Та без проблемм, твоя наглая двуличная сучность выдается посиневшими от усердия заячьими ушами с предыдущей аватарки. Крош ты для кого тут "поешь"? 

Эка тебя как прорвало. Значит канделябром не желаешь...
Ты можешь еще попробовать покопать на меня "компромат" в сети, это ж твое любимое занятие совать куда ни попадя заячий нос..
Усрался ты мне со своим "компроматом". У тебя не тот "полет" мысли. Приходится тебя даже подучивать бесплатно и корректировать твои мысли.
Ты мне лучше ответь, ты настаиваешь на своих бывших утверждениях, что расхождение луча с
300 км у лазера будет более
75 метров или уже нет?
Ты же именно с этой мыслью сперва засветился по данной теме. Скажи только: ДА или НЕТ
Ну скажи, трудно что ль? Что бегаешь от данного вопроса, как заяц и дуешься на меня, как "мышь на крупу".
Так что там у БоЕнга за лазерок стоял?, а на орбитальном корыте какой был? Вынюхал или пока не??Чего мне про это в каждом сообщении тебе напоминать что-ли? До тебя дошло - вот давай и изворачивайся.., так что там в результате с толщой лазерного луча, или у пиHдосов лазэр-прожектор стоит? 
Повторюсь - ты очень невнимателен. Просто фатально. Мне трудно сказать, что за "лазерок" стоял у Боинга, но сбивать он мог. Можешь опровергнуть сей тезис.
Ты так быстро сливаешь за собой, прально - маненько обгадился так подотрись.
конечно смысл
?, че тут обсуждать 8000м/сек на высоте 10км - от него один дым останется.. Дурашка терь внимай - пусть у лазера 127 маленьких зеркала и все они направлены на 0,5м цель с расстояния в 200 000м, "лазер" с зеркальцами пролетел 0,5 метра, его луч естественно сдвинулся (кривизну Земли, атмосферные флуктуации плотности а значит и коэффициент оптического преломления да и просто ветер не принимаем в расчет, хотя ты миражи от горячего асфальта видел или как далекие объекты вибрируют от восходящих потоков воздуха?), этот сдвиг должна естестно отработать система привода зеркала.
Теперь следи, можешь пересчитать если чо, - угол сдвига пятна = углу поворота зеркала, понятно почему. Сам угол даже вычислять не надо, достаточно пропорции 200 000/0.5 = 1(размер зеркала)/2,5микрона
Ты понимаешь что такое повернуть плавно на 2,5микрона метровое зеркало (а если зеркало меньшего размера?) и так в продолжении не менее 250мс и это только для поджигания сухих листьев.
Для справки - коэффициет теплового расширения стали ~ 12микрон·метр/градус, у Al - 24, уTi - 8,5..., у кварца - 1 микрон·метр/градус
Давай аргументированно в ответах не болтовню, а цифры.
Слухай сюды.
Цифорки я тебе приводил уже и не раз. По твоим 75 метрам расхождения луча. Но ты их как-то все обходишь стороной. И кстати болтовней занимаешься больше ты. Тебе трудно опровергнуть мои расчеты что ли? Ты же с калькулятором дружишь хорошо. Это ладно я, неграмотный, могу и накосячить

Давай подтверждай: какое будет рассхождение луча с 300 км у мощного лазера 75 метров или 20-30 см?
И еще. Дабы не погрязть в ненужных цифорках, с которыми, как показала практика ты не совсем дружишь. Давай включим логику.

Если по твоему мнению у америки вообще отсутствует боевые лазерные технологии, которые позволяют проводить диверсии из космоса, то тогда опровергни следущие мои заявления:
- боевым лазером уже можно сбить в полете снаряды (это кстати информация к вопросу точности наведения лазера и слежения с обриты, в которой ты глубоко сомневаешься, а также его мощности);
- боевым лазером с летящего самолета уже сбивают летящую ракету (это кстати опять информация к вопросу точности наведения лазера и слежения с орбиты, в которой ты глубоко сомневаешься, а также его мощности);
- боевым лазером с 200 км. была также подожжена движущаяся машина (и это опять информация к вопросу точности наведения и слежения лазера с орбиты, в которой ты глубоко сомневаешься, а также его мощности).
Так вот, тут можно даже без твоего цифроблудия. Следи за моей логикой внимательно.
С моей точки зрения, если такие факты были в действительности (а ты попытайся опровергнуть, что нет), то вероятность того, что подобное оружие можно развернуть и использовать из космоса - велика. А все твои циферки по позиционированию, сопровождению лазерного луча, и прочая лабудень - от лукавого