Ну мало ли, что вам в очередной раз померещилось. Я за ваши глюки ответственности не несу.
Если бы Вы действительно не нервничали, то не обзывали бы поминутно своих оппонентов сумасшедшими только за то, что они с Вами не согласны. Я вот не нервничаю, поэтому общаюсь с Вами нормально, хотя тоже с Вами не согласна.
Мощный аргумент. +@>
Гораздо более логичный, нежели "вода сама себе придумала в узоры на морозе превратиться". +@> Насколько я помню, вода- это материя, СОБСТВЕННЫМ сознанием не обладающая, так как же тогда она могла сама собой так управиться? Наверно всё-таки логично, что ею управился кто-то другой, аки кто-то другой управился с глыбой, сделав из нее статую? Или, по-Вашему, глыба сама собой управилась- с помощью своего собственного сознания?

Очень распространённое заблуждение: путать законы природы с законами общества. ещё Сталин на это указывал:
Эти товарищи глубоко ошибаются. Они, как видно, смешивают законы науки, отражающие объективные процессы в природе или обществе, происходящие независимо от воли людей, с теми законами, которые издаются правительствами, создаются по воле людей и имеют лишь юридическую силу. Но их смешивать никак нельзя.
Смешивать естественно нельзя, прально сказал т.Сталин. Но провести параллели, что любой закон- это порождение сознания (человеческого или Высшего Разума) можно.
Опять ни на чём не основанное допущение - "может". К тому же глупейшее. Бог сидит и нанизывает молекулы друг на друга, создавая кристаллы... Почему у верующих бог неизменно получается идиотом? Ответ прост: он является порождением их фантазии. А раз фантазия убогая, то и образы рождает соответствующие...
Дык это у Вас фантазия убогая, если Вы больше ничего себе представить не можете, кроме того, что "Бог сидит и нанизывает". А Богу, может, стоит только идею придумать, а она уже, глядишь, и воплотилась- одной только силой мысли.
А я ничего не отстаивал. Поскольку ни одного аргумента против не увидел.
А каков тогда смысл Ваших ответов?
И о том, что такое идеализм, вы тоже не имеете ни малейшего представления. Что, впрочем, неудивительно.
Марксизьм гласит, что идеализьм- это когда утверждают, будто сознание первично, а материя вторична.