…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 494822 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
:)
Не! Малай, ты отстал от жизни, на много много лет, и навряд ли выйдешь из этого состояния,
хотя иногда в твоих постах, мелькает частичка знаний, но это скорее все произвольное, из того мусора, что есть у тебя. Вы слишком плохо знаете, то, что лежит в открытой области вашего понимания мира, который вас окружает.  Ещё раз, я Верующий Еретик и приемлю все человеколюбивые Религии Мира.
А про староверов(старообрядцев по вашему) вы в глубочайшем заблуждении.Хотя какая разница, что вы там думаете, в своём большинстве вы враги Руси и это Истина. Ты примитивен! Любая вещь может быть бесовской если направлена против человека, вилкой можно убить, ключами, можно нанести увечие,
авторучкой, можно попортить зрение, посему, компьютер в твоих рука как и в руках многих, это бесовская машинка. Ясно Табе, ....... али Пасмурно?

Не понимаешь ты юмора, айяйяй.... ,G
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Да, ты прав. Этот Путь - как тонкий лед. Он не для толпы народа. Он для Сильных людей. Он словно те узкие врата, о которых говорил Христос...

Потому некоторые избранные по нему проходят. Остальным же остается либо долбится лбом перед иконой, либо грызться на форумах, доказывая что атеизм лучше.

Ну и потом, я не то что бы так нигилист. Чтоб вам понятней было, моя философия схожа с философией Макса Штирнера...

Это все наивно. Желание быть принцем на белом коне в розовых мечтах.

Но есть " розовые мечты".. а есть реальность.   Когда осознаешь ..реальность тогда поймешь..что добро и зло..это не условности.  g<g

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
Уважаемый, Экономов!

Редко читаю простыни, но Вашу - с большим удовольствием. От всей души благодарю!
"Мыслить критически и библейски". - эти слова я отношу на свой счет, именно так я мыслю и мне моя вера не мешает признавать все самые передовые научные наработки, а знаете почему ( и чего не хватило тем верующим ученым, чтобы избежать внутреннего конфликта), потому, что духовные знания не ограничены Библией и догматикой, если их расширять, то и приходишь к познанию полной гармонии веры и науки, и понимаешь, что одно без другого не возможно. :)

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
А как быть мне, имеющему благословение от Патриарха Алексия П (Царство ему Небесное), моего духовного наставника?

Прощаю!
Второй уже раз Вы говорите глупость на нашем форуме ...
Уважаемый Кирион! Если Вы имеете благословение обзывать оппонентов поносными словами, лить на них грязь, навешивать им ярлыки, выпячивать свои умственные способности, унижая чужие если не согласны с Вашим мнением. Если в вашем понимании все это называется любовью к ближнему, то, думаю, стоит показать ваши посты нынешнему вашему духовнику для одобрения такой деятельности.
Со стороны вы выглядите как враг православия, поставленный его порочить в глазах неверующих.

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
Сударыня, вы лучше подумали бы о своей душе! Если вы здесь с миссионерской целью, то уверяю вас здесь у вас ничего не выйдет, ибо здесь 90% жидов и ненавистников Святой Руси, некоторые за это получают деньги. Здесь идёт информационно – психологическая Война. Дискредитация Христианства? Вы опять не правы, некоторые священнослужители, в этом преуспели, гораздо больше чем мы. Лично я Верующий Еретик, из семьи староверов. Отпущен на вольные хлеба! Мне благословление не нужно, мне что Бог на душу положит, то я и делаю( а слушать Бога я умею, меня хорошо учили в детстве).
Господь в защитниках не нуждается? Зато Русь нуждается! Здесь идёт Война против Руси Православной, вы этого не понимаете. Вот вам бы и надо, не в форуме участвовать, где мерзости и пакости, а заниматься, домохозяйством, семейным очагом(читайте Путь Христианина) сея книга вам будет полезна. Извиняться не буду. Любви к врагам не имею, ибо Враг есть Враг!

Спасибо за добрые советы, но я вам не враг.)))

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Уважаемый Кирион! Если Вы имеете благословение обзывать оппонентов поносными словами, лить на них грязь, навешивать им ярлыки, выпячивать свои умственные способности, унижая чужие если не согласны с Вашим мнением. Если в вашем понимании все это называется любовью к ближнему, то, думаю, стоит показать ваши посты нынешнему вашему духовнику для одобрения такой деятельности.
Со стороны вы выглядите как враг православия, поставленный его порочить в глазах неверующих.
И грубое слово, сказанное во время и к месту, может принесть плоды добрые ...

Вот был у меня один случАй: женщина с мужем поссорилась и решила свести счёты с жизнью -- под поезд броситься ...
Провидением Божиим её только слегка зацепило и отбросило.
И вот, как была, простоволосая и в джинсах пришла она в церковь и ... что называется, "напоролась" на меня ...
Уже через неделю она ходила в церковь как и положено женщине -- в плате и юбке ...

И сейчас, когда встречает меня, благодарит:

-- Спаси Вас Бог, батюшка, что Вы тогда так строго отчитали меня ...

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11965/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!

Вы священнослужитель?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец

Вот был у меня один случАй: женщина с мужем поссорилась и решила свести счёты с жизнью -- под поезд броситься ...
Провидением Божиим её только слегка зацепило и отбросило.
И вот, как была, простоволосая и в джинсах пришла она в церковь и ... что называется, "напоролась" на меня ...
Уже через неделю она ходила в церковь как и положено женщине -- в плате и юбке ...

[/quote

Уверена, что место грубому слову бывает крайне редко и в экстримальных ситуациях. А христиане должны служить примером любовного и доброжелательного обращения со всеми людьми, без исключения, ибо никого не судим.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325

У меня мама ( педагог, стаж-40+ ) иногда говорит: " Если человек  упал и не хочет вставать,
, вполне допустимо его заставить подняться даже ударом))
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 18:00:56 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Это все наивно. Желание быть принцем на белом коне в розовых мечтах.

Но есть " розовые мечты".. а есть реальность.   Когда осознаешь ..реальность тогда поймешь..что добро и зло..это не условности.  g<g

Иди свою ахинею другим проповедуй. То, что ты мне говоришь - для меня уже давно прошедший этап.

@^&

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
У меня мама ( педагог, стаж-40+ ) иногда говорит: " Если человек  упал и не хочет вставать,
, вполне допустимо его заставить подняться даже ударом))
Да всё правильно Ваша матушка говорит!
Здесь даже трудно что можно добавить. Разве что поразмыслить ...

Разве видя несущуюся к краю обрыва взбесившуюся лошадь, мы НЕ схватим ея под узцы? НЕ поставим на дыбы? НЕ хлестнём, если надо, плетью?
А здесь души людей несутся к краю бездны ...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Иди свою ахинею другим проповедуй. То, что ты мне говоришь - для меня уже давно прошедший этап.

я проповедую?  :) Я тебя в основном слушал.

И что ты  считаешь ахинеей? Добра и зла не существует вообще?

нет правильных и неправильных поступков? ...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Вопросы всем Православным батюшкам и их п
« Ответ #533 : 17 Апрель 2012, 20:58:18 »

Уверена, что место грубому слову бывает крайне редко и в экстримальных ситуациях. А христиане должны служить примером любовного и доброжелательного обращения со всеми людьми, без исключения, ибо никого не судим.

А как Вы смотрите на панк-молебен? Следует такие провокации пресекать жестко..или ходить и улыбаться? 

В сети появилась видеозапись нашумевшего выступления панк-группы "Pussy Riot" в Храме Христа Спасителя. В аккаунте группы на YouTube акция называется "панк-молебном" "Богородица, Путина прогони", а не "Срань Господня", как сообщалось ранее наблюдавшим за импровизированным концертом блогером.

"Срань, срань, срань Господня" - это припев песни, единственное, что разобрали наблюдатели.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

http://www.youtube.com/watch?v=tRsnxXdDi7Q

Омега. Вы считаете что Алла говорила правду.. о своих разочарованиях в православии?  :)

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
А как Вы смотрите на панк-молебен? Следует такие провокации пресекать жестко..или ходить и улыбаться? 

В сети появилась видеозапись нашумевшего выступления панк-группы "Pussy Riot" в Храме Христа Спасителя. В аккаунте группы на YouTube акция называется "панк-молебном" "Богородица, Путина прогони", а не "Срань Господня", как сообщалось ранее наблюдавшим за импровизированным концертом блогером.

"Срань, срань, срань Господня" - это припев песни, единственное, что разобрали наблюдатели.
Считаю это кощунством. А кто это позволил в храме?

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец

Омега. Вы считаете что Алла говорила правду.. о своих разочарованиях в православии?  :)

Мне это не важно. Главное, самому быть честным и искренним.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Считаю это кощунством. А кто это позволил в храме?

Так есть силы в этом заинтересованные. Так же в инет пространстве они этим занимаются.

Не зря ведь Бжезинский говорил что сейчас у них враг номер один Русское Православие.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Мне это не важно. Главное, самому быть честным и искренним.

Так речь об искренности. Какая ж  тут искренность заведомого провокатора..считать невинно заблудшей овцой?
И жалеть его.
Конечно этих людей можно и пожалеть... в определенном смысле.
Но что бы вы сделали например с этой "панк-групой"? 

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
я проповедую?  :) Я тебя в основном слушал.

И что ты  считаешь ахинеей? Добра и зла не существует вообще?

нет правильных и неправильных поступков? ...

1. Добро и зло существую лишь на уровне обычного человеческого сознания - я это уже говорил.

2. "Правильно-неправильно" - тоже все относительно. Потом, правильно - это не всегда эффективно. Потом, кроме эффективности, поступки должны быть искренними и осознанными. Вот тогда они и будут эффективны и правильны, даже если со стороны таковыми казаться не будут. Но мы же действуем не для посторонней оценки...

@^&

Большой Форум

Loading...