы начали переходить только после июля 1917 года.
   В немецких "учебниках" этого не пишут? +@> +@> +@>

1) Петровский, Муранов, Бадаев, Самойлов, Шагов фракция большевиков в 4-й думе.
  Фракция меньшевиков имела 6 мест в  в этой думе, так что это ещё вопрос кто большевики а кто меньшевики по популярности.

2) Время 6-го съезда август 1917 года

3) События Февральской революции начали развиваться стремительно 27 февраля после бунта в Волынском полку под руководством унтер-офицера Кирпичникова и убийства солдатами Марковым и Орловым командира полка Лашкевича.

По немецким учебникам к сожаления я заниматься не могу (плохо идёт иностранный язык в моём возрасте), в них я понимаю только цифры. Так что всё из отечественной литературы. +@> +@> +@>

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 10 Ноябрь 2008, 01:28:53 »
Зная свои людские и материальные ресурсы и ресурсы СССР, Гитлер никогда бы не напал на СССР, если бы не полагал, причём не без основания, что Красная армия  деморализована репрессиями, и единства власти с народом в СССР нет.

Сталин да войны носившийся со своим социализмом как с победой, после нападения Германии на СССР засунул свой социализм себе в попу и заявил:"Отечество в опасности".   И очень был благодарен именно русскому народу защитившему его власть.  Командиры частей из пополнения требовали именно русских, так как только русские могли идти в атаку на не подавленные пулемёты противника.

За 30 лет после войны с переписи 1959 года по перепись 1989 года прирост населения по республикам оказался такой:

РСФСР   -  25%
Укр.ССР -  23%
Бел.ССР -  27%
Узб.ССР - 145%
Азер.ССР - 90%
Тадж.ССР -158%
Арм.ССР  -  86%
Тадж.ССР -158%
Турк.ССР  -133%

Выбила война продуктивный фонд славянских наций, а если ещё учесть что действия Сталина способствовали началу войны то можно уверенно назвать его палачём русского народа.

Советую почитать самого Гитлера, а также оценку Красной Армии немецкими генералами перед войной. Если это не убедит - тогда к врачу.
   Как "деморализована" Красная Армия немцы испытали на своей шкуре уже в 1939 году, в Польше.
   Об отсутствии "единства власти с народом в СССР" хорошо написал Герман Гот, когда описывал за что воюют русские.
   Заодно из воспоминаний Гальдера почерпни, что немцы прекрасно знали о численном превосходстве Советов в танках и авиации, и, наверное "с трудом догадывались", что людских резервов у Сталина намного больше. +@> +@> +@>
   И может быть до тебя когда-нибудь дойдет, что вермахт был хорошей армией, но рассчитан только на БЛИЦКРИГ. Именно на это и рассчитывал Гитлер, не желая воевать на два фронта.

Между прочим, количество Героев Советского Союза "на душу населения" у осетин - самое большое. Дивизия Панфилова в большинстве состояла из казахов (даже батальонами казахи командовали)... Еще одну для тебя крамольную вещь скажу, перед войной из армий Прибалтийских государств был создан корпус, так вот он не разбежался и не сдался при первых же выстрелах, а шел "на не подавленные пулемёты противника" и ничего немцы с ним сделать не могли, пока не окружили и почти всех не перебили.
   Еще продолжать? Гастелло, Городовиков, Мехти гусейн-заде, Номоконов, Султан-Галиев... Ну и чтобы тебе совсем про "пулеметы" дошло - Александр Матросов... Все сплошь - славяне!

Ну, а рождаемость, так сравни рост населения среди негров и белых в США - обкакаешься. Но разве кто-то назовет президентов США палачами белой расы? А уж то, что они САМИ  войны начинали и народу кучу положили - факт неопровержимый.
   А то что Сталин "способствовал" началу войны, так этого, кроме Резуна и тебя никто не знает. +@> +@> +@>

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #249 : 10 Ноябрь 2008, 01:59:44 »
  Советую почитать самого Гитлера, а также оценку Красной Армии немецкими генералами перед войной. Если это не убедит - тогда к врачу.
   Как "деморализована" Красная Армия немцы испытали на своей шкуре уже в 1939 году, в Польше.
   Об отсутствии "единства власти с народом в СССР" хорошо написал Герман Гот, когда описывал за что воюют русские.
   Заодно из воспоминаний Гальдера почерпни, что немцы прекрасно знали о численном превосходстве Советов в танках и авиации, и, наверное "с трудом догадывались", что людских резервов у Сталина намного больше. +@> +@> +@>
   И может быть до тебя когда-нибудь дойдет, что вермахт был хорошей армией, но рассчитан только на БЛИЦКРИГ. Именно на это и рассчитывал Гитлер, не желая воевать на два фронта.

