…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 494059 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
они только на первый взгляд общеизвестные. На самом деле они мало известные. Иначе ты понимал бы что именно это истина. Не так тут все просто понимать как кажется на первый взгляд.

Силы затеяли войну?  :)
Сам подумай..с каких планет прилетели? А кто создал эти планеты? Кто создал светлых и темных? 
Ведь должен быть начальный творец всего. Разве не логичней думать что есть один творец?
В этом тоже истина кстати. Творец всего только один( не считая конечно способности твари тоже что то делать в мерах своих возможностей).

Именно отсюда выходит понимание что все было сотворено идеально..и это добро.
То что идет против этого..выходит на путь зла.

Я понимаю что ты этого не понимаешь( вернее поверхностно..примитивно) . Но человек ведь не может понимать то что он понимает поверхностно.

Советую тебе подумать над этим. Заглянуть в глубину этих знаний.
И тогда ты сможешь сказать что верно. Или то что ты сейчас понимаешь..или то что можешь понять если захочешь.

У тебя будет выбор. Выберешь в конечном итоге..что посчитаешь нужным.
Но помни одно..ты не знаешь сейчас того о чем я тебе говорю. Надеюсь ты понимаешь о чем я?

Конечно Создатель один. Но он потому и один, что выше добра и зла, света и тьмы - они лишь его творения и сотворены им потому, что в ихней борьбе противоположностей и существует гармония и только в таком дуализме может существовать Вселенная. Если исчезнет одна половина - исчезнет и другая.
Потому вовсе не обязательно что-либо выбирать. Можно занять срединную позицию Создателя и выполнять свое прямое предназначения - творить миры, а не бороться за чужие интересы потусторонних сил.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ

Ведь самый важный духовный закон - это любовь в сердце и противление злу внутри своей души, своим негативным мыслям и чувствам. И по большому счету, остальное не  важно.

Ты сама себе противоречишь здесь. Если противится внутри "злу", то будет человек раздираем противоречиями и гармонии не будет. Сама же говоришь что они нейтральны. Надо просто приподняться над всеми этими мыслями, созерцать их отстранено. Надо найти причину негативных мыслей и познать ее - тогда их не будет.

И вообще, это и Месси на заметку, он меня спрашивал насчет мыслей, идеальная мысль это та, которая тут же воплощается в реальность.

@^&

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
  Хочется обратиться к синьорым, представляющим христиан.

Уважаемые, если не имеете благословения подвизаться на данном поприще, то лучше и рот не раскрывать.
И своим недостойным способом общением дескридитировать христианство.
Думаю, не стоит вступать в дискуссию не имея любви к ближнему и тем самым нарушая первую заповедь.
Лучше уж заняться келейно умным деланием, что принесет гораздо больше пользы вам и вашим оппонентам.
Господь поругаем не бывает и в защитниках не нуждается.
Извините за резкость.

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
Убивать спокойно как автомат могут либо зомбированные фанатики, либо профессиональные убийцы. Вы из каких будете?
Уважаемый, сударь Леший,
Понимаю, что своим ником и постами вы олицетворяете силу отрицательную, поэтому хочу вас уверить, что мои слова являются только аллегорией.))))

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Осмелюсь только дать совет. Хорошо, что вы интересуетесь духовными книгами, но лучше даже их не читать, если они ожесточают ваше сердце. Чтобы понять там написанное, надо быть хоть немного подготовленным. Читайте то, что вызывает у вас позитив и вселяет добро и любовь в ваше сердце. Господь сам вас найдет.))))) Если вы человек добрый, Бог уже с вами, ибо не располагает сердце ваше ко злу.

