…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 494880 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Так есть силы в этом заинтересованные. Так же в инет пространстве они этим занимаются.

Не зря ведь Бжезинский говорил что сейчас у них враг номер один Русское Православие.

Потому они атаковали Православие не извне - как кажется, а изнутри. И стало православие каким-то не русским и не каноничным. Потом - исчезла духовность, остались одни лишь ритуалы, которые уже бессмысленны и никакой благодати почти не имеют. То есть, суть подменили формой.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
Так есть силы в этом заинтересованные. Так же в инет пространстве они этим занимаются.

Не зря ведь Бжезинский говорил что сейчас у них враг номер один Русское Православие.
Я в курсе.

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
Так речь об искренности. Какая ж  тут искренность заведомого провокатора..считать невинно заблудшей овцой?
И жалеть его.
Конечно этих людей можно и пожалеть... в определенном смысле.
Но что бы вы сделали например с этой "панк-групой"? 
Делать надо не с группой, а с теми, кто в храм пускает.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ

ВОТ! Все это крайне подозрительно, я уже говорил что возможно РПЦ сама их наняла для пиара.

Потому что проникнуть в таком виде в этот Храм невозможно - там рамки и сильная охрана.  А значит это наводит на определенные мысли...

@^&

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11965/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!

Нет, уважаемый.

Правь ариев у них враг.

По-прежнему жду ответа священнослужителя (Кирион)?

А пока послушаем добрую песню. ?*>

http://www.youtube.com/watch?v=3nnytUz8JRw

Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Кирион, ответьте, Вы священнослужитель или нет.

>. >. >. >. >. >. >. >. >. >. >. >. >. >. >. >. >. >. >. >.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
1. Добро и зло существую лишь на уровне обычного человеческого сознания - я это уже говорил.

2. "Правильно-неправильно" - тоже все относительно. Потом, правильно - это не всегда эффективно. Потом, кроме эффективности, поступки должны быть искренними и осознанными. Вот тогда они и будут эффективны и правильны, даже если со стороны таковыми казаться не будут. Но мы же действуем не для посторонней оценки...
конечно добро и зло существуют на уровне сознания. Но не только.
Все это отражается и в жизни человека и общества. Самый простой пример.. провели массовую  вакцинацию и вымерло все население земли. В данном случае видим что все не только на уровне восприятия человека.
Все это реально отражается на всей жизни.
Но это грубый пример. Все на самом деле соткано из добра и зла на земле.

Только зло не есть необходимостью как ты говоришь. Так же как поломка машины например не есть необходимостью.

На счет по ту сторону добра и зла. Читал я Ницше.
Дело в том что это заблуждение.  Оторванное от реального бытия.
Хотя в узко ограниченном пространстве и времени..тоже конечно может существовать.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

а кто в храм пускает вас? Можете наверняка спокойно зайти и потанцевать как эти чудики?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
ВОТ! Все это крайне подозрительно, я уже говорил что возможно РПЦ сама их наняла для пиара.

Потому что проникнуть в таком виде в этот Храм невозможно - там рамки и сильная охрана.  А значит это наводит на определенные мысли...

Этот храм вроде не на балансе РПЦ. Да и в чем пиар? У тебя после этого возникло желание сходить свечку поставить?  :)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Потому они атаковали Православие не извне - как кажется, а изнутри. И стало православие каким-то не русским и не каноничным. Потом - исчезла духовность, остались одни лишь ритуалы, которые уже бессмысленны и никакой благодати почти не имеют. То есть, суть подменили формой.

изнутри тоже конечно..никто не спорит.

Но извне работа идет намного сильнее. Человеческие мозги на самом деле вещь слабая.

Если каждый день говорить человеку самую откровенную ложь..он будет в нее  верить.

Нет, уважаемый.

Правь ариев у них враг.

прави яви ... Откуда у вас эти сказки?

Можно узнать источник вашего просвещения?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 01:21:40 от messi »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
По-прежнему жду ответа священнослужителя (Кирион)?