Между прочим, количество Героев Советского Союза "на душу населения" у осетин - самое большое. Дивизия Панфилова в большинстве состояла из казахов (даже батальонами казахи командовали)... Еще одну для тебя крамольную вещь скажу, перед войной из армий Прибалтийских государств был создан корпус, так вот он не разбежался и не сдался при первых же выстрелах, а шел "на не подавленные пулемёты противника" и ничего немцы с ним сделать не могли, пока не окружили и почти всех не перебили.
   Еще продолжать? Гастелло, Городовиков, Мехти гусейн-заде, Номоконов, Султан-Галиев... Ну и чтобы тебе совсем про "пулеметы" дошло - Александр Матросов... Все сплошь - славяне!

Ну, а рождаемость, так сравни рост населения среди негров и белых в США - обкакаешься. Но разве кто-то назовет президентов США палачами белой расы? А уж то, что они САМИ  войны начинали и народу кучу положили - факт неопровержимый.
   А то что Сталин "способствовал" началу войны, так этого, кроме Резуна и тебя никто не знает. +@> +@> +@>

Вы с ветеранами то Великой Отечественной разговаривали??? Или всё по книжкам немецких авторов??  Русский солдат воевал за свою родину и свою семью в основном по мобилизации, но не за власть Сталина. Были и добровольцы, были и уклонисты.  А "За Родину, за Сталина" кричали когда жить и бояться надоест и то по моему в основном перед кинокамерой в художественном фильме.

Я Виктору Астафьеву верю в вопросах войны.  А коммунистам, которые в угоду Ген. секу подготавливают статистику я не верю.  Ваши данные 1954 года, мои 1956 года и расхождения значительны.  Партия жополизов и фальсификаторов истории была, а не ум, чест и совесть нашей эпохи. Правильно её Ельцин разогнал.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #250 : 10 Ноябрь 2008, 02:07:01 »
1) Петровский, Муранов, Бадаев, Самойлов, Шагов фракция большевиков в 4-й думе.
  Фракция меньшевиков имела 6 мест в  в этой думе, так что это ещё вопрос кто большевики а кто меньшевики по популярности.

2) Время 6-го съезда август 1917 года

3) События Февральской революции начали развиваться стремительно 27 февраля после бунта в Волынском полку под руководством унтер-офицера Кирпичникова и убийства солдатами Марковым и Орловым командира полка Лашкевича.

По немецким учебникам к сожаления я заниматься не могу (плохо идёт иностранный язык в моём возрасте), в них я понимаю только цифры. Так что всё из отечественной литературы. +@> +@> +@>

1. Все пять большевиков были арестованы в ноябре 1914 года, но не за свое "заявление о поражении", а за участие в подпольной конференции. Кто конкретно из них и когда выступил в Думе с призывом к поражению царя в войне?
   Меньшевиков в Думе было 7, а не 6, к тому же выбраны были в 1912 году не раздельно большевики и меньшевики, а общие депутаты от РСДРП (до раскола), а в 1913 году общая фракция раскололась на две, так что вопрос о "популярности" здесь не катит.

2. С началом войны большевистская партия в России была разгромлена и ушла в подполье, большинство её членов было арестовано или ушли за границу - вернулись только после февраля 1917-го года. Само число 240 тыс. чел. чего-то мало. Мне попадалось число 350 тыс., т.е. точного количества не было и нет - можно и 140 тыс. записать при таком разбросе.
   В отличие от эсеров и меньшевиков большевики были лишены возможности легальной работы до февраля и после июля 1917-го. Так что поле деятельности было чисто для их противников, чем те и воспользовались (в основном в армии и деревне) - выборы в УС это доказывают, даже если говорить, что выборы иначе и не могли состояться из-за выборной системы. Даже в Советах эсеры и меньшевики имели подавляющее преимущество (большевики до июля просто "отдыхали").