Я уже рассказывал о преподававшем в бытность мою студентом на факультете зоологии Оксфордского университета уважаемом престарелом муже. Многие годы он страстно верил и учил студентов, что аппарат Гольджи (микроскопическая внутриклеточная структура) на самом деле не существует, что это — погрешность наблюдения, иллюзия. Каждый понедельник, после обеда, на факультете было заведено слушать научный доклад какого-нибудь заезжего лектора. В один из понедельников лектором оказался американский специалист по биологии клетки, представивший неотразимо убедительные свидетельства реальности аппарата Гольджи. В конце его выступления старик пробрался к подиуму и, пожимая американцу руку, с чувством провозгласил: "Дорогой коллега, позвольте выразить вам мою благодарность. Все эти пятнадцать лет я заблуждался".
Мы тогда аплодировали до боли в ладонях. Фундаменталист бы никогда не смог произнести такое. Да и не каждый ученый в реальной жизни. Но для всех ученых подобные поступки являются эталоном — в отличие, скажем, от политиков, которые могли бы счесть старика беспринципным. У меня до сих пор комок к горлу подступает при воспоминании о том вечере.
Как ученый, я враждебен фундаменталистской религии, потому что она активно работает на подрыв научного познания мира. Она учит нас не менять раз и навсегда усвоенные идеи и не пытаться узнать новые, интересные, доступные познанию факты. Она разрушает науку и высушивает разум. Самым печальным примером из известных мне служит американский геолог Курт Вайз, возглавляющий нынче Центр исследований происхождения в колледже Брайана в городе Дайтон, штат Теннесси. Колледж не случайно носит имя Уильяма Дженнинга Брайана, который выступил с обвинением против учителя Джона Скоупса во время проходившего в Дайтоне в 1925 году "обезьяньего процесса". Вайз мог бы, воплощая свою мальчишескую мечту, стать профессором геологии в настоящем университете. В университете, девизом которого могла бы быть фраза "Мыслить критически", в отличие от смешивающего несовместимые понятия девиза с веб-сайта колледжа Брайана: "Мыслить критически и библейски". Вайз действительно получил настоящий диплом геолога в Университете Чикаго, а затем закончил две аспирантуры (геология и палеонтология в Гарварде) (ни больше ни меньше), где его научным руководителем был Стивен Джей Гулд (ни больше ни меньше). Блестяще образованный и, несомненно, выдающийся молодой ученый, он был на пороге свершения мечты о преподавательской и исследовательской карьере в нормальном университете.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Но случилось несчастье. Оно пришло не извне, а изнутри собственного сознания, роковым образом пораженного и расшатанного воспитанием в духе фундаменталистской религии, требовавшей от него верить, что планета Земля — объект, который он изучал в Чикагском и Гарвардском университетах, — имеет возраст не более 10 тысяч лет. Он был слишком умен, чтобы игнорировать лобовое столкновение своей религии и своей науки, и этот конфликт все больше тревожил его разум. Однажды терпению пришел конец, и он решил дело при помощи ножниц. Взяв Библию, вырезал из нее, страница за страницей, каждый стих, от которого пришлось бы отказаться в случае правоты науки. В конце этого беспощадно честного и утомительного труда от Библии осталось так мало, что, ... как бы я ни старался, даже пытаясь держать Писание за оставшиеся неразрезанными поля страниц, я не мог поднять Библию так, чтобы она не развалилась надвое. Мне приходилось выбирать между эволюцией и Священным Писанием. Либо Писание было право, а эволюция — нет, либо эволюция — права, и я должен отшвырнуть Библию... В ту ночь я принял Слово Божье и отверг все, что ему противоречит, включая эволюцию. Одновременно, с неимоверной горечью, я бросил в огонь все мои надежды и мечты о науке.Я нахожу этот рассказ душераздирающим; но если история об аппарате Гольджи вызывает слезы восхищения и восторга, то история Курта Вайза вызывает жалость и чувство брезгливости. И карьера и счастье всей его жизни погибли от его же собственной руки — и как бессмысленно! Как легко было этого избежать! Взять да и отшвырнуть Библию. Или интерпретировать ее символически и аллегорически, как это делают теологи. Он же, как истый фундаменталист, отшвырнул и науку, и факты, и здравый смысл, а вместе с ними — свои надежды и мечты.
По-видимому, Курт Вайз обладает уникальной для фундаменталиста чертой — он честен, опустошающе, мучительно, потрясающе честен. Дайте ему премию Темплтона; возможно, он стал бы первым искренним ее получателем. Вайз выносит на поверхность все тайные бури, тревожащие фундаменталистов в глубине их сознания, когда они сталкиваются с научными фактами, опровергающими их верования. Прислушайтесь к его заключению:
Хотя и существуют научные доводы в пользу теории "молодой Земли", я являюсь креационистом-младоземельцем потому, что таково мое понимание Священного Писания. Как я говорил своим учителям давным-давно, когда еще учился в колледже, повернись все до единого факты во Вселенной против креационизма, я первый это признаю, но по-прежнему буду креационистом, потому что на это, по моему убеждению, указывает Слово Божье. На том я должен стоять".

