…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 494800 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
У монахов сана нет ...
А что тогда означает ИЕРОмонах?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Отец Кирион, как понять Ваш отрицательный ответ, ведь чин иеромонашества означает сан священства?

Может он просто врет и не монах он и вообще никто...

Чем больше в человеке индивидуальности, тем менее в нём личности!
И наоборот ...

Читая сообщенья нигилистов на форумах инета, мене всё чаще видит себя картина:

... В сырой темнице лежит связанный узами человек.
Рот у него зАткнут кляпом.
И э-этот человек извивает себя и напрягает себя в усилии сбросить э-эти узы, шкребёт ногтями гранит стен своей темницы и срывает в кровь свои же ногти.
И МЫЧИТ (рот-то ведь заткнут кляпом!) ...

А мимо проходящий глуховатый стражник (и слыша э-эти звуки) говорит самому себе:

- Какая индивидуальность! Нет, что ни говори, а человек - э-это звучит гордо!!!

Ты все неправильно понимаешь.

Личность в человеке - это его эго, обычное "я", формируется с начала рождения воспитанием, окружающей средой и тп.

Индивидуальность - это нечто более глубокое чем личность, то, что делает каждого уникальным и отличным от других, его истинное глубинное "Я".

То есть, чтоб тебе понятней было, на православных примерах, личность - это душа, а индивидуальность - дух.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Какое там "как и вы". Для нас, во-первых, авторитет необходимо заслужить, как это сделали "Маркс, Ленин и т.п." Во-вторых, для нас авторитет не подразумевает непогрешимости. У верующих всё вывернуто наизнанку. Попробуйте спросить, за какие заслуги тот или иной святой ходит в авторитетах - и они будут тупо пучить глаза или блеять что-то невразумительное. Попробуйте спросить, мог ли Иисус Иосифович заблуждаться - и они попросту охренеют от такого святотатсва. А вы говорите "они как и вы".

Надо не спрашивать всяких убогих старушек, а самому хоть в гугле набрать святого или жития почитать - там все написано кто за что. Только вот непонятно, за что Николая-2 святым сделали. За то что он бросил страну в трудное время и позорно сбежал от ответсвтенности, две войны проиграл? Ну расстреляли его неизвестно кто, говорят большевики, но есть версии что эсеры. Ну подумаешь, многих монархов убивали, ничем они от обычных людей не отличаются.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
И в продолженье темы о личности и индивидуальности ...

Я всё больше преклоняю себя перед ... юродивыми на Руси!

Легко быть личностью в обители или монастыре ...

А вы попробуйте быть личностью в мiру!
НЕ индивидуальностью, а личностью ...

Юродивые же БЫЛИ личностями!
Оне вели себя в миру как ... в монастыре ...

Юродивые именно что не были личностями, так как человеческая социальная личность не захочет так себя вести. Скорее они проявляли индивидуальность, то есть дух. Но вот вопрос в том, чей дух, уж точно не свой...

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
А вообще-то религии, а также разные социальные учения все же не дают развиваться личности и индивидуальности. Там именно действует уравниловка и обобщение и им нужна обезличенная масса, которые будут тупо и покорно выполнять те или иные указания.

@^&

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +250/-104
Может он просто врет и не монах он и вообще никто...

Ты все неправильно понимаешь.

Личность в человеке - это его эго, обычное "я", формируется с начала рождения воспитанием, окружающей средой и тп.

Индивидуальность - это нечто более глубокое чем личность, то, что делает каждого уникальным и отличным от других, его истинное глубинное "Я".

То есть, чтоб тебе понятней было, на православных примерах, личность - это душа, а индивидуальность - дух.
+++ O0

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8165
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/
      Учёные доказали, что чем более человек «верующий», тем он тупее. Данные охватили период с 1928 по 2012 год. Авторы приходили к выводу о том, что религиозность коррелирует с уменьшением интеллекта.
Улыбнуло!

Каким НЕ интеллектуальным был Блез Паскаль!..
Ампер!..
Вольта!..
Михайло Ломоносов!..
Димитрий Менделеев!..
Мендель! (Или вычеркнем его из спика ибо он был монахом?)
Соня Ковалевски!..
Лобачевский!..

Их много!
"Тупых" с Вашей точки зрения людей, НО!..

Все оне были ВЕРУЮЩИМИ людьми, сын Берга ...

Может быть Вам пора и свою "думалку" включать, а НЕ повторять то, о чём за Вас думают другие?..
      Точно, улыбнуло. Вообще-то за заявление во времена Паскаля об атеизме немедленно следовал костёр, а в Российской империи вплоть до революции 1905 года существовало 14 статей уголовного уложения, ссылавших атеистов в Сибирь, лишая всех прав состояния. В такой ситуации могли выжить только те, кто соглашался блеять за попов, а те, кто не соглашался, канули в безвестность.  :)   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
Надо не спрашивать всяких убогих старушек, а самому хоть в гугле набрать святого или жития почитать - там все написано кто за что. Только вот непонятно, за что Николая-2 святым сделали. За то что он бросил страну в трудное время и позорно сбежал от ответсвтенности, две войны проиграл? Ну расстреляли его неизвестно кто, говорят большевики, но есть версии что эсеры. Ну подумаешь, многих монархов убивали, ничем они от обычных людей не отличаются.