3. "События" начали развиваться по нарастающей и стремительно с 1915 года, уже в августе - сентябре министры на своих заседаниях прочили гибель монархии и самого царя, если тот дурить не перестанет. А окончательный толчок к выходу людей на улицы дал голод в Питере (но до этого уже "дворцовый переворот" шел полным ходом).

Читай документы и современников (хоть по-русски).

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 10 Ноябрь 2008, 02:16:16 »
  Я Виктору Астафьеву верю в вопросах войны.  А коммунистам, которые в угоду Ген. секу подготавливают статистику я не верю. 

У Астафева имелись работы опровергающие официальную статистику?

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 10 Ноябрь 2008, 02:25:25 »
  Вы с ветеранами то Великой Отечественной разговаривали??? Или всё по книжкам немецких авторов??  Русский солдат воевал за свою родину и свою семью в основном по мобилизации, но не за власть Сталина. Были и добровольцы, были и уклонисты.  А "За Родину, за Сталина" кричали когда жить и бояться надоест и то по моему в основном перед кинокамерой в художественном фильме.

Я Виктору Астафьеву верю в вопросах войны.  А коммунистам, которые в угоду Ген. секу подготавливают статистику я не верю.  Ваши данные 1954 года, мои 1956 года и расхождения значительны.  Партия жополизов и фальсификаторов истории была, а не ум, чест и совесть нашей эпохи. Правильно её Ельцин разогнал.

Да батька мой всю войну прошел с самого начала, других знакомых фронтовиков много.
   За Родину и семью воевали? Верно!
   Только по мобилизации? Тогда что мешало в первом же бою перебить комиссаров и уйти в плен, чтобы воевать "за родину" против "мобилизаторщмков"? А куда денешь очереди у военкоматов из тех, кто и служить-то не должен был? А куда девались бежавшие на фронт с заводов рабочие, которых возвращали и судили не смотря, что они на фронт, а не с него бежали?
   Что там "по-твоему" в атаке было не знаю, но "за Сталина" действительно редко кричали, а вот с криком "За Родину!" командиры часто в атаку поднимали (но и с матом, конечно, трехэтажным).

Астафьев фронт только издалека слышал, также как Солженицын, я уже писал, что настоящий фронтовик Ю.Бондарев его "обозник третьего разряда" назвал.

Внимательно прочитал, что я выделил? Соображаешь, до какого идиотизма дошел?
   И в 1954 году и в твоем 1956 году (кто тебе подсунул?) готовили "статистику" КОММУНИСТЫ ДЛЯ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ГЕНСЕКА. Так чего ты в одном случае веришь, а в другом не веришь? +@> +@> +@>
   Лечись, или инязыки от скуки изучай, только не лезь со своими познаниями на форумы - куры от смеха дохнут. +@> +@> +@>

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #253 : 10 Ноябрь 2008, 12:25:10 »
Время правления всех ген.секов я неплохо помню.  Ещё раз обращаю ваше внимание: ваш документ от 1 февраля 1954 года, мой от 9 февраля 1956 года (с сайта "За демократию"), а 25 февраля 1956 года открылся 20-й съезд партии где Хрущёв выступил с разоблачением культа личности Сталина.     Ген.сек попросил - ребята сделали, подтосовали факты, чтоб поужасней выглядело.  А было на самом деле ужасно. Москвичи прятали и сжигали свои телефонные книжки, начальник управления НКВД по Дальнему востоку Генрих Люшков убежал от страха в Манжурию.

Я прекрасно знаю что Хрущёв тоже расписывался на расстрельных списках и это именно он приговорил Берию к ВМН, но он всё таки нашёл в себе мужество сказать правду людям и осудить Сталинскую параною. А теперь на моих глазах хотят Сталина реабилитировать. Вот я и пишу.

