…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 492490 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
В одном из сообщений Вы правильно назвали догмат о Троице Святой догматом нашей Православной Церкви.
Вопрос: э-это ... ТУПОЙ догмат?
Или всё же острый?..
Тупой, Карлуша. Вообще один из самых тупых. Попы даже стесняются его толковать, и говорят, что "тайна сия неизвестна даже ангелам". А на самом деле всё проще: либо бог един, но тогда Иисус не бог, либо Иисус всё же бог, но тогда с единством как-то не вытанцовывается. Но это просто с точки зрения формальной логики. А вот с точки зрения политической конъюнктуры всё было гораздо сложнее: и от единобожия отказываться нельзя, и Иисуса признать богом надо позарез. Сколько копий сломали об эту проблему христианские богословы - об этом подробнее см. историю церкви. Но факт остаётся фактом: после долгих мучений духа в богословских прениях и плоти в не менее богословских мордобитиях между сторонниками разных подходов, они наконец-то выродили нечто, напоминающее индуистскую идею аватар, помноженную на сильно запущенную шизофрению. А чтобы шизофреничность концепции не сильно бросалась в глаза, они поступили дёшево и сердито: приняли догмат и запретили его обсуждать - мол, не положено, и всё тут. Вот такая, вкратце, история с географией.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Для начала нам с Вами надо чётко различать беснованье и больную душу.
Случилось так, что в Православной Церкви давно выработан практический приём такого различенья ...
Тэкс- тэкс- тэкс... Поподробнее, пожалуйста. :)
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
Скажем м-мягше ... был медлительным ребёнком ...

Ах, какое э-это было время!!!
Я ВСЕХ любил и ВСЕ любили мене.
И все были мне друзья и я для всех был другом ...

Помню, ребята из соседнего двора попросили меня сбегать на перекрёсток и посмотреть НЕ идёт ли дождь:

- Вы нам, лорд Чарльз, сообщите, когда он пойдёт, а то мы все здесь без амбрелла (э-это по-английски зонтик)!

И я до рассвета простоял в ожидании дождя на перекрёстке, пока полисмен НЕ привёл меня домой ...

НЕ, что ни говорите, а прекрасное было время - время детства моего ...

Киря, ты вроде рассказывал, что тебя младенцем роняли на башку с высоты? Святым Саровским ты конечно не стал, но у того и риск был на много больше. Всё таки с колокольни бахнуться.............. тут или святой или светлая память о нём, что наиболее вероятно.

Кирюша, теология это наука о словах, не более, потому что доказательной базы нет. Еще некоторые не в меру говорливые попы называют теологию "вотчиной мрака".
Гады, ничо у них святого.
 :#*
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 23:48:46 от Леший »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Скажем м-мягше ... был медлительным ребёнком ...
Ну, я избытком политкорректности не страдаю, так что извини. И потом, дебильность - это не оскорбление, а диагноз, лёгкая форма олигофрении. И ты честно признал её у себя. Уважаю честных людей, даже если они дебилы. Молодец!  O0
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Тупой, Карлуша. Вообще один из самых тупых. Попы даже стесняются его толковать, и говорят, что "тайна сия неизвестна даже ангелам". А на самом деле всё проще: либо бог един, но тогда Иисус не бог, либо Иисус всё же бог, но тогда с единством как-то не вытанцовывается. Но это просто с точки зрения формальной логики. А вот с точки зрения политической конъюнктуры всё было гораздо сложнее: и от единобожия отказываться нельзя, и Иисуса признать богом надо позарез. Сколько копий сломали об эту проблему христианские богословы - об этом подробнее см. историю церкви. Но факт остаётся фактом: после долгих мучений духа в богословских прениях и плоти в не менее богословских мордобитиях между сторонниками разных подходов, они наконец-то выродили нечто, напоминающее индуистскую идею аватар, помноженную на сильно запущенную шизофрению. А чтобы шизофреничность концепции не сильно бросалась в глаза, они поступили дёшево и сердито: приняли догмат и запретили его обсуждать - мол, не положено, и всё тут. Вот такая, вкратце, история с географией.