О то время, к которому относится описываемый мною случАй, я был иноком ...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
конечно добро и зло существуют на уровне сознания. Но не только.
Все это отражается и в жизни человека и общества. Самый простой пример.. провели массовую  вакцинацию и вымерло все население земли. В данном случае видим что все не только на уровне восприятия человека.
Все это реально отражается на всей жизни.
Но это грубый пример. Все на самом деле соткано из добра и зла на земле.

Только зло не есть необходимостью как ты говоришь. Так же как поломка машины например не есть необходимостью.

На счет по ту сторону добра и зла. Читал я Ницше.
Дело в том что это заблуждение.  Оторванное от реального бытия.
Хотя в узко ограниченном пространстве и времени..тоже конечно может существовать.

Вот например Брейвик утверждает что убивал черномазых исключительно из соображений добра. То есть, они для него зло.

С одной стороны, он поступил плохо, а с другой - эти черные действительно оккупировали Европу и творят там беспредел, как во Франции, к примеру.

С третьей же стороны европейцы сами виноваты, что это допустили, да и расплата им это за колониализм.

Вот так можно и продолжать.

ДА и потом, есть мудрая поговорка, что нет худа без добра. Потому что они есть два конца одной палки. А если смотреть в корень - то они лишь определенные закономерности. Если это принять, то можно будет понять эти закономерности и управлять ими.

изнутри тоже конечно..никто не спорит.

Но извне работа идет намного сильнее. Человеческие мозги на самом деле вещь слабая.

Если каждый день говорить человеку самую откровенную ложь..он будет в нее  верить.

Поэтому просто не стоит никого слушать, а также нужно проверять, а не верить слепо всему что говорят.

@^&

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
О то время, к которому относится описываемый мною случАй, я был иноком ...

Вы можете ответить мне на вопросы, касающиеся Православия?

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Да.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Да.

Благодарю.

Много раз задавала себе и священнослужителям вопрос: зачем в Ветхом Завете так подробно описывается родословная евреев и их предков.

Вы не знаете, почему?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 11:13:27 от Альфа »

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Благодарю.

Много раз задавала себе и священнослужителям вопрос: зачем в Ветхом Завете так подробно описывается родословная евреев и их предков.

Вы не знаете, почему?

Когда потомки НЕ хранят память о предках, то они, предки, НЕ являются участниками событий потомков. И наоборот, если потомки хранят память о своих предках, то э-эта память о них делает предков  участниками событий.

Вся история Ветхого Завета — э-это история воспитания народа, который приуготовляет себя  к тому, чтобы принять Слово Божественной Истины. Еврейский народ  жил ОЖИДАНИЕМ Мессии, надеялся достичь ОЖИДАЕМОГО, дотянуться до него через века ЧЕРЕЗ своих потомков.

Евангелие от Матфея (а оно писалось на еврейском языке и для евреев) тоже начинается с родословной Христа. Вот такой они народ, евреи. Их не особо интересует красочность, литературность , э-эстетика  описания событий (как у Луки). Равнодушны они и к рациональному описанию Марка или к описанию Иоанна. Их интересует толдот – родословная. И если бы не апостол Матфей, то все э-эти цепи имен в Ветхом Завете являли бы себя нам простой … археологией, что ли. Но именно э-эта вереница имён привела к тому, что на дереве рода человеческого созрел плод (и человеческий и Божий) – Иисус Христос ...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Вопросы всем Православным батюшкам и их п
« Ответ #556 : 18 Апрель 2012, 16:27:16 »
Зачем вам? Читайте свои сказки. Каждому своё!
вот так всегда. Только спросишь у "родновера" источник его познаний..тут же ступор.

Может потому что ваши учителя Истархов- Гудман .. Чудинов  Асов.. .и другие жиды ?

Конкретно на что или кого вы ссылаетесь ? Все ваши сказки плод  воображения ..жидов. Потомков тех кто распял Христа.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Вот например Брейвик утверждает что убивал черномазых исключительно из соображений добра. То есть, они для него зло.

С одной стороны, он поступил плохо, а с другой - эти черные действительно оккупировали Европу и творят там беспредел, как во Франции, к примеру.