А тех, курей которые от смеха дохнут,  схочно резать и отправлять ко мне в жаренном виде.  Буду пгемного благодарен.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2008, 12:43:22 от Прон »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #254 : 10 Ноябрь 2008, 14:22:34 »
А чтобы представлять реально что было на фронте у меня есть такие откровения:

КРОВАВОЕ "ГОЛОЛОСОВАНИЕ"
...с первой минуты и до последней. Первый бой принял на границе с Румынией, точно как в песне: 22 июня, ровно в 4 часа.

Еще страна не знала о нападении, а мы уже вместе с пограничниками обороняли заставу.

Тяжелее всего было в первый год, пока отступали. Боевой дух падал. Многие убегали к врагу. Бывало даже, что и командиров убивали, уходили целыми подразделениями. Чаще всего случалось это, когда в одном взводе оказывались земляки. Им проще было договориться. Но мы за этим следили. Если выявляли земляческую группу, разбрасывали людей по разным частям...

Ежедневно командованию докладывались сводки: кто неблагонадежен, где какой настрой. Естественно, для этого нужна была агентура. За всю войну не было у меня случая, чтобы солдат отказался от сотрудничества.

Куда сложнее было поддерживать с агентурой связь. После ужина покемаришь часок-другой. А среди ночи вскакиваешь - и на передовую...

В декабре 44-го командарм 5-й Ударной Берзарин поставил мне задачу: не допустить случаев измены. Готовилось мощное наступление на Варшавско-Берлинском направлении.

Почти месяц я находился на передовой. С заданием справился. За эту работу (и за личное разоблачение агентов абвера) Берзарин наградил меня орденом Красного Знамени.

Хороший был генерал, простой. Не в пример другим, заботился о солдатах, да и к нам относился отменно, хотя перед войной успел посидеть.

Он потом стал первым комендантом Берлина. Жалко только, погиб по глупости. Очень любил гонять на мотоцикле. А город-то весь разбит: ни дорог, ни светофоров. Выскочил на поворот - а там "Студебеккер"...

Еще много хлопот доставляли нам членовредители. Какие только ухищрения не придумывали они, чтобы оставить фронт. Простреливали, например, конечности через флягу с водой или мокрое полотенце: тогда следов от пороха не видно. Или в бою поднимали руку над окопом: мы называли это "голосованием".

Один случай запомнился мне очень хорошо. Перед атакой боец подошел к сержанту. "Если не прострелишь руку - перебегу на ту сторону". Сержант выстрелил ему в голову. Потом явился с повинной. Его простили...

Членовредители и дезертиры действовали на солдат разлагающе. Потому-то в экстремальных случаях мы имели право расстрела...

ФАЛЬШИВЫЙ ПОЛКОВНИК
Но за всю войну я ни разу им не воспользовался. Даже наоборот.

В мае 42-го на Крымском фронте я организовал переправу раненых на Кубанский берег. Это было ужасающее зрелище.

У воды скопились тысячи солдат. Суматоха, никакого управления. Каждый сам за себя. Море заполнено нашими трупами: почему-то все они в вертикальном положении, и на волнах кажется, будто покойники маршируют.

А переправа - одна: с узкого пирса. Толпа напирает. Мы вместе с двумя особистами еле сдерживаем ее. В рыбацкие шхуны сажаем только раненых.

И тут сквозь толпу к пирсу прорываются четверо кавказцев. Над головами у них - носилки с каким-то полковником. "Пропустите, это раненый командир дивизии!"

Что-то кольнуло у меня внутри. Приказываю: положить носилки на пирс, развязать бинты. И точно: никакого ранения нет.

"Расстрелять", - загудела толпа. По лицам солдат видно, что, оставь я полковника в живых, меня убьют самого. Что делать? Достаю пистолет. В тот момент вид у меня был, наверное, жуткий: небритый, оборванный. Я не спал и не ел уже несколько суток; спасался лишь спиртом из фляги.

И на моих глазах полковник мгновенно седеет. За какие-то секунды его черные волосы становятся белыми. И я его пожалел.

"Слушай, - шепчу, - я буду стрелять мимо, но ты падай в воду, как будто убит. Если повезет - выберешься".

...21 мая все было кончено. Немцы взяли Керчь. Сотни тысяч солдат остались в плену. Сам я спасся чудом: на последней шхуне.