Похоже, что он цитировал Лютера, прибившего свои тезисы к дверям виттенбергской церкви; но мне бедный Курт Вайз больше напоминает Уинстона Смита, героя романа "1984", отчаянно пытающегося поверить, что если Большой Брат говорит: два плюс два — пять, то так оно и есть. Но Уинстону выпало согласиться с этим под пыткой. Двоемыслие же Вайза вызвано не физическим страданием, а религиозной верой, служащей для некоторых, как видно, не менее жесткой формой принуждения — своего рода интеллектуальной пыткой. Я не терплю религию за то, что она сделала с Куртом Вайзом. И если ей удалось так скрутить геолога, получившего образование в Гарварде, только представьте, что она может сделать с другими, менее одаренными и менее образованными людьми.
Фундаменталистская религия пытается отлучить от научного образования тысячи и тысячи невинных, любознательных, доверчивых молодых умов. Не фундаменталистская, "терпимая" религия, возможно, этого не делает. Но она создает питательную среду для фундаментализма, внушая людям с раннего детства идею о добродетели нерассуждающей веры.

(Р. Докинз "Бог как иллюзия".)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Плетёте вы тут, некоторые,  невесть что. А для того, чтобы получать истинные ответы, необходимо задавать  правильные вопросы.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Переход ума от различий к тожеству и от тождеств к различиям и есть ЗНАНИЕ, которое на определённом э-этапе заканчивается и уступает место ВЕРЕ! Даёт уму возможность отдохнуть
Ну тогда твой ум, Карлуша, отправлен в бессрочный отпуск.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх

Уважаемые, если не имеете благословения подвизаться на данном поприще, то лучше и рот не раскрывать.
Э-э, подождите-ка, а что же будет с нашей коллекцией, если они все возьмут и чего доброго последуют Вашему совету? Мировая общественность лишится массы лулзов, что допустить никак нельзя. Поэтому ребяты-христиане, будьте естественны, оставайтесь самими собой и следуйте примеру своих замечательных пастырей - таких, как Гундяев, Чаплин и иже с ними. Мы Вас любим и ценим такими, какие Вы есть.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.

Думаю, не стоит вступать в дискуссию не имея любви к ближнему и тем самым нарушая первую заповедь.
Лучше уж заняться келейно умным деланием, что принесет гораздо больше пользы вам и вашим оппонентам.
Извините за резкость.

А как быть мне, имеющему благословение от Патриарха Алексия П (Царство ему Небесное), моего духовного наставника?

Прощаю!
Второй уже раз Вы говорите глупость на нашем форуме ...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 06:51:08 от Кирион »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Э-э, подождите-ка, а что же будет с нашей коллекцией, если они все возьмут и чего доброго последуют Вашему совету? Мировая общественность лишится массы лулзов, что допустить никак нельзя. Поэтому ребяты-христиане, будьте естественны, оставайтесь самими собой и следуйте примеру своих замечательных пастырей - таких, как Гундяев, Чаплин и иже с ними. Мы Вас любим и ценим такими, какие Вы есть.  :)

Любовью, модератор, самой сильной человеческой добродетелью, борется самый сильный смертный грех человеков -- гордыня!
А уж её-то (гордыню) у вас, нигилистов, НЕ занимать ...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 06:48:29 от Кирион »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.

Ты мне сказал здесь не истинное положение, а общеизвестные стереотипы. Я думаю, не надо повторять  кто и для чего их придумал и внедрил среди людей.

Повторенье, раб Божий Андрей, мать ученья!
Есть у вас, русских, такая умная пословица.
Да и народ НЕ глупый ...

Слово Божье обращено НЕ только к людям древним, НО! и к нам, ныне живущим на земле, и к тем, кто будет жить после нас.
Чтобы Истина передавалась из поколения в поколение БЕЗ изменений и записана она в Священном Писании и передаётся изустно в Священном Предании ...

А в уме русских убедить себя НЕ трудно.
Достатошно пообщаться на форуме с православными ...

То же, что "проповедуете" здесь на нашем форуме Вы и прочие нигилисты напоминает мне ... тонкий лёд: один или с десяток людей ещё пройдёт по нему, а народ ... утонет, провалившись под него!
Э-это уже случилось со страной в прошлом веке.
Молю Бога, что вы сделали выводы из горького опыта ваших прадедов и дедов, отцов и матерей и НЕ повторите их ошибок...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 06:58:40 от Кирион »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Дорогой Алик, тронута вашим рассказом, большое спасибо за доверие. Сердце заболело от огорчения за вашу душевную травму, которая без сомнения, была вам нанесена.
     Понимаете, постигнуть весь замысел Творца нам не позволяет наше приземленное состояние и скудость нашего  разума в сравнении с разумом Абсолюта.
Но попробуйте взглянуть на проблему в философском ключе, думаю, университетское образование будет порукой тому. Ведь сами понятия "добра" и "зла" нейтральны и познаются только в соотношении друг друга. Только на фоне зла, человек познает добро и т.д.

Сурово!
К протестантизму добавилась ещё и филисофия дуализма с начатками пантеизма ...

Вера даёт человеку возможность пройти испытание злом и испытание добром.
Что-то подсказывает мне, что удары со стороны и зла и добра вера Ваша НЕ держит ...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Плетёте вы тут, некоторые,  невесть что. А для того, чтобы получать истинные ответы, необходимо задавать  правильные вопросы.
Так вопросов-то и НЕ задают!
Здесь нигилисты высказывают своё мнение.
А с мнением спорить ... НЕ айс ...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Ну тогда твой ум, Карлуша, отправлен в бессрочный отпуск.
Вы только НЕ рассказывайте другим пользователям, что я ... НЕ человек, а компъютерная программа.
Пусть э-это будет нашей маленькой тайной ...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Повторенье,  Андрей, мать ученья!
Есть у вас, русских, такая умная пословица.
Да и народ НЕ глупый ...

Слово Божье обращено НЕ только к людям древним, НО! и к нам, ныне живущим на земле, и к тем, кто будет жить после нас.
Чтобы Истина передавалась из поколения в поколение БЕЗ изменений и записана она в Священном Писании и передаётся изустно в Священном Предании ...

А в уме русских убедить себя НЕ трудно.
Достатошно пообщаться на форуме с православными ...

То же, что "проповедуете" здесь на нашем форуме Вы и прочие нигилисты напоминает мне ... тонкий лёд: один или с десяток людей ещё пройдёт по нему, а народ ... утонет, провалившись под него!
Э-это уже случилось со страной в прошлом веке.
Молю Бога, что вы сделали выводы из горького опыта ваших прадедов и дедов, отцов и матерей и НЕ повторите их ошибок...

Да, ты прав. Этот Путь - как тонкий лед. Он не для толпы народа. Он для Сильных людей. Он словно те узкие врата, о которых говорил Христос...

Потому некоторые избранные по нему проходят. Остальным же остается либо долбится лбом перед иконой, либо грызться на форумах, доказывая что атеизм лучше.

Ну и потом, я не то что бы так нигилист. Чтоб вам понятней было, моя философия схожа с философией Макса Штирнера...

@^&

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!

Извините за резкость.
:)
Сударыня, вы лучше подумали бы о своей душе! Если вы здесь с миссионерской целью, то уверяю вас здесь у вас ничего не выйдет, ибо здесь 90% жидов и ненавистников Святой Руси, некоторые за это получают деньги. Здесь идёт информационно – психологическая Война. Дискредитация Христианства? Вы опять не правы, некоторые священнослужители, в этом преуспели, гораздо больше чем мы. Лично я Верующий Еретик, из семьи староверов. Отпущен на вольные хлеба! Мне благословление не нужно, мне что Бог на душу положит, то я и делаю( а слушать Бога я умею, меня хорошо учили в детстве).
Господь в защитниках не нуждается? Зато Русь нуждается! Здесь идёт Война против Руси Православной, вы этого не понимаете. Вот вам бы и надо, не в форуме участвовать, где мерзости и пакости, а заниматься, домохозяйством, семейным очагом(читайте Путь Христианина) сея книга вам будет полезна. Извиняться не буду. Любви к врагам не имею, ибо Враг есть Враг!
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 11:05:05 от Kuznez »
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Сударыня, вы лучше подумали бы о своей душе! Если вы здесь с миссионерской целью, то уверяю вас здесь у вас ничего не выйдет, ибо здесь 90% жидов и ненавистников Святой Руси, некоторые за это получают деньги. Здесь идёт информационно – психологическая Война. Дискредитация Христианства? Вы опять не правы, некоторые священнослужители, в этом преуспели, гораздо больше чем мы. Лично я Верующий Еретик, из семьи староверов. Отпущен на вольные хлеба! Мне благословление не нужно, мне что Бог на душу положит, то я и делаю( а слушать Бога я умею, меня хорошо учили в детстве).
Господь в защитниках не нуждается? Зато Русь нуждается! Здесь идёт Война против Руси Православной, вы этого не понимаете. Вот вам бы и надо, не в форуме участвовать, где мерзости и пакости, а заниматься, домохозяйством, семейным очагом(читайте Путь Христианина) сея книга вам будет полезна. Извиняться не буду. Любви к врагам не имею, ибо Враг есть Враг!

Что же ты на форуме участвуешь, где мерзости-пакости, христианин ты наш? &-%

Староверы вообще должны считать компьютер бесовской машинкой :)

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Любовью, модератор, самой сильной человеческой добродетелью, борется самый сильный смертный грех человеков -- гордыня!
А уж её-то (гордыню) у вас, нигилистов, НЕ занимать ...
Да-да, именно так: Вам, христианам, у нас, атеистов, гордыни не занимать. Поскольку у Вас своей до хренища.  +@>

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Что же ты на форуме участвуешь, где мерзости-пакости, христианин ты наш? &-%

Староверы вообще должны считать компьютер бесовской машинкой :)
Не! Малай, ты отстал от жизни, на много много лет, и навряд ли выйдешь из этого состояния,
хотя иногда в твоих постах, мелькает частичка знаний, но это скорее все произвольное, из того мусора, что есть у тебя. Вы слишком плохо знаете, то, что лежит в открытой области вашего понимания мира, который вас окружает.  Ещё раз, я Верующий Еретик и приемлю все человеколюбивые Религии Мира.
А про староверов(старообрядцев по вашему) вы в глубочайшем заблуждении.Хотя какая разница, что вы там думаете, в своём большинстве вы враги Руси и это Истина. Ты примитивен! Любая вещь может быть бесовской если направлена против человека, вилкой можно убить, ключами, можно нанести увечие,
авторучкой, можно попортить зрение, посему, компьютер в твоих рука как и в руках многих, это бесовская машинка. Ясно Табе, ....... али Пасмурно?
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Большой Форум

Loading...