С третьей же стороны европейцы сами виноваты, что это допустили, да и расплата им это за колониализм.

Вот так можно и продолжать.

Конечно все запутано. Но истина то одна? И при конечном узучении любого события и вопроса..окажется что истина в том что есть добро и зло.

Суть в том что все бытие представляет собой не "машину" в виде хаоса.. из которого при помощи разума каждый волен лепить что ему придет в голову.
Это изначально ..в идеальном виде созданная "машина". Созданная разумом.. в гармонии. И только свобода населяющих эту "машину" существ.. превратила этот мир в хаос в определенной мере.

То есть.. у нас две точки зрения. Я считаю что мир был создан идеальным и зло является лишь разрушающей тенденцией в этом мире.
Ты считаешь что все хаос. И каждый волен в этом хаосе чудить что ему заблагорассудится?

Поэтому просто не стоит никого слушать, а также нужно проверять, а не верить слепо всему что говорят.

безусловно.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Конечно все запутано. Но истина то одна? И при конечном узучении любого события и вопроса..окажется что истина в том что есть добро и зло.

Суть в том что все бытие представляет собой не "машину" в виде хаоса.. из которого при помощи разума каждый волен лепить что ему придет в голову.
Это изначально ..в идеальном виде созданная "машина". Созданная разумом.. в гармонии. И только свобода населяющих эту "машину" существ.. превратила этот мир в хаос в определенной мере.

То есть.. у нас две точки зрения. Я считаю что мир был создан идеальным и зло является лишь разрушающей тенденцией в этом мире.
Ты считаешь что все хаос. И каждый волен в этом хаосе чудить что ему заблагорассудится?

У меня не точка зрения. Точка - это нечто узкое и ограниченное. У меня взгляд на мир.

Понимаешь, гармония в том, что разрушения такой же необходимый этап развития как и созидания. Разрушения не зло, а необходимость уничтожить старое, отработанное, для того, чтоб освободить место для новых творений.

Да, чистая энергия Индивидуальности хаотична, потому я и говорил про отсутствие форм. Изначальная Сила тоже хаотична, это как несущийся поток элементарных частиц, которые достаточно развитое Сознание может брать и создавать определенные формы.

Да и сам видимый мир тоже постоянно меняется, развивается и пульсирует

@^&

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #559 : 18 Апрель 2012, 16:59:19 »
У меня не точка зрения. Точка - это нечто узкое и ограниченное. У меня взгляд на мир.

Понимаешь, гармония в том, что разрушения такой же необходимый этап развития как и созидания. Разрушения не зло, а необходимость уничтожить старое, отработанное, для того, чтоб освободить место для новых творений.

Да, чистая энергия Индивидуальности хаотична, потому я и говорил про отсутствие форм. Изначальная Сила тоже хаотична, это как несущийся поток элементарных частиц, которые достаточно развитое Сознание может брать и создавать определенные формы.

Да и сам видимый мир тоже постоянно меняется, развивается и пульсирует

Я тоже считаю свою точку зрения истиной. Но применяю это понятие в силу различия взглядов.

На счет гармонии. Скажу точку зрения которой придерживаюсь я. Гармония не нуждается в разрушении. На то она и гармония. Но в силу того что в гармонию вошла дисгармония..все определенно усложнилось. Поэтому все направлено на искоренение дисгармонии. Это можно было бы сделать моментально.. но все упирается в свободу каждого индивида. Поэтому процесс этот приобретает самые сложные и непостижимые для простого человека формы.
Но цель одна..вернуть все в первозданную гармонию.

На счет частиц. А что такое частица? Все что есть когда то должно было быть созданным. И только создавший..есть нечто превышающее человеческое понимание о том что есть. Тоесть о любой форме материи... как видимой нами так и в "других измерениях и формах".

На счет развития. Что развивается? Не считаешь же ты изобретение новых механических устройств развитием самого мира?
Все остается на том же месте где было. Даже более того.. все только деградирует.

Большой Форум

« Ответ #559 : 18 Апрель 2012, 16:59:19 »
Loading...