Пока плыли, почти все, кто был на борту, погибли: немцы били прицельно. Только пришвартовались, замертво упал на песок...
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2008, 14:25:44 от Прон »

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #255 : 11 Ноябрь 2008, 21:13:27 »
Время правления всех ген.секов я неплохо помню.  Ещё раз обращаю ваше внимание: ваш документ от 1 февраля 1954 года, мой от 9 февраля 1956 года (с сайта "За демократию"), а 25 февраля 1956 года открылся 20-й съезд партии где Хрущёв выступил с разоблачением культа личности Сталина.     Ген.сек попросил - ребята сделали, подтосовали факты, чтоб поужасней выглядело. 

ВАШ "документ" - филькина грамота и никогда не был составлен для Хрущева. Хрущев на съезде пользовался данными по указанной мной справке, но в раже "обличительства" Сталина завысил количество осужденных почти в четыре раза.
   Меньше впитывай глюки с "За демократию" - не такое еще пометят. Сдохший "демократ Яковлев, к примеру, "разродился" статьей, что большевики убивали даже грудных детей. Дерьмократическое моральное уродство лечению не поддается.
   И "сфальсифицировали" не авторы документа, а те, кто на сайт анонимную хрень выставили, чуть разбавив правдой действительного факта существования подобного документа в 1954 году.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #256 : 11 Ноябрь 2008, 21:20:22 »
А чтобы представлять реально что было на фронте у меня есть такие откровения:

КРОВАВОЕ "ГОЛОЛОСОВАНИЕ"
...с первой минуты и до последней. Первый бой принял на границе с Румынией, точно как в песне: 22 июня, ровно в 4 часа.

Еще страна не знала о нападении, а мы уже вместе с пограничниками обороняли заставу.

ФАЛЬШИВЫЙ ПОЛКОВНИК

Должен огорчить, но именно "22 июня, ровно в 4 часа" "на границе с Румынией" этот "автор" никак не мог "оборонять заставу", поскольку только  в 4 часа утра Немецкие самолеты были над Кишиневым, а бои на границе начались "маленько" опосля. +@> +@> +@>

Вот пропущенное тобой "ФАЛЬШИВЫЙ ПОЛКОВНИК" видимо соответствует истине.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 21:30:02 от Июльский »

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #257 : 12 Ноябрь 2008, 02:48:24 »
(плохо идёт иностранный язык в моём возрасте

У вас,pron , не только с освоением языков плохо.
Со всем остальным, касающемся мозговой деятельности, не менее отвратительно.
К тому же вы и нравственностью особенно не страдаете, к врагам перебежали на пособие жить, да ещё оттуда на свою Родину всякую похабщину льёте.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #258 : 12 Ноябрь 2008, 16:31:43 »
У вас,pron , не только с освоением языков плохо.
Со всем остальным, касающемся мозговой деятельности, не менее отвратительно.
К тому же вы и нравственностью особенно не страдаете, к врагам перебежали на пособие жить, да ещё оттуда на свою Родину всякую похабщину льёте.

А кто вам сказал что Германия враг Российской Федерации.???
Вы пожалуста полегче с оборотами.

Для кого похабщина, а для кого то объективная информация товарищь fargoß-Хендар.

Не пошли бы вы на форум КПРФ и радовались бы там своей советской власти, подальше от здравыслящих людей.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 13 Ноябрь 2008, 18:46:44 »

А кто вам сказал что Германия враг Российской Федерации.???
Вы пожалуста полегче с оборотами.

Для кого похабщина, а для кого то объективная информация товарищь fargoß-Хендар.

Не пошли бы вы на форум КПРФ и радовались бы там своей советской власти, подальше от здравыслящих людей.

Не соизволит ли "зравомыслящий" человек назвать период в истории России (Руси), когда у неё не было врагов и никто на неё зубы не точил?
   Не соизволит ли "зравомыслящий" назвать период во взаимоотношениях Германии и России, когда Германия с Россией "взасос" целовалась и не пыталась подчинить её себе (военным путем, экономическим, с помощью династических браков...)?

Словесная дружба Германии всегда начиналась только тогда, когда она хорошо получала по морде от Руси - России - СССР. +@> +@> +@>

Большой Форум

« Ответ #259 : 13 Ноябрь 2008, 18:46:44 »
Loading...