Очень даже понятно, политический акт. Церковь посодействовала власти, понятно, что не без выгоды для себя. :)
Лежит теперь  портрет Николашки рядом с иконой Христа (недавно была в церкви, ухихикалась). Скоро РПЦ станет не христианской, а николаевской. :)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Очень даже понятно, политический акт. Церковь посодействовала власти, понятно, что не без выгоды для себя. :)
Лежит теперь  портрет Николашки рядом с иконой Христа (недавно была в церкви, ухихикалась). Скоро РПЦ станет не христианской, а николаевской. :)

Понятно что сейчас, да и вообще уже более 1000 лет, христианство вовсе не то, что учил Христос. Он вообще религии не учил.
Это позже на основе его слов создали религию и стали получать профит. А потом, еще об этом вроде Маркс-Энгельс пишут, что сначала христианство было религией порабощенных слоев населения, а потом, когда стало госрелигией Византии, то стало религией поработителей и инструментом использования населения. Как-то так, не помню точно как было написано, но суть такова.

А Николая2 наверное и канонизировали, чтоб было больше профита, он сейчас разрекламирован и довольно популярный бренд.

@^&

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
К сожалению, их гораздо меньше, чем идиотов вроде тебя. В статье идёт речь о вероятностных показателях, а ты вместо них выдаёшь конкретные имена, пытаясь подменить общее частным. В статье под религиозность определяется "по таким формальным критериям, как согласие с принятыми той или иной религией догмами, участие в жизни религиозных общин и частота посещения храмов", а ты сдуру вываливаешь сюда ряд имён, даже не удосужившись выяснить, как у этих людей обстояло дело со всем этим. Поэтому большое спасибо за очередное подтверждение правильности высказанного в статье предположения: первый же случайно попавшийся верующий сморозил херню, выдающую его "интеллектуальный уровень" в полном соответствии с выводами учёных.  +@>
     Antediluvian, вы забываете о простой вещи, - был ли у этих людей выбор "не верить", если в их времена за неверие следовал костёр, или каторга?  
      Ведь дело не только в десятках и сотнях костров с учёными, мы почему-то забываем, что это не обязательно были костры, не обязательно были публичные казни, очень многих людей, начиная с первого Бэкона Роджера, по четырнадцать-пятнадцать лет гноили в тюрьмах и очень часто эти ученые умирали в этих же тюрьмах. Либо использовались ещё более интересные способы, как это было с великим астрономом Кеплером. Для того чтобы держать Кеплера в рамках, церковники арестовали его мать Катарину, поместили её в камеру с обвинением, естественно, в колдовстве и ведовстве. Для того чтобы держать Кеплера в тонусе, в течение пяти лет периодически раз в неделю, раз в две недели сжигали какую-нибудь из товарок Катарины Кеплер, какую-нибудь из заключённых, которые сидели в одной с ней камере по одному и тому же заявлению. Естественно, Кеплер был предельно скромен и в своих лекциях и в своих трудах. Достаточно сказать, что первое его посмертное издание набрало двадцать два тома неизданных, предельно важных для науки и для астрономии трудов.
"Уите" логику. "Добровольческая армия" Деникина тоже была создана при Советской власти и при Ленине. Значит ли это, что её создал Ленин? Post hoc non est propter hoc.
     "Добровольческая армия" Деникина формировалась не на территории Кремля, где одновременно заседало руководство большевиков, как это было в случае с поповским съездом. Я, по-правде, не вижу причин, по которым мы, леницы, должны стыдиться того факта, что Ленин даровал права всем гражданам верить или не верить, избирать себе главного попа, или нет. Ленин ведь не созывал поповский съезд, но этот съезд не мог состояться без согласия Ленина, значит, он разрешил и выбрать главного попа, и верить всем, кто этого хотел.    
      Подумайте, Antediluvian, ведь тот факт, что главного попа выбирали в большевистском Кремле, вбивает осиновый кол в лживые байки попов о будто бы каких-то гонениях попов большевиками.
« Последнее редактирование: 17 Август 2013, 13:28:59 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
Понятно что сейчас, да и вообще уже более 1000 лет, христианство вовсе не то, что учил Христос. Он вообще религии не учил.
Это позже на основе его слов создали религию и стали получать профит. А потом, еще об этом вроде Маркс-Энгельс пишут, что сначала христианство было религией порабощенных слоев населения, а потом, когда стало госрелигией Византии, то стало религией поработителей и инструментом использования населения. Как-то так, не помню точно как было написано, но суть такова.

А Николая2 наверное и канонизировали, чтоб было больше профита, он сейчас разрекламирован и довольно популярный бренд.
Иисус при жизни даже Христом не был. Христом его назвали сочинители Евангелия.)))
 А канонизировали Николая, для того, чтобы приучить массы народные к мысли, что следует возродить монархию.))

