Во-первых, ты так и не доказал, что перечисленные тобой люди были верующими, а главное - во что верующими. Тебе назвать учёных, не верующих в личного бога? Да легко: Лаплас, Дарвин, Марков, Сеченов, Павлов, Мечников, Вернадский, Рассел, Фрейд, Гинзбург, Алфёров, Хокинг... Ты там со счёта не сбился, убогий? +@>
Почитайте жизнеописания ...
КАНОНИКА Коперника, совершившего переворот в астрономии (умер в 1543);
Кеплера, обосновавшего гелиоцентрическую систему (умер в 1630);
упомянутый мной ранее Блез Паскаль, физик, математик, РЕЛИГИОЗНЫЙ МЫСЛИТЕЛЬ, основоположник классической гидростатики (умер в 1662);
Ньютона - физик, математик, астроном (умер в 1727);
опять же упомянутый мною ранее Михайло Ломоносов - учёный-э-энциклопедист (умер в 1765);
Гальвани - физиолог, один из основоположников учения об э-электрическом токе (умер в 1798);
Ампера (упомянутого мною ране) - основоположник (патриарх) э-электродинамики (умер в 1856);
Вольта (также был уже однажды упомянут мной) - в э-этой же когорте патриархов от э-электричества (умер в 1872);
МОНАХ Мендель (его я тоже упоминал) - основоположник продажной девки империализма - генетики (умер в 1884);
Дюма (НЕ тот, который десять или двадцать лет спустя, а тот, который основоположник органической химии (умер в том же году что и Мендель);
Луй (НЕ номерной! а) Пастер - основоположник (читайте патриарх) современной микробиологии и иммунологии (умер в 1895);
раб Божий Александр Попов - изобретатель радио (умер в 1905);
раб Божий Димитрий Менделеев - создатель периодической системы химических э-элементов (умер в 1907);
упомянутого Вами Павлова - патриарха физиологии (умер в 1936!) и ...
также упомянутый Вами Вернадский - патриарх от геохимии, биогеохимии, радиологии и учения о биосфере (умер в 1945);
...
Все оне были глубоко верующими Богу людьми.
Людьми, ибо НЕ спалили оне совесть и НЕ превратили себя (подобно нигилистам) в зверушек.
Читайте их жизнеописания!
Оне опубликованы в инете ...