Приведите пример ... ОСТРОГО (с Вашей точки зрения) догмата.
Ну вот, к примеру "Бога НЕТ, Бог умер!" э-это острый догмат?
Или тоже тупой?..

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Лариса, обычно тема куда ты влазишь, быстро превращается в кучу твоей отсебятины - бреднятины, которую ты молотишь без передышки. Ты как ненормальная шавка - гавкаешь на всех, ко всем лезешь со своим дурацким мнением.
Тебе же вроде десять раз сказали, что с тобой собеседовать просто глупо и утомительно, но ты прёшь как пьяный на ларёк. Потом визжишь, что тебя в более понятной для тебя форме просто послали.
Фигасе!   На кого это я гавкаю? */.
По-моему, гораздо более утомительно слушать твоё дурацкое мнение по поводу "христанутых" и евреев- поработителей мира.  *`:

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8141
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
В чём он опровергает мою позицию?

Вся штука в том, что собственного социально-исторического опыта у обезьян нет. И все опыты по их обучению проводятся в искусственной среде. Проще говоря, люди могут обучать себе подобных, передавая им свой социально исторический опыт, а обезьяны не могут. Для этого им нужны всё те же люди. Хотя скорее не люди обезьянам, а обезьяны людям нужны для исследований. Не слышал, чтобы хоть одна обезьянка прибежала к учёным и попросила их чему-нибудь её научить.        
      Плохо не заблуждаться, а упорствовать в своих заблуждениях, особенно когда вы не разбираетесь в вопросе о котором взялись судить.       
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Фигасе!   На кого это я гавкаю? */.
По-моему, гораздо более утомительно слушать твоё дурацкое мнение по поводу "христанутых" и евреев- поработителей мира.  *`:

Не слушай, не утомляйся, не комментируй. Разница в том, что я отговорил со ссылками на источники с доказательствами и всё, а ты молотишь свой бред без передыха как заводная и на сколько я понял, тебя совершенно без разницы кому этот бред вещать, на любую тему и по любому поводу.
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 22:46:11 от Леший »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Тэкс- тэкс- тэкс... Поподробнее, пожалуйста. :)

Перед испытуемым ставят десять сосудов с водой.
В девяти из них - вода освящена.
НЕ освящённая вода - в десятом (НО! испытуемый НЕ знает об э-этом).
Ему предлагают взять сосуд с водой и ... выпить воду ...

Бесноватый ВСЕГДА берёт сосуд с НЕ освящённою водой (а и возьмёт, то выпить-то НЕ сможет! Рвёт внутренностями наружу бедолагу) ...
Больной же душой берёт и пьёт воду из любого сосуда ...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец

Бесноватый ВСЕГДА берёт сосуд с НЕ освящённою водой (а и возьмёт, то выпить-то НЕ сможет! Рвёт внутренностями наружу бедолагу) ...

Ты то всегда неосвещённую берёшь?

Где этот эксперимент проводили? Я вот всегда освещённую воду брал. Попу позолотил лапу, он меточку на сосуде делал, какой не брать. Так что с этим всё в порядке.
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 22:50:03 от Леший »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
На себя посмотрите, Вы же даже не понимаете, о чем Вас спрашивают.
"Один дурак может задать такой вопрос, что семеро мудрецов не смогут ответить" (Народная мудрость). Это про вас, и вы явно не в числе семи мудрецов.  :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Приведите пример ... ОСТРОГО (с Вашей точки зрения) догмата.
Ну вот, к примеру "Бога НЕТ, Бог умер!" э-это острый догмат?
Или тоже тупой?..
Это вообще не догмат, а высказывание Ницше. Не шибко умное, надо сказать...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Ну, я избытком политкорректности не страдаю, так что извини.

Извиняю!
Ну сказал человек глупость.
С кем НЕ бывает?..

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Это вообще не догмат, а высказывание Ницше. Не шибко умное, надо сказать...

То есть ТУПОЕ?

Что же тогда догмат, как НЕ высказывание?
Догмат Церкви - высказывание Церкви.
Догмат нигилистов - высказывание свихнувшего себя с ума (упс! простите! Замедленного) Ницше и примкнувших к нему нихилей!

Вы вообще за красных или за белых?..

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
      Плохо не заблуждаться, а упорствовать в своих заблуждениях, особенно когда вы не разбираетесь в вопросе о котором взялись судить.       
Я всегда признаю, что заблуждался, если встречаю факты, опровергающие мои прежние суждения. Но фактов наличия даже у приматов (кроме человека) второй сигнальной системы я не встречал. Те опыты, о которых я читал, продемонстрировали наличие лишь зачатков речи у шимпанзе после длительных тренировок, да и то не у всех. это даёт мне основания считать, что психика человека имеет серьёзное качественное отличие от психики остальных животных.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
То есть ТУПОЕ?
Да так себе. Скорее, как говорят сейчас, "эпатажное".

Что же тогда догмат, как НЕ высказывание?
Не любое высказывание есть догмат. Догмат - это такое высказывание, которое не подлежит проверке, но при этом признаётся истинным при любых условиях.

Догмат нигилистов - высказывание свихнувшего себя с ума (упс! простите! Замедленного) Ницше и примкнувших к нему нихилей!
Нигилисты вымерли как вид лет 100 назад, если не больше. При чём тут они?

Вы вообще за красных или за белых?..
А то ты не в курсе.  +@>

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Не слушай, не утомляйся, не комментируй. Разница в том, что я отговорил со ссылками на источники с доказательствами и всё, а ты молотишь свой бред без передыха как заводная и на сколько я понял, тебя совершенно без разницы кому этот бред вещать, на любую тему и по любому поводу.
Да нет уж, позволь, я прокомментирую.
Любые слова из любых книжек можно интерпретировать так, а можно разэдак, поэтому все эти ваши "ссылки на источники" гроша ломаного не стоят и являются пустым времяпровождением. А я намеренно говорю простым текстом, потому что чем больше "учёных" слов, тем больше вероятность, что тебя не правильно поймут. Вон одно слово "сознание" в разных источниках толкуется по- разному.
Я тут вообще никому ничего доказывать не собираюсь, общаюсь чисто для себя, поскольку мысль, выраженная письменно, лучше осознаётся. Это мне нужно для того, чтобы в простой форме объяснить своему ребенку устройство окружающего мира. По-моему, гораздо естественнее ребенку иметь мировоззрение своего родителя, а не совершенно для него постороннего дядюшки Кураева или дедушки Ленина. А ты можешь продолжать страдать хернёй про евреев и стенать, что проклятые жыды лезут в школу к твоей внучке. Моему сыну, например, их бояться нечего, поскольку у него с моей помощью будет своя голова на плечах.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх

Афигеть!  *`:

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Я всегда признаю, что заблуждался, если встречаю факты, опровергающие мои прежние суждения. Но фактов наличия даже у приматов (кроме человека) второй сигнальной системы я не встречал. Те опыты, о которых я читал, продемонстрировали наличие лишь зачатков речи у шимпанзе после длительных тренировок, да и то не у всех. это даёт мне основания считать, что психика человека имеет серьёзное качественное отличие от психики остальных животных.
Зачатки речи у чимпанзи?
НЕ смешите (монахам грех смеять себя)!

Помните у сукиного сына?

- НЕ мог он ямба от хорея, как мы ни бились, отличить ...

Сколько уж нихили НЕ били себя в попытках научить бедную чимпанзи произнести хотя б одно ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНОЕ человеческое слово!
НЕ смогли!

А между тем попугай (или скворец) за шесть секунд (нигилисты и противугаз НЕ успеют надеть) повторят им слово в слово!

Может нихили произошли от ... попугаев?..

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Ты то всегда неосвещённую берёшь?

Где этот эксперимент проводили? Я вот всегда освещённую воду брал. Попу позолотил лапу, он меточку на сосуде делал, какой не брать. Так что с этим всё в порядке.
Название города, в котором э-это с Вами всё происходило!
Э-это для начала.

Фамилия священнослужителя, что делал на сосуде метку и которому Вы дали взятку?
Э-это во-вторых ...

Большой Форум

Loading...