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец

Подумайте, Antediluvian, ведь тот факт, что главного попа выбирали в большевистском Кремле, вбивает осиновый кол в лживые байки попов о будто бы каких-то гонениях попов большевиками.
+++ +@>. Конечно же, гонения были. Собственность РПЦ угнали и сделали народной. :)
А без собственности РПЦ сама себе не интересна.)))

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Иисус при жизни даже Христом не был. Христом его назвали сочинители Евангелия.)))

Ну так просто понятней, о каком Исусе речь - это ведь обычно иудейское имя.

А канонизировали Николая, для того, чтобы приучить массы народные к мысли, что следует возродить монархию.))

Тоже возможно, но что-то массы туго к этом приучаются, даже вот мой бывший сосед - препод воскресной школы и его знакомый дьякон подвергают сомнению святость Николая. Да и не нужна нам монархия, хватит и того что было и закончилось оно плачевно.

@^&

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
+++ +@>. Конечно же, гонения были. Собственность РПЦ угнали и сделали народной. :)
А без собственности РПЦ сама себе не интересна.)))
      Вы забываете, что собственности у РПЦ никогда не было, вся её собственность до революции находилась на балансе государства, а, следовательно, разговоры о возврате попам им принадлежащего чистой воды мошенничество, за которое надо сажать согласно УК РФ.
      И, кстати, почти никто не знает, что у попов и монахов до революции не было паспортов, и они не могли свободно передвигаться. Советская власть, Ленин, дали им эту свободу. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
     Вы забываете, что собственности у РПЦ никогда не было, вся её собственность до революции находилась на балансе государства, а, следовательно, разговоры о возврате попам им принадлежащего чистой воды мошенничество, за которое надо сажать согласно УК РФ.
      И, кстати, почти никто не знает, что у попов и монахов до революции не было паспортов, и они не могли свободно передвигаться. Советская власть, Ленин, дали им эту свободу.  
Тогда почему только и слышно, что РПЦ возвращает свою собственность, отобранную Советской властью? Сделка с властью?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ

Вообще-то, настоящие попы не должны иметь имущества, так что вся их собственность - это преступление своих же религиозных заветов)

@^&

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Тогда почему только и слышно, что РПЦ возвращает свою собственность, отобранную Советской властью? Сделка с властью?
     Ну, наверное, потому, что буржуазная администрация РФ, и буржуазные СМИ, с попами вместе, просто не могу не врать.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
     Ну, наверное, потому, что буржуазная администрация РФ, и буржуазные СМИ, с попами вместе, просто не могу не врать.
Увы. :-[

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Во-первых, ты так и не доказал, что перечисленные тобой люди были верующими, а главное - во что верующими. Тебе назвать учёных, не верующих в личного бога? Да легко: Лаплас, Дарвин, Марков, Сеченов, Павлов, Мечников, Вернадский, Рассел, Фрейд, Гинзбург, Алфёров, Хокинг... Ты там со счёта не сбился, убогий?  +@>

Почитайте жизнеописания ...

КАНОНИКА Коперника, совершившего переворот в астрономии (умер в 1543);
Кеплера, обосновавшего гелиоцентрическую систему (умер в 1630);
упомянутый мной ранее Блез Паскаль, физик, математик, РЕЛИГИОЗНЫЙ МЫСЛИТЕЛЬ, основоположник классической гидростатики (умер в 1662);
Ньютона - физик, математик, астроном (умер в 1727);
опять же упомянутый мною ранее Михайло Ломоносов - учёный-э-энциклопедист (умер в 1765);
Гальвани - физиолог, один из основоположников учения об э-электрическом токе (умер в 1798);
Ампера (упомянутого мною ране) - основоположник (патриарх) э-электродинамики (умер в 1856);
Вольта (также был уже однажды упомянут мной) - в э-этой же когорте патриархов от э-электричества (умер в 1872);
МОНАХ Мендель (его я тоже упоминал) - основоположник продажной девки империализма - генетики (умер в 1884);
Дюма (НЕ тот, который десять или двадцать лет спустя, а тот, который основоположник органической химии (умер в том же году что и Мендель);
Луй (НЕ номерной! а) Пастер - основоположник (читайте патриарх) современной микробиологии и иммунологии (умер в 1895);
раб Божий Александр Попов - изобретатель радио (умер в 1905);
раб Божий Димитрий Менделеев - создатель периодической системы химических э-элементов (умер в 1907);
упомянутого Вами Павлова - патриарха физиологии (умер в 1936!) и ...
также упомянутый Вами Вернадский - патриарх от геохимии, биогеохимии, радиологии и учения о биосфере (умер в 1945);
...

Все оне были глубоко верующими Богу людьми.
Людьми, ибо НЕ спалили оне совесть и НЕ превратили себя (подобно нигилистам) в зверушек.
Читайте их жизнеописания!
Оне опубликованы в инете ...

Большой Форум

Loading...