…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 494115 раз)

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
 :)

Сопляк(Алик-Эдик- Педик Охотников)! Когда прочтёшь вот это - Житие Аввакума

http://old-russian.chat.ru/12avvak.htm

Тогда я .....(Хм)..... Может и уделю Табе, маленько внимания- :)

Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Не совсем поняла ваш вопрос о крещении, но я крещеная и детки мои тоже.
Ответьте и вы, уважаемый, на мой вопрос. А Вы считаете, что все, кто носит крест, не пьет и не ругается, войдут в Царство небесное?
И если у вас, простите, такие примитивные представления о Боге, что Он гневается, то что я могу вам доказывать.
Давайте останемся каждый при своем мнении, а мнения наши, я уверена, отличаются из-за объема полученных духовных знаний. Но нет предела совершенству нашему.)))
Я НЕ ЗНАЮ спасутся ли НЕхристи, НО!
То что я без православия пропаду -- э-это и к гадалке не ходи!..

Знаю одно: ПРОЩЕНЫ все мы будем, а что до спасения, то ... каждому будет по вере его.
Одно дело мистер Охотников и другое дело ... какой-нибудь австралийский абориген или каннибал новозеландский. Чувствуете разницу?
Последние может и слыхом НЕ слыхивали о православии, а мистер Охотников СОЗНАТЕЛЬНО борет себя на Церковь ...

Что до гнева, то ... сколь существует Церковь, столько существует и размыслие по поводу такого понятия как "праведный" гнев Божий в ней.

Как Вы думаете, сколько торговцев присутствовало при Нагорной проповеди Христа, после того, как Он (будучи Любовью) кнутом изгнал их из дома Отца Своего?..

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
Притча

Бог и человек

Человек шептал: "Боже, поговори со мной!"
И луговые травы пели.

Но человек не слышал!

Человек вскричал тогда: "Боже, поговори со мной!"
И гром с молнией прокатились по небу.

Но человек не слушал!

Человек оглянулся кругом и сказал: "Боже, позволь мне увидеть тебя!"
И звезды ярко сияли...

Но человек не видел.

Человек вскричал снова: "Бог, покажи мне видение!"
И новая жизнь была рождена весной.

Но человек этого не заметил!

Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Боже, и дай мне знать, что ты здесь!"
И после этого Бог спустился и дотронулся до человека!

Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Хорошая притча!
Чем-то напоминает евангельскую one, НО!
В том то и дело, что мистер Охотников НЕ просит!

Что до восприятия человеком информации, то э-это уже ... НЕ раздел информатики.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
Милый моему сердцу мистер Охотников.

Я хочу чтобы Вы поняли одну, НО! простую истину: всё вышеперечисленное Вами является НАШИМ ВНУТРИЦЕРКОВНЫМ делом!
У себя мы как-нибудь сами разберёмся что к чему!
Не лезем же мы к латинам, протестантам и муслимам ...
Решения их иерархов пусть будут на их совести, НО!
По какому праву Вы, человек далёкий от православия и даже НЕ будучи членом Церкви лезете в неё со своими советами?
Хотите что-то улучшить?
Милости прошу в Церковь!

А если нет, то ...
Мы уж как-нибудь без сопливых в своих делах разберёмся ...

Киря, а я не автор этой статьи. Это старенькая статейка. И написали ее какие-то ревнители. А содержание ее очень уж печальное для тех, кто стремится к чистоте православия. И само собой те, кто ее написали являются православными. По крайней мере они были таковыми в момент написания.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
:)

Когда прочтёшь вот это - Житие Аввакума

http://old-russian.chat.ru/12avvak.htm

Тогда я .....(Хм)..... Может и уделю Табе, маленько внимания- :)

Кузя, у меня для тебя есть идейка, которая тебе позволит перещеголять твоего Авакуума :)
  +@> Ты ведь и науку любишь и веришь в таинство евхаристии. Чего только стоят твои рассуждения о Луне :)
Астрономы NASA стоят нервно в стороне и курят.  +@> +@> +@>  Так вот. Я тебе предлагаю проверить свойства хлеба и вина,
о которых попы говорят, что они плоть и кровь Христа. }[+ Возьми образцы такого хлеба и вина и проведи генетическую экспертизу. Ведь если они не пездять, то в вине должен быть какой-то намек на гемоглобин, а в хлебе - на мясо, тобиш белок. Следовательно в них должна содержаться ДНК Христа. А помнишь фильм Пятый элемент, как воссоздали женщину по двум клеткам? А вот представь себе будущее, когда Христов можно будет производить на конвеере из хлеба и вина. Ты только прикинь насколько окупаемая инвестиция! Ты вкладываешь 45 кг. хлеба (он же был тощий), 5 литров вина и в итоге получаешь хрюса. Я даже представляю себе хрюсофабрики будущего! И представляешь себе, если у каждого будет по Хрюсу и показателем достатка будyт не только машины квартиры, но количество собственных Христов. Это же получится целая армия первоклассных врачей, (хрюсовские исцеления) виноделов (воду в вино) и пищепроизводственников (2 рыбы и 5 хлебов на 5000 челов). Даже если штучный хрюс будет слегка бракованным и будет способен 5 хлебами и 2 рыбами накормить не 5000 челов, а лишь 1027, то все-равно дело бы того стоило, так как количество, обеспеченное конвейером, перевесит качество!!! Так что вперед. Иди запатентуй эту идею и распространи ее восвояси!!!
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 15:07:23 от Алик Охотников »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
А Вы считаете, что все, кто носит крест, не пьет и не ругается, войдут в Царство небесное?
И если у вас, простите, такие примитивные представления о Боге, что Он гневается, то что я могу вам доказывать.

Как быть тогда с меновщиками в храме?  Или с потопом? ...  Или Николай Чудотворец не правильно сделал ударив Ария? ...

У Вас есть доля истины в словах.. но обобщаете больше все таки Вы. Вот из за такого неправильного подхода.. зло в виде различных дегенератов вроде Аллы Охотниковой чувствует себя слишком свободно. Или Вы думаете его волнуют невинно убиенные детишки..о которых он вякал? Нет этот дегенерат просто сейчас пытается стать за вашей спиной.

Когда подставлять щеку тоже надо понимать. Своих врагов человек может уважать сколько угодно. Но врагов Бога уважать нельзя ( тем более такое дерьмо как Алла.. что там уважать?).

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Воистину воскрес!
Ты задаешь слишком много вопросов, трудных вопросов - это хорошо, значит ты скептик. O0

Я же всего точно не помню. Суть уловил, а вот так подробно - сложно. Но попробую ответить.

Конечно, формы она имеет, но они аморфны и изменчивы. Это как хаос, из которого может возникнуть любая форма.
С одной стороны да - нет ничего, ты прав. Но это на  первый взгляд... Там дальше начинается самое интересное.

Что есть правила? Правила - это почти все что тебя окружает. Начиная с правил и стереотипов общественного поведения.
Основное правило - правило неизменности. Страх изменчивости форм и хаоса. Того самого хаоса, из которого можно творить все что угодно.

Из этого правила исходят все остальные.  Например - что яблоки падают на землю, а не вверх. Или что человек рождается и умирает.

Люди знают правила, изучают их. И все. А вот почти никто не рискует изучить суть и смысл правил, понять их иллюзорность и бессмысленность.
Хотя смысл у них есть - сделать человека слабым, заставить его терять свою Силу. Точнее - почти все правила создаются за счет Силы человека.

Не такие они трудные эти вопросы..если знать истину. То есть то о чем ты говоришь не ново.

Если есть правила..значит их кто то создал?
Или человек может например не умирать? Допустим может так сделать чтобы яблоки падали в небо а не на землю.
Но умереть то все равно придется.
Не наталкивает ли тебя это на мысль..что правила ( как и тех кто по ним живет)  кто то создал. И они существуют вне зависимости от того знаешь ты их или нет.

Или ты думаешь что человек способен сам стать богом?
Был такой уже самый первый ..желающий. Чем все кончилось?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Не такие они трудные эти вопросы..если знать истину. То есть то о чем ты говоришь не ново.

Если есть правила..значит их кто то создал?
Или человек может например не умирать? Допустим может так сделать чтобы яблоки падали в небо а не на землю.
Но умереть то все равно придется.
Не наталкивает ли тебя это на мысль..что правила ( как и тех кто по ним живет)  кто то создал. И они существуют вне зависимости от того знаешь ты их или нет.

Или ты думаешь что человек способен сам стать богом?
Был такой уже самый первый ..желающий. Чем все кончилось?

Да, человек может и вовсе не умирать. Просто те, кто создал правила, создали и программу смерти. Но ее можно найти и убрать в себе.

Богом стать нельзя - это место уже занято им. Но можно идти своим путем - и стать выше всех богов Света и Тьмы. И они знают это  и боятся, потому и отделили Человека от его Силы...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
Как быть тогда с меновщиками в храме?  Или с потопом? ...  Или Николай Чудотворец не правильно сделал ударив Ария? ...

У Вас есть доля истины в словах.. но обобщаете больше все таки Вы. Вот из за такого неправильного подхода.. зло в виде различных дегенератов вроде Аллы Охотниковой чувствует себя слишком свободно. Или Вы думаете его волнуют невинно убиенные детишки..о которых он вякал? Нет этот дегенерат просто сейчас пытается стать за вашей спиной.

Когда подставлять щеку тоже надо понимать. Своих врагов человек может уважать сколько угодно. Но врагов Бога уважать нельзя ( тем более такое дерьмо как Алла.. что там уважать?).

Господь в образе человеческом гневался. А св.Николай такой же человек и проявлял человеческие эмоции.
А вот опускаться до уровня безбожников и отвечать им оскорблениями - это дискриминация христианства.
Я могу взять автомат и спокойно расстреливать врагов Божиих, но при этом не позволять чувству ненависти осквернять мне душу.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Да, человек может и вовсе не умирать. Просто те, кто создал правила, создали и программу смерти. Но ее можно найти и убрать в себе.

Богом стать нельзя - это место уже занято им. Но можно идти своим путем - и стать выше всех богов Света и Тьмы. И они знают это  и боятся, потому и отделили Человека от его Силы...

Видите ли, раб Божий Андрей, когда Бог сотворял мир ... Он сотворил и законы в нём. Как физические (правило "буравчика", например, или закон всемирного тяготения), так и нравственные (закон правды, например, который гласит: "Сделал добро -- получи благодать, совершил грех -- получай наказание). Можно, конешно, пренебречь действием закона всемирного тяготения и выйти утром на службу или вечером в магазин за хлебом из окна на девятом э-этаже и переломать себе всё что можно сломать и жить физическим калекой, НО!
Что-то (может быть то, что Вы всё ещё пишете здесь на нашем форуме) подсказывает мне, что закон всемирного тяготения Вы уважаете и выходя утром на службу или вечером в магазин пользуетесь лестницей или лифтом ...

Так с чего Вы решили что можно пренебрегать законами нравственными и жить нравственными уродами? Нет я не спорю, живут же люди без рук, без ног, слепые, глухие, немые (а есть и такие, которые Любви НЕзнают -- только секс), НО!

Разьве можно назвать их жизнь полноценной?..

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Господь в образе человеческом гневался. А св.Николай такой же человек и проявлял человеческие эмоции.
А вот опускаться до уровня безбожников и отвечать им оскорблениями - это дискриминация христианства.
Я могу взять автомат и спокойно расстреливать врагов Божиих, но при этом не позволять чувству ненависти осквернять мне душу.

Убивать спокойно как автомат могут либо зомбированные фанатики, либо профессиональные убийцы. Вы из каких будете?

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Убивать спокойно как автомат могут либо зомбированные фанатики, либо профессиональные убийцы. Вы из каких будете?

Раб Божий Алексей, я же говорю что вопрос о праведном гневе ... о-о-чень сложный и сейчас ещё Церковь НЕ пришла к единому мнению по э-этому вопросу (слава Богу пока что разобрались с ложью во спасение).

А сводить счёты с женщиной, у которой сдали нервы, ... по меньшей мере НЕэтично!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

в одной книжке сказано что для человека закрыто это знание с определенного момента. Так что бесполезная трата времени.

так этот персонаж также примерно говорил.

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Дело в том что истина заключается в следующем. Есть только две стороны медали. Добро и зло.

Поэтому дьявол восставший против Бога ( творца всего что есть .. кроме зла)..стал монстром.  Зло это путь против Бога и того что он создал.

Третьего не дано.  Все это иллюзия ..что человек что то там может.. и нет добра и зла..  и тд.

Вопервых человек букашка... Во вторых как я говорил у медали две стороны. Нельзя восстать против Бога и не оказаться по другую сторону..добра.  Ты не понимаешь этого..поэтому и не можешь переступить грань как дьявол например. Ты находишься в клубке заблуждений..у которых не сходятся концы с концами. Но на то оно и заблуждение.

Но истинное положение вещей именно таково как я сказал.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Разные есть характеры. Разные люди.
Но опускаться до уровня безбожников конечно не стоит.

о праведном гневе ... о-о-чень сложный и сейчас ещё Церковь НЕ пришла к единому мнению

ну гнев праведным я думаю может быть. Это факт.

Другое дело что праведность и человек понятия редко совместимые.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Спасибо и Вам, дорогой Алик за Ваше доброе сердце, радует, что Вы так остро чувствуете несправедливость.
Осмелюсь только дать совет. Хорошо, что вы интересуетесь духовными книгами, но лучше даже их не читать, если они ожесточают ваше сердце. Чтобы понять там написанное, надо быть хоть немного подготовленным. Читайте то, что вызывает у вас позитив и вселяет добро и любовь в ваше сердце. Господь сам вас найдет.))))) Если вы человек добрый, Бог уже с вами, ибо не располагает сердце ваше ко злу.
Приведу вам маленький примерчик из литературы, он мне очень нравится.
Жили муж с женой. Жена была верующая, а муж нет. Больше того, он был страшный бабник, гуляка, пьяница и служил в ЧК. (это после революции было).
И вот муж умер. Жена похоронила его и все. А ей во сне Ангел является и спрашивает, почему она за него не молится, как положено. Она отвечает, что он был такой безбожник, как же за такого молиться.
А ангел поведал, что когда муж служил, то был очень добрым к людям и многих спас от смерти и тюрьмы, от лагеря (а вы понимаете, что в то время это значило). И вот за такую доброту Бог его помиловал и все грехи простил, а она, типа верующая, а любви не имеет и не молится за него.
Удачи ВАМ!!)))))

Дорогая Омега, мне кажется только Вы меня понимаете. У меня ведь нет вражды к обычным верующим. Я ведь сам раньше был чуть ли не религиозным фанатиком. Сейчас мне 30, а когда мне было 22-23 я мечтал о Святой Руси. Я тогда начитался и "Протоколов Сионских Мудрецов", и "Историю Масонства", и "Катехизис Еврея в СССР", меня терзала злоба, когда я читал о расправах над священниками. В студенческие годы я читал Жития "Святых". Я по нескольку раз перечитывал Житие Святого Николая чудотворца и Святых Мученников Адрианна и Наталии. Помню у меня глаза слезились от такой стойкости, которую проявил Адриан, будучи убитым Максимианом за то, что он принял христианство. В то время я только и ждал когда-же я закончу университет и посвящу несколько месяцев изучению веры своих отцов. Я планировал перечитать всю Библию и Труды Новомученников. И руки дошли до этого. Когда я окончил университет, я начал работать не сразу и мог свободно посвятить себя изучению своей религии. Кроме Библии и Трудов Новомученников у меня еще была История Православной Церкви и обычная книга по Истории Древнего Рима. И я погрузился в чтение. И в тот момент у меня и наступил ступор. Конечно отступником я стал не сразу, а постепенно. Мне например открылось то, что наши церковники полностью наплевали на всю суть православия, исковеркали все каноны, наплевали на решения соборов. Тут мой двоюродный брат тоже увлекся верой и его чуть было не заманили в секту Моленко. Знаете сайт: www.omolenko.com? Так он оказался под таким влиянием, что готов был наплевать на свою родню, на всех, он хотел все бросить, улететь в Канаду и прибиться к той секте. Столько слёз он доставил своим родителям. Я тоже с ним говорил, а он мне вспоминал нашего знакомого высокопоставленного бывшего советского номенклатурщика, который рассказывал, как попы стучали на свою паству, причем не только из больших городов, но и из маленьких деревенек, как ему было тошно вспоминать, как они себе выклянчивали поёк получше. Я помню меня самого тогда мучили слуха об агентурной церкви, о бизнесе Кирилла Гундяева. Он мне показывал такие компрометирующие вещи об РПЦ, что я сам перестал ходить после этого в церковь, но не переставал и его отговаривать. И к счастью пронеслось. Например в переписке с моим двоюродным братом Олег Моленко изъяснялся матерщиной, что его конечно смутило, так как странно такое слышать от батюшек. В итоге он с ними раз и навсегда покончил и просто охладел в религии да у меня вначале было охлаждение. А потом я окончательно понял, что если Бог и есть, то он однозначно не такой, как в Библии. Меня ужасно смущали вопиющие противоречия в Библии, маразм, зверства, дешевая порнуха и многое многое другое. Познав ее изнанку, я от нее и от Православия полностью отвернулся, а видя все те беззакония которые они творят и творили, я понял, что это просто раковая опухоль. Вы только посмотрите, что в последнее время творит Кирилл с квартирным вопросом! Что творил и говорил до него Алексий Второй. А Вы в курсе, что Алексий Первый получил 4 ордена красного знамени? И как Вам это на фоне того, что они себя выдают за мучеников, за страдальцев! Как им не тошно?! Я тогда жалел, что этого не знал. Тяжело разочаровываться в друзьях и в том, во что ты веришь, но когда я узнал о подлинное лицо церкви, то это не могло не дать своих плодов. Если Бог есть и он не таков, как в Библии, то Библия его ужасным образом оскорбляет. И не стремитесь кого-либо за этого Бога убивать! Если он действительно создатель столь необъятной Вселенной, то он в состоянии за себя постоять и ему не требуется прятаться за женскую юбку. Рад, что Вы меня выслушали. С уважением и мир Вам!
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 20:55:44 от Алик Охотников »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
в одной книжке сказано что для человека закрыто это знание с определенного момента. Так что бесполезная трата времени.

Нет, это полезная трата времени. Ибо результаты становятся очевидны очень скоро. Только я вам ничего не расскажу.

так этот персонаж также примерно говорил.

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Это лишь одна версия. А по другой, Темные появились одновременно с Светлыми. А то что описано в Библии - описано и в их книгах, только немного по другому, а именно: что они населяли в глубокой древности Землю, прибыв сюда с темных звезд. А потом случилась война и Светлые их победили, выбросив часть бездну и усыпив их князей. Но хоть они спят особым сном, но немного влияют на мир.
Дело в том что истина заключается в следующем. Есть только две стороны медали. Добро и зло.
Нет. Истина заключается в том, что она МЕЖДУ добром и злом. Точнее - между светом и тьмой, потому что "добро-зло" - понятия относительные и существуют лишь в понимании людей.
Поэтому дьявол восставший против Бога ( творца всего что есть .. кроме зла)..стал монстром.  Зло это путь против Бога и того что он создал.

Третьего не дано.  Все это иллюзия ..что человек что то там может.. и нет добра и зла..  и тд.
Иллюзия - то что вы говорите. Потому что вы пересказываете мне общеизвестные стереотипы, которые называете истинами.
Всегда есть третье - оно посредине. Третьего не дано - это верно. Но оно есть, только взять его придется силой.
Вопервых человек букашка... Во вторых как я говорил у медали две стороны. Нельзя восстать против Бога и не оказаться по другую сторону..добра.  Ты не понимаешь этого..поэтому и не можешь переступить грань как дьявол например. Ты находишься в клубке заблуждений..у которых не сходятся концы с концами. Но на то оно и заблуждение.
Человек может. Прежде всего - избавится от противоречий. Есть путь вправо - к Свету. Есть влево - к Тьме. Но есть и путь к центру.

Дело в том, что эти противоположные Силы затеяли войну. И поле битвы - сам человек. Эта внутренняя борьба лишает силы. А ведь это не наша война. Мы можем не бороть в себе противоположности, а СОЕДИНЯТЬ их. А соединяясь они аннигилируют, превращаясь в ту Изначальную Силу, которой были до расщепления на Свет и Тьму. И Силы этой уже никто не отнимет у нас.С одной стороны да - человек букашка. Обычный человек. Но есть те, в которых дремлет Сила и если они будут достаточно настойчивы - то победят все равно, каким бы ни было первоначальное соотношение сил.

Но истинное положение вещей именно таково как я сказал.

О, познавший Истину! */.

Что же ты здесь сидишь, а не в лике святых, с Херувимами? &-%

Ты мне сказал здесь не истинное положение, а общеизвестные стереотипы. Я думаю, не надо повторять  кто и для чего их придумал и внедрил среди людей.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Ты мне сказал здесь не истинное положение, а общеизвестные стереотипы. Я думаю, не надо повторять  кто и для чего их придумал и внедрил среди людей.

они только на первый взгляд общеизвестные. На самом деле они мало известные. Иначе ты понимал бы что именно это истина. Не так тут все просто понимать как кажется на первый взгляд.

Силы затеяли войну?  :)
Сам подумай..с каких планет прилетели? А кто создал эти планеты? Кто создал светлых и темных? 
Ведь должен быть начальный творец всего. Разве не логичней думать что есть один творец?
В этом тоже истина кстати. Творец всего только один( не считая конечно способности твари тоже что то делать в мерах своих возможностей).

Именно отсюда выходит понимание что все было сотворено идеально..и это добро.
То что идет против этого..выходит на путь зла.

Я понимаю что ты этого не понимаешь( вернее поверхностно..примитивно) . Но человек ведь не может понимать то что он понимает поверхностно.

Советую тебе подумать над этим. Заглянуть в глубину этих знаний.
И тогда ты сможешь сказать что верно. Или то что ты сейчас понимаешь..или то что можешь понять если захочешь.

У тебя будет выбор. Выберешь в конечном итоге..что посчитаешь нужным.
Но помни одно..ты не знаешь сейчас того о чем я тебе говорю. Надеюсь ты понимаешь о чем я?

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
Дорогая Омега, мне кажется только Вы меня понимаете.  Рад, что Вы меня выслушали. С уважением и мир Вам!
Дорогой Алик, тронута вашим рассказом, большое спасибо за доверие. Сердце заболело от огорчения за вашу душевную травму, которая без сомнения, была вам нанесена.
     Понимаете, постигнуть весь замысел Творца нам не позволяет наше приземленное состояние и скудость нашего  разума в сравнении с разумом Абсолюта.
Но попробуйте взглянуть на проблему в философском ключе, думаю, университетское образование будет порукой тому. Ведь сами понятия "добра" и "зла" нейтральны и познаются только в соотношении друг друга. Только на фоне зла, человек познает добро и т.д.
Поэтому , стоит немного приподниматься и рассматривать все происходящее, в свете более глубокой гармонии мироздания, чем может показаться на первый взгляд.
Простите, может коряво изъясняю, но думаю вы поймете направление моей мысли, которую пытаюсь донести.
Не собираюсь вас ни в чем убеждать, или разубеждать, хочу только обратиться с единственной просьбой.
Попробуйте примирить свою душу с Богом, это нужно, прежде всего, вам, вашей душе. Вам станет намного легче и спокойнее, отпустите это все от себя.
Ведь самый важный духовный закон - это любовь в сердце и противление злу внутри своей души, своим негативным мыслям и чувствам. И по большому счету, остальное не  важно.
И только один этот закон всегда срабатывает.
И перед Богом имеет значение только расположение нашего сердца, как мы реагируем и на добро, и на негатив(этим словам много подтверждений в Библии).
Не удручайте себя, понимаю, что вы тоже переживаете свое состояние, но Господь прощает все(!), любые заблуждения.
Ведь, если у вас есть ребенок и он в чем-то не прав, то вы сожалеете об этом, но не перестаете его любить.
Желаю  гармонии  и покоя вашей душе, и любви в сердце, которые помогут вам все постигнуть. :) =@,

Большой Форум